Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Vernalyub
    Илия, я вам задал конкретный вопрос на конкретное ваше высказывание в том вашем посте о скотоложестве. Вот посмотрите:

Скажите, исходя из ваших таких толкований скотоложества, будет ли в вашем понимании и в глазах Бога грехом, если вы совокупитесь с каким-либо животным по причине свербежа некоего вашего члена или каких-либо вдруг возникнувших у вас нетерпимых желаний к этому животному?
    При том, что ваша душа, а вслед за ней дух, НЕ соединяются с душой и духом другого человека, который пребывает в противном Богу учении. ???

Вы же опять рассыпаетесь выражениями профсоюзного характера - так, всё в общем, которые можно применить буквально к любому посту в любой теме.
    Конкретно можно ответить?
    Самый конкретный ответ на мучающий Вас вопрос находится в Библии:
    Рим.8:5 ...живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Ilia Krohmal
      Внешние деяния, несовместимые с природой человека как образа Божия, подпадают под суды жизни, воздвигаемые Богом для отрезвления, вразумления, исправления и отречения от прежнего.
      Примерами судов Божиих испещрена Библия, и цитировать нет необходимости.
      Достаточно привести само разделение судов, отражённое словами Павла: Внешний и внутренний человек одного и того же человека.
      В Библии отсутствует понятие "внешних" людей.
      Слово "внешних" имеет отношение к тем, кто не в церкви, согласно контексту:

"9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
      10впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
      11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
      12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
      13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
      " 1 Кор.5
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Heruvimos
        Слово "внешних" имеет отношение к тем, кто не в церкви, согласно контексту:

10впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
        11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
        13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
        " 1 Кор.5
        Вы не правы.
        Вы не разумеете духовного значения слов: остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
        Скажите честно, Вы знаете значение этих слов?

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Вы не правы.
          Вы не разумеете духовного значения слов: остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
          Скажите честно, Вы знаете значение этих слов?
          В тексте противопоставляются люди мира сего и те, кто называется братом.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Heruvimos
            В тексте противопоставляются люди мира сего и те, кто называется братом.
            Вопрос был: знаете ли Вы духовное значение этих слов. Я хочу помочь, желающему вникнуть. Обличения относятся только к лицемерам.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Вопрос был: знаете ли Вы духовное значение этих слов. Я хочу помочь, желающему вникнуть. Обличения относятся только к лицемерам.
              Итак, вы признаёте, что слов "внешних", имеет отношение к людям мира сего, то есть тем, кто вне церкви?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Heruvimos
                Итак, вы признаёте, что слов "внешних", имеет отношение к людям мира сего, то есть тем, кто вне церкви?
                Не не имеет.
                Речь идёт о нашем внешнем человеке, душе.
                Внешнего человека христиан судит Бог; внутреннего человека - братья в церкви.
                Павел рассуждает по духу, внутреннему человеку.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Не не имеет.
                  Речь идёт о нашем внешнем человеке, душе.
                  Внешнего человека христиан судит Бог; внутреннего человека - братья в церкви.
                  Павел рассуждает по духу, внутреннему человеку.
                  Ваше так называемое "духовное толкование" противоречит тексту Слова Божьего:
                  13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас." 1 Кор.5

Вы перевернули ясный текст Павла с ног на голову.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Вито
                    Так Иаков цитирует именно заповеди закона Моисеева дабы показать, что закон Моисеев и есть закон свободы.
                    Будьте рассудительны
                    Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                    Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                    (Иак.2:12,13)
                    Так ли по закону Моисеева? Или там око за око?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от alexey957
                      Будьте рассудительныТак ли по закону Моисеева? Или там око за око?
                      "Око за око" и "суд без милости не оказавшему милости" - По Вашему это не одно и то же? Вот к примеру, Вы не оказали милость и выкололи кому то око, что теперь Вас ждёт согласно закону свободы? А согласно закону Моисея? Одно и то же!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Heruvimos
                        Ваше так называемое "духовное толкование" противоречит тексту Слова Божьего:
                        13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас." 1 Кор.5

