Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Николаша
    И здесь ты извратил Писание . Илья извини за прямоту но твои действия можно сравнить только со свиньёй которая роется под дубом и ищет жёлуди . Не надейся дуб не рухнет как бы ты не подкапывался под него рухнешь ты .

Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
    Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
    Притч.30:5,6
    Нет, не извратил, а говорю истину.
    "И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"(Матф.23:9)
    "Господь имел меня (Премудрость) началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия...итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои"(Притчи 8:22,23,32)
    Бесполезно спорить. Лучше прислушайтесь и пересмотрите свой буквализм.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
      Нет, не извратил, а говорю истину.
      "И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"(Матф.23:9)
      Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
      тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      Мтф.15:4-9

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Николаша
        Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
        А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
        тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        Мтф.15:4-9
        Неделю назад я делал то же самое, показывая Вам, на что намекает Христос.
        Лицемерно чтут родителей, потому что прежде не возлюбили Вышних Отца и Матерь: Отца небесного и Его Премудрость.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Heruvimos
          Не объясните нам почему Павел думает иначе, чем Вы: "2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
          3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле." Еф.6

- - - Добавлено - - -

Это не факт, а Ваша демагогия. Если приняв Христа, Вы снова начнёте нарушать закон, то вновь попадёте под его детоводительство. Элементарно, Ватсон!
          - В том то все и дело, что закон если что и говорит, то говорит к состоящим под законом,
          а в Новом Завете вы нарушите закон лишь тогда, когда обратитесь к закону и выйдите тем самым из послушания учения Христа - произвольный грех.
          А если кто и нарушит что - то это уже будет нарушение заповедей учения Нового Завета, а не закона. Факт.
          И это элементарно, ибо во Христе Иисусе мы умерли для закона заповедей телом Христа.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Почитай Бога и Его Премудрость, устрояющую твой жизненный путь в свободу славы сынов Божиих, и тогда сойдёт на тебя благо, и будешь долголетен и успешен в познании живого Бога.
            Интересно, а Ваши слова надо буквально понимать, или духовно! Не буквально же, правда! А то ведь обзавут буквоКрахмалистами.

- - - Добавлено - - -

Мы пересмотрим Ваш буквализм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            - В том то все и дело, что закон если что и говорит, то говорит к состоящим под законом,
            а в Новом Завете вы нарушите закон лишь тогда, когда обратитесь к закону и выйдите тем самым из послушания учения Христа - произвольный грех.
            А если кто и нарушит что - то это уже будет нарушение заповедей учения Нового Завета, а не закона. Факт.
            И это элементарно, ибо во Христе Иисусе мы умерли для закона заповедей телом Христа.
            Умерли, умерли, но если закон нарушите, то снова воскреснете и станете преступником.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Неделю назад я делал то же самое, показывая Вам, на что намекает Христос.
              Лицемерно чтут родителей, потому что прежде не возлюбили Вышних Отца и Матерь: Отца небесного и Его Премудрость.
              Илья у тебя всё в порядке со здравомыслием или нет ? В Библии чёрным по белому написано что Иисус обличал людей за то что они не чтут своих земных родителей а ты утверждаешь обратное . Ты серьёзно болен . Попробуй попоститься и помолиться это иногда помогает .

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Николаша
                Илья... Ты серьёзно болен .
                С диагнозом согласен.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Heruvimos
                  Почитай Бога и Его Премудрость, устрояющую твой жизненный путь в свободу славы сынов Божиих, и тогда сойдёт на тебя благо, и будешь долголетен и успешен в познании живого Бога.
                  Интересно, а Ваши слова надо буквально понимать, или духовно! Не буквально же, правда! А то ведь обзавут буквоКрахмалистами.
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3105661930.gif
Просмотров:	6
Размер:	6.7 Кб
ID:	10130537......................

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Heruvimos

- - - Добавлено - - -

Мы пересмотрим Ваш буквализм.

- - - Добавлено - - -

Умерли, умерли, но если закон нарушите, то снова воскреснете и станете преступником.
                    - Это вы нарушаете закон, ибо не умерли для закона телом Христовым, а мы под благодатью учения Иисуса Христа и исполняем заповеди Нового Завета, а не закона, ибо закон производит гнев, потому что где нет закона - нет и преступления. Факт.
                    А заповеди учения Христа - и прописаны в Новом Завете. А вы поуперайтесь вот еще немного - анафема уже объявлена таким как вы - за отрицание учения Иисуса Христа - одна из заповедей учения Христа - Деяния: 15 / 28 - 29 - не возлагать из закона ничего более -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от proxrista
                      - Это вы нарушаете закон, ибо не умерли для закона телом Христовым, а мы под благодатью учения Иисуса Христа и исполняем заповеди Нового Завета, а не закона
                      Те кто под благодатью знают это: "19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                      20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                      21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу." Деян.15

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Николаша
                        Илья у тебя всё в порядке со здравомыслием или нет ? В Библии чёрным по белому написано что Иисус обличал людей за то что они не чтут своих земных родителей а ты утверждаешь обратное . Ты серьёзно болен . Попробуй попоститься и помолиться это иногда помогает .
                        Имейте в виду, что свидетельство Иисусово - пребывание в человеке духа пророчества (Откр.19:10)
                        Пророчествование - это как раз тот двойственный язык наставлений Писания, о котором говорим.
                        Я стремлюсь познать этот язык, чтобы разуметь слово правды и чтобы, владея им, наставлять в премудрости.

Вы меня не понимаете, и это очень плохо.
                        Потому что Павел говорит, что желает, чтобы все пророчествовали (1-е Кор.14:1,5).

А на деле общение сводится к ковырянию в моих словах, вместо постижения их духовного смысла.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Имейте в виду, что свидетельство Иисусово - пребывание в человеке духа пророчества (Откр.19:10)
                          Пророчествование - это как раз тот двойственный язык наставлений Писания, о котором говорим.
                          Я стремлюсь познать этот язык, чтобы разуметь слово правды и чтобы, владея им, наставлять в премудрости.

Вы меня не понимаете, и это очень плохо.
                          Потому что Павел говорит, что желает, чтобы все пророчествовали (1-е Кор.14:1,5).

А на деле общение сводится к ковырянию в моих словах, вместо постижения их духовного смысла.
                          Илья то что ты пишешь нужно понимать буквально или образно ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Николаша
                            Кино и немцы с вами.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Кино и немцы с вами.
                              Илья то что ты написал это как понимать образно или буквально ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Николаша
                                Илья то что ты написал это как понимать образно или буквально ?
                                Друг сердешный.
                                Ты должен прийти к такому разумению закона, когда буквальный его смысл видишь как образ реальности. Сама же реальность - буквальная реальность - скрывается за образом.
                                Вот то, что истолковано - это уже буквально, и является словом правды, а не молоком и начатками, которые следует оставить (Евр.6:1).

Комментарий

Обработка...