Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от piroma
    как ты думаешь ты таблицу умножения утверждаешь или откладываешь за ненужностью?
    Я думаю что больше она не нужна , особенно когда в магазин ходишь . И букварь не нужен вместе с букавками , вы ведь буквами никогда больше не пользуетесь .

Сообщение от piroma
    если умер для закона -не видит более

ты не понял что такое умереть для греха
    никаких законов греха и смерти нету в том
    ибо закон духа жизни освободил такого от закона греха и смерти

цитировать надо к месту
    иначе видно что не понимаешь мест писания к чему они относятся
    Осталось только выяснить что такое закон греха и смерти . Ждуссс .

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от юри
      Я вам обяснял там не все об одном, были одни и были другие!
      Ибо мы знаем, что закон духовен а я плотян, продан греху.Рим 7:14
      Ну так и скала из которой они пили, тоже была духовная:
      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1 Коринфянам 10.4)
      А законе же так сказано:
      Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона (К Галатам 3.21)

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7.19)
      Вoт и вся его духовность, он был всего лишь детоводителем, по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
      (К Галатам 3.25)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1 Коринфянам 10.4)
        Вот здесь об этой скале и духовности написано .

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
        И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея. Неем.9:13
        Сообщение от kLeonid
        А законе же так сказано:
        Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона (К Галатам 3.21)

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7.19)
        Вoт и вся его духовность, он был всего лишь детоводителем, по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
        (К Галатам 3.25)
        Неее не вся . Обманывать ты Лёня горазд . О каком законе идёт речь в контексте этой главы ?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
          (1 Коринфянам 10.4)
          Вот здесь об этой скале и духовности написано .

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
          И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея. Неем.9:13
          Значит здесь о воде, а пища тогда что?
          3 и все ели одну и ту же духовную пищу; (1 Коринфянам 10.3)
          А вообще Он с ними не говорил а только с Моисеем...
          Сообщение от Николаша

О каком законе идёт речь в контексте этой главы ?
          Который Писание называет детоводителем...

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            А вообще Он с ними не говорил а только с Моисеем...
            Не имеет значения .
            Сообщение от kLeonid
            Который Писание называет детоводителем...
            Слив защитан .
            что ж вы такие все хитрые думаете что и Бога перехитрите ?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              что ж вы такие все хитрые думаете что и Бога перехитрите ?
              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.24.25)

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от kLeonid
                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.24.25)

Да, детоводитель, для кого то был, а для кого-то, а именно для грешника, есть и сейчас. И если кто совершает грех, он по прежнему под руководством детоводителя который ведёт его ко Христу для покаяния. А до совершенства закон и не должен был доводить, до совершенства кроме Христа никто не доведёт)
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Сообщение от Heruvimos
                  Да, детоводитель, для кого то был, а для кого-то, а именно для грешника, есть и сейчас. И если кто совершает грех, он по прежнему под руководством детоводителя который ведёт его ко Христу для покаяния. А до совершенства закон и не должен был доводить, до совершенства кроме Христа никто не доведёт)
                  А разве Христос не этим занимался, преподав Свое учение о любви...
                  Совершенен тот, чья любовь к Богу и ближнему зашкаливает, так мыслю.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Манад
                    А разве Христос не этим занимался, преподав Свое учение о любви...
                    Совершенен тот, чья любовь к Богу и ближнему зашкаливает, так мыслю.
                    Конечно, Христос этому и на Синае учил, ибо любить Бога и ближнего ВЗ заповедь.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid

Ещё раз спрашиваю и хитреца , который манипулирует текстами Писания, о чём в этих текстах идёт речь ?

