Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Вито
    Слово было Христом всегда и указывало на Христа. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    "Ин.1
    Вы не хотите видеть. Евангелие говорит, что есть слово сказанное через Ангелов, это то слово которому пытаетесь служить вы, и есть Слово возвещённое Христом во плоти. Это последнее и есть Вечным Евангелием.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Вы не хотите видеть. Евангелие говорит, что есть слово сказанное через Ангелов, это то слово которому пытаетесь служить вы, и есть Слово возвещённое Христом во плоти. Это последнее и есть Вечным Евангелием.
      Виктор скажи а книга Откровение имеет какое то отношение к евангелию или нет ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Николаша;3321752]Ну и о каких законах здесь идет речь ?
        И зачем было умирать для закона Моисеева если вы его не знали ?
        А пришлось умирать, ибо в него меня причащали.
        Десять лет в церкви мне говорили: исполняй заповеди, исполняй заповеди. И никто, ни одна душа не засвиетельствовали что Дух Святой есть полнота жизни, в Котором есть всё потребное для жизни и благочестия. Никто не засвидетельствовал, что бодрствование есть путь к исполнению Духом, пребывание в Духе творит правду Божию не по заповеди плотской, а по закону Духа Жизни.
        Виктор много чего навыдумывал и говорит а вы повелись на это . Заврался он . Впрочем ложь всегда быстро распространяется а вот правда нет .
        Виктор имеет веру Божию. Я бы на Вашем месте оставил всё, и всё счёл за сор, чтобы познать Христа, чтобы найтись в нём не со своей смердящей праведностью, а с праведностью от Бога по вере и водительству Духа.
        А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
        и слово их, как рак, будет распространяться. 2Тим.16,17
        Нет большего пустословия, чем обращённому во Христа язычнику заниматься говорильней о законе, данного Иудеям.
        "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны"(Титу. 3:9).

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Виктор ну что ты замолчал ? Понял что попал в очередной раз со своим евангелием .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Вы придумали очередное извращение..... Говорите какое.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Виктор ну что ты замолчал ? Понял что попал в очередной раз со своим евангелием .
              Инет не стабильный.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Ilia Krohmal
                Дух Святой, Который есть Бог, не разбит на десять сегментов. В каждой конкретной ситуации Он проявляет Себя налицо плодами Духа.
                Пребывание в плодах Духа естественным образом наполняет праведностью от Бога нашу жизнь...Только чувствительность к Духу и послушание Его влечениям ведёт человека по жизни в единстве с волей Божией.
                Иисус жил по Духу, имея плод Духа, какие при этом заповеди закона он нарушал?
                «водимые Духом Божиим,» Рим. 8:14 будут людьми которые «закону Божию не покоряются» Рим. 8:7?

А закон отупляет человека.
                «Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.» Пс. 118:98
                «Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.» Пс. 118:99
                «разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]» Пс. 110:10

Закон на сердце - это влечения Духа. Влечение Духа несопоставимо с заповедью.
                «Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» Иез. 36:27

Влечение Духа - это не поток информации, не мысль. Это животворящее влечение, имеющее в себе самом опыт исполнения воли Божией.
                Воля Его может противоречить закону?
                Дай Бог, если заповеди в состоянии охватить хотя бы 20% жизни человека.
                Это со стороны человека 20, но со стороны Бога 100%, поэтому самоправедные всегда нарушители Его воли.

Отойдите наконец от головных обсуждений и узрите, что большую часть Вашей жизни невозможно положить на букву и с чем-то сопоставить. А Ваши мысли, мотивы, побуждения вообще невозможно прописать.
                Поймите Дух и Закон не в конфликте. Одна заповедь "не пожелай" уже касается всех ваших мотивов, мыслей и чувств. Ум Христов в вас будет в гармонии с этой заповедью.Если у вас не будет других Богов, и ваше "я" не будет занимать место Бога, то кто будет руководить вами и какие чувства и мысли вы будете иметь.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

О каком "поспешим в совершенство" мы можем говорить, если не могут разобраться с законами, написанными в мыслях и на сердцах?
                  Так Бог сказал определённо, что именно Тору Богу впишет в сердца верующих, ни какую-то там проекцию, а именно Тору...
                  Тора называется закон, а не Закон Духа Жизни. Не натягивайте Моисея на Мелхиседека.
                  Закон на еврейском и есть Тора,
                  поэтому закон Духа Жизни и есть Тора которую необходимо исполнить Духом. Пророк говорит, что Бог именно Тору вписывает в сердца верующих.
                  Это мёртвые рассуждения.
                  Библия - это не Бог и не Дух. Она говорит о Боге и о Духе. Познать Бога можно только Духом.
                  Библия есть Слово Божье, а Слово Божье и есть Христос, поэтому принимая Христа вы принимаете Его Слово, а Дух Божий говорит в согласии со Словом, а не противоречит ему. Ваш же дух противоречит Слову, следовательно вы приняли нечестивого духа.
                  Во времена Нового завета духи распознаются исповеданием Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
                  Во времена Нового завета духи распознаются исповеданием Иисуса Христа, а Иисус Христос и есть Слово, поэтому отвергая Слово вы отвергаете Христа, Тора и есть Христос.
                  Сообщение от Вито
                  " Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "Ис.8:20,
                  Во времена Ветхого завета делали так как в этой цитате. Потому что Духа не имели. Раз Вы приводите мне эту цитату в качестве ориентира, то Духа не имеете и являетесь иудеем.
                  Пророки имели Духа, а вы не имеете.
                  " К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                  11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов,"1Пет.1
                  Рассуждения иудея.
                  Я диву даюсь, как христиане могут так умалять Живого Христа, срывая Его с Креста.
                  Христос и есть Тора, отвергая Тору вы отвергаете Христа. Любой Дух проверяется Его Словом Торой, а это и есть Христос.
                  А кто сказал Вам, что для этого надо знать закон?
                  Для этого не надо знать закон - а знать живого Бога.
                  Для этого надо знать Христа- Слово Божье через исследование которого вы получите жизнь вечную, а вы отвергаете Тору и этим Христа.
                  Тот, кто жил до Моисея, не имел моисеев закон, но знал живого Бога.
                  Тот кто жил до Моисея исполняли Тору. " за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы(Тора ориг.) Мои. "Быт.26:5
                  Какие Торы? Какие заповеди? Вы просто не понимаете как это происходит. Точно также происходит и сейчас. Бог - Тот же, и откровение славы действует точно также. Я никогда не заглядывал в Тору, и не погружался в себя с целью свериться с торой, буквально написанной на сердце. Я погружаюсь в себя, чтобы познать Христа и Его Полноту, чтобы в Его полноте проходить через уроки жизни. "Вы имеете Полноту в Нём"(Кол.2:10). Эта Полнота выражена в Bетхом завете Мелхиседеком, Который был царь мира Безначальный, и Которому поклонились все, состоящие под тенью Жизни.
                  Вы погружаетесь в нечестие и беззаконие, а не в Христа, потому что если вы погружались бы в Христа, а Он и есть Тора(Слово), то не отвергали бы Тору, а говорили бы в согласии с ней.
                  Как же вы не уразумели ещё, что Новый завет - это Христос в нас, Дух Животворящий.
                  Как же вы не понимаете, что принимая Христа и Дух Божий, Бог вписывает Его Тору в сердца верующих христиан, в вас нет Духа и не может быть, бо Его Дух приносит исполнение Торы.
                  Ложь. Тора не исполняется Духом Святым. Дух Святой Сам есть закон Духа Жизни. Пребывать в Духе - это пребывать в Его Законе Духа Жизни. Для плотских христиан Павел писал, что вера утверждает закон и любовь есть исполнение закона. Писал для того чтобы оторвать их от дел плоти и самовольного смиренномудрия.
                  Павел писал верующим христианам, что закон вера утверждает и Дух вписывает закон в сердца, а у вас происходит в точности наоборот, потому что вы водимы ложным, нечестивым духом.
                  Исполненность закона - это состояние праведности. "Любовь есть исполнение закона" - это состояние праведности пред Богом.
                  Вы противоречите сами себе, любовь есть исполнение закона, а вы нарушаете субботу, следовательно никакой любви у вас. Исполнение закона посредством веры и приносит праведность. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.2:13
                  Поэтому говорится, что исполнять закон более не требуется.
                  Нигде об этом не написано, это ваша фантазия. Наоборот написано, что вера утверждает закон.
                  Христос - конец закону.
                  Христос и есть воплощённая Тора, поэтому Тора которая написана на каменных скрижалях прекращается и переходит в сердце, поэтому и написано, что конец закона - Христос, бо принимая Христа закон перемещается с книги в сердце, а в законе есть заповедь, "Помни день субботний".
                  Оправдание закона - это святость и праведность.
                  Оправдание закона происходит через его исполнение Духом. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.2:13
                  Это рассуждения апостола об иудеях. Причём речь не о спасении а о праведности.
                  О язычниках и евреев, "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                  14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"Рим.2
                  Тора не распространяется на язычников.
                  А что только евреи грешат, язычники не грещат? Законом то грех познаётся....
                  Назовите мне народ, который получил закон через ангелов, рукою посредника по имени Моисей. Весь остальной мир, имея свои законы, виновен пред Богом в совести, когда одна мысль обвиняет другую. Вы же пытаетесь подвести под моисеев закон весь остальной мир, как если бы именно его мир получил.
                  Евреи получили закон посредством Моисея, чтобы все люди в том числе и язычники и мы с вами соблюдали закон, а так вы нарушаете закон и да и все люди на земле, поэтому весь мир и под законом.
                  Берите полностью цитату: "некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, что утверждают, ни того, о чём говорят. А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его". Здесь явно разговор за законников и книжников
                  Здесь явно речь идёт о законниках, а далее Павел и пишет, "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"
                  А вы и есть беззаконный.
                  Десять заповедей даны до плоти. Вы плоть? Если Вы не плоть, пребывайте в Духе и Он будет водить Вас через жизненные ситуации без оглядки на постановления до плоти.
                  А вы не в плоти живёте что-ли? Мы должны жить по Духу в человеческой плоти, а Дух вписыват 10-заповедей в сердце.
                  Безумец, неужели не читали вы, "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных, для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу (закон Духа Жизни)- чтобы приобрести чуждых закона"(1-е Кор.9:20-21). Сам же Павел прекратил исполнять Мисеев закон, когда уверовал в Иисуса Христа. Вы сами, добровольно, будучи язычником по природе, отдали себя в рабство моисееву закону, примешивая в него Дух Святой, не разумея что говорите и того чему учите.
                  Павел не прекратил исполнять закон и об этом он прямо сказал или вы и Павла делаете лжеца? "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8
                  Хоть и Павел для всех был всем, но он никогда не был "не будучи чужд закона пред Богом".
                  "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных, для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу (закон Духа Жизни)- чтобы приобрести чуждых закона"(1-е Кор.9:20-21)
                  Конец закона - Христос.
                  Закон как способ спасения прекратился, спасение достигается только верой, а вера автоматически утверждает закон.
                  Павел подзаконен Христу, Который внутри него есть Новый завет.
                  Павел под законен Христу и всю жизнь исполнял закон и умом своим служил всю свою жизнь. "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25
                  Христос - конец закона, чётко и ясно. Любовь есть конец закона, то есть его исполнение, потому что любовь есть совокупность совершенства.
                  Христос конец закона как способ спасения, бо закон невозможно исполнить своими силами, а любовь есть исполнение закона. Вы сами противоречите себе "Любовь есть конец закона, то есть его исполнение", если любовь есть исполнение, то как конец?
                  Евангельские заповеди: это веровать в евангелие и любить братьев во Христе Иисусе. Взяты эти заповеди не из Торы, а от Иисуса Христа, и осуществляются Законом Духа Жизни.
                  Вот Евангельская заповедь. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19, сравни с: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. ". Ясно что речь идёт о 10-заповедях.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

А пришлось умирать, ибо в него меня причащали.
                    Десять лет в церкви мне говорили: исполняй заповеди, исполняй заповеди. И никто, ни одна душа не засвиетельствовали что Дух Святой есть полнота жизни, в Котором есть всё потребное для жизни и благочестия. Никто не засвидетельствовал, что бодрствование есть путь к исполнению Духом, пребывание в Духе творит правду Божию не по заповеди плотской, а по закону Духа Жизни.
                    С вами все понятно а как с другими которые о нем ничего не знают ?
                    Кстати вы так и не ответили на вопрос каким законом и для какого закона вы умерли ?

Виктор имеет веру Божию.
                    У меня на этот счет другая точка зрения.
                    Я бы на Вашем месте оставил всё, и всё счёл за сор, чтобы познать Христа, чтобы найтись в нём не со своей смердящей праведностью, а с праведностью от Бога по вере и водительству Духа.
                    Мне это сатана уже говорил лет этак двадцать назад .
                    Нет большего пустословия, чем обращённому во Христа язычнику заниматься говорильней о законе, данного Иудеям.
                    Ну а здесь то же Иудеям Бог сказал что даст место лучшее ?

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'.
                    4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                    5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                    И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                    Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:27
                    "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны"(Титу. 3:9).
                    Я уже давно хотел удалиться но лжеучителя никак не успокоятся .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Вы придумали очередное извращение..... Говорите какое.
                      Вначале ответь на вопрос и я скажу на чем ты попал .

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от beta
                        Тора и есть Его Слово, Слово же есть Христос.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Вначале ответь на вопрос и я скажу на чем ты попал .
                          Откровение это так же Евангелие, только в тайне иносказания точно так как и закон.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Откровение это так же Евангелие, только в тайне иносказания точно так как и закон.
                            Вы это о книги Откровения или о другом ?
                            Это ваши слова ?
                            Открещиваться не будешь ?

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Николаша
                              Вопрос касался был ли закон до Моисея или нет ? Библия говорит однозначно что был . Не было только письменного закона который появился у горы Синай .
                              И какой закон был у Авраама до Моисея? Озвучьте его пожалуйста?
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
                                И какой закон был до Моисея? Озвучьте его пожалуйста?
                                Не дурачтесь . Уже об этом писали много раз но для вас лично повторю .
                                Заповедь не убей.

кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6

Заповедь не прелюбодействуй .

нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:9

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. Быт.20:9

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; Быт.35:2

Не кради.

Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих? Быт.31:30

Думаю что пока достаточно .

Комментарий

Обработка...