а это к чему вы??? Не в тему...
Я про то пишу, что Лука пишет, что закон хоть и был создан до Иоанна, но будет действовать до скончания небо и земли. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
Внятно мне напишите, а не текстами не в тему...
Можа со второй попытке ответите???
Так вы хотите сказать, что когда Христос умер на кресте, то небо и земля скрылись? "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
Ну вы чудной, повторяю ещё раз, выгяните за окошко и взгляните есть ли небо и земля, братишка, а то мне кажется что вы из палаты номер 6 пишите мне посты, чес...... слово...
А кто говорит, что закона не было до Иоанна? Конечно до иоанна и был закон, но действовать закон будет до скончания неба и земли...
Во клоун.. 
Так если закон раскрывает грех, так кому положен закон? Вы писали, что закон положен только евреям. а же пишу, что закон положен и евреям и всем тем кто грешит и нарушает закон. "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
Вы не согласны с Павлом???
Вы согласны с Пророками которые говорили, что условия Нового Завета состоят в том, что бы вписать Тору в сердце????
"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."1Ин.2
Да вам просто нечего сказать на это:
В оригинале написано Тора в ед. числе, а не во множественном. "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым
после тех дней, говорит Господь:
вложу закон(Тора) Мой во внутренность их
и на сердцах их напишу его,
и буду им Богом, а они будут Моим народом."Иер.31:30

Я про то пишу, что Лука пишет, что закон хоть и был создан до Иоанна, но будет действовать до скончания небо и земли. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
Внятно мне напишите, а не текстами не в тему...
Можа со второй попытке ответите???
...Нормальный парень...
Такая трактовка может сложиться только повреждённым умишком. А вот когда рассуждение идут согласно здравомыслию от чтения всей книги в контексте, тогда всё всё всё ранее сказанное в пророчествах Закона и у пророков о Мессии выражено вот тут :
25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)
и вот тут :
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:44,45)
Извините но вас с Николашей (судя по вашем рассужденим) - последняя строка не касается:
...отверз им ум к уразумению Писаний.
К сожалению я никак не могу отверзнуть ваш ум к правильному пониманию простых (казалось бы...) текстов.
Такая трактовка может сложиться только повреждённым умишком. А вот когда рассуждение идут согласно здравомыслию от чтения всей книги в контексте, тогда всё всё всё ранее сказанное в пророчествах Закона и у пророков о Мессии выражено вот тут :
25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)
и вот тут :
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
Извините но вас с Николашей (судя по вашем рассужденим) - последняя строка не касается:
...отверз им ум к уразумению Писаний.
К сожалению я никак не могу отверзнуть ваш ум к правильному пониманию простых (казалось бы...) текстов.
Ну вы чудной, повторяю ещё раз, выгяните за окошко и взгляните есть ли небо и земля, братишка, а то мне кажется что вы из палаты номер 6 пишите мне посты, чес...... слово...

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:16,17)
То тут вам надо показать нечто новое в чтении и понимании. Вот смотрите.
Вы не видите двух абсолютно разных периодов времени:
1.Времы Закона и Пророков
2. Время благовествования.(евангелия) начиная с проповеди Иоанна о Царствии Божьем.
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:16,17)
То тут вам надо показать нечто новое в чтении и понимании. Вот смотрите.
Вы не видите двух абсолютно разных периодов времени:
1.Времы Закона и Пророков
2. Время благовествования.(евангелия) начиная с проповеди Иоанна о Царствии Божьем.
Законом грех познаётся только у тех особей, кто живёт Законом. (с чем вас и поздравляю...)

Так если закон раскрывает грех, так кому положен закон? Вы писали, что закон положен только евреям. а же пишу, что закон положен и евреям и всем тем кто грешит и нарушает закон. "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
Вы не согласны с Павлом???
Вы же дали ясно порнять, что если Закон написан в сердце - то человек не грешит.
А если вы всё таки грешите - то какая разница от того, что Закон написан у вас на сердце ???
А если вы всё таки грешите - то какая разница от того, что Закон написан у вас на сердце ???
"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."1Ин.2
О Торах скажу позже. ...Надо идти.
В оригинале написано Тора в ед. числе, а не во множественном. "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым
после тех дней, говорит Господь:
вложу закон(Тора) Мой во внутренность их
и на сердцах их напишу его,
и буду им Богом, а они будут Моим народом."Иер.31:30
Комментарий