Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Николаша
    Вопрос был очень простой и понятный кто должен делать добрые дела Бог или человек ? Виктор всё время увиливал от прямого ответа может ты скажешь за него .
    Я же только что ответил...

- Без Меня не можете делать ничего !!!!
    Только в союзе со Христом.
    Я не сказал ничего нового. Бета тебе сразу показал именно такое положение.
    Если ты простофиля - я не виноват (и Бета то же)

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10799

Сообщение от beta
      Конечно можете вы и сами без Бога, делать, Он предложил это в законе, покажите свою праведность, а мы посмотрим. Мы же возлагаем свои венцы у Его ног, так как сами нищие, немощные, и без Него ничего не могущие.
      Приветствую Виктор, понятно что без Него не можем, но с Ним и при Его поддержке обязаны делать то для чего Он нас избрал.
      Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от kLeonid
        с Ним и при Его поддержке обязаны делать то для чего Он нас избрал.
        Я думаю, что Николаша спрашивает о движущей Силе, а это Он.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от serenkiy081
          Я же только что ответил...

Я не сказал ничего нового. Бета тебе сразу показал именно такое положение.
          Если ты простофиля - я не виноват (и Бета то же)
          Вот и расскажи кто делает дела ты или Бог ?

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от serenkiy081
            Вы упустили тот момент, что Давид был пророком. Если он пророчествовал о Христе, то и Закон он воспевал не Моисеев ведущий в рабство, а Закон Свободы (во Христе).
            1.Каким образом в вашем представлении закон ведет в рабство?
            2.Действовал ли "закон Свободы" во времена Давида?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Приветствую Виктор, понятно что без Него не можем, но с Ним и при Его поддержке обязаны делать то для чего Он нас избрал.
              Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
              Совершенно верно . Я уже не первый раз сталкиваюсь когда люди настолько заучились что не могут дать ответ кто всё таки делает добрые дела Бог или человек .Хотя ответ ну очень простой но я подожду пока Виктор с Серёгой до этого дойдут .

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от FRL
                Каким образом в вашем представлении закон ведет в рабство?
                Павел это довольно понятно описал в седьмой главе к Римлянам.

Цитата из Библии:
                8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                (Рим.7:8-15)

Сообщение от FRL
                Действовал ли "закон Свободы" во времена Давида?
                Через откровение действовал. Ведь откровением закона, ветхой буквы есть Евангелие - Закон Свободы.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Павел это довольно понятно описал в седьмой главе к Римлянам.

Цитата из Библии:
                  8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                  9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                  11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                  12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                  13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                  15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                  (Рим.7:8-15)
                  Виктор этот текст ну очень просто понять если рассматривать Еву и змея .
                  Закон был у Адама с Евой и он им нисколько не мешал и не вел их в рабство пока не появился змей и не искусил Еву . и вот тогда когда она поддалась на искушение она попала в рабство . Так что закон здесь не причём . Да и вооще ты подобно Адаму обвиняешь Бога в том что Он зря дал ему Еву . Не было бы Евы не было и преступления у Адама

И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                  Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. Быт.3:11,12

я правильно тебя понял что ты занимаешься клеветой на Бога как и Адам ?

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от beta

Как эту ситуацию изменяет закон Свободы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Через откровение действовал. Ведь откровением закона, ветхой буквы есть Евангелие - Закон Свободы.
                    В Моисее этот Закон Свободы действовал?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10799

Сообщение от Николаша
                      Совершенно верно . Я уже не первый раз сталкиваюсь когда люди настолько заучились что не могут дать ответ кто всё таки делает добрые дела Бог или человек .
                      Потому и не могут, потому как с вами имеют дело, ведь с вами на какую тему не заговори конец за ранее известен...
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 27 September 2012, 03:26 PM.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от Николаша

Ну так кто должен исполнять Бог или человек ?
                        «Мне должно делать дела Пославшего Меня» Ин. 9:4 -«не Моя воля, но Твоя да будет.» Лук. 22:42-
                        «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.» Ин. 14:10-
                        «Бог сотворил через Него среди вас» Деян. 2:22

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                        Не вписана она (и весь Закон Моисея) в сердце того, кто ВО ХРИСТЕ. Совершенно иной Закон записан.
                        До тех пор, пока ты не поймёшь єлементарщины - ты будешь нести несусветную чушь.
                        То есть до креста верующие люди были не во Христе? Не бред ли?

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от serenkiy081

Моисей это понимал? Моисей который написал, что Авраам оправдан только верой... разве истинная вера может быть без "союза со Христом"?Авраам, Моисей имел союз со Христом?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от FRL
                            «Мне должно делать дела Пославшего Меня» Ин. 9:4 -«не Моя воля, но Твоя да будет.» Лук. 22:42-
                            «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.» Ин. 14:10-
                            «Бог сотворил через Него среди вас» Деян. 2:22
                            Творить это не исполнять . Кто исполнитель ?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10799

Сообщение от beta
                              Я думаю, что Николаша спрашивает о движущей Силе, а это Он.
                              Ну если разве только так...тогда другое дело.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от serenkiy081
                                Куда войти ???
                                Чтобы спокойно подойти к Святилищу и принести жертвы братишка, а если бы Давид был осквернен, то не посмел сделать это.
                                Дык, а какой Торой, если Тор в Торе мнооого.
                                Так Торы объеденены в одну Тору, поэтому Давид и называет Тору совершенной. А вы этот факт отвергаете.
                                И Торой никогда не называются десять речей (десять слов на скрижалях)
                                Ну разве что если не верить словам Бога, то да Декалог не называется законом, а если поверить, то Декалог именно Бог назвал Торой и я указал вам текст, а вы Богу не верите. "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."Исх.24:12
                                Представьте себе Бог назвал скрижали законом и заповедями? "Еретик" да???
                                Бог назвал скрижали не по serenkiy.
                                О как ... Там русским по белому показано:
                                - Что дал Закон
                                - Что дал Иисус
                                Совершенно и что дал Моисей? Закон или благодать угадайте из 3 раз?
                                КОНТЕКСТ !!!
                                В контексте конечно вера утверждает закон.
                                Конечно !!! Каждый день ! А что ? Вы это только раз в неделю делаете ?
                                Вы помните день субботний, чтоб святить его?
                                Видать Корнилий начал задавать к Писанию правильные вопросы, если уж к нему было Божье расположение.
                                Ну хоть дельные сдвиги у вас пошли, так держать.
                                Наверное один из таких правильных вопросов был такой
                                - ... Значит суббота это прообраз покоя во Христе ?
                                Да и при этом как и все боящиеся Бога ходил в субботу на богослужение.
                                Вы так и не ответили на эти вопросы братишка, а я жду ответа:
                                Жить по Писанию(книги ВЗ).
                                А в Писании и о Христе есть истины и о субботе и всё остальное.
                                "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3
                                Вы не ответили мне на это:
                                1) Я вам и говорю, что Христос учил Слову Божьему и Торе. Вы то отвергаете Его учение.
                                "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                "Мат.19
                                Христос учит жить в согласии с ветхозаветными заповедями.
                                А для вас учение Христа не Его учение.
                                2) Законное употребление закона это жить в согласии с его учением полность как это заповедал делать Павел Тимофею, как это заповедал делать Павел Коринфянам. "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит."1Кор.14:34
                                3) При сборе для святых у себя дома в первый день недели, ни о каких там собраний по воскресеньям речи нет. "При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
                                2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду."
                                4) Так Христос и есть Живая Тора, отвергая Тору для соблюдения вы отвергаете Христа, бо Его назвал Торой не я, а Иоанн.
                                5) Конечно, Христос учил о том как правильно соблюдать субботу сказав, что в субботу именно можно делать добро, вопрос стоял не о соблюдении или не соблюдении суббота, а вопрос стоял о том можно ли или нельзя делать добро в субботний день и Христос подтвердил, что можно делать добро в субботний день А вам то Христово учение не указ. Вы делаете по суббота то, что нельзя делать в субботу работаете на хлеб насущный.
                                6) Рождение свыше было сказано в ветхом завете и живущим по ветхому завету Никодиму, так что учение о рождении с выше есть учение Ветхого Завета, но да я вспомнил, что вы неверите учению Христу, бо онное сказано было ветхозаветным людям, а не вам живущим по "новому завету".
                                Жду ответа...
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...