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

[QUOTE=kLeonid;4462311]
                        Она была как духовная так и буквальная! Если вы внимательно иследуете Исход то окажется то что происходило как раз описал павел! Израильтяне пришли в Рефидим и не было воды пить народу! И сказал Господь Моисею: пройди перед народом, и возьми с собою некоторых из старейшин Израильских, и жезл твой, которым ты ударил по воде, возьми в руку твою, и пойди;
                        6 вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве, и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских. Исх17:5-6 хорив и синай это одно и тоже! То есть моисей взял старейшин и пошел туда куда весь народ еще не пришел а имено туда где в последующем Бог даст десять заповедей а именно на синае и ударил по скале потекли потоки вод чтоб напоить двухмилионый народ! Итак они пили из последующего камня к каторому еще не пришли! Христос=Слово Божее=закон. Он на земле был письмо читаемое и узнаваемое! Он на земле был письмом Торы! А мы должны быть письмом Христовым, Тот камень был последующем в не в одном только смысле!
                        А законе же так сказано:Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона (К Галатам 3.21)
                        Я не оспариваю! В законе моисеевом (Божим) Есть три категории заповедей или законов 1) познание что есть грех или заповеди наподобие не прелюбодействуй, не кради, помни день субботний итд 2) Судебные законы каторые исполняли судьи, они(законы) регламентировали наказания за нарушения заповедей первой категории и не были даны для соблюдения простым людям То есть человек самостоятельно не мог двинуть в глаз за глаз все должно решаться у судей. 3) категория это законы касательно священослужения и жертвоприношения, Простому люду тут указывалось каких животных или какой муки принести священику для каждого случая жертвоприношения! Жертвоприношения же за человека приносили священики! ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7.19) Лучшая надежда Это жертва Христа посредством которой мы приближаемся к Богу Ибо весь закон касательно очищения греха, а это и наказания и жертвоприношения, ничего не довел со совершенства!
                        (К Галатам 3.25)
                        Здесь притчей говорит Павел. А смысл в том что в жизни детоводителем являются родители которые учат детей как поступать в жизни правильно что плохо и что хорошо, придя в возраст ребенок становится мужчиной и самостоятельным теперь идет по жизни, он теперь не под руководством детоводителя (родителя)! Хотя и обращается за советом! Так и в духовном смысле, по пришествии веры человек делает добро и не делает зло не потому что закон обязывает это делать и грозит наказанием смерти, а из любви к Богу и ближнему!
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Heruvimos
                          Я думаю что вы не совсем поняли суть, к примеру, сказано не прелюбодействуй, также сказано что будет за это, но человек каким был таким и остался, закон не смог его изменить.

Другое дело в Новом завете, изменяется уже сам чекловек, который становится свободным, поэтому о рожденном сказано так:
                          Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
                          Здесь, как я понимаю речь идет о сознательном грехе, не сознательно он еще может ошибатся пока не возрастет в мужа полного возраста Христова...

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от kLeonid
                            Я думаю что вы не совсем поняли суть, к примеру, сказано не прелюбодействуй, также сказано что будет за это, но человек каким был таким и остался, закон не смог его изменить.

Другое дело в Новом завете, изменяется уже сам чекловек, который становится свободным, поэтому о рожденном сказано так:Здесь, как я понимаю речь идет о сознательном грехе, не сознательно он еще может ошибатся пока не возрастет в мужа полного возраста Христова...
                            Прелюбодеяние от этого в НЗ не стало менее распространённым грехом. Поэтому закон по прежнему ведёт грешника ко Христу.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Николаша

Ещё раз , о чём в этих текстах идёт речь ?
                              Я же вам уже отвечал, о законе который вел людей ко Христу, когда уже привел, его миссия на этом окончена...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              Прелюбодеяние от этого в НЗ не стало менее распространённым грехом. Поэтому закон по прежнему ведёт грешника ко Христу.
                              Писание нам не так свидетельствует:
                              Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6.9-11)
                              Были-это уже не есть, с кем этого не произошло о них я не говорю...

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от kLeonid
                                Писание нам не так свидетельствует:Были-это уже не есть, с кем этого не произошло о них я не говорю...
                                ... а я говорю именно о них! И те, что омылись, то же могут впасть в грех, как в Коринфе, и их тоже закон вновь поведёт ко Христу.

Комментарий

Обработка...