Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от serenkiy081
    Ну и что вам тут так не понятно то ? Текст ясно говорит, что когда исполнится всё, что написано в законе и у пророков о Нём - тогда прейдёт небо и земля.
    По хронологии событий последнего времени - последним исполнением будет воскрешение мёртвых в последний день. И об этом обстоятельстве знали все евреи (включая женщин):
    а это к чему вы??? Не в тему...
    Я про то пишу, что Лука пишет, что закон хоть и был создан до Иоанна, но будет действовать до скончания небо и земли. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
    Внятно мне напишите, а не текстами не в тему...
    Можа со второй попытке ответите???
    ...Нормальный парень...
    Такая трактовка может сложиться только повреждённым умишком. А вот когда рассуждение идут согласно здравомыслию от чтения всей книги в контексте, тогда всё всё всё ранее сказанное в пророчествах Закона и у пророков о Мессии выражено вот тут :
    25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
    26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
    27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
    (Лук.24:25-27)

и вот тут :
    44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
    (Лук.24:44,45)

Извините но вас с Николашей (судя по вашем рассужденим) - последняя строка не касается:
    ...отверз им ум к уразумению Писаний.
    (Лук.24:44,45)
    К сожалению я никак не могу отверзнуть ваш ум к правильному пониманию простых (казалось бы...) текстов.
    Так вы хотите сказать, что когда Христос умер на кресте, то небо и земля скрылись? "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
    Ну вы чудной, повторяю ещё раз, выгяните за окошко и взгляните есть ли небо и земля, братишка, а то мне кажется что вы из палаты номер 6 пишите мне посты, чес...... слово...
    16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
    17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
    (Лук.16:16,17)
    То тут вам надо показать нечто новое в чтении и понимании. Вот смотрите.
    Вы не видите двух абсолютно разных периодов времени:
    1.Времы Закона и Пророков
    2. Время благовествования.(евангелия) начиная с проповеди Иоанна о Царствии Божьем.
    А кто говорит, что закона не было до Иоанна? Конечно до иоанна и был закон, но действовать закон будет до скончания неба и земли...
    Законом грех познаётся только у тех особей, кто живёт Законом. (с чем вас и поздравляю...)
    Во клоун..
    Так если закон раскрывает грех, так кому положен закон? Вы писали, что закон положен только евреям. а же пишу, что закон положен и евреям и всем тем кто грешит и нарушает закон. "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
    Вы не согласны с Павлом???
    Вы же дали ясно порнять, что если Закон написан в сердце - то человек не грешит.
    А если вы всё таки грешите - то какая разница от того, что Закон написан у вас на сердце ???
    Вы согласны с Пророками которые говорили, что условия Нового Завета состоят в том, что бы вписать Тору в сердце????
    "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."
    1Ин.2
    О Торах скажу позже. ...Надо идти.
    Да вам просто нечего сказать на это:
    В оригинале написано Тора в ед. числе, а не во множественном. "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым
    после тех дней, говорит Господь:
    вложу закон(Тора) Мой во внутренность их
    и на сердцах их напишу его,

и буду им Богом, а они будут Моим народом."Иер.31:30
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Ilia Krohmal
      То что создано для меня, отдано мне в управление.
      То что создано для тебя Богом ты должен соблюдать, не подчинение Воли Бога есть грех.
      Читаем: "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."

Из текста мы видим, что нарушая какую либо заповедь из закона, типо не убей или не прелюбодействуй виновен во всём, вы с этим не согласны???
      "ИБО" это вывод на 10 стих нарушая что либо нарушается весь закон.
      Так что ваше извращение текста не катит.
      Буквальные кражи и убийства совершаются и христианами.
      Но судятся они не буквой закона, а самим Богом, через суды внешние.
      вам только осталось самая малость показать где об этом написано в Библии.
      Я же вам покажу, что за нарушении буквы не кради вы становитесь виновным во всём законе, в том числе и с заповедью не убей, вы становитесь убийцей и прелюбодеем. От ясного места Библии вы никуда не денетесь: "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
      "
      Вы и я как бы нам это не хотелось будем судимы по закону Ветхого Завета.
      Слушайте, ну Вы же не настолько буквальны, чтоб не понимать что такое иной язык?
      Иной язык это иностранный язык...
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Николаша
        Ну а кто против ?
        А на кой ляд ты пачкаешь страницу темы той ссылкой, которая к тебе ни с какого боку ??? Сходи к ЛОГИКОЛОГУ...

Сообщение от Николаша
        Мне как то это по барабану я субботу выделил .
        Странно, а Бог почему то на всесожжениях и жертвах сосредоточил внимание читателя.
        Может всё таки подумать соизволишь или тебе пристало бездарем тут прослыть ?

Сообщение от Николаша
        Ты с Ильёй пообщайся он тебе ещё не то откроет , бушь совсем вумный .
        Да что ты ... - мне и тебя (за троих Илей) хватает.

