Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от proxrista
    - Ну хорошо, тогда по другому - любовь предполагает делать грех или нет?
    Любовь не может сделать зла, не может грешить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Это же что нужно сделать с умом, чтобы утверждать что любовь приводит к упразднению 10 заповедей, что априори означает их нарушение.
    Это по вашему не абсурд? А что великая мудрость?
    Любовь как раз таки их исполняет, но не так как своевольно решаете вы, а так как говорит Евангелие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    Ибо делами закона не оправдается н и к а к а я плоть - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19 - 20, - вот как вы думаете, вы лично подпадаете под это определение, или у вас исключительная плоть
    А к чему это вопрос ко мне. Вы спрашивайте тех, кто является ревнителем закона дел.

Сообщение от proxrista
    Так как - к Римлянам: 2 / 13?

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Или вы о ком - то, но не о себе?
    Любовь есть исполнением закона, и имеющие Любовь как раз таки и исполняют закон.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=beta;3792348]
      Чего не написано?
      Любовь уже есть исполнением,

Именно так. Не буквальное исполнение Бог называет исполнением, а Любовь.
      Как любовь не буквально не делает зла? "Любовь не делает ближнему зла;" Кстате нарушение заповеди это зло! Хотите поспорить?

А это что за изворот? Любовь у меня или у кого другого не может быть не исполнением, но исполнением. Иного быть не может.
      Исполнением чего?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Это же что нужно сделать с умом, чтобы утверждать что любовь приводит к упразднению 10 заповедей, что априори означает их нарушение.
        Это по вашему не абсурд? А что великая мудрость?
        - Вы все время забываете, что декалог упразднен в заповеди учения Христа, которые многочисленнее декалога и конкретней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Любовь не может сделать зла, не может грешить.

- - - Добавлено - - -

Любовь как раз таки их исполняет, но не так как своевольно решаете вы, а так как говорит Евангелие.

- - - Добавлено - - -

А к чему это вопрос ко мне. Вы спрашивайте тех, кто является ревнителем закона дел.

Любовь есть исполнением закона, и имеющие Любовь как раз таки и исполняют закон.

- Этот вопрос был к вашему оппоненту, приводящему цитату и отвечающему и далее.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

[QUOTE=юра крутелев;3792404]
          Сообщение от beta

Кстате нарушение заповеди это зло!

Исполнением чего?
          Нарушение заповеди по вашему своевольному пониманию или по толкованию Евангелия?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
            (Гал.3:29)

Евангельское отношение.
            Ну тогда принимай всё что Бог им говорил . А говорил Он им это .

Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; Лев.25:18

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

[QUOTE=юра крутелев;3792404]
              Сообщение от beta
              Любовь уже есть исполнением,

Как любовь не буквально не делает зла? "Любовь не делает ближнему зла;" Кстате нарушение заповеди это зло! Хотите поспорить?

Исполнением чего?
              - Хорошо, тогда несколько по другому - вот любовь есть исполнение закона - как частный случай любви, но исполнение закона - есть ли любовь?
              А законом не может оправдаться никакая плоть при этом и закон не по вере.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Вито
                Вы как СИ ссылаетесь на главу в которой ничего нет об истечении. Там же и написано но в 15 гл. "Так предохраняйте сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей, оскверняя жилище Мое, которое среди них:"ст.31
                Эту претензию к Николаше. Я не стал исправлять главы (с 16 на 15)
                Однако вопрос то остался : - каким образом тщательное описание об истечении и прочих болячках укрепляло душу Давида ?

Сообщение от Вито
                Давид пишет о Торе, бо так написано в оригинале. Тора совершенна, так говорит Давид, а какая Тора совершенна, то ВСЯ Тора совершенна.
                Давиду как пророку была дана возможность видеть Христа и Его исполнение Закона (Торы).
                Одним Его (т.е. Христовым) прикосновением исчезала описанная болячка.
                Это говорит, что Он действительно говорил и делал, как ... "власть имущий". Помните ? - Не нарушить а исполнить...

