Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1 Коринфянам 10.4)Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона (К Галатам 3.21)
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7.19)
(К Галатам 3.25)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея. Неем.9:13
А законе же так сказано:Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона (К Галатам 3.21)
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7.19)
(К Галатам 3.25)Комментарий
-
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1 Коринфянам 10.4)
И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея. Неем.9:13
3 и все ели одну и ту же духовную пищу; (1 Коринфянам 10.3)Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона (К Галатам 3.21)
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7.19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.24.25)
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7.19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.24.25)
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7.19)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Да, детоводитель, для кого то был, а для кого-то, а именно для грешника, есть и сейчас. И если кто совершает грех, он по прежнему под руководством детоводителя который ведёт его ко Христу для покаяния. А до совершенства закон и не должен был доводить, до совершенства кроме Христа никто не доведёт)
Совершенен тот, чья любовь к Богу и ближнему зашкаливает, так мыслю.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7.19)Комментарий
-
[QUOTE=kLeonid;4462311]Ну так и скала из которой они пили, тоже была духовная:
6 вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве, и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских. Исх17:5-6 хорив и синай это одно и тоже! То есть моисей взял старейшин и пошел туда куда весь народ еще не пришел а имено туда где в последующем Бог даст десять заповедей а именно на синае и ударил по скале потекли потоки вод чтоб напоить двухмилионый народ! Итак они пили из последующего камня к каторому еще не пришли! Христос=Слово Божее=закон. Он на земле был письмо читаемое и узнаваемое! Он на земле был письмом Торы! А мы должны быть письмом Христовым, Тот камень был последующем в не в одном только смысле!А законе же так сказано:Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона (К Галатам 3.21)Вoт и вся его духовность, он был всего лишь детоводителем, по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
(К Галатам 3.25)Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Да, детоводитель, для кого то был, а для кого-то, а именно для грешника, есть и сейчас. И если кто совершает грех, он по прежнему под руководством детоводителя который ведёт его ко Христу для покаяния. А до совершенства закон и не должен был доводить, до совершенства кроме Христа никто не доведёт)
Другое дело в Новом завете, изменяется уже сам чекловек, который становится свободным, поэтому о рожденном сказано так:Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Я думаю что вы не совсем поняли суть, к примеру, сказано не прелюбодействуй, также сказано что будет за это, но человек каким был таким и остался, закон не смог его изменить.
Другое дело в Новом завете, изменяется уже сам чекловек, который становится свободным, поэтому о рожденном сказано так:Здесь, как я понимаю речь идет о сознательном грехе, не сознательно он еще может ошибатся пока не возрастет в мужа полного возраста Христова..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6.9-11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий