Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от beta
    Вы бы потрудились почитать о чём я... а то как Каин режете вслепую. Закон Вечного Евангелия то как раз и был.... Адам преступил именно Его. А вот закона дел определяющего грех не было. Не смешивайте лён с шерстью, не кошерно это.
    Что значить не было,
    договор Бога со Своим творением четкий и ясный: не ешь с дерева...( это конкретное запрещение на дело)
    И что за это дело, если совершит будет.
    Условия понятные и пока не было третьего языка выполнимые.
    Пришел третий и совершил навет, обман и произошло нарушение запрета, с последующим наказанием.
    Это все дела.
    Грех рождается внутри человека при рождении желания сделать то что запрещено Богом.
    А сделанный грех рождает смерть.
    Христиане оправдываются Верой, независимо -то есть вообще без какого - то ни было участия в этом закона.
    Вы этого не видите и не понимаете, потому что отвергаете закон.
    Римлянам 8
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    Прочтите про оправдание законом,
    он оправдывает живущих по духу.
    Равносильно этому читаем слова Учителя от слов своих оправдаетесь(если они соответствуют слову Божьему)
    и от слов своих осудитесь(если они против истины).

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от FRL
      «где нет закона, нет и преступления.» Рим. 4:15
      Адам сделал преступление?
      Писание пишет, что Адам согрешил, Бета же утверждает обратное.
      У него тактика такая . По другому он не может иначе рухнет все его лжеучение .

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Понял если за убийство полагается смерть и кто то кого то убьет то смерть его ожидает только в том случае если он в это верит .
        Вы же понимаете, что тот кто прыгая с самолёта без парашюта если будет верить, что не разобьётся, всё равно не спасётся. Не путайте веру с безрассудностью. Слово Евангелия Живо и действенно, вне зависимости верите вы в Него или нет и вы это прекрасно знаете, но и за того, что нечем противостоять говорите пустые слова на ветер.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Двора
          договор Бога со Своим творением четкий и ясный: не ешь с дерева...
          Какой такой договор? Где это Бог с Адамом договаривался? Бог предупредил Адама, что в таком случае он, Адам погибнет. Это не договор, а предупреждение.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Вы бы потрудились почитать о чём я... а то как Каин режете вслепую. Закон Вечного Евангелия то как раз и был.... Адам преступил именно Его. А вот закона дел определяющего грех не было. Не смешивайте лён с шерстью, не кошерно это.
            По моему у тебя размягчение мозга .

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
            а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17

Виктор ты сознательно врешь или неосознанно на автопилоте ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              а от дерева познания добра и зла не ешь от него,[COLOR=#ff0000] ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17
              Вы бы сказали, что же вы тут такое увидели? Снова слова на ветер? Обычная тактика.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Вы же понимаете, что тот кто прыгая с самолёта без парашюта если будет верить, что не разобьётся, всё равно не спасётся. Не путайте веру с безрассудностью. Слово Евангелия Живо и действенно, вне зависимости верите вы в Него или нет и вы это прекрасно знаете, но и за того, что нечем противостоять говорите пустые слова на ветер.
                Значит Каину полагалась смерть не зависимо от того верит он в это или нет ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  Значит Каину полагалась смерть не зависимо от того верит он в это или нет ?
                  Но не как наказание, как в законе дел, а как неизбежность из за преступления Евангелия.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Вы бы сказали, что же вы тут такое увидели? Снова слова на ветер? Обычная тактика.
                    Это тебя запустили в тему когда другие зашли в тупик чтобы ты устроил здесь бардак своей ложью . Ответить есть что или так и будешь огрызаться ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Но не как наказание, как в законе дел, а как неизбежность из за преступления Евангелия.
                      И кто же это мог сделать ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Ответить есть что или так и будешь огрызаться ?
                        На вопросы которые хоть как-то похожи на вопросы я отвечаю, а на пустословие что могу сказать?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Закон Духа, который наполняет нас тем, что мы даём другим.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            На вопросы которые хоть как-то похожи на вопросы я отвечаю, а на пустословие что могу сказать?
                            У тебя не ответы а отсебячимна . Не мешай общаться тогда и не засоряй тему своей ложью .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Закон Духа, который наполняет нас тем, что мы даём другим.
                              Опять соврал . Может тебя называть Виктор - врунишка ? Я думаю что это к тебе полностью подходит .

И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. Быт.4:15

Не думаю что ты не знаешь этого текста но тебе выгодно врать поддерживая свое лжеучение .

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Десять заповедей - это проекция закона Духа Жизни.
                                Вы в своём уме, где написано, что 10-словие есть проекция закона Духа Жизни?
                                10-словие не есть проекция, а есть реально закон Духа Жизни, бо 10-словие назван в Библии законом(Тора) и закон Духа Жизни есть эквивалент еврейского слова Тора.
                                Познаются эти законы, когда человек пребывает в Духе и водится Им.
                                Познаётся этот закон не духом, потому что есть нечестивые духи, а познаётся это Библией. А в вас нечестивый дух, бо любой дух проверяется законом и Словом Божьим, " Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "Ис.8:20, в вас нет света, ваш дух есть нечестивый дух, бо он противоречит закону и откровению Бога.
                                И Вы, значит, решили, что Павел и другие апостолы написали моисеев закон Духом Святым на их сердцах?
                                Здесь сказано не о моисеевом законе, а о письме Христовом.
                                Дух Божий вписывает именно закон Божий которе есть Тора в сердца христиан, об этом же пророк и пишет. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10
                                Что такое Дух пишет закон в мыслях и на сердце? Это творить влечения Духа. Влечения Духа - это и есть живой закон от Бога.
                                Дух не нуждается в заповедях. Он Сам знает что есть воля Божия на Сейчас, и ложит сыну Божию нужное влечение. Это 100% - я практика пребывания и водительства Духа.
                                Пророк пишет, что Дух Божий приводит к тому, что закон Божий вписывается в сердце христианина, если у вас нет в сердце закона, то никакого Нового Завета с вами никто не заключал, а тем более Духа Святого в вас нет и не может быть...
                                Вера не предназначена для исполнения моисеева закона. Результат веры - это дела веры. Дело веры - это не исполнение закона, а явление Иисуса Христа в нашей плоти.
                                Вера не предназначена для исполнения закона, вера утверждает закон в жизни христианина, то есть если ты принимаешь Христа, то ты перестаёшь красть, обманывать, прелюбодействовать и начинаешь в делах исполнять все остальные заповеди закона автоматически, бо любовь Божья в тебе находящаяся проявляется в исполнении закона....
                                Буквальное, механическое восприятие написанного слова превращает Бога в программиста, а Духа Животворящего в безликую силу. Вы не осознаёте что говорите, потому что знакомы лишь с буквой.
                                Вера есть осуществление, то есть осознание Слова Божия через переживание Духа Слова.
                                Бог не программирует человека без его желания, необходимо отдаться Богу, принять Христа и Бог посредством настоящего Духа, а не ложного впишет закон в вашем сердце, вы перестанете красть, обманывать и будете исполнять все остальные заповеди закона автоматически, а пока вы враждуете с Божьим законом.
                                Жизнь в Духе - это служение Новому завету, Который есть Христос, Дух Животворящий.
                                Если ваш ложный дух не вписал закон в ваше сердце, то это не дух Божий, а нечестивый дух. Обетование Нового Завета состоит в том, что Бог впишет Свой закон в ваше сердце, а если в вашем сердце не вписан Дух Божий, то никто с вами Новый Завет никто не заключал.
                                Что такое утверждать закон верою?
                                Требование закона - праведность пред Богом. Вера утверждает требование закона - праведность.
                                Требования закона это не кради, не убей, не прелюбодействуй и остальные заповеди. Читайте Исх.20 там написаны заповеди закона.
                                А делами закона пред Богом не оправдается никакая плоть. Посему сказано: "а не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменется в праведность."(Рим4:5).
                                Да делами закона не оправдываемся мы, законом только грех познаётся, Рим.3:20, закон говорит что можно делать и что делать нельзя и всё. А принимая Христа по вере мы делаем то, что можно и надо делать.
                                Вы, опять же, смешиваете закон моисеев и Дух Святой. Закон моисеев не предназначен для веры. Вера осуществляет влечения Духа, Который есть Бог.
                                Да не я это говорю, Павел пишет, что вера утверждает закон в верующем. Ошибка евреев была, что они делами закона и без живой веры пытались оправдаться перед Богом, а надо было исполнять закон посредством веры. Кроме того влечение Духа вписывает закон в наших сердцах, я уже раз 10 вам это показывал из Библии, проблема, что вы и Библии не верите.
                                Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное. Очень стараетесь. Закон Духа жизни - это закон пребывания, жизни в Духе.
                                Христианин язычник под словом закон понимал Тору, бо в Септуагинте которую он читал и хорошо знал слово номос(закон) и есть в еврейском эквиваленте Тора, а Тору можно исполнять посредством Духа Святого и можно пытаться исполнить как евреи и пытались это сделать собственными усилиями, что в принципе невозможно, Павел направляет христиан исполнить Тору Духом Святым.
                                Можно ведь в буквализме дойти до того, чтобы вскрыть у христианина грудную клетку и обнаружить гравировку десяти заповедей на сердце.
                                Примерно в таком ключе идут у Вас рассуждения о законе, написанном в мыслях и на сердцах.
                                Если вы позволите Духу Святому вписать Божий закон в ваше сердце, то вы перестанете красть, обманывать и прелюбодействовать и будете исполнять все остальные заповеди закона.
                                А пока вы враждуете с законом и исполняете вожделения плоти, бо закону Божьему не покоряетесь да и не можете.
                                Закон моисеев дан для евреев, как семени Авраама по плоти.
                                Я понял, для вас слова Павла не авторитет, вы ставите своё мнение выше слов Павла. " зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9, какой мне смысл с вами беседовать если вы Библии не верите ужо.
                                Христос исполнил закон, чтобы вложить в нас исполненность закона, то есть его результат: праведность.
                                Как и сказано:"Чтобы оправдание закона исполниль в нас, живущих не по плоти, а по духу" (Рим.8:4).
                                Исполнять закон более не требуется. Требуется пребывать в Духе и истине, которые облекают нас в святость, праведность и любовь Христову.
                                Вы сами поняли что написали? Вы пишите, что Христос исполнил закон, чтобы вложить нас исполненость закона, а далее пишите полностью противоположное этому "Исполнять закон более не требуется". Так если Христос влаживает в нас исполненость закона, то как исполнять закон не требуется, вы где грибочков объелись?
                                Дух Божий производ в христианине "Чтобы оправдание закона исполниль в нас", христианин принимающий Христа начинает исполнять требования закона, бо Христос который входит в ваше сердце Сам исполнял закон и Христос не может иначе.
                                Рассуждения, рассуждения, рассуждения. Не пребываете в том что говорите. Потому что в этом пребывать невозможно.
                                Спасён будет только тот, кто исполнит требования закона. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13, а если не исполните то погибнете.
                                Тот, кто законно употребляет его - это благочестивый Иудей, и не более того.
                                А что только евреи грешат что ли? "законом познаётся грех" Рим.3:20, а под грехом и евреи и язычники, "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом" Рим.3:9, следовательно и закон распростроняется на весь мир, а это и еврей и язычник. " Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, "Рим.3:19
                                Весь мир земной может быть виновен пред Богом, если весь мир состоял под Торой. Состоящий под законом - это еврей или иноплеменник, принявший Иудаизм. Поэтому весь мир - это всё общество израильское.
                                Все прочие народы не состоят под законом, а судятся по законам своего общества или рода.
                                А вы что не есть часть этого мира, весь мир это и вы и я, а не только евреи и прозелиты. Проблема в том, что вы не верите Библии и отвергаете её...
                                Закон дан Евреям, как семени Авраама по плоти.
                                Все прочие народы жили и живут по своим законам. Тора - это национальный закон, закон одной нации.
                                А Павел пишет иначе, он пишет, что закон положен всем кто нарушает его принципы. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9, если ужо начинаете отвергать Библию, то мне с вами нет смысла беседовать, зачем мне с вами беседовать если для вас Библия не авторитет?
                                Утверждает не человек, А Христос. И христос утверждает требование закона - праведность пред Богом.
                                Требование закона вот оно:
                                Цитата из Библии: Исх.20
                                И изрек Бог все слова сии, говоря:
                                2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                                3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                                4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                                6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                                7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                                8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                                12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                                13 Не убивай.
                                14 Не прелюбодействуй.
                                15 Не кради.
                                16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                                17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                                Он отменён для каждого, кто умер и воскрес во Христе.
                                Павел пишет, что закон утверждается в христианине, а вы пишите, что отменён, кому мне верить вам или Библии? Я выбираю Библию.
                                Это попирание Нового завета и Христа распятого. Не принимаю.
                                Вы на белое говорите чёрное, а на чёрное белое. Это же надо быть настолько обольщённым нечистивыми духами, ещё раз крупными буквами. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10
                                В оригинале написано, что Бог влаживает в Новом Завете именно Тору.
                                Христиане понимали Закон Духа Жизни через практическое наставление в вере.
                                А вера утверждает закон и приводит к тому что оправдание закона исполняется в верующем человеке.
                                Что ж Вы так кромсаете. Павел объясняет дальше, как это выглядит на практике: "Я сораспялся Христу"(там же).
                                Он умер для закона, а Вы снова отматываете плёнку назад. Исполнять закон после смерти и воскресения в Иисусе Христе - это делать мёртвому припарки.
                                Павел сораспялся Христу и исполнением закона умер от осуждения законом. "Законом я умер для закона"Гал.2:19, Павел всю жизнь точно исполнял закон и никогда его не нарушал. "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8
                                Дух Святой даётся не для того чтобы исполнять Тору, а для того чтобы в Нём пребывать.
                                А Библия говорит, что Дух Божий даётся чтобы вписать закон в сердце, а вы не верите Библии..
                                Ложь.
                                Любовь есть исполнение закона. Исполнение закона - это завершение закона. Вы навязываете мне в любви исполнять закон Торы, в то время как любовь есть завершение закона. Любовь - конец закона. Любовь - это Дух Святой. Пребывающий в любви, пребывает в Боге и Бог в нём.
                                Любовь есть не завершение, а есть исполнение закона, то если любишь то исполняешь закон. Вы вообще русский язык знаете? Испонять на русском языке означает выполнять, а не отменять. Могу на греческом написать, там тоже самое, но я вижу вы не верите ни Библии, и ничему вообще, только верите своему ложному духу.
                                Я умер для закона моисеева, и ожил для закона Духа Жизни. С кем мне враждовать?
                                Для закона умирают только исполнением закона, а вы беззаконием умерли для закона.
                                Мне достаточно было принять Евангелие, и исполнять по влечению Закона Духа Жизни две евангельских заповеди: веруй в Иисуса Христа, распятого за меня и воскресшего для моего оправдания, и люби своих братьев во Христе Иисусе.
                                Сегодня все верят в евангелие и католики поклоняющиеся идолам и православные и гадалки с экстрасенсами, настоящая вера проявляется вот в чём. "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. ", необходимо не только верить но и соблюдать заповеди Божьи, необходимо позволить Богу вписать закон в ваше сердце.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...