Вы перевернули ясный текст Павла с ног на голову.
                        Я изначально спросил Вас: что означают термины:остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                        Дайте изъяснение по каждому термину. И что значит не есть с таковыми вместе.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Я изначально спросил Вас: что означают термины:остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                          Дайте изъяснение по каждому термину. И что значит не есть с таковыми вместе.
                          Блудник - это человек ведущий распущенный образ жизни, иначе говоря вступающий в беспорядочные сексуальные связи, а в случае с коринфянами, это мог быть храмовый служитель богини артимиды.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Heruvimos
                            Блудник - это человек ведущий распущенный образ жизни, иначе говоря вступающий в беспорядочные сексуальные связи, а в случае с коринфянами, это мог быть храмовый служитель богини артимиды.
                            Остальные термины?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Остальные термины?
                              Лихоимец - берущий лихву, растовщик.
                              Идолослужитель - поклоняющийся изделиям рук человеческих.
                              Злоречивый - произносящий злые слова.
                              Пьяница - находящийся в состоянии алкогольного опьянения.
                              Хищник - похититель людей.

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Я уже пять раз отвечал Вам на этот вопрос. Вы что от меня хотите?
                                Илия, вы уже шестой раз парируете высокопарными, но совершенно бесполезными фразами. Из категории профсоюзных или околовсяческих. И опять уходите от конкретики.
                                Как ещё отвечать Вам? У Вас что, это животрепещущий вопрос?
                                Да, вопрос животрепещущий. Вы и сами я вижу уже это поняли. И тут вам за сообразительность можно поставить высокую оценку. Потому, что ваш конкретный ответ на этот вопрос может нанести сокрушительный удар по тому основанию, на котором вы уже долгое время возводите свою идеологию.
                                Вы спросили, будет ли это грехом - я ответил: Внешние деяния, несовместимые с природой человека как образа Божия, подпадают под суды жизни, воздвигаемые Богом для отрезвления, вразумления, исправления и отречения от прежнего.
                                Вам что ещё надо?
                                Вернемся к исходному.

На приведенное мной по материалам Википедии понятие зоофилии и её библейское определение в посте 9410 http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3858089
                                Илия выдвинул свою версию (пост 9419):
                                Писание написано по большей частью иными языками.
                                Что делаете Вы:
                                Вы пытаетесь истолковать иные языки в Википедии
                                Кино и немцы.

Скотоложник в писании - это женщина, то есть душа.

Душа, а вслед за ней дух, соединяются с душой и духом другого человека, который пребывает в противном Богу учении
                                .
                                Вот это и есть духовное совокупление. Единодушие в заблуждении.

На что в посте ниже последовал мой вопрос:
                                Скажите, исходя из ваших таких толкований скотоложества, будет ли в вашем понимании и в глазах Бога грехом, если вы совокупитесь с каким-либо животным по причине свербежа некоего вашего члена или каких-либо вдруг возникнувших у вас нетерпимых желаний к этому животному?
                                При том, что ваша
                                душа, а вслед за ней дух, НЕ соединяются с душой и духом другого человека, который пребывает в противном Богу учении. ???

На что, как уже было и вами и мной отмечено, последовали пост за постом ряд ответов, подобных последнему, но не хватало лишь малости:

Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да;
                                нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                                Займитесь делом, читайте тему в которую я Вас пригласил, и прекратите поясничать.
                                Илия, исходя из сказанного выше паясничаете как раз вы. И та тема, в которую вы приглашаете, тоже подтверждает это. А занервничали вы оттого, что похоже увидели самому себе приговор в своем же ответе
                                Поэтому взываю к вашему «христианскому достоинству» (как выразился Следящий в теме http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4079246 ) и прошу всего лишь ответить да или нет на не закрытый пока ещё мой вопрос.
                                Последний раз редактировалось Vernalyub; 23 February 2013, 03:19 PM.
                                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

Обработка...