Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть

X
- 

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
 их наготу Христом одев.
 Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
- 

Виктор скажи а книга Откровение имеет какое то отношение к евангелию или нет ?  Комментарий
- 

[QUOTE=Николаша;3321752]Ну и о каких законах здесь идет речь ?
 А пришлось умирать, ибо в него меня причащали.И зачем было умирать для закона Моисеева если вы его не знали ?
 Десять лет в церкви мне говорили: исполняй заповеди, исполняй заповеди. И никто, ни одна душа не засвиетельствовали что Дух Святой есть полнота жизни, в Котором есть всё потребное для жизни и благочестия. Никто не засвидетельствовал, что бодрствование есть путь к исполнению Духом, пребывание в Духе творит правду Божию не по заповеди плотской, а по закону Духа Жизни.
 Виктор имеет веру Божию. Я бы на Вашем месте оставил всё, и всё счёл за сор, чтобы познать Христа, чтобы найтись в нём не со своей смердящей праведностью, а с праведностью от Бога по вере и водительству Духа.Виктор много чего навыдумывал и говорит а вы повелись на это . Заврался он . Впрочем ложь всегда быстро распространяется а вот правда нет .
 Нет большего пустословия, чем обращённому во Христа язычнику заниматься говорильней о законе, данного Иудеям.А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
 и слово их, как рак, будет распространяться. 2Тим.16,17
 "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны"(Титу. 3:9).Комментарий
- 

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.
 Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
- 

их наготу Христом одев.
- 

Иисус жил по Духу, имея плод Духа, какие при этом заповеди закона он нарушал?Дух Святой, Который есть Бог, не разбит на десять сегментов. В каждой конкретной ситуации Он проявляет Себя налицо плодами Духа.
 Пребывание в плодах Духа естественным образом наполняет праведностью от Бога нашу жизнь...Только чувствительность к Духу и послушание Его влечениям ведёт человека по жизни в единстве с волей Божией.
 «водимые Духом Божиим,» Рим. 8:14 будут людьми которые «закону Божию не покоряются» Рим. 8:7?

«Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.» Пс. 118:98А закон отупляет человека.
 «Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.» Пс. 118:99
 «разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]» Пс. 110:10

«Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» Иез. 36:27Закон на сердце - это влечения Духа. Влечение Духа несопоставимо с заповедью.

Воля Его может противоречить закону?Влечение Духа - это не поток информации, не мысль. Это животворящее влечение, имеющее в себе самом опыт исполнения воли Божией.
 Это со стороны человека 20, но со стороны Бога 100%, поэтому самоправедные всегда нарушители Его воли.Дай Бог, если заповеди в состоянии охватить хотя бы 20% жизни человека.

Поймите Дух и Закон не в конфликте. Одна заповедь "не пожелай" уже касается всех ваших мотивов, мыслей и чувств. Ум Христов в вас будет в гармонии с этой заповедью.Если у вас не будет других Богов, и ваше "я" не будет занимать место Бога, то кто будет руководить вами и какие чувства и мысли вы будете иметь.Отойдите наконец от головных обсуждений и узрите, что большую часть Вашей жизни невозможно положить на букву и с чем-то сопоставить. А Ваши мысли, мотивы, побуждения вообще невозможно прописать.Комментарий
- 

Так Бог сказал определённо, что именно Тору Богу впишет в сердца верующих, ни какую-то там проекцию, а именно Тору...
 Закон на еврейском и есть Тора,Тора называется закон, а не Закон Духа Жизни. Не натягивайте Моисея на Мелхиседека.
 поэтому закон Духа Жизни и есть Тора которую необходимо исполнить Духом. Пророк говорит, что Бог именно Тору вписывает в сердца верующих.
 Библия есть Слово Божье, а Слово Божье и есть Христос, поэтому принимая Христа вы принимаете Его Слово, а Дух Божий говорит в согласии со Словом, а не противоречит ему. Ваш же дух противоречит Слову, следовательно вы приняли нечестивого духа.Это мёртвые рассуждения.
 Библия - это не Бог и не Дух. Она говорит о Боге и о Духе. Познать Бога можно только Духом.Во времена Нового завета духи распознаются исповеданием Иисуса Христа, а Иисус Христос и есть Слово, поэтому отвергая Слово вы отвергаете Христа, Тора и есть Христос.Во времена Нового завета духи распознаются исповеданием Иисуса Христа, пришедшего во плоти.Пророки имели Духа, а вы не имеете.Сообщение от Вито" Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "Ис.8:20,Сообщение от Ilia KrohmalВо времена Ветхого завета делали так как в этой цитате. Потому что Духа не имели. Раз Вы приводите мне эту цитату в качестве ориентира, то Духа не имеете и являетесь иудеем.
 " К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов,"1Пет.1Христос и есть Тора, отвергая Тору вы отвергаете Христа. Любой Дух проверяется Его Словом Торой, а это и есть Христос.Рассуждения иудея.
 Я диву даюсь, как христиане могут так умалять Живого Христа, срывая Его с Креста.Для этого надо знать Христа- Слово Божье через исследование которого вы получите жизнь вечную, а вы отвергаете Тору и этим Христа.А кто сказал Вам, что для этого надо знать закон?
 Для этого не надо знать закон - а знать живого Бога.Тот кто жил до Моисея исполняли Тору. " за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы(Тора ориг.) Мои. "Быт.26:5Тот, кто жил до Моисея, не имел моисеев закон, но знал живого Бога.Вы погружаетесь в нечестие и беззаконие, а не в Христа, потому что если вы погружались бы в Христа, а Он и есть Тора(Слово), то не отвергали бы Тору, а говорили бы в согласии с ней.Какие Торы? Какие заповеди? Вы просто не понимаете как это происходит. Точно также происходит и сейчас. Бог - Тот же, и откровение славы действует точно также. Я никогда не заглядывал в Тору, и не погружался в себя с целью свериться с торой, буквально написанной на сердце. Я погружаюсь в себя, чтобы познать Христа и Его Полноту, чтобы в Его полноте проходить через уроки жизни. "Вы имеете Полноту в Нём"(Кол.2:10). Эта Полнота выражена в Bетхом завете Мелхиседеком, Который был царь мира Безначальный, и Которому поклонились все, состоящие под тенью Жизни.Как же вы не понимаете, что принимая Христа и Дух Божий, Бог вписывает Его Тору в сердца верующих христиан, в вас нет Духа и не может быть, бо Его Дух приносит исполнение Торы.Как же вы не уразумели ещё, что Новый завет - это Христос в нас, Дух Животворящий.Павел писал верующим христианам, что закон вера утверждает и Дух вписывает закон в сердца, а у вас происходит в точности наоборот, потому что вы водимы ложным, нечестивым духом.Ложь. Тора не исполняется Духом Святым. Дух Святой Сам есть закон Духа Жизни. Пребывать в Духе - это пребывать в Его Законе Духа Жизни. Для плотских христиан Павел писал, что вера утверждает закон и любовь есть исполнение закона. Писал для того чтобы оторвать их от дел плоти и самовольного смиренномудрия.Вы противоречите сами себе, любовь есть исполнение закона, а вы нарушаете субботу, следовательно никакой любви у вас. Исполнение закона посредством веры и приносит праведность. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.2:13Исполненность закона - это состояние праведности. "Любовь есть исполнение закона" - это состояние праведности пред Богом.Нигде об этом не написано, это ваша фантазия. Наоборот написано, что вера утверждает закон.Поэтому говорится, что исполнять закон более не требуется.Христос и есть воплощённая Тора, поэтому Тора которая написана на каменных скрижалях прекращается и переходит в сердце, поэтому и написано, что конец закона - Христос, бо принимая Христа закон перемещается с книги в сердце, а в законе есть заповедь, "Помни день субботний".Христос - конец закону.
 Оправдание закона происходит через его исполнение Духом. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.2:13Оправдание закона - это святость и праведность.
 О язычниках и евреев, "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,Это рассуждения апостола об иудеях. Причём речь не о спасении а о праведности.
 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"Рим.2А что только евреи грешат, язычники не грещат? Законом то грех познаётся....Тора не распространяется на язычников.Евреи получили закон посредством Моисея, чтобы все люди в том числе и язычники и мы с вами соблюдали закон, а так вы нарушаете закон и да и все люди на земле, поэтому весь мир и под законом.Назовите мне народ, который получил закон через ангелов, рукою посредника по имени Моисей. Весь остальной мир, имея свои законы, виновен пред Богом в совести, когда одна мысль обвиняет другую. Вы же пытаетесь подвести под моисеев закон весь остальной мир, как если бы именно его мир получил.Здесь явно речь идёт о законниках, а далее Павел и пишет, "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"Берите полностью цитату: "некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, что утверждают, ни того, о чём говорят. А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его". Здесь явно разговор за законников и книжников
 А вы и есть беззаконный.А вы не в плоти живёте что-ли? Мы должны жить по Духу в человеческой плоти, а Дух вписыват 10-заповедей в сердце.Десять заповедей даны до плоти. Вы плоть? Если Вы не плоть, пребывайте в Духе и Он будет водить Вас через жизненные ситуации без оглядки на постановления до плоти.Павел не прекратил исполнять закон и об этом он прямо сказал или вы и Павла делаете лжеца? "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8Безумец, неужели не читали вы, "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных, для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу (закон Духа Жизни)- чтобы приобрести чуждых закона"(1-е Кор.9:20-21). Сам же Павел прекратил исполнять Мисеев закон, когда уверовал в Иисуса Христа. Вы сами, добровольно, будучи язычником по природе, отдали себя в рабство моисееву закону, примешивая в него Дух Святой, не разумея что говорите и того чему учите.
 Хоть и Павел для всех был всем, но он никогда не был "не будучи чужд закона пред Богом".
 "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных, для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу (закон Духа Жизни)- чтобы приобрести чуждых закона"(1-е Кор.9:20-21)Закон как способ спасения прекратился, спасение достигается только верой, а вера автоматически утверждает закон.Конец закона - Христос.Павел под законен Христу и всю жизнь исполнял закон и умом своим служил всю свою жизнь. "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25Павел подзаконен Христу, Который внутри него есть Новый завет.Христос конец закона как способ спасения, бо закон невозможно исполнить своими силами, а любовь есть исполнение закона. Вы сами противоречите себе "Любовь есть конец закона, то есть его исполнение", если любовь есть исполнение, то как конец?Христос - конец закона, чётко и ясно. Любовь есть конец закона, то есть его исполнение, потому что любовь есть совокупность совершенства.Вот Евангельская заповедь. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.Евангельские заповеди: это веровать в евангелие и любить братьев во Христе Иисусе. Взяты эти заповеди не из Торы, а от Иисуса Христа, и осуществляются Законом Духа Жизни.
 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19, сравни с: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. ". Ясно что речь идёт о 10-заповедях.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
- 

С вами все понятно а как с другими которые о нем ничего не знают ?А пришлось умирать, ибо в него меня причащали.
 Десять лет в церкви мне говорили: исполняй заповеди, исполняй заповеди. И никто, ни одна душа не засвиетельствовали что Дух Святой есть полнота жизни, в Котором есть всё потребное для жизни и благочестия. Никто не засвидетельствовал, что бодрствование есть путь к исполнению Духом, пребывание в Духе творит правду Божию не по заповеди плотской, а по закону Духа Жизни.
 Кстати вы так и не ответили на вопрос каким законом и для какого закона вы умерли ?

У меня на этот счет другая точка зрения.
 Мне это сатана уже говорил лет этак двадцать назад .  
 Ну а здесь то же Иудеям Бог сказал что даст место лучшее ?

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'.
 4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
 5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:27
 Я уже давно хотел удалиться но лжеучителя никак не успокоятся .  Комментарий
- 

Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
- 

их наготу Христом одев.
- 

Вы это о книги Откровения или о другом ?
 Это ваши слова ?
 Открещиваться не будешь ?Вы не хотите видеть. Евангелие говорит, что есть слово сказанное через Ангелов, это то слово которому пытаетесь служить вы, и есть Слово возвещённое Христом во плоти. Это последнее и есть Вечным Евангелием.Комментарий
- 

И какой закон был у Авраама до Моисея? Озвучьте его пожалуйста?Николаша
 Вопрос касался был ли закон до Моисея или нет ? Библия говорит однозначно что был . Не было только письменного закона который появился у горы Синай .Чтоб мир очистился от скверны,
 Для этого не надо много:
 Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
- 

Не дурачтесь . Уже об этом писали много раз но для вас лично повторю .
 Заповедь не убей.

кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6

Заповедь не прелюбодействуй .

нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:9

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. Быт.20:9

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; Быт.35:2

Не кради.

Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих? Быт.31:30

Думаю что пока достаточно .Комментарий

Комментарий