Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
НиколашаТы мне завет покажи а женщины мне не нужны .
Николаша когда же научитесь уже за букву заглядывать. Кто эти двое? Ответьте себе, мне не нужно.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Дальнобойщик
"Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
Две мелющие = Две веры = Иудейская и Христианская. Иудейская забирается, а Христианская вера оставляется и мелит она на форуме = в жерновах и мелит.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Дальнобойщик
Не перегрелись? Объясняю: Двое = два Завета = Ветхий завет и Новый Завет. Один = Ветхий забирается у человека, Новый оставляется для работы на поле жизни.
Две мелющие = Две веры = Иудейская и Христианская. Иудейская забирается, а Христианская вера оставляется и мелит она на форуме = в жерновах и мелит.Ой уморил . Интересно а как буддисты или кришнаиты или остальные религии они что то же возьмутся или останутся ?
Комментарий
-
«Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак!» Гал. 3:21Комментарий
-
- Не противен закон обетованиям - в том смысле, что не соревнует обетованиям, да и не предназначен противостоять обетованиям в смысле их непринятия, - читайте дальше, - по пришествии же веры - мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 25 - написано однако.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А ещё не плохо бы было если бы вы когда показываете ссылки, то попробовали бы прочесть хотя бы в контексте главы, откуда вы выцарапали ссылку.Комментарий
-
Вам бы лучше обратить внимание на то, что парень ни сном ни духом не ведает - какие заповеди должны быть в приоритете ?
- Соблюди заповеди !
- Какие ?Комментарий
-
Вячеслав ! Вам самим то за себя самого не стыдно ? Вместо чёткого ответа опять льёте "розовую демагогию"
Если, к примеру, ваш маленький сынок спросит: - Папа, а почему ты пишешь, что именно десятословие, (как слова первого Завета для Израиля) вписываются в сердце уверовавшему по Новому Завету, - то вся ваша аргументация сведётся к такому ответу : - Сынок ! Я так думаю !
и открыть её лишь устами Иисуса ?
Ой как вы тут всё напутали. Послушайте пророка, которому просто обязаны довериться:
12 В столпе облачном Ты вел их днем и в столпе огненном - ночью, чтоб освещать им путь, по которому идти им.
13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
(Неем.9:12-14)Комментарий
-
Тогда к чему все эта "басни" в их головокружительных (для них самих) сообщениях ?Комментарий
-
Если бы вы еще понимали, что Закон Моисее не противен обетованиям Божиим, потому что в Законе написано о Христе. Да вот только вся беда то в том, что вы в Законе находите только лишь что "ЛЬЗЯ" и что "НЕЛЬЗЯ".
А ещё не плохо бы было если бы вы когда показываете ссылки, то попробовали бы прочесть хотя бы в контексте главы, откуда вы выцарапали ссылку.
И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим, Втор.7:12
Что нужно было делать евреям чтобы Бог хранил свой завет к ним ? Правильно слушать , хранить и исполнять .
Что не выполнили евреи ? Всё .
Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; Неем.9:16
Цари наши, князья наши, священники наши и отцы наши не исполняли закона Твоего, и не внимали заповедям Твоим и напоминаниям Твоим, которыми Ты напоминал им. Неем.9:34
вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Деян.7:53
И вы хотите чтобы Бог хранил свой завет с вами ?Протрезвейте и не грешите .
Комментарий
-
Комментарий
-
Разве кто-то против дня отдыха от суетных дел? Спор здесь идет, как я понял, именно о дне недели под названием "суббота", а не о седьмом дне отдыха(покоя), как в законе сказано. Седьмым днем для меня пожет быть любой день недели. И его я провожу только с Господом и если необходимо - ДЕЛАЮ дела милосердия, ибо они для Господа.
Так ты как, за наших или за ихних?
А вы отдаёте дань уважения Богу сказавшему день седьмой суббота, Господу. Или больше уважаете тех кто изменил четвёртую заповедь, поменяв субботу на воскресенье? А может на пятницу?Комментарий
-
Помни день ПОКОЯ (шаббат), чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - ПОКОЙ (шаббат) Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день ПОКОЯ (шаббат) и освятил его.
(Исх.20:8-11)
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:2,3)
Более я не желаю участвовать в подобной полемике. Лично мне давне все понятно с субботой. А кто не разумеет - пусть не разумеет.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий