Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
Последний раз редактировалось beta; 26 September 2012, 10:33 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ну ничёсе... Так ты до сих пор не знал для чего в Божьем совете было послать Сына на землю ???
23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
(Деян.2:23)
А ты попробуй сначала сам поразмыслить - что означают эти слова : ... "Войти в ПОКОЙ Его"
Правда глазки колет ?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[QUOTE=beta;3792467]
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
а закон заповедей учением,17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- То есть, есть еще и заповеди учения Христа - статуса учения, но не закона, которые и совершенствуют человека - направляют человека в нужное русло, помогая ему в проявлении Духа Христова чрез него - а соответственно и любви Духа Христова - в нужный момент - вера действует любовью.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=beta;3792476]Нет мне не нужно.Это вам нужно поверить в Евангелие Христово.Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;3792479]И где вы сдесь нашли слова: "Оправдание" "Спасение"?
- - - Добавлено - - -
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[QUOTE=proxrista;3792502]Тут разве написано "законом оправданы"? Кем, чем не написано, а просто, исполнители закона оправданы будутКомментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;3792524]
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.к Римлянам: 2 / 13 -
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
- Исполнители закона оправданы будут законом - по закону, живы будут законом - ибо Никто не менял закон, как и ранее все могли исполнить закон без всяких приношений жертв за грехи и получить благословения - ибо закон, это не только проклятия, но и благословления - исполнителям, без всяких жертв за грехи - написано - вот прочтите в законе.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[QUOTE=proxrista;3792555][QUOTE=юра крутелев;3792524]
к Галатам: 3 / 12 - написано -
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.к Римлянам: 2 / 13 -
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
Комментарий
-
Праведность это понятное дело а вот это как .
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иак.2:21-26
Кто эти дела делал Бог или Авраам и Раав ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;3792613][QUOTE=proxrista;3792597]- По моему это я вам отвечаю на ваши вопросы, а вы спрашиваете. Не понимаете, так подумайте неспеша - Христос исполнил закон и остался жив им. Факт. Исполняйте - вам никто не мешает, можете даже отшельником стать.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[QUOTE=proxrista;3792630][QUOTE=юра крутелев;3792613]Исполняйте - вам никто не мешает, можете даже отшельником стать.Последний раз редактировалось юра крутелев; 25 September 2012, 02:52 PM.Комментарий
Комментарий