Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Что же, Вы сами не знаете, коли спрашиваете?
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Духа Святого, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои.
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божии"(1-е Кор.6:19-20).Комментарий
-
...брысь...
Ну, а к тебе то это какое отношение имеет ? Для тебя вонака чё и достаточно будя:
23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
(Деян.15:23-30)
А до тебя что ... - не дошло письмо ?
Неее. Для закона я умер.
Копать - это твоё ремесло. Николаша - могильщик...Последний раз редактировалось serenkiy081; 02 January 2012, 03:46 AM.Комментарий
-
Уважаемый FRL !
Вы что, действительно не знаете - что такое Экзегетика ???
Разве кроме этого текста больше нигде не сказано про новое сердце, новые мысли, новую тварь (в конце концов !)?
Иезекииль говорил натуральным Евреям, которым надлежало вернуться на родину, из которой их Сам Господь сраной метлой выгнал. Им нужно было менять своё отношение к Творцу.
Читайте интерпретацию апостолов на этот счёт, а не выставляйте себя тут умником. (кстати - ну ...не выходит у вас по умничать...)
Вы что ... своих слов не помните и не отдаёте им отчёта ? (с кем приходится иметь дело...)
Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый FRL !
Вы что, действительно не знаете - что такое Экзегетика ???
Разве кроме этого текста больше нигде не сказано про новое сердце, новые мысли, новую тварь (в конце концов !)?
Иезекииль говорил натуральным Евреям, которым надлежало вернуться на родину, из которой их Сам Господь сраной метлой выгнал. Им нужно было менять своё отношение к Творцу.
Читайте интерпретацию апостолов на этот счёт, а не выставляйте себя тут умником. (кстати - ну ...не выходит у вас по умничать...)
Вы что ... своих слов не помните и не отдаёте им отчёта ? (с кем приходится иметь дело...)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нее... На сей момент я думаю, что вы элементарный и банальный профан в Экзегетике и Контексте (в принципе)
А вот по смотрите:
Я сказал:
Вы взбалтнули:Странно ... Соглашение обозначалось простой условностью
- "ЕСЛИ будете исполнять..."
А теперь сделали вывод:
- Как может так быть, что основание (т.е условие договора) было одно и тоже при абсолютно разных
Завещаниях ???Комментарий
-
Комментарий
-
-
Извините я думал что вы говорили о Христе. И почему Его Бог прятал а не дал сразу за грех Адама.
Что же касается того когда был дан Закон.
То легко логически понять если принять во внимание что говорили апостолы.
Цитата из Библии:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1Иоан.3:4)
15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
(Рим.4:15)
А теперь просто разберитесь. Если Адам и Ева согрешили, то нарушили ли они закон? Однозначно, нарушили первую заповедь-Да не будет у тебя других Богов.
И коли совершили грех(преступление) следовательно Закон уже был.Комментарий
-
Сами справитесь с текстом?
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:1-4)
Если бы вы были Экзегетом (хотя бы ...2-го разряда) то нашли бы из текста, что ёйный муж (т.е. Закон) остался жив-здоров.
Комментарий
-
Я не знаю как ответит вам Бета, но очевидным есть то, что Закон был дан в определённое время, в определённом месте и определённым людям.Комментарий
-
Оба завета содержат обетования и основаны на них. Новый завет лучше, потому что лучше обетования, на которых он основан. Обетования того завета полностью зависели от людей. Они сказали: "Все, что сказал Господь, сделаем". Исход 19:8; 24:7. Они обещали соблюсти Его заповеди и силой того завета была только сила плоти, в отличии от завета веры, заключенного ранние с Авраамом.
Сравнив Ветхий и Новый заветы, можно заметить:
Ветхий говорит: "Если вы будете повиноваться Моему голосу", новый говорит: "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его".
Каждый из них ссылается на Божий законКомментарий
Комментарий