Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Николаша
    Так ответы будут или будешь хохотать весь 2012 год ?
    Дык ить это сугубо от вашей гопкомпании только и зависит.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Николаша
      балтун одним словом .У вас все такие или это уже дар языков на тебя переходит ?
      ...Сначала думал улыбнуться, а потом - ... чёй то вдруг ? Ты опешил, что ли ?

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от serenkiy081
        Вах вах... какое высокопарное знание дела...
        Вы не забыли, что мы находимся в экзегетике ?

«Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.» Евр. 8:10

Т.е эти слова к вам не могут относится?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от serenkiy081
          Вах вах... какое высокопарное знание дела...
          Вы не забыли, что мы находимся в экзегетике ?

!
          Понятно...тяжелый случай.
          Когда удобно хватаемся за "такое понятие, как Контекст" когда не помогает -"мы находимся в 'экзегетике"

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от FRL
            «Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.» Евр. 8:10

Т.е эти слова к вам не могут относится?
            Опять 25...
            У вас болезнь что ли не дочитывать ?
            6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
            7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
            8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            9
            не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
            (Евр.8:6-10)

Скажите мне (только честно !) где вы в этой ссылке увидели, что Павел обсуждает "вопрос (уверовавших) язычников" Послание называется - ЕВРЕЯМ !!! (соберитесь в конце концов...)

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от FRL
              Понятно...тяжелый случай.
              Когда удобно хватаемся за контекст, когда не помогает -"мы находимся в 'экзегетике"
              Русский и Китаец - братья;
              Контекст и Экзегетика - брат и сестра.
              Не мелите чуши... На вас смотрят.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                Опять 25...
                6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                9
                не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Скажите мне (только честно !) где вы в этой ссылке увидели, что Павел обсуждает "вопрос (уверовавших) язычников" Послание называется - ЕВРЕЯМ !!! (соберитесь в конце концов...)
                так ты вообще к этому никакого отношения не имеешь и поэтому погибнешь .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от serenkiy081
                  Русский и Китаец - братья;
                  Контекст и Экзегетика - брат и сестра.
                  Не мелите чуши... На вас смотрят.
                  Тут только какой-то стриженный смотрит и все языком чешет чтобы побольше наболтать и нормальные люди не смогли прочитать то что было написано раньше .

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Николаша
                    так ты вообще к этому никакого отношения не имеешь и поэтому погибнешь .
                    Чёй то я из семи архангелов такого имени как Николаша - не встречал...
                    Ты из новоявленных, что ли ?
                    Миллер с Еленой на твой счёт ничего не известили ... А... Так ты - самозванец ?

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от serenkiy081
                      9

Т.е. с уверовавшими Евреями у вас ничего общего в условиях Нового завета?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от FRL
                        Т.е. с уверовавшими Евреями у вас ничего общего в условиях Нового завета?
                        С теми, которые живут в условиях Нового завета мы одна Маслина.
                        А с теми, которые отсечены - увы ... я с дровами дело не имею.

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от serenkiy081
                          С теми, которые живут в условиях Нового завета мы одна Маслина.
                          «вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;» Евр. 8:10 и это у вас от одной Маслины?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от FRL
                            «вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;» Евр. 8:10 и это у вас от одной Маслины?
                            Конечно ! Всё началось вот отсюда :
                            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            (Матф.28:19,20)

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                            (Деян.1:8)

А вот собственно и сам принцип, благодаря которому Слово Божье дошло до сегодняшнего дня и я услышал Благую весть :
                            1 Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом,
                            2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
                            (2Тим.2:1,2)

А Еврей ты или Эстонец - путь спасения один:
                            13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                            14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                            15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                            (Рим.10:13-15)

Читай в обратном порядке :
                            посланы проповедывать слышать веровать призовет спасется

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от serenkiy081

А Еврей ты или Эстонец - путь спасения один:
                              «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» Иез. 36:26-27
                              Тогда что из этого текста вы не пережили, приняв спасение?

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от serenkiy081
                                Внимание !!! Кому сказано ?
                                Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27

и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. Исх. 24:7
                                Я же вам писал о контексте : какой вы, право ...не внимательный...

22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
                                23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
                                24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
                                25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                                26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                                27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                                28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
                                (Иез.36:22-28)

Вы примерили не ваш костюмчик...
                                Опять 25...
                                9

Что и требовалось показать.
                                В основании заветов закон один, а условия и обетования разные.

Комментарий

Обработка...