Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от kLeonid
    Вот в этом как раз его не совершенство, что он не может...поэтому и сказано:Тот же закон который вступил на его смену, может...Он и записан в сердца верующих.
    Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
    На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
    Вы опять поспешили и не захотели вникнуть ни в название поста, ни в содержание его. Я же специально выделил синим цветом и большим размером. Речь там идет о ФУНКЦИЯХ, которые вообще не свойственны закону, а следовательно, на этом основании нельзя доказывать его несовершенство. Это будет выглядеть просто абсурдно.
    Вот в этом как раз его не совершенство, что он не может...
    Леонид здесь высказал суперинтереснейшую мысль на основании такого заявления теперь всякого мужчину можно назвать не совершенным из-за того что ОН НЕ МОЖЕТ рожать! Леонид, вас кто-нибудь из знакомых обвинял в несовершенстве из-за того, что ребенка родила ваша жена, а не вы (если, конечно вы женаты хотя это не меняет сути)???
    Рождать это ФУНКЦИЯ женщины! Мужчина же некоим известным способом ей в этом способствует, успешно помогая Божьей установке: «плодитесь и размножайтесь».
    поэтому и сказано: Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона (К Галатам 3.21)
    Поэтому и сказано именно в пользу мною сказанного. Только Леонид выделил, то, что ему хотелось, а не то, что имел ввиду Павел, единственный апостол язычников, которому было дано право толковать Писания:
    Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона.

То есть: ибо если бы ФУНКЦИЕЙ закона было животворить, то подлинно праведность была бы от закона
    Животворить
    не есть ФУНКЦИЯ закона. Но это не говорит о законе, как о не совершенном, а именно как о его совершенстве. Потому что:
    - его «заповедь, данная для жизни»
    - Гал.3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
    - Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. 16 Я который заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его.

Любовью к Богу через соблюдение Его закона (1Иоан.5:3) человек сам избирает жизнь, а нарушая закон из-за своей несовершенной греховной природы, человек сам избирает смерть (Рим.6:23).
    Что же Закон виноват и не совершенен? Никак!
    Последний раз редактировалось Vernalyub; 23 January 2012, 02:22 PM.
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Vernalyub

То есть: ибо если бы ФУНКЦИЕЙ закона было животворить, то подлинно праведность была бы от закона
      Животворить
      не есть ФУНКЦИЯ закона.
      Абсолютно с вами согласен . На этом как раз и прокололись еврейские учителя .

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим.10:3

1 они не поняли праведность Божью изложенную в законе .
      2 Установили свою праведность .
      3 не покорились праведности Божьей .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
        У меня с этим вопросом проблем нет.
        Просто я глядя на все это, думаю, каково же было Христу находится в среде законников?
        Не писал ли я вам, что вся Библия и все участники Библии находятся внутрь вас?
        После воплощения Христа появилось второе состояние человека = Сын Божий=Христос.
        А до этого все были в состоянии Адам. "Как носили образ перстного, так будем и носить образ небесного".(с)
        Так вот вы все сторонники закона и декалога находитесь в состоянии Адам, который вкушает от дерева познания добра и зла = ЗАКОНА.
        Промежуточного состояния нет. А те кто в состоянии Сын Божий, те вкушают от дерева Жизни = Христос = Благодать.
        Читающий да разумеет.
        Интересно как это Илья и Енох в состоянии Адама живыми попали на небо ? Попробуйте разгадать этот ребус .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Vernalyub
          Вы опять поспешили и не захотели вникнуть ни в название поста, ни в содержание его. Я же специально выделил синим цветом и большим размером. Речь там идет о ФУНКЦИЯХ, которые вообще не свойственны закону, а следовательно, на этом основании нельзя доказывать его несовершенство. Это будет выглядеть просто абсурдно.
          Еще раз....
          Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона (К Галатам 3.21)
          Итак если закон не может не животворить, не делать никого праведным и никого не довел до совершенства то скажите в чем тогда заключается его совершество?
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от beta
            Сообщение от Vernalyub

Что Христос спас Своих от греха. Не только от наказания, от которого бегут порождения ехидны, а именно от греха.

