Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE= Vernalyub;3323618]
    2). Далее видим, что получили они не одну заповедь, а весь нравственный закон, исходя из того, что нарушили в своём непослушании.
    Быт.3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
    Конкретно были нарушены, как минимум две заповеди нравственного закона:
    1-я «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (вы будете, как боги);
    10-я «не пожелай» (увидела жена и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел).
    Но нарушение даже одной заповеди закона делает человека виновным во всём законе.
    Вы проецируете закон Моисеев на прошлое. Закон не имеет обратной силы. Это подгонка под ответ.
    Вникните в Мелхиседека, и уразумейте, что Он предшествовал Моисею, Левию и пророкам, которые в чреслах Авраама поклонились ему и признали главенство Его священства. Раз есть священник, значит есть служение и закон.
    Чин Мелхиседека - сила жизни неперестающей.
    Статус Мелхиседека - священник Бога Всевышнего.
    Время служения Мелхиседека - бесконечно, без начала и конца. (Евреям 7:3).
    Одно это ставит точку в пустых рассуждениях о моисеевом законе.
    Раз Авраам поклонился Мелхиседеку, то Павел делает вывод:"Без всякого же прекословия: меньший благословляется большим"(Евр.7:7).
    Тем самым показано, что Моисеев закон является производной от большего, совершенного и вечного закона, который действует независимо от земных законов. Первосвященником этого закона и является Христос.
    Чин Мелхиседека - прообраза Духа Животворящего - это сила жизни неперестающей. Отсюда и вытекает закон этого Духа Жизни, который действует вечно, нерушимо и независимо от временных, перстных и преходящих законов, данных видимому миру.

ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ.
    Закон Духа Жизни включает в себя разные законы обращения в Жизни вечной, которую содержит Дух.
    - Закон любви;
    - Закон Слова;
    - Закон подчинения меньшего большему;
    - Закон притяжения подобного к подобному;
    - Закон кооперации духов;
    - Закон единства;
    - Закон перехода количества в качество;
    - Закон действующей Полноты;
    - Закон Света и тьмы;
    - Закон личности;
    Это наиболее важные вечные законы, с которых взяты земные подобия. В соответствии с этими законами, входящими в закон Духа Жизни, построены земные заповеди и этапы духовного роста в Духе.
    Закон Духа Жизни - это закон вечной жизни. Вечная жизнь не хаотична, и обладает свободой движения, определяемой законами вечности.
    Тем не менее, это не последняя инстанция, и над Законом Духа Жизни стоит Отец Безначальный, из Которого всё вышло, и в Которого всё войдёт в том же порядке. Будут упразднены начальства, власти, силы, господства и законы, управляющие ими.(1-е Кор.15:23-28).

