Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Опали от благодати и снова под осуждением закона .Комментарий
-
А зачем их проверять ведь каждый человек после того как Адам сьел от дерева знает что такое добро и что такое зло...поэтому и дадут отчет за свои дела
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
Конечно они не знают воли Божией потому что не имеют закона, но что такое дабро и зло знают...поэтому и будут судимы не по закону, а по своим делам, вне закона как вы выразились.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Кстати это касается и тех кто желает оправдаться соблюдением новозаветных заповедей не родившись свыше , они точно так же обмануты как и евреи времен Христа и Павла .Комментарий
-
Да нет Николаша, только те кто имеет закон, те только и находятся под клятвою...ибо сказано:
...все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (К Галатам 3.10)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
«От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,» 1 Кор. 1:30Комментарий
-
Николаша! я вижу что вы читаете мои сообщения поверхносто и не вникаете в то что я говорю, потому что я говорю об одном, а вы о другом.
Конечно они не знают воли Божией потому что не имеют закона, но что такое дабро и зло знают...поэтому и будут судимы не по закону, а по своим делам, вне закона как вы выразились.
Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:7
и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил 2Петр.2:8-7
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ин.12:48Комментарий
-
Нет Николаша, тот кто опять возрашается от благодати к закону тот попадает под проклятие.
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (К Галатам 5.4.5)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Писание не противоречит само себе .
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12
Должно быть и то и другое как сказал Иисус поклонятся нужно в духе и в истине . если человек поклоняется в истине то есть соблюдает заповеди закона но не родился свыше то он под проклятием закона точно так же те кто не родились свыше или получили ложный дар но соблюдают заповеди нового завета точно так же находятся под проклятием закона .
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19
У вас Леонид да и у других противников закона однобокая правда которая есть ни что иное как ложь .Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю вы были в армии, если не были то думаю знаете что такое присяга, так вот скажите есть разница между принявшими и еще не принявшими ее...такая же разница между язычниками и Израилем.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А зачем вам вообще крест Христов? Вам и так язычнику ничего не вменяется, поскольку вы ничего не имеете, ничего не знаете ....Комментарий
Комментарий