Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно верно . Я уже не первый раз сталкиваюсь когда люди настолько заучились что не могут дать ответ кто всё таки делает добрые дела Бог или человек .Хотя ответ ну очень простой но я подожду пока Виктор с Серёгой до этого дойдут .Комментарий
-
Павел это довольно понятно описал в седьмой главе к Римлянам.
Цитата из Библии:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
(Рим.7:8-15)
Через откровение действовал. Ведь откровением закона, ветхой буквы есть Евангелие - Закон Свободы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Павел это довольно понятно описал в седьмой главе к Римлянам.
Цитата из Библии:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
(Рим.7:8-15)
Закон был у Адама с Евой и он им нисколько не мешал и не вел их в рабство пока не появился змей и не искусил Еву . и вот тогда когда она поддалась на искушение она попала в рабство . Так что закон здесь не причём . Да и вооще ты подобно Адаму обвиняешь Бога в том что Он зря дал ему Еву . Не было бы Евы не было и преступления у Адама
И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. Быт.3:11,12
я правильно тебя понял что ты занимаешься клеветой на Бога как и Адам ?Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось kLeonid; 27 September 2012, 03:26 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
«Мне должно делать дела Пославшего Меня» Ин. 9:4 -«не Моя воля, но Твоя да будет.» Лук. 22:42-
«Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.» Ин. 14:10-
«Бог сотворил через Него среди вас» Деян. 2:22
- - - Добавлено - - -
То есть до креста верующие люди были не во Христе? Не бред ли?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую Виктор, понятно что без Него не можем, но с Ним и при Его поддержке обязаны делать то для чего Он нас избрал.
Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Чтобы спокойно подойти к Святилищу и принести жертвы братишка, а если бы Давид был осквернен, то не посмел сделать это.
Дык, а какой Торой, если Тор в Торе мнооого.
И Торой никогда не называются десять речей (десять слов на скрижалях)
Представьте себе Бог назвал скрижали законом и заповедями? "Еретик" да???
Бог назвал скрижали не по serenkiy.
О как ... Там русским по белому показано:
- Что дал Закон
- Что дал Иисус
КОНТЕКСТ !!!
Конечно !!! Каждый день ! А что ? Вы это только раз в неделю делаете ?Видать Корнилий начал задавать к Писанию правильные вопросы, если уж к нему было Божье расположение.
Наверное один из таких правильных вопросов был такой
- ... Значит суббота это прообраз покоя во Христе ?
Вы так и не ответили на эти вопросы братишка, а я жду ответа:
Жить по Писанию(книги ВЗ).
А в Писании и о Христе есть истины и о субботе и всё остальное.
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3
Вы не ответили мне на это:
1) Я вам и говорю, что Христос учил Слову Божьему и Торе. Вы то отвергаете Его учение.
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19
Христос учит жить в согласии с ветхозаветными заповедями.
А для вас учение Христа не Его учение.
2) Законное употребление закона это жить в согласии с его учением полность как это заповедал делать Павел Тимофею, как это заповедал делать Павел Коринфянам. "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит."1Кор.14:34
3) При сборе для святых у себя дома в первый день недели, ни о каких там собраний по воскресеньям речи нет. "При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду."
4) Так Христос и есть Живая Тора, отвергая Тору для соблюдения вы отвергаете Христа, бо Его назвал Торой не я, а Иоанн.
5) Конечно, Христос учил о том как правильно соблюдать субботу сказав, что в субботу именно можно делать добро, вопрос стоял не о соблюдении или не соблюдении суббота, а вопрос стоял о том можно ли или нельзя делать добро в субботний день и Христос подтвердил, что можно делать добро в субботний день А вам то Христово учение не указ. Вы делаете по суббота то, что нельзя делать в субботу работаете на хлеб насущный.
6) Рождение свыше было сказано в ветхом завете и живущим по ветхому завету Никодиму, так что учение о рождении с выше есть учение Ветхого Завета, но да я вспомнил, что вы неверите учению Христу, бо онное сказано было ветхозаветным людям, а не вам живущим по "новому завету".
Жду ответа...Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий