Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    Охотно верю , особенно после того как ты написал что нужно пасху праздновать .
    Ну не Еврейскую же, наша Пасха Христос заклан за нас...
    Сообщение от Николаша
    а здесь что Павел написал ?

Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
    10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
    11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. Гал.4:9-11
    Тоже что и здесь:
    Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. (К Колоссянам 2.16.17)
    K тени не стоит возращатся, так уже наступила настоящее...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      И об этом в еврейской пасхе ничего не было сказано ?
      Как бы ты не говорил на перец что он сладкий а он от этого слаще не станет . Точно так же как ты не пытаешься натянуть свою пасху на еврейскую ничего у тебя не получается .
      Сообщение от kLeonid
      K тени не стоит возращатся, так уже наступила настоящее...
      Говоришь одно а делаешь другое . Полный неадекват , как у фарисеев , которым долгое время внушали ложного мессию .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Николаша
        И об этом в еврейской пасхе ничего не было сказано ? .
        Это был образ того что будет, там кровь агнца спасла их от смерти, а теперь посредством Крови Иисуса Христа спасаемся от вечной погибели.
        Закон, имел тень будущих благ, а не самый образ вещей, поэтому неразумно когда пришло уже настоящее, обращатся опять к тени...

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. (К Колоссянам 2.16.17)

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          И об этом в еврейской пасхе ничего не было сказано ?
          Это был образ того что будет, там кровь агнца спасла их от смерти, а теперь посредством Крови Иисуса Христа спасаемся от вечной погибели.
          Закон, имел тень будущих благ, а не самый образ вещей, поэтому неразумно когда пришло уже настоящее, обращатся опять к тени...
          Пишет и утверждает одно , а делает противоположное . Ты давно проверялся у психиатра ?
          Сообщение от kLeonid
          На тот момент некоторые праздники ещё не исполнились .

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            На тот момент некоторые праздники ещё не исполнились .
            Не важно, важно что Писание их называет тенью...за которую вы держитесь.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Не важно, важно что Писание их называет тенью...за которую вы держитесь.
              Совсем сбрендил . Я вообще ничего не праздную , а он Пасху еврейскую переименовал в христианскую, празднует её и он видите ли ни за что не держится . Полный неадекват .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                Совсем сбрендил . Я вообще ничего не праздную , а он Пасху еврейскую переименовал в христианскую, празднует её и он видите ли ни за что не держится . Полный неадекват .
                Смешно, там животное закалывали, а здесь Агнец Божий был принесен...

Вижу Коля, на все мои аргументы вам уже не чем ответить, поэтому перешли на личность, думаю пара заканчивать.
                Всех благ.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Смешно, там животное закалывали, а здесь Агнец Божий был принесен...
                  Так и в Вавилонском плену никаких животных не закалывали , да и сейчас евреи Пасху празднуют и многие ничего не закалывают .
                  Сообщение от kLeonid
                  Вижу Коля, на все мои аргументы вам уже не чем ответить, поэтому перешли на личность, думаю пара заканчивать.
                  Всех благ.
                  Твои аргументы только в твоём воображении существуют . Любой может пролистать обратно и посмотреть наш диалог , всё что ты делал это искал слабое место в моих ответах . Поясню чтобы не было кривотолка в твоей "светлой голове " , ты задавал вопрос я отвечал , вместо того чтобы приводить контраргументы ты игнорировал мои ответы , ничего не отвечал и задавал следующий вопрос совсем в другой плоскости . В конечном итоге исчерпав все свои вопросики касательно закона и доказательства что закон не нужен плавно перешёл на обрядовые праздники и зацепился за свою еврейско-христианскую пасху , но и здесь не сумев хоть что то внятное сказать закончил диалог словами
                  Вижу Коля, на все мои аргументы вам уже не чем ответить,
                  А я тоже вижу что тебе уже нечего придумать чтобы переспорить меня , или довести оппонента до белого каления своей дьявольской тактикой , поскольку это не диалог с твоей стороны а самый настоящий спор . Если бы был диалог то ты либо признавал что ты не прав когда не чего было отвечать либо отвечал бы на мои ответы , а так увы . Великий и профессиональный спорщик Лёня потерпел фиаско . Ну что Лёня бушь дальше прыгать как заяц ища слабое место и игнорируя то что я писал, или сделаешь опять красивое заявление что ты меня переспорил ?
                  PS
                  Вижу что время тебя не лечит . Боюсь что и никогда уже не вылечит причём наверное никто .

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Николаша
                    Так и в Вавилонском плену никаких животных не закалывали , да и сейчас евреи Пасху празднуют и многие ничего не закалывают .
                    Это не важно Коля, как они поступали или поступают, важно как закон гласил ее совершать, а закон гласил чтоб в 14 день заколали.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Это не важно Коля, как они поступали или поступают, важно как закон гласил ее совершать, а закон гласил чтоб в 14 день заколали.
                      Ты что так и делаешь ?

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от kLeonid
                        Итак никто не осуждает за исполнения или за нарушения? И что тут подразумевается под пищей и питьем? и если бы это было наступившем то зачем павел говорит о будущем говоря тень будущего!
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от юри
                          Итак никто не осуждает за исполнения или за нарушения? И что тут подразумевается под пищей и питьем? и если бы это было наступившем то зачем павел говорит о будущем говоря тень будущего!
                          Ну он так же говорит:а тело - во Христе.

Taк что все что должно совершится, уже совершилось, поэтому возращатся к бедным вещественным началам-это преступление...

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

[QUOTE=kLeonid;4439618]
                            Ну он так же говорит:а тело - во Христе.
                            и что это означает?
                            Taк что все что должно совершится, уже совер
                            шилось,
                            Не все! Если бы все совершилось То павел бы сказал говоря "тень прошедшего" А он говорит тень будущего!
                            поэтому возращатся к бедным вещественным началам-это преступление...
                            До этого было написано что тогда не знав Бога вы служили богам каторые в существе не боги.Ныне же познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, Для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественым началам и хотите еще снова поработить себя им? Вообщем это написано язычникам каторые служили богам каторые в существе не боги но познав Бога снова стали возвращятся к старому служению идолам зделаных из вещественых началах мира (в начале Бог сотворил небо и землю) из дерева или камня! Они стали снова наблюдать Дни ,месяцы, и годы это идольские праздники! Конечно это преступления полностью с вами согласен!
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

[QUOTE=юри;4440221]
                              Сообщение от kLeonid
                              и что это означает?
                              Не все! Если бы все совершилось То павел бы сказал говоря "тень прошедшего" А он говорит тень будущего! До этого было написано что тогда не знав Бога вы служили богам каторые в существе не боги.Ныне же познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, Для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественым началам и хотите еще снова поработить себя им? Вообщем это написано язычникам каторые служили богам каторые в существе не боги но познав Бога снова стали возвращятся к старому служению идолам зделаных из вещественых началах мира (в начале Бог сотворил небо и землю) из дерева или камня! Они стали снова наблюдать Дни ,месяцы, и годы это идольские праздники! Конечно это преступления полностью с вами согласен!
                              тело -Христос

и во Христе

если в тело вошли - выходите из тени

иначе в тени все сидим

тень от тела -закон

тело -Христос

закон есть тень Христа

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от piroma

закон есть тень Христа
                                смотря какой закон . Скажите воля Бога является тенью или нет ?

Комментарий

Обработка...