то можно открывать новую тему о вечном Евангелии .....

А нельзя ли, чтобы внятно, конкретно и обоснованно - не открывая каждый раз что-то новое...
            Вы из за покрывала вообще не видите говоримое в Евангелии:

Цитата из Библии:
            21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
            (Матф.1:21)
            Как вы можете не видеть, что Иисус спасает Своих не только он наказания, но и от грехов.

Цитата из Библии:
            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
            33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
            34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
            35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
            (Иоан.8:32-36)

Цитата из Библии:
            7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
            8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            (1Иоан.3:7-9)
            Виктор, честно говорю - я так и не понял из этого набора цитат, за что конкретно вы на меня наехали?
            К чему относится то, что вы выделили красным цветом в моём посте и в вашем ответе?
            Поясните.
            Лучше кратко, но конкретно по существу сказанного.
            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от FRL
              А какой грех не может быть выявлен законом, которой может выявить только Вечное Евангелие
              Не любовь в любом её проявлении.

Сообщение от FRL
              И сейчас познается или только во времена Павла...и зачем познается?
              Познание греха нужно для того, чтобы человек осознал свою немощь и вознуждался во Христе.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Vernalyub
                К чему относится то, что вы выделили красным цветом в моём посте и в вашем ответе?
                Это было выделено в вашем посте. Если вы уже себя не понимаете....
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Дальнобойщик
                  У меня с этим вопросом проблем нет.
                  Просто я глядя на все это, думаю, каково же было Христу находится в среде законников?
                  Не писал ли я вам, что вся Библия и все участники Библии находятся внутрь вас?
                  После воплощения Христа появилось второе состояние человека = Сын Божий=Христос.
                  А до этого все были в состоянии Адам. "Как носили образ перстного, так будем и носить образ небесного".(с)
                  Так вот вы все сторонники закона и декалога находитесь в состоянии Адам, который вкушает от дерева познания добра и зла = ЗАКОНА.
                  Промежуточного состояния нет. А те кто в состоянии Сын Божий, те вкушают от дерева Жизни = Христос = Благодать.
                  Читающий да разумеет.
                  У Христа в сердце был вписан закон. Дух Божий вписывает закон в сердца христиан по условию Нового Завета.
                  У тех у кого закон не вписан в сердце, те и находятся в состоянии Адама.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Вито
                    На мой пост последний для вас слабо ответить?
                    Да отвечал я на ваши посты, где то там есть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Все верно , а счас следующий вопрос " Зачем был дан закон еврейскому народу ?"
                      Еврейскому народу был дан закон не могущий животворить, так как они были проданы в рабство греха и ни при каких условиях не могли его исполнить. Закон был дан как детоводитель чтобы они осознали свою нищету и вознуждались во Христе. Который по жажде дарует Совершенное Евангелие, для спасения от греха всякого верующего.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Скажи Виктор у Ангелов есть мысли как и у людей или там что то вроде электронов бегает ?
                        Это вы у них спрашивайте.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от kLeonid
                          Еще раз.... Итак если закон не может не животворить, не делать никого праведным и никого не довел до совершенства то скажите в чем тогда заключается его совершество?
                          Вам писали же уже...
                          Сами заповеди закона по себе:
                          1. Духовные.
                          2.Святы.
                          3.Праведны.
                          4.Добры.
                          5.Указывают грех.
                          Доводит до совершенства не закон, а Христос. Христос доводит человека до уровня совершенного закона.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от люминал
                            Чтобы так же не вкусил от дерева бессмертия и не стал бы жить вечно.
                            Выходит Бог был против вечной жизни Адама.
                            У Бога времена и строки, Христос явился в определённое время, чтобы искупить Человека. Почему не тогда, не знаю. Пока, не знаю.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Скажи Виктор у Ангелов есть мысли как и у людей или там что то вроде электронов бегает ?
                              Это вы у них спрашивайте.
                              Ну а сердце у них есть или нет ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Вы льстите себе, заблудший.
                                Ну а что вам ещё говорить....

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...