Сообщение от Николаша
        Чего нибудь конкретное можешь написать или от удара головой все мысли улетучились ?
        Тебе нужно как то поправить своё пикантное состояньеце. Вот твоя же ссылка с моими вопросами.
        И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

вопрос (с очевидным ответом):

Кто сказал ? - Бог через пророка.
        Кому сказал ? - Пленённым евреям в Вавилоне.
        Когда сказал ? - Во время Вавилонского пленения.
        Зачем сказал ? - С целью увещевания и обличения.

Коля ! Тебе осталось или согласиться с моим вариантом ответа или предоставить нашему вниманию свой вариант.
        А когда ответ будет (всё таки) положительным, то вернись к началу истории, когда и к чему ты выдал мне эту ссылку.

Коля помни !!! Твои (наши) сообщения читают очень много людей. (самая посещаемая тема ...однако, при минимальном участии в ней)

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Вито
          а это к чему вы??? Не в тему...
          Ну... к5ак же ? Всё согласно сказанных слов. Вот сами посмотрите:
          Сообщение от Вито
          Я про то пишу, что Лука пишет, что закон хоть и был создан до Иоанна, но будет действовать до скончания небо и земли. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
          Внятно мне напишите, а не текстами не в тему...
          Можа со второй попытке ответите???
          Этот текст который вы показали никак не говорит о том, что Законе, будет иметь своё первозданное значение аж до последнего дня земли.
          Вы ещё к тому же и с синтаксисом не дружите.
          Вот смотрите, где ручсским по белому прямо так и написано что и до какого времени будет:
          22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
          (Быт.8:22)

Подобных изречений в Писании - уйма.

А вот тут :
          Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет

Смысл сказанного сводится к тому, что должно исполниться ВСЁ ВСЁ ВСЁ до мельчайшей подробности, что написано в Законе и Пророках об Иисусе .

Ваш безумный спор по этой фразе разрешит любой учитель русского языка и литературы СОШ.

Сообщение от Вито
          Так вы хотите сказать, что когда Христос умер на кресте, то небо и земля скрылись? "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
          Ну вы чудной, повторяю ещё раз, выгяните за окошко и взгляните есть ли небо и земля, братишка, а то мне кажется что вы из палаты номер 6 пишите мне посты, чес...... слово...
          Чудеса глупости показываете вы, а не я.
          Я же вам показывал, что должно ещё исполниться до скончания века.

Сообщение от Вито
          А кто говорит, что закона не было до Иоанна? Конечно до иоанна и был закон, но действовать закон будет до скончания неба и земли...
          Во клоун..
          Вы (как это оказалось очевидным) выдаёте желаемое за действительное.
          В текстах, на которые вы ссылаетесь об этом ...ни сном ни духом.

Сообщение от Вито
          Так если закон раскрывает грех, так кому положен закон? Вы писали, что закон положен только евреям. а же пишу, что закон положен и евреям и всем тем кто грешит и нарушает закон. "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
          Вы не согласны с Павлом???
          О ! Ну вот... восьмая пятница на неделе у вас появилась.
          То вы силились себя к праведникам впихнуть, - то утверждаете себя на лавах беззаконников.
          Вас действительно может понять один лишь ...хрен.
          Это вы (в таком положении) должны быть не согласны с Павлом .

Сообщение от Вито
          Вы согласны с Пророками которые говорили, что условия Нового Завета состоят в том, что бы вписать Тору в сердце????
          "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
          2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."
          1Ин.2
          Девятая пятница...
          Вы когда копируете ссылку, то убедитесь в том, что она будет к месту. А то над вами уже надоело издеваться (...ей богу)
          Тогда уж сослались бы хотя бы на те многие слова, где Иисус недвусмысленно заявлял о том, что имеет намерение пребывать в верующем (внутри верующего).
          А по этому вопросу я вам уже показывал, что Тора и Слово Божие взаимозаменяемые слова, т.к. синонимов в иврите не существует (!!!)
          Итак если СЛОВО Божие и вот это СЛОВО - суть одно :

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2 Оно (т.е. Слово) было в начале у Бога.
          3 Все чрез Него (т.е.Слово) начало быть, и без Него (т.е. Слово) ничто не начало быть, что начало быть.
          4 В Нем (т.е. в Слове) была жизнь, и жизнь была свет человеков.
          5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
          6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
          7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
          8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
          9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
          10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
          11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его (т.е. Слова), славу, как Единородного от Отца.
          (Иоан.1:1-14)

То это Слово - это Иисус Христос.

Сообщение от Вито
          Да вам просто нечего сказать на это:
          В оригинале написано Тора в ед. числе, а не во множественном. "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым

...десятая пятница. Будьте внимательны о многих Законах (т.е.Торах) была другая ссылка. Не спи за "клавой"...

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от serenkiy081
            А на кой ляд ты пачкаешь страницу темы той ссылкой, которая к тебе ни с какого боку ??? Сходи к ЛОГИКОЛОГУ...
            С чего ты взял что ко мне это не относиться ? Общество Господне как было так и осталось и закон вечный как был так и остался а то что к этому обществу пытаются примазаться полуобращённые язычники то это их проблема а не моя и твоя кстати то же .
            Сообщение от serenkiy081
            Странно, а Бог почему то на всесожжениях и жертвах сосредоточил внимание читателя.
            А я думал на этом .

И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Мк.11:17

Сообщение от serenkiy081
            Вот твоя же ссылка с моими вопросами.
            И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
            Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

Причину не назовёшь по которой они попали в Вавилон ?
            Сообщение от serenkiy081
            Коля помни !!! Твои (наши) сообщения читают очень много людей. (самая посещаемая тема ...однако, при минимальном участии в ней)
            Прекрасно все и увидят ваши хитросплетённые басни а на публику я не работаю в отличии от некоторых .

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Вито;3844915]
              То что создано для тебя Богом ты должен соблюдать, не подчинение Воли Бога есть грех.
              Читаем: "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
              9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
              Из текста мы видим, что нарушая какую либо заповедь из закона, типо не убей или не прелюбодействуй виновен во всём, вы с этим не согласны???
              Эти слова Иакова адресованы Иудействующим христианам, то есть исполнявшим закон.
              Если Вы не читали мой предыдущий пост, то больше отвечать Вам не буду.
              "ИБО" это вывод на 10 стих нарушая что либо нарушается весь закон.
              Так что ваше извращение текста не катит.
              Иаков показал, что Идействующие христиане находятся под игом закона и виновны перед ним пожизненно.
              И далее, сказал: если говорите "не прелюбодействуй" и "не убий" - то говорите это как судимые по закону свободы.
              Закон свободы - это закон Божий, откровение буквального закона.

В том же послании, Иаков демонстрирует заповедь "Не убивай" из закона Божия, как заповедь о духовном убийстве.

Далее, было показано, что Павел называет именно букву закона, буквальный закон - пленом и рабством.

Далее, был продемонстрирован очевидный факт из пророчества об Новом Завете: на сердце записывается не буква, а Закон (Тора).
              Закон Божий, Тора - это наставление в познании Иисуса Христа, сокрытое в нижайшем уровне разумения Торы - букве закона.

Вы всё это проигнорировали
              .

Поэтому я делаю выводы об Вашем лукавом поведении.
              вам только осталось самая малость показать где об этом написано в Библии.
              Пожалуйста, показываю:
              "Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего"(1-е Кор.5:9,10)
              Блудник мира сего - это буквальный блудник, как и лихоимец (взяточник), и хищник (вор).
              "Но я написал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или хищником, или пьяницею; с таким даже не есть вместе"(5:11)
              Это классическое говорение Павла на пороческих языках - пророчествование.
              Я давал Вам ссылку на пояснение пророческого языка: он содержит буквальный и духовный смысл.

Пояснение своим словам Павел даёт тут же:
              "Ибо что мне судить и внешних (человеков)? Не внутренних ли (человеков) вы судите?
              Внешних же (человеков) судит Бог. Итак, извергните развращённого из среды вас"(5:12-13)
              Итак, Павел говорит о брате, внутренний человек которого судится пребывающими в церкви.
              Его грехи, таким образом, являются духовными грехами.
              А внешние грехи внешних человеков судятся Богом.

Итак, духовный блудник (изменяющий Христу), хищник (духовный вор), лихоимец (торгующийся благодатию), идолослужитель (исповедующий учения, прославляющие творение), пьяница (погружённый в собственные измышления о Боге), злоречивый (злого духа) - с таким не сообщаться и не вкушать хлеб учения.

Тот же брат, внешний человек которого блудит буквально, ворует и всё остальное - его дела судит Бог.

Вот таким образом происходит распределение ответственности.
              Духовные грехи судят и обличают братья; грехи внешние судит Бог.

Я в своё время посещал церковь пятидесятников, половина членов которой были либо действующие, либо бывшие блудники, алкоголики, бродяги ворующие и так далее.

С ними работали, увещевали, наставляли, свидетельствовали. Но судить - увольте. Эти дела судит Бог.
              Такого человека нужно наставить в вере, чтобы он обрёл основание в учении и вере.
              А вот разного рода еретиков упорствующих и блудников, блудящих от Нового Завете, следует обличать со всей строгостью.
              Потому что это блуд духа.

А не покоряющихся - извергать вон.

Я же вам покажу, что за нарушении буквы не кради вы становитесь виновным во всём законе, в том числе и с заповедью не убей, вы становитесь убийцей и прелюбодеем. От ясного места Библии вы никуда не денетесь: "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
              Я ему который раз разжевал это место, а он снова как слепой.
              Что с Вами присходит, Вито???

Буквальный закон не является законом свободы.
              Так говорите ("не прелюбодействуй") и так поступайте, как судимые законом свободы, а не как подзаконные.
              Иаков показывает им истинный смысл заповеди.

А дела внешних человеков судит Бог.
              Что тут непонятного?
              Если это разрушает Ваши конструкции - примите это как Да и Аминь, - а не впадайте в противление.
              Вы и я как бы нам это не хотелось будем судимы по закону Ветхого Завета.
              Вот это и есть духовный блуд. Вы призываете к духовному блуду.
              К измене внутреннему закону Христову, судящему помышления и намерения сердечные - ибо "Христос в вас, упование славы"(Кол.1:27).
              Иной язык это иностранный язык...
              Павел обрисовывает три вида иных языков: тайный (незнакомый), пророческий (пророчествование) и ангельский.
              Раз Вы не прочитали ссылку, объяснять больше не буду.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 October 2012, 09:11 PM.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от serenkiy081
                Ну... к5ак же ? Всё согласно сказанных слов. Вот сами посмотрите:
                Этот текст который вы показали никак не говорит о том, что Законе, будет иметь своё первозданное значение аж до последнего дня земли.
                Вы ещё к тому же и с синтаксисом не дружите.
                Вот смотрите, где ручсским по белому прямо так и написано что и до какого времени будет:
                22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
                (Быт.8:22)

Подобных изречений в Писании - уйма.

А вот тут :
                Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет

Смысл сказанного сводится к тому, что должно исполниться ВСЁ ВСЁ ВСЁ до мельчайшей подробности, что написано в Законе и Пророках об Иисусе .
                Вам только одно не хватает, указать в Лук.16:17 где в стихе речь идёт о "что написано в Законе и Пророках об Иисусе"?
                В тексте же видно, что из закона не прейдёт никакая черта до скончания небо и земли.
                О ! Ну вот... восьмая пятница на неделе у вас появилась.
                То вы силились себя к праведникам впихнуть, - то утверждаете себя на лавах беззаконников.
                Вас действительно может понять один лишь ...хрен.
                Это вы (в таком положении) должны быть не согласны с Павлом .
                Так что братишка вы согласны, что закон действует на тех кто нарушает закон???
                Вы когда копируете ссылку, то убедитесь в том, что она будет к месту. А то над вами уже надоело издеваться (...ей богу)
                Тогда уж сослались бы хотя бы на те многие слова, где Иисус недвусмысленно заявлял о том, что имеет намерение пребывать в верующем (внутри верующего).
                А по этому вопросу я вам уже показывал, что Тора и Слово Божие взаимозаменяемые слова, т.к. синонимов в иврите не существует (!!!)
                Итак если СЛОВО Божие и вот это СЛОВО - суть одно :

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2 Оно (т.е. Слово) было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него (т.е.Слово) начало быть, и без Него (т.е. Слово) ничто не начало быть, что начало быть.
                4 В Нем (т.е. в Слове) была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его (т.е. Слова), славу, как Единородного от Отца.
                (Иоан.1:1-14)

То это Слово - это Иисус Христос.
                Так что братишка, вы разрешите Богу вписать Божью Тору в ваше сердце, а Тора и есть Христос. Отвергая Тору вы отвергаете и Христа.
                ...десятая пятница. Будьте внимательны о многих Законах (т.е.Торах) была другая ссылка. Не спи за "клавой"...
                Братишка, в оригинале не множества Тор, а одна Тора вписывается в сердце. Что на это скажете братишка? "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Эти слова Иакова адресованы Иудействующим христианам, то есть исполнявшим закон.
                  Вы уже и Библию раскомсали.
                  ...то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил...
                  Первую книгу написал я [к тебе], Феофил...

Уж ни ты ли тот самый Феофил? Если нет, то вырви из своей Библии Евангелие от Луки и Деяния (как ты уже вырвал все Писание ВЗ) - они написаны не для тебя.

...церкви Божией, находящейся в Коринфе...
                  ...находящимся в Ефесе святым и верным...
                  ...то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию...
                  ...пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии...
                  Старец - избранной госпоже и детям ее...
                  Старец - возлюбленному Гаию...

А заодно тебе придется выдрать и все послания Павла и книгу Откровение и по крайней мере, одно из посланий Петра, пару посланий Иоанна, так как живешь ты, несомненно, не в Малой Азии и не в Греции.
                  И Тимофей, Тит и Филимон - это тоже не ты.

Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии...

С посланием Иакова тебе тоже по понятным причинам придется распрощаться,так как я понял вы не еврей!!!

Все послания и евангелие были написанны конкретно людям и личностям,а не вам ,так что вам надо распрощатся со всеми книгами Н.З.,а так как вы и В.З. не верите,то и всю библию поставить на самую верхнюю полочку!!!!
                  " где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. "Кол.3:11
                  "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. "Гал.3:28
                  Тогда вся Библия не вам написана, а разным людям и разным народам.
                  А вы к этому относитесь?
                  "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, "2Тим.3:16
                  Тоже для евреев написано?
                  Своими изречениями вы изрядно меня насмешили.
                  "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                  Духовные грехи судят и обличают братья; грехи внешние судит Бог.
                  Пока живой брат то да, а если человек умрёт, то после смерти суд по закону свободы. "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                  Я ему который раз разжевал это место, а он снова как слепой.
                  Что с Вами присходит, Вито???

Закон свободы вытекает из заповеди не убей и не прелюбодействуй, мы так читаем, следовательно речь идёт о Торе. Так что ваш комментарий ложный по всем пунктам.
                  Так говорите ("не прелюбодействуй") и так поступайте, как судимые законом свободы, а не как подзаконные.
                  Иаков показывает им истинный смысл заповеди.
                  Нет там такого, что вы пишите, там чётко написано, что тот кто нарушает закон виновен во всём законе и все будут судимы по закону свободы. А вы полную чепуху чепушиную пишите...
                  Вот это и есть духовный блуд. Вы призываете к духовному блуду.
                  Христос и Апостол призывали к духовному блуду, ужас какой вы одержимый нечистыми духами, чтоб такое говорить. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
                  ."Мат.19
                  Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Николаша
                    С чего ты взял что ко мне это не относиться ? Общество Господне как было так и осталось и закон вечный как был так и остался а то что к этому обществу пытаются примазаться полуобращённые язычники то это их проблема а не моя и твоя кстати то же .
                    Ты всегда грезишь желаемым выдавая его за действительное. Примазанные (как ты выразился)
                    могли примазаться исключительно на указанной (в самом тексте) территории.

Сообщение от Николаша
                    А я думал на этом .
                    И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Мк.11:17
                    Коля ! Ё-маё... А контекст ???

Сообщение от Николаша
                    Причину не назовёшь по которой они попали в Вавилон ?
                    Вопрос был КОМУ было сказано о субботе, а не ЗА ЧТО непокорных отправили в ссылку...
                    Ты всегда норовишь сдвинуть акцент сути темы. (а-я-яй)

Сообщение от Николаша
                    Прекрасно все и увидят ваши хитросплетённые басни а на публику я не работаю в отличии от некоторых .
                    Наши ???
                    Для кого конкретно (по тексту) суббота была знамением ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от serenkiy081
                      Ты всегда грезишь желаемым выдавая его за действительное. Примазанные (как ты выразился)
                      могли примазаться исключительно на указанной (в самом тексте) территории.
                      А вне территории могли делать всё что хошь ? Тогда за что Бог наказал вот этих ?

Так говорит Господь: за три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его, потому что они молотили Галаад железными молотилами.
                      4 И пошлю огонь на дом Азаила, и пожрет он чертоги Венадада.
                      5 И сокрушу затворы Дамаска, и истреблю жителей долины Авен и держащего скипетр - из дома Еденова, и пойдет народ Арамейский в плен в Кир, говорит Господь.
                      6 Так говорит Господь: за три преступления Газы и за четыре не пощажу ее, потому что они вывели всех в плен, чтобы предать их Едому.
                      7 И пошлю огонь в стены Газы, - и пожрет чертоги ее.
                      8 И истреблю жителей Азота и держащего скипетр в Аскалоне, и обращу руку Мою на Екрон, и погибнет остаток Филистимлян, говорит Господь Бог.
                      9 Так говорит Господь: за три преступления Тира и за четыре не пощажу его, потому что они передали всех пленных Едому и не вспомнили братского союза.
                      10 Пошлю огонь в стены Тира, и пожрет чертоги его.
                      11 Так говорит Господь: за три преступления Едома и за четыре не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно во гневе своем и всегда сохранял ярость свою.
                      12 И пошлю огонь на Феман, и пожрет чертоги Восора.
                      13 Так говорит Господь: за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их, потому что они рассекали беременных в Галааде, чтобы расширить пределы свои.
                      14 И запалю огонь в стенах Раввы, и пожрет чертоги ее, среди крика в день брани, с вихрем в день бури.
                      15 И пойдет царь их в плен, он и князья его вместе с ним, говорит Господь. Ам.1:8-15

Они ведь за территорией находились .
                      Сообщение от serenkiy081
                      Коля ! Ё-маё... А контекст ???
                      А контекст о субботе .
                      Сообщение от serenkiy081
                      Вопрос был КОМУ было сказано о субботе, а не ЗА ЧТО непокорных отправили в ссылку...
                      Ты всегда норовишь сдвинуть акцент сути темы. (а-я-яй)
                      А ты хоть помнишь о чём был разговор ? Напоминаю твои слова .
                      Ну так почему они попали в Вавилон ? За какие такие заслуги ?
                      Сообщение от serenkiy081
                      Наши ???
                      Для кого конкретно (по тексту) суббота была знамением ?
                      Для детей Божьих для детей сатаны Бог субботу не давал , хотя и они отдыхают от повседневных дел правда кто в субботу а кто в воскресенье .

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Вито
                        Вам только одно не хватает, указать в Лук.16:17 где в стихе речь идёт о "что написано в Законе и Пророках об Иисусе"?
                        Есть такой хороший метод (полезный для изучающих Слово Божие) - как индуктивный метод.
                        Вы же взяли одну фразу и ту извратили до невозможности.
                        Сообщение от Вито
                        В тексте же видно, что из закона не прейдёт никакая черта до скончания небо и земли.
                        Неа. Текст говорит о невозможности не исполнения Иисусом всего, что сказано о Нём . Исполниться должно быть всё, до мельчайшей подробности.

Сообщение от Вито
                        Так что братишка вы согласны, что закон действует на тех кто нарушает закон???
                        Конечно ! И запомните что я опять (и снова) вам проговорю. Вы (живя по Закону) подвергаете себя смертельной опасности. Ибо нарушив хотя бы одну из заповедей Закона вам грозит ...- смерть.

Сообщение от Вито
                        Так что братишка, вы разрешите Богу вписать Божью Тору в ваше сердце, а Тора и есть Христос.
                        О ! Братишко ! Вы в своём репертуаре и как всегда путает мёртвую букву с живым Христом.
                        Ну как вам ещй популярно показать что есть что...
                        Вот Христос. От Христа - тень. Этой тенью является Закон со всеми его постановлениями.
                        ВАши слова ?
                        Сообщение от Вито
                        Если человек во Христе, то он не грешит и не нарушает закон.
                        (хи-хи-хи) У вас раздвоение...

Сообщение от Вито
                        Отвергая Тору вы отвергаете и Христа.
                        Отвергая Тору ??? Ну что вы... У вас переутомленьеце.
                        Напомню, что для меня Тора, как и всё Писание :
                        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        (2Тим.3:16)

А вот то, что стало после Иоанна - это благовестие. Посмотрите какая грандиозная разница:
                        16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                        (Рим.1:16)

Сообщение от Вито
                        Братишка, в оригинале не множества Тор, а одна Тора вписывается в сердце. Что на это скажете братишка? "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым

Поспорьте с Павлом...
                        Потому что этот завет которым буду завещать дому Израилю после дней тех, говорит Господь, дающий законы Мои в разум их, и на сердца их надпишу их, и буду им в Бога и они будут Мне в народ.
                        (Евр. 8:10)

Этот завет который буду завещать к ним после дней тех, говорит Господь, дающий законы Мои на сердца их, и на разум их надпишу их,
                        (Евр. 10:16)

Только помните, что Павел дважды пишет вдохновенный Духом Божьим.

И к тому же... - я вас хотел слегка поправить, что бы вы не спали и не путались в ваших же ссылках.
                        Моё замечание на множественное число ТОР было как раз на ваше ссылание именно на этот стих из послания Павла.
                        А-УУ...
                        Последний раз редактировалось serenkiy081; 22 October 2012, 01:31 PM.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от serenkiy081
                          Есть такой хороший метод (полезный для изучающих Слово Божие) - как индуктивный метод.
                          Вы же взяли одну фразу и ту извратили до невозможности.
                          Так это вы извратили слова Христа до не узнаваемости, добавили какую то свою чепуху "что написано в Законе и Пророках об Иисусе". Нет такого в тексте, поэтому я и пишу вам, что закон будет действовать до скончания неба и земли.
                          Неа. Текст говорит о невозможности не исполнения Иисусом всего, что сказано о Нём . Исполниться должно быть всё, до мельчайшей подробности.
                          Вот я и прошу чтобы вы указали, где в стихе речь идёт что о Христе всё исполниться.
                          В тексте идёт речь о законе который будет действовать до скончания неба и земли.
                          Конечно ! И запомните что я опять (и снова) вам проговорю. Вы (живя по Закону) подвергаете себя смертельной опасности. Ибо нарушив хотя бы одну из заповедей Закона вам грозит ...- смерть.
                          Значит, братишка, если вы нарушаете суббота, а этим закон, то тогда закон для вас положен???
                          Чтож вы тогда нарушаете закон???? Нравится быть под законом???
                          О ! Братишко ! Вы в своём репертуаре и как всегда путает мёртвую букву с живым Христом.
                          Ну как вам ещй популярно показать что есть что...
                          Вот Христос. От Христа - тень. Этой тенью является Закон со всеми его постановлениями.
                          Тора есть Христос, а не тень, а тень есть законы жертвоприношения только. Поэтому принимая Христа вы принимаете и Тору, братишка...
                          Отвергая Тору ??? Ну что вы... У вас переутомленьеце.
                          Напомню, что для меня Тора, как и всё Писание :
                          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          (2Тим.3:16)
                          И сильно вас Писание научает, что вы не следуете написанному? Обличает, что вы не желаете признать свои грехи? Особенно сильно вас наставляет, что вы враждуете с написанным, да?
                          Поспорьте с Павлом...
                          Потому что этот завет которым буду завещать дому Израилю после дней тех, говорит Господь, дающий законы Мои в разум их, и на сердца их надпишу их, и буду им в Бога и они будут Мне в народ.
                          (Евр. 8:10)

Этот завет который буду завещать к ним после дней тех, говорит Господь, дающий законы Мои на сердца их, и на разум их надпишу их,
                          (Евр. 10:16)

Только помните, что Павел дважды пишет вдохновенный Духом Божьим.
                          Да какая разница и то Слово и то. Факт, что Бог вводит Тору и Торы тоже. Как раз и подтверждает факт, что Тора состоит из Тор которые Бог вписывает в сердца новозаветних христиан.
                          В ваше сердце вписана Тора состоящая из Тор? А братишка, подумайте???

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Николаша
                            А вне территории могли делать всё что хошь ? Тогда за что Бог наказал вот этих ?

Так говорит Господь: за три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его, потому что они молотили Галаад железными молотилами.
                            4 И пошлю огонь на дом Азаила, и пожрет он чертоги Венадада.
                            5 И сокрушу затворы Дамаска, и истреблю жителей долины Авен и держащего скипетр - из дома Еденова, и пойдет народ Арамейский в плен в Кир, говорит Господь.
                            6 Так говорит Господь: за три преступления Газы и за четыре не пощажу ее, потому что они вывели всех в плен, чтобы предать их Едому.
                            7 И пошлю огонь в стены Газы, - и пожрет чертоги ее.
                            8 И истреблю жителей Азота и держащего скипетр в Аскалоне, и обращу руку Мою на Екрон, и погибнет остаток Филистимлян, говорит Господь Бог.
                            9 Так говорит Господь: за три преступления Тира и за четыре не пощажу его, потому что они передали всех пленных Едому и не вспомнили братского союза.
                            10 Пошлю огонь в стены Тира, и пожрет чертоги его.
                            11 Так говорит Господь: за три преступления Едома и за четыре не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно во гневе своем и всегда сохранял ярость свою.
                            12 И пошлю огонь на Феман, и пожрет чертоги Восора.
                            13 Так говорит Господь: за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их, потому что они рассекали беременных в Галааде, чтобы расширить пределы свои.
                            14 И запалю огонь в стенах Раввы, и пожрет чертоги ее, среди крика в день брани, с вихрем в день бури.
                            15 И пойдет царь их в плен, он и князья его вместе с ним, говорит Господь. Ам.1:8-15

Они ведь за территорией находились . [IMG]file:///C:\DOCUME~1\F184~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_ image001.gif[/IMG]
                            Эх - Коля ...Коля...
                            Ты что-нибудь слышал о законах Ноя ? В твоём "полотенце" в аккурат показано нарушение того , о чём Бог предупреждал вышедших на землю после потопа.
                            Учи мат.часть...

Сообщение от Николаша
                            А контекст о субботе . [IMG]file:///C:\DOCUME~1\F184~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_ image002.gif[/IMG]
                            Да ты чё... Христос пришёл в храм и разогнал шушеру не в контексте субботы. Предназначение самого Храма ...похерили.

Сообщение от Николаша
                            А ты хоть помнишь о чём был разговор ? Напоминаю твои слова .
                            Ну так почему они попали в Вавилон ? За какие такие заслуги ? [IMG]file:///C:\DOCUME~1\F184~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_ image001.gif[/IMG]
                            Вот беда то...
                            В моих вопросах разве был вопрос : ЗА ЧТО они попали в вавилон ?
                            Повторяю для тебя ещё разок (может пройдёт с третьего разика) :

Вопрос был : - КОМУ конкретно было сказано о субботе, а не ЗА ЧТО непокорных отправили в ссылку...
                            Напомню, что ты сослался вот на этот текст:

И пожалуйста : не задавай вопроса не по теме: - За что их постигла такая участь ? Он неуместный и в контексте нащшего диалога - просто глупый.

Сообщение от Николаша
                            Для детей Божьих для детей сатаны Бог субботу не давал , хотя и они отдыхают от повседневных дел правда кто в субботу а кто в воскресенье .
                            Прямо перед тобой твоя Библия. В Ней русским по белому написано:
                            12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
                            (Иез.20:12)

Коля ! Не тупи...

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от serenkiy081
                              Эх - Коля ...Коля...
                              Ты что-нибудь слышал о законах Ноя ? В твоём "полотенце" в аккурат показано нарушение того , о чём Бог предупреждал вышедших на землю после потопа.
                              Учи мат.часть...
                              Понял с Ноем Бог заключил завет а язычники должны были отвечать за этот завет и законы . Тогда по аналогии язычники должны отвечать за тот завет что Бог заключил с еврейским народом .

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
                              За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
                              Ис.24:5,6

Это касается только евреев или всех ?
                              Сообщение от serenkiy081
                              Да ты чё... Христос пришёл в храм и разогнал шушеру не в контексте субботы. Предназначение самого Храма ...похерили.
                              А для чего всё это было ради служения только ? Ты уже совсем свихнулся на жертвах и служении . Впрочем ничего удивительного нет современные христиане помешались на обрядах и служении .

Сообщение от serenkiy081
                              Вот беда то...
                              В моих вопросах разве был вопрос : ЗА ЧТО они попали в вавилон ?
                              Зато я задавал ещё до того как ты стал стрелки переводить .
                              Сообщение от serenkiy081
                              Повторяю для тебя ещё разок (может пройдёт с третьего разика) :

Вопрос был : - КОМУ конкретно было сказано о субботе, а не ЗА ЧТО непокорных отправили в ссылку...
                              Напомню, что ты сослался вот на этот текст:

И пожалуйста : не задавай вопроса не по теме: - За что их постигла такая участь ? Он неуместный и в контексте нащшего диалога - просто глупый.
                              Отвечаю сказано было детям Божьим которые заключили завет с Богом , сатанистам и язычникам Бог ничего не говорил но предупредил их за противление что будут наказаны смертью те кто не подчиниться воле Божьей . Читай как вырезали евреи язычников в земле обетованной и как перед собой несли ковчег в котором был закон Божий . А это то что сказал Бог .

И сказал мне Ангел, говоривший со мною: провозгласи и скажи: так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою;
                              и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло. Зах.1:14,15

Ну ииии ? Опять на законы Ноя всё переведёшь ? Обрезанные постарались и внедрили эту ложь в умы противников истины .
                              Кстати покажи в писании ссылку как язычники узнали о закона Ноя и где написано что за неисполнение этих законов их ждёт смерть ?

Сообщение от serenkiy081
                              Прямо перед тобой твоя Библия. В Ней русским по белому написано:
                              12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
                              (Иез.20:12)

Коля ! Не тупи...
                              Так субботы или субботу ? Не нужно манипулировать текстами Писания .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Вито;3846729]
                                Вы уже и Библию раскомсали.
                                Я отвечаю Вам ещё раз: слова Иакова "виновный в одном - виновен во всём"(Иак.2:10) адресованы Христанам, которые пытались служить двум господам: Моисею и Христу. Они пытались быть Иудеями и христианами.
                                Поэтому Ваши комментарии излишни, и выглядят нелепо.

"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                                Исполнением буквального закона, перед Богом не оправдается ни одна плоть.

Уровень Вашего разумения слов Павла весьма низок.
                                Исполнение закона свободы, закона Божия, закона намерений и мотивов является предметом наставлений Павла.
                                И этот закон, закон дел веры, оправдывает человека перед Богом.

Этот закон открыватся через разумение буквального закона, который скрывает за буквальной формой наставление в богопознании.

То что Вы противитесь очевидным примерам из писания, означает, что Вы не желаете меняться от страха перед новым.
                                Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                Закон свободы вытекает из заповеди не убей и не прелюбодействуй, мы так читаем, следовательно речь идёт о Торе.
                                Вы это знаете, это очевидный факт, разрешённый Христом на Голгофском кресте.
                                "Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6)
                                Здесь всё изложено чётко и ясно.
                                Служение Богу по букве есть плен, узы и рабство.

Поэтому Вы, будучи честны перед самим собой, ещё раз взглянёте на слова Иакова в свете Римлян 7:6.

Чтитаем:
                                Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"
                                "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                Разница между законом буквы и законом свободы очевидна, Вито.

И Вам следует вникнуть, о чём говорит Иаков.
                                Он говорит о смысле заповедей по закону свободы, слышите?
                                Так говорите, и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Ещё раз: Так говорите (не прелюбодействуй и не убивай), и так поступайте (не прелюбодействовать и не убивать), как имеющие быть судимы по закону свободы.

В законе свободы эти заповеди адресованы к духу и душе, которые духовно блудят и духовно убивают!
                                Уразумейте это!

Иаков говорил им так потому, что они, служа двум господам - Моисею и Христу - считали, что если не блудят и не убивают буквально, то чисты перед Богом.

Иаков говорит им: поступайте по этим заповедям, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                                Тем самым он поднял вверх планку ответственности перед Богом.
                                И тут же, в это послании, раскрывает закон свободы в отношении тех же заповедей:
                                "Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть"(4:1,2)
                                Вот в это Вам нужно вникать, Вито.

Так что ваш комментарий ложный по всем пунктам.
                                Нет там такого, что вы пишите, там чётко написано, что тот кто нарушает закон виновен во всём законе и все будут судимы по закону свободы.
                                Виновный перед буквальным законом рабства, не может быть судим по закону свободы.
                                Это разные законы. Я надеюсь, до вас дошло.

Поэтому и говорится тем христианам: отдаёте себя в служение Моисею - булдете виновны перед буквальным законом пожизненно.
                                Отдающие себя в служение Христу - будете судимы законом свободы. Чётко и ясно.

Христос и Апостол призывали к духовному блуду, ужас какой вы одержимый нечистыми духами, чтоб такое говорить. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
                                ."Мат.19
                                Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3
                                Назовите хоть одного человека, кто, убивая духовно, крадя духовно и изменяя Христу, вошёл в жизнь вечную.

Боюсь, Вы хотите въехать в Царство на блефе, основанном на букве.
                                Разберитесь с этими заповедями. Кто есть Ближний (а не ближние), что есть кража у Бога, убийство духовное, лжесвидетельство против Того Самого Ближнего и так далее.

Если не будете разуметь Декалог на должном уровне, то ни о какой жизни вечной говорить с Вами не приходится.

Комментарий

Обработка...