Вы опять поспешили и не захотели вникнуть ни в название поста, ни в содержание его. Я же специально выделил синим цветом и большим размером. Речь там идет о ФУНКЦИЯХ, которые вообще не свойственны закону, а следовательно, на этом основании нельзя доказывать его несовершенство. Это будет выглядеть просто абсурдно.
Леонид здесь высказал суперинтереснейшую мысль на основании такого заявления теперь всякого мужчину можно назвать не совершенным из-за того что ОН НЕ МОЖЕТ рожать! Леонид, вас кто-нибудь из знакомых обвинял в несовершенстве из-за того, что ребенка родила ваша жена, а не вы (если, конечно вы женаты хотя это не меняет сути)???
Рождать это ФУНКЦИЯ женщины! Мужчина же некоим известным способом ей в этом способствует, успешно помогая Божьей установке: «плодитесь и размножайтесь».
Поэтому и сказано именно в пользу мною сказанного. Только Леонид выделил, то, что ему хотелось, а не то, что имел ввиду Павел, единственный апостол язычников, которому было дано право толковать Писания:
Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона.
То есть: ибо если бы ФУНКЦИЕЙ закона было животворить, то подлинно праведность была бы от закона
Животворить не есть ФУНКЦИЯ закона. Но это не говорит о законе, как о не совершенном, а именно как о его совершенстве. Потому что:
- его «заповедь, данная для жизни»
- Гал.3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. 16 Я который заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его.
Любовью к Богу через соблюдение Его закона (1Иоан.5:3) человек сам избирает жизнь, а нарушая закон из-за своей несовершенной греховной природы, человек сам избирает смерть (Рим.6:23).
Что же Закон виноват и не совершенен? Никак!
Вот в этом как раз его не совершенство, что он не может...
Рождать это ФУНКЦИЯ женщины! Мужчина же некоим известным способом ей в этом способствует, успешно помогая Божьей установке: «плодитесь и размножайтесь».
поэтому и сказано: Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона (К Галатам 3.21)
Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона.
То есть: ибо если бы ФУНКЦИЕЙ закона было животворить, то подлинно праведность была бы от закона
Животворить не есть ФУНКЦИЯ закона. Но это не говорит о законе, как о не совершенном, а именно как о его совершенстве. Потому что:
- его «заповедь, данная для жизни»
- Гал.3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. 16 Я который заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его.
Любовью к Богу через соблюдение Его закона (1Иоан.5:3) человек сам избирает жизнь, а нарушая закон из-за своей несовершенной греховной природы, человек сам избирает смерть (Рим.6:23).
Что же Закон виноват и не совершенен? Никак!
Комментарий