Сообщение от Вито
                Да есть разные словечки по отношению к Декалогу, но есть и эта, где Декалоог назван Торой и Мицвот-Заповедями. "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там;
                и дам тебе скрижали каменные, и закон(Тора) и заповеди, которые Я написал для научения их."Исх.24
                Наш спор по вопросу о "деситисловии" (как оно обозначается в Писании ) может решить только тот, кто досконально знает язык Торы.
                28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
                (Исх.34:28)

То что предложили вы - не соответствует истине по простой причине : - В Иврите нет синонимов !!!
                А так, как в вашей ссылке идёт перечисление, а не параллелизм - то ... вы опять прослыли профаном. Ммдя.

Сообщение от Вито
                Да контекст ВСЕЙ Библии учит, что Закон это Закон который был до Иоанна и преподан через Моисея, а не через кого либо ещё. "ибо закон дан чрез Моисея;"Ин.1:17
                Вы так увлеклись, что совсем забыли о КОНтексте.
                О чём тут речь ?
                16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                17
                ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                (Иоан.1:16,17)

Вы можете крутить - вертеть, но смысл сказанного в том, что:
                - Благодать и Истина произошедшие через Иисуса противопоставляются Закону данному на Синае.

Сообщение от Вито
                Не, он приосто статус боящегося Бога имел и как все боящиеся Бога соблюдал субботу и ходил по субботам в синагоги.
                Извините, но среди посетителей синагоги перечислены вот эти люди:

"Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
                Павел, встав и дав знак рукою, сказал: (1) мужи Израильтяне и (2) боящиеся Бога! послушайте."[/QUOTE]Слушали только два перечисленных контингента собравшихся.
                Интересующая нас часть слушавших показана ещё одним описанием:

Когда же собрание было распущено, то (1) многие Иудеи и (2)чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.[/QUOTE]И что бы Вас не заклинило опять - Вот текст первоисточника:
                Распущенной же синагоги последовали многие [из] Иудеев и [из] почитающих [Бога] прозелитов [за] Павлом и Варнавой, которые произносящие к ним убеждали их оставаться при благодати Бога.

Из всего прочитанного в этом месте, я могу сделать только такой вывод:
                Боящиеся Боги
                и Прозелиты почитающие Бога - это суть одно и тоже.
                Экзегетика... ничего не поделаешь.
                Впрочем вам то это как горох об стену...

Сообщение от Вито
                Далее после боящиеся Бога язычники приходят к синагоге каждую субботу чтобы послушать Павла."При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                Вас всегда нужно выводить на чистую воду ?
                Текст первоисточника :
                ... Выходящих же их они просили в между тем субботу быть произнесёнными им слова эти.
                Здесь нет слова "Язычники"
                Если вы и в очередной раз мне напишите этот текст - будет весьма глупая ситуация с вашей стороны...

Сообщение от Вито
                Язычники слушали Слово Божье, а слово Божье есть и книги Ветхого Завета и не только о Христе, но вообще о всём. "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3
                Как известно Тимофей знал только книги Ветхого Завета с детство и ему сказано изучать и жить в согласии с этими книгами.
                Ну вы, братец тут и нагородили...
                Вообще то обсуждаемая личность - это Христос, дающий спасение.
                Умудрить во спасение Писание может только в том случае, если вы в Писании видите личность Христа, а не то, что "ЛЬЗЯ" или "НЕЛЬЗЯ" .

Сообщение от Вито

Я вам и говорю, что Христос учил Слову Божьему и Торе. Вы то отвергаете Его учение.
                Ужас ! Вы причину этой ссылки мной уловили ?
                Серенький писал:
                1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
                2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон (ТОРА) и слово Господне - из Иерусалима.
                (Мих.4:1,2)

Тора и Слово Господне - это параллельые взаимозаменяемые понятия.

