Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Я же написал, что была, но в тайне иносказания, а не в букве, как то лживо пытаетесь преподнести вы.
    В данном случае меня не интересует в какой форме она была . Вы согласны что она была и что ей они не покорились ?
    Сообщение от beta
    Бог их подводил к тому чего у них не было. Он указывал на их недостаток, предлагал то же что и в законе, а именно им самим исправить ситуацию.
    Это только для того, чтобы они осознали свою нищету, так как нищета это первое блаженство по которому Бог дарует Благодать.
    Вы писали вот это .
    Потому, что они приткнулись о камень преткновения, о закон, думая что он дан для того, чтобы его исполнить.
    А Бог сказал это .

Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
    Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:4,5

Кто прав Бог или вы ?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Так ведь любой член тела Христового подобен всевышнему.
      И что каждый стремиться сесть на место Бога ?
      А с чего вы взяли, что быть подобным Отцу, это быть вместо Отца? Не оцеубийца ли вы? Откуда у вас такие чёрные мысли?
      Цитата из Библии:
      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
      (Матф.5:48)
      Кто о чём думает.....

Сообщение от Николаша
      Скажите Виктор он согрешил или нет ?
      Он поступает не по Любви, а это грех.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от beta
        Не любовь в любом её проявлении.
        «...на сих двух заповедях утверждается весь закон» Мф. 22:40

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          В данном случае меня не интересует в какой форме она была . Вы согласны что она была и что ей они не покорились ?
          Это очень важно в какой форме она была, а была она в тайне иносказания, которую можно было понять только через откровение свыше, без которого никто не мог обуздать себя что равно покориться воле Отца.

Сообщение от Николаша
          Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
          Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:4,5

Кто прав Бог или вы ?
          Я не прав, и тем более вы, Бог прав. Он предложил им исполнить Его законы, чтобы они осознали, что без Него им это не под силу... не возможно.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от beta
            Потому, что они приткнулись о камень преткновения, о закон, думая что он дан для того, чтобы его исполнить.
            Виктор, а законы и постановления, например, государства Украина или просто - государственные законы и постановления - для вас тоже камень преткновения?
            И вы думаете, что они даны не для того, чтобы их исполнять, а нарушать? Вот почему, как сказал когда-то один из бывших президентов Украины: "Маємо те, що маємо..."
            Интересно пишет Томас Гоббс, кому разрешено не исполнять эти законы, в своей книге "Левиафан, или Материя, форма и власть государства церковного и гражданского".
            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Друг бета ,-- подобен Христу ! Не говорите так Всевышнему, да поможет вам научающая бдагодать понять почему,- это нельзя оставить на неразумие,- как написано : если неразумеет человек, для Господа не разумеет
              Мир вам,- ваш покорный слуга новое,- про,тите за ошибки

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Vernalyub
                а законы и постановления, например, государства Украина или просто - государственные законы и постановления - для вас тоже камень преткновения?
                Не надо смешивать детоводитель к Евангелию и закон страны. Закон страны не принимают временно для какой-то иносказательной нужды. Бог же видя их ожесточённые сердца дал им закон который мог показать искренним их печальное положение. Законы страны предусматривают совсем иные цели.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Novoe
                  подобен Христу ! Не говорите так Всевышнему
                  Ну а на кому по вашему должен быть подобен быть сын? Неужели на соседа? В данном случае подобен диаволу......

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    А с чего вы взяли, что быть подобным Отцу, это быть вместо Отца? Не оцеубийца ли вы? Откуда у вас такие чёрные мысли?
                    Цитата из Библии:
                    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                    (Матф.5:48)
                    Кто о чём думает.....
                    Мы с вами про этот текст вели речь .

А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                    взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Ис.14:13,14

Не стоит отвлекаться Виктор от главного иначе вы не увидите самое важное .
                    Сообщение от beta
                    Он поступает не по Любви, а это грех.
                    Ну это понятно что любовь у него улетучилась но что он плохого сделал что он нарушил ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Ну а на кому по вашему должен быть подобен быть сын? Неужели на соседа? В данном случае подобен диаволу......
                      Характером а не положением .

противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 2Фес.2:4

Не следует занимать то место которое предназначено Богу .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Это очень важно в какой форме она была, а была она в тайне иносказания, которую можно было понять только через откровение свыше, без которого никто не мог обуздать себя что равно покориться воле Отца.
                        Вопрос не в этом а в другом , они покорились праведности Божьей или они подменили одно другим тобишь праведность Божью своей праведностью ?
                        Сообщение от beta
                        Я не прав, и тем более вы, Бог прав. Он предложил им исполнить Его законы, чтобы они осознали, что без Него им это не под силу... не возможно.
                        Допустим что это так , тогда зачем вот эти будучи праведниками все это соблюдали ?

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                        Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

И зачем Бог Сказал вот это ?

И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,
                        то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князья их, Иудеи и жители Иерусалима, и город сей будет обитаем вечно. Иер.17:24,25

Должны они были это исполнить или только осознать свой грех и на этом все ?

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Друг бета не надо уж так идти против закона,- скорее они преткнулись усиливаясь поставить собственную праведность через закон и приняли его не так и не с тем назначением с которым дал им его Бог ,, а сам закон свят и праведен и дан для исполнения ! Это не значит, что если его нельзя исполнить, то не надо его исполнять было, до пришествия Праведного.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Всем спокойной ночи . Утро вечера мудренее.

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Милый бета это ужас что вы пишете Сын подобен ? Когда Он сказал я и Отец одно, кроме того, что Отец более меня т.е. Всевышний,- правильно напомнил Николай что так мог сказать только Люцифер,- буду подобен Всевышнему

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                Характером а не положением .
                                Если бы вы знали Евангелие ....

Цитата из Библии:
                                5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                                6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                                7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                                8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                                (Евр.2:5-8)

Сообщение от Николаша
                                противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 2Фес.2:4

Не следует занимать то место которое предназначено Богу .
                                Вот только не надо лгать, подобный, это похожий но не вместо Него.

Сообщение от Николаша
                                Вопрос не в этом а в другом , они покорились праведности Божьей или они подменили одно другим тобишь праведность Божью своей праведностью ?
                                Они хотели покорится Богу, но не смогли, так как не поняли что закон дан не для исполнения, а для осуждения.

Сообщение от Николаша
                                Допустим что это так , тогда зачем вот эти будучи праведниками все это соблюдали ?

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                                Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6
                                Время было ещё образов, они исполняли все обряды, все постановления которые только тень Истины. Да вы же знаете, только вам не выгодна Сила Правды.

Сообщение от Николаша
                                И зачем Бог Сказал вот это ?

И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,
                                то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князья их, Иудеи и жители Иерусалима, и город сей будет обитаем вечно. Иер.17:24,25

Должны они были это исполнить или только осознать свой грех и на этом все ?
                                Это точно то же, что Он сказал Петру:

Цитата из Библии:
                                11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
                                12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                                13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                                14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                                15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                                16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
                                17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение.................
                                (Деян.10:11-17)

Только Пётр не преткнулся о камень преткновения, понимая, что это образы, а они преткнулись думая что Бог требовал букву и начали ревновать не об откровении сказанного, а о букве, на чём и преткнулись.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...