3). Создав новое государство Земля, Бог дал ему и Конституцию (основной закон), «потому что Бог не есть Бог неустройства».
    Пс.96:2 Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.
    Первая чета безусловно была ознакомлена с событиями, которые произошли на небе (восстание Люцифера) и предупреждены о возможности обольщения; ознакомлены также были и с Божьим Законом, его требованиями и последствиями его нарушения ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам (Ам.3:7). Или ещё об этом же качестве Бога Быт.18:17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! Как вы считаете мог ли Бог утаить от Адама требования Своего Закона, а затем подловить человека после его преступления? Жаль, что многие до сих пор видят в Боге ещё того работника ГАИ
    Конкретно сформулируйте.
    4). В НЗ читаем: Рим.4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
    Совершил ли Адам ПРЕСТУПЛЕНИЕ своим непослушанием тому, что «заповедал Господь Бог человеку»? Однозначно ДА. Но это не считалось бы ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, если бы к тому времени ещё не было бы ЗАКОНА, называющего ПРЕСТУПЛЕНИЕ по его настоящему имени: потому что, где нет закона, нет и ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
    Адаму были предложены законы Жизни, и Вы, вникнув в перечисленные выше, сможете сами понять с чем он был знаком, и что он преступил.
    Значит ЗАКОН уже был дан человеку Адаму, и на основании ЗАКОНА человеку было указано на его ПРЕСТУПЛЕНИЕ с вытекающими последствиями (см. Бытие 3)
    Земные законы характеризуются тем, что они обвиняют и оправдывают.
    Законы вечности никого не обвиняют и не оправдывают, а определяют место личности по отношению к Богу: жизнь или смерть. Это не обвинение, а положение. Это также не грех, а самоопределение, которое Павел назвал преступлением через границу между смертью и жизнью.
    Что это действительно было ПРЕСТУПЛЕНИЕ, подтверждается ещё одним стихом:
    Рим.5:14Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно ПРЕСТУПЛЕНИЮ Адама, который есть образ будущего.
    Теперь, надеюсь, Вам будет легче понять разницу между грехом и преступлением границы.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 January 2012, 08:36 AM.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Ilia Krohmal
      Не принимаю.
      Прочитал я ваш пост и диву даюсь, вы как змей во всём изворачиваетесь, где написано закон когда вам надо вы относите к языческим законам, а когда выгодно к еврейским и это несмотря на то, что Павел несколько раз цитирует заповеди 10-словия, чтобы показать что именно о 10-словии он пишет, там же в Рим.2, учение Христа вы отвергаете когда Он учил соблюдать заповеди, когда чёрно по белому написано, что надо исполнять закон, вы слово исполнять извращаете к отмене. Когда написано, что Павел никогда не нарушал закон иудейский вы извращаете, что он нарушал закон, хотя он в другом месте пишет, что он умом служит закону Божьему, в вас легион нечистивых бесов, чтоб так извращать Библию...
      " итак все, что они(фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"Мат.23:3
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Вито
        Так написанно авраам соблюдал закон..
        То есть для вас Евангелие не является законом? Для вас законом является только закон дел данный через Моисея. Именно это я вам и показываю, что вы принимая преходящее тем отвергаете Вечное. И зачем вы приписываете к Писанию своё толкование "письменное"? Неужели вы думаете, что если бы было именно так, то Бог не додумался так и написать? Или вы не боитесь редактировать Бога?

Просто в словах "и до закона" имеется в виду письменного
        А в словах
        Цитата из Библии:
        но грех не вменяется, когда нет закона
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от beta
          Где в законе есть заповедь любить ближнего более нежели себя?
          Для вас её нет. И я с вами не общаюсь. Забыли?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Для вас её нет. И я с вами не общаюсь. Забыли?
            Вы не общаетесь со мной по той причине, что вам нечего возразить. Другой причины не было и быть не может. Это единственное, что вы можете, так как в противном случае ваш позор очевиден даже вам.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Николаша
              Я вас понял . Кроме евангелия Иисуса Христа появилось другое евангелие от Виктора , которое никто понять не может кроме его самого .
              И при этом его объяснить не просто.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Вито
                Прочитал я ваш пост и диву даюсь, вы как змей во всём изворачиваетесь, где написано закон когда вам надо вы относите к языческим законам, а когда выгодно к еврейским и это несмотря на то, что Павел несколько раз цитирует заповеди 10-словия, чтобы показать что именно о 10-словии он пишет, там же в Рим.2, учение Христа вы отвергаете когда Он учил соблюдать заповеди, когда чёрно по белому написано, что надо исполнять закон, вы слово исполнять извращаете к отмене. Когда написано, что Павел никогда не нарушал закон иудейский вы извращаете, что он нарушал закон, хотя он в другом месте пишет, что он умом служит закону Божьему, в вас легион нечистивых бесов, чтоб так извращать Библию...
                " итак все, что они(фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"Мат.23:3
                Я ревную по Вас ревностью Божией. Вникните в сказанное, перемените перстное восприятие себя и Бога.
                Кушайте твёрдую пищу.
                Бог есть Свет, и Свет есть жизнь человеков. Примите этот закон Духа Жизни и пребывайте в Нём. Слава Господу.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Вы не общаетесь со мной по той причине, что вам нечего возразить. Другой причины не было и быть не может. Это единственное, что вы можете, так как в противном случае ваш позор очевиден даже вам.
                  Действительно человеку неадекватному ничего не возразишь .

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Я ревную по Вас ревностью Божией. Вникните в сказанное, перемените перстное восприятие себя и Бога.
                    Кушайте твёрдую пищу.
                    Бог есть Свет, и Свет есть жизнь человеков. Примите этот закон Духа Жизни и пребывайте в Нём. Слава Господу.
                    Вы не ревностью Божьей ревнуете, а бесовской, бо Хритос исполнял заон и учил Своих последователей соблюдать, Бог есть Свет и этот Свет дал Свой закон, а вы отменяете.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от beta
                      То есть для вас Евангелие не является законом?
                      Закон обличает грех и не является евангелием, а евангелие избавляет от греха и приводит к соблюдению закона.
                      но грех не вменяется, когда нет закона
                      А грех вменялся потому что закон был...