Начиная со Дня Пятидесятница что конкретно проповедовали Апостолы начиная с Иерусалима ?
                Варианты ответа:
                1. Соблюдение Субботы.
                2. Чтение Закона Моисея.
                3. Прповедь о Христе.

Остальное нет смысла обговаривать, до тех пор пока не "родите" правильый ответ.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  Ну тогда принимай всё что Бог им говорил . А говорил Он им это .

Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; Лев.25:18
                  Ну так я это и делаю. Только не толкую своевольно, что есть исполнением Его закона, а верю Евангелию, которое говорит, что Любовь является исполнением. Вы же будете утверждать, что-то своё, противоречащее Евангелию Христовому.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=proxrista;3792424]
                  Сообщение от юра крутелев

но исполнение закона - есть ли любовь?
                  Нет, не может. Закон это дань справедливости, Любовь выше справедливости. Справедливо можно поступить совершенно не имея Любви. Именно это и говорил Иисус богатому юноши, который исполнил все, но так и не достиг Любви.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

[QUOTE=proxrista;3792363][QUOTE=юра крутелев;3792291]

Ибо делами закона не оправдается н и к а к а я плоть - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19 - 20,
                    Как связано любовь есть исполнение закона. с оправданием?-
                    вот как вы думаете, вы лично подпадаете под это определение, или у вас исключительная плоть - Екклесиаст: 7 / 20.
                    Так это же ветхий завет!! Вы опредиляетесь ветхим заветом? И других опредиляете?

2 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                    19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                    20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                    А разве в ветхом завете закон опредилен как оправдывающий и спасающий?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Ну так я это и делаю. Только не толкую своевольно, что есть исполнением Его закона, а верю Евангелию, которое говорит, что Любовь является исполнением. Вы же будете утверждать, что-то своё, противоречащее Евангелию Христовому
                      Ну дык любовь исполняет или вы исполняете и что исполняет ?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

[QUOTE=beta;3792437]Ну так я это и делаю. Только не толкую своевольно, что есть исполнением Его закона, а верю Евангелию, которое говорит, что Любовь является исполнением. Вы же будете утверждать, что-то своё, противоречащее Евангелию Христовому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

Нет, не может. Закон это дань справедливости, Любовь выше справедливости. Справедливо можно поступить совершенно не имея Любви. Именно это и говорил Иисус богатому юноши, который исполнил все, но так и не достиг Любви.
                        - Вот, а вера действует любовью, а закон не по вере и более того, по пришествии веры мы уже не под руководством закона, а тогда под руководством чего?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Ну дык любовь исполняет или вы исполняете и что исполняет ?
                          Бог есть Любовь, Он и исполняет, мне же нечем хвалится, разве только Милостью Господа ко мне, который даровал мне Свою праведность - Себя.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Бог есть Любовь, Он и исполняет, мне же нечем хвалится, разве только Милостью Господа ко мне, который даровал мне Свою праведность - Себя.
                            Он за тебя кушает зубы чистит разговаривает через нет со мною ?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

[QUOTE=юра крутелев;3792446][QUOTE=proxrista;3792363]
                              Сообщение от юра крутелев

Как связано любовь есть исполнение закона. с оправданием?- Так это же ветхий завет!! Вы опредиляетесь ветхим заветом? И других опредиляете?

А разве в ветхом завете закон опредилен как оправдывающий и спасающий?
                              - Конечно, а исполняющий закон - жив будет им - и по сей день записано, но уже даже в Новом Завете - к Галатам: 3 / 12 - написано -

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

[QUOTE=proxrista;3792456]
                                Сообщение от beta
                                мы уже не под руководством закона, а тогда под руководством чего?
                                Под руководством Духа Святого , который Бог, который Любовь.

Цитата из Библии:
                                5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                                (Рим.5:5)

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...