Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Heruvimos
    Безосновательно? Вы хоть чтитали, как Илья переврал написанное в 1 Кор. 5?
    Я тоже считаю, что не дело Церкви судить дела мирские...

Сообщение от Heruvimos
    Какую пользу? А я не ищу здесь своей пользы, я здесь Слово Божье перевирать не позволяю.
    Профессиональным служителям не доверяете?..

Сообщение от Heruvimos
    Что касается этого текста:
    "22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
    23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем." Еф.1

Где тут слово "Вселенская"?
    Если слово Церковь написано с большой буквы, значит речь идёт о т.н. "Вселенской" Церкви, которая у Бога одна, а если написано с маленькой буквы, значит говорится о поместных церквях, которые образуются по месту жительства верующих.

Сообщение от Heruvimos
    А Вы не видите, что там написано о Церкви АСД?
    Не вижу.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

[QUOTE=sergej57;4094105]
      Я тоже считаю, что не дело Церкви судить дела мирские...
      У Ильи речь о том, что слова "внешний" относятся не к мирским делам. У него "внешний" и "внутренний" в данном тексте, относятся к одному и тому же человеку в церкви.

Профессиональным служителям не доверяете?..
      Ап. Павла имеете ввиду?

Если слово Церковь написано с большой буквы, значит речь идёт о т.н. "Вселенской" Церкви, которая у Бога одна, а если написано с маленькой буквы, значит говорится о поместных церквях, которые образуются по месту жительства верующих.

Большие буквы в древнегреческом? Учите мат.часть.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Heruvimos
        Большие буквы в древнегреческом? Учите мат.часть.
        Извините, древнегреческим не пользуюсь.

1Кор.1:1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
        2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:

Кол.1:24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
        Если слово Церковь в русском переводе Нового Завета написано с большой буквы, значит речь идёт о т.н. "Вселенской" Церкви, которая у Бога одна, а если написано с маленькой буквы, значит говорится о поместных церквях, которые образуются по месту жительства верующих.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от sergej57
          Извините, древнегреческим не пользуюсь.

Если слово Церковь в русском переводе Нового Завета написано с большой буквы, значит речь идёт о т.н. "Вселенской" Церкви, которая у Бога одна, а если написано с маленькой буквы, значит говорится о поместных церквях, которые образуются по месту жительства верующих.
          А на том языке, на котором написано это послание больших букв нет. Удивились? Ап. Павел на русском языке ни слова не написал. А РПЦ, что бы хоть как то доказать свою легитимность, исказила Апостольский текст.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Heruvimos
            А на том языке, на котором написано это послание больших букв нет.
            Вы ко всему прочему ещё и буквоед? Главное не высота букв а смысл читаемого.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Вито
              "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              .
              Вито вы читаете как? Если вы соблюдаете закон о субботе и нарушите хоть одну заповедь вы преступник. А мы знаем что человек много грешит, у вас нет шансов для спасения.

Или вы соблюдаете не весь закон, или только выгодный, но так бывает только у людей.
              Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Heruvimos
                А на том языке, на котором написано это послание больших букв нет. Удивились? Ап. Павел на русском языке ни слова не написал. А РПЦ, что бы хоть как то доказать свою легитимность, исказила Апостольский текст.
                Аминь!.........................

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от alexey957
                  Вы ко всему прочему ещё и буквоед? Главное не высота букв а смысл читаемого.
                  Если выбор стоит между демагогом и буквоедом - я буквоед.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Ястреб.
                    Вито вы читаете как? Если вы соблюдаете закон о субботе и нарушите хоть одну заповедь вы преступник. А мы знаем что человек много грешит, у вас нет шансов для спасения.

Или вы соблюдаете не весь закон, или только выгодный, но так бывает только у людей.
                    Есть сознательный грех а есть неумышленный . У вас сознательный а по поводу его написано .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                    но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                    Евр.10:26,27

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      Есть сознательный грех а есть неумышленный . У вас сознательный а по поводу его написано .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                      но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                      Евр.10:26,27
                      А приведите пример какой грех человек делает не сознательно...вы посмотрели, вы подумали, вы сделали, вы сказали, никто же вас за язык не тянул.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от kLeonid
                        А приведите пример какой грех человек делает не сознательно...вы посмотрели, вы подумали, вы сделали, вы сказали, никто же вас за язык не тянул.
                        Вы цепляетесь за слова. Не надо. Иоанн пишет о том, что грех может быть разный: "16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                        17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                        " 1 Ин.5

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Heruvimos
                          Вы цепляетесь за слова. Не надо. Иоанн пишет о том, что грех может быть разный: "16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                          17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                          " 1 Ин.5
                          Я не цепляюсь, я просто хотел сказать что не ко всем относятся те или иные тексты.
                          Есть разница между одними и другими, один упал в грязь, а другой залез...хотя они обои в грязи.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от kLeonid
                            Я не цепляюсь, я просто хотел сказать что не ко всем относятся те или иные тексты.
                            Есть разница между одними и другими, один упал в грязь, а другой залез...хотя они обои в грязи.
                            Согласен. Думаю, что Николай именно это и имел в виду.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Ястреб.

Надо весь закон соблюдать.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Heruvimos
                                Согласен. Думаю, что Николай именно это и имел в виду.
                                Ну тогда скажите, если вы в чем то не пободрствовали и согрешили, для вас есть жертва или нет?

Комментарий

Обработка...