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Законом же только осуждаются, так как он не животворит, не оправдывает, а только осуждает.
                        Ну а если Адам с Евой не послушали змея и отказались вкушать то чтобы было угадай с двух раз ?
                        Сообщение от beta
                        Писание говорит, что грех был, но пока не было закона он не вменялся, по этому от Адама до Моисея Писание называет людей не согрешившими.
                        То бишь святыми ? И Бог этих святых существ взял и без вины наказал в водах потопа ? Или не было наказание а поощрение ?
                        Сообщение от beta
                        Во время от Адама до Моисея те, кто имел Жизнь определяли грех по Любви. Это мы можем увидеть вот из этого примера:
                        Цитата из Библии:
                        9 И стал говорить главный виночерпий фараону и сказал: грехи мои вспоминаю я ныне;
                        10 фараон прогневался на рабов своих и отдал меня и главного хлебодара под стражу в дом начальника телохранителей;
                        11 и снился нам сон в одну ночь, мне и ему, каждому снился сон особенного значения;
                        12 там же был с нами молодой Еврей, раб начальника телохранителей; мы рассказали ему сны наши, и он истолковал нам каждому соответственно с его сновидением;
                        13 и как он истолковал нам, так и сбылось: я возвращен на место мое, а тот повешен.
                        (Быт.41:9-13)

Неужели это виночерпий исповедывался перед фараоном? На основании какого закона он определил, что это грех? Он поступил, не по Любви, и совесть его осуждала.
                        Ну дык евангелие никого не осуждает а фараон взял и отрубил голову своему рабу . У вас какое то злое евангелие .
                        Сообщение от beta
                        Точно так и Иосиф, не мог поступить вопреки Любви за что его и посадили в темницу.
                        Э неее не ври врунишка . Его посадили по ложному обвинению это и есть евангелие от Виктора .
                        Сообщение от beta
                        Разве то, что Павел много писал уничижает записанное им? Павел Апостол, тот кто может толковать истинно, а ваше учение толкует вопреки Павла, и это не оспоримый факт.
                        Аха понял , кроме евангелия от Виктора появилось еще толкование от Виктора .
                        Сообщение от beta
                        Да, поступок не по Любви по Евангелию есть грех пред Богом. Иосиф именно это и сказал. Что тут удивительного?
                        Цитата из Библии:
                        17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                        (Иак.4:17)
                        Ну так Бог через Моисея все и расписал что не соответствует евангелию

Сообщение от beta
                        Суд явно не по делам как в законе дел, а по мыслям и помышлениям, как в Евангелии. Неужели и дальше будете превращать чёрное в белое и белое в чёрное?
                        Аха понял суд это евангелие .
                        Что еще нам расскажешь про свое евангелие от Виктора ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ.
                          Закон Духа Жизни включает в себя разные законы обращения в Жизни вечной, которую содержит Дух.
                          - Закон любви;
                          - Закон Слова;
                          - Закон подчинения меньшего большему;
                          - Закон притяжения подобного к подобному;
                          - Закон кооперации духов;
                          - Закон единства;
                          - Закон перехода количества в качество;
                          - Закон действующей Полноты;
                          - Закон Света и тьмы;
                          - Закон личности;
                          Это наиболее важные вечные законы, с которых взяты земные подобия.
                          Вот теперь и поясни как закон духа жизни который ты расписал освобождает от закона греха и смерти ?

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:1,2

Ждуссс .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            как закон духа жизни который ты расписал освобождает от закона греха и смерти ?
                            Ведь говорили тебе уже, но не хочешь слышать. Бог через Веру Евангелию, дарует всякому уверовавшему Свою Праведную Жизнь, и Богом дарованная Жизнь хранит такого от греха и смерти.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Ведь говорили тебе уже, но не хочешь слышать. Бог через Веру Евангелию, дарует всякому уверовавшему Свою Праведную Жизнь, и Богом дарованная Жизнь хранит такого от греха и смерти.
                              Любишь ты на один вопрос отвечать совершенно другим это и есть проявления плода твоего евангелия .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                Любишь ты на один вопрос отвечать совершенно другим это и есть проявления плода твоего евангелия .
                                Никаких вопросов я не задавал, я ответил то, что ты спрашивал.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...