Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Никакой, потому что в основание его было положено не настоящее...4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (К Евреям 10.4.5)Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать... (1 Коринфянам 5.1.2)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Да Павел его заочно из церкви исключил: предал сатане. Он его на основании какого закона осудил?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
[Я] в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. (1 Коринфянам 5.4.5)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Закона совершенного, Моисеевый его осудил бы на смерть, а закон Христов на жизнь:
[Я] в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. (1 Коринфянам 5.4.5)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Так это при условии покаяния, ибо без покаяния никакого спасения ни плоти ни духу. При страдании плоти человек перестаёт грешить, именно этого Павел и стремился достичь в данном случае. А грешить это нарушать закон, который несомненно осуждает на смерть и подталкивает человека к поиску спасения во Христе. Вот так он и ведёт ко Христу.)Комментарий
-
Закона совершенного, Моисеевый его осудил бы на смерть, а закон Христов на жизнь:
[Я] в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. (1 Коринфянам 5.4.5)Комментарий
-
-
Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. (1 Коринфянам 11.31.32)
- - - Добавлено - - -
Закон...Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, (От Иоанна 19.7)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий