Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Значит он эту заповедь не имел, если бы он ее имел и нарушил то не было бы сказано:соблюдал повеления Мои
    .А как быть тогда с царём Давидом? Его избрал Сам Бог, а он и прелюбодействовал и убил Урию и много ещё чего сделал вопреки Закона?
    Или он не знал Закон и потому так поступал?
    А о нем тоже так же сказано как об Аврааме?
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Если я правильно понял то и мы тогда должны так поступать если это образы для нас .
      Жертвы и обрезание точно такие же образы как и весь закон.
      Это где написано в евангелие от Виктора ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Ты хочешь сказать что о милости Бог ничего не сказал в книгах ветхого завета ?
        Ты путаешь условия заветов.
        У первого завета были еще разные условия ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
          К сожалению, это так.
          Обетование Духа Святого уже вступило в действие, а его не принимают, отвергают или извращают до неузнаваемости.
          Согласен , особенно те кто умаляет Его действие в книгах ветхого завета .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Значит он эту заповедь не имел, если бы он ее имел и нарушил то не было бы сказано:соблюдал повеления Мои.
            Получается Бог поменялся при Аврааме было одно а при Давиде другое.

Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
            Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
            Пс.14:1,2

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Это где написано в евангелие от Виктора ?
              Что именно это написано?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Что именно это написано?
                Вот это .
                Жертвы и обрезание точно такие же образы как и весь закон.
                Где это написано ?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  Вот это .
                  Где это написано ?
                  Вот здесь:
                  Цитата из Библии:
                  1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                  (Евр.10:1)
                  Не часть закона, а именно как и написано закон имеет тень будущих благ.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Николаша
                    Значит он эту заповедь не имел, если бы он ее имел и нарушил то не было бы сказано:соблюдал повеления Мои.
                    Получается Бог поменялся при Аврааме было одно а при Давиде другое.
                    Нет, Бог вчера и во век тот же...но грех не вменяется когда нет закона.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
                      А цифра семьдесят ни о чём Вам не говорит?
                      Говорит.
                      Не один Моисей имел Духа Святого, но ещё 70 старейшин Израиля. Итого 71.

Семьдесят вошли в Египет, семьдесят мужей из старейшин, семьдесят учеников Христа.
                      Вникните в этот прообраз, о чём он говорит.
                      О том что вы хотите что то под что то подогнать.

Нет, считая. Семьдесят - это прообраз.
                      А семьдесят первого, Моисея, вы выключили из этого прообраза?

Прообраз водительства Духом - это столп облачный, который водил евреев по пустыне.
                      А столп огненный вы тоже исключили?

Дух Святой действовал по особому определению Божию через Моисея, и под его воздействием пребывали семьдесят.
                      Под чьим воздействием? Духа Святого или Моисея? По особому определению Божию.

Новый завет, раскрывающий образы ветхого завета, имеет преимущественное право в толковании и раскрывает сокрытый смысл происходивших с евреями событий.
                      "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                      И все крестились в Моисея в облаке(прообраз Духа Святого) и в море(прообраз крещения водой)...всё это происходило с ними как образы;а описано в наставление нам, достигших последних веков"(1-е Кор.10:1,2,11).
                      Этож надо. И где такой перевод?
                      Цитата из Библии:
                      2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                      3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

(1Кор.10:2-4)

Вы искажаете Писания вырывая тексты и слаживая их как вам того хочется, тем самым искажая смысл Писаний. А ведь Писание это не кубики.

В зрелых христианских церквах учителя не допускают до чтения ветхого завета новообращённых, пока они не укрепятся в начатках учения Христова и не освоят новозаветное мышление.
                      Да, да. Иначе человек увидит что его обманывают. И что Бог повелел святить седьмой день недели а не первый. А вот когда запудрят достаточно мозги, тогда и можно читать В.З. и человек уже принимает любые сказки от учителей. И их трактовки Писания.

Моисеево покрывало снимается Христом. Но чтобы его снять Христом - надо познать Христа, Который есть Дух Животворящий.
                      Если человек нетвёрд в первоначальном знании, и не имеет опыта пребывания в Духе, его будет сносить от малейшего ветерка иных учений.
                      А покрывало лжеучителей, кем срывается? Не Христом ли? Вот обратитесь к Нему.

Ветхий завет не читается буквально.
                      Браво. И десять заповедей вы поэтому и не стремитесь исполнять.

Потому что та жизнь, которой жили древние, по свидетельству Павла была сконструирована так, чтобы создать прообраз смерти и воскресения Христа, борьбы плоти и духа и является полигоном, на котором в прообразах отрабатывалось учение Христово и Закон Духа Жизни.
                      И это ваши учителя вас научили такому бреду?
                      Жизнь ветхозаветней церкви по вашему была марионеточной? И они были не свободны в своей совести и поступках?

Вот это очень важно запомнить, даже заучить, чтобы не подпадать под буквальное толкование, уводящее в сторону от живого Нового завета.
                      Важно довериться Богу и Его слову. И забыть всё то чему вас научили люди.
                      Цитата из Библии:
                      11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      (Деян.17:11)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от kLeonid
                        А о нем тоже так же сказано как об Аврааме?
                        Дело не в том что о Нём сказано. А то что он имел Закон, знал его. Был помазан Духом Святым, и однако преступил Закон.
                        А вы уверяете что Авраам немог бы преступить закона если бы он был.Адам с Евой могли, множество других тоже, а Авраам значит не мог?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Дело не в том что о Нём сказано. А то что он имел Закон, знал его. Был помазан Духом Святым, и однако преступил Закон.
                          Ну если так рассуждать то тогда получается что в Бытие сказана неправда...
                          ...за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Бытие 26.5)

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Вот здесь:
                            Цитата из Библии:
                            1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                            (Евр.10:1)
                            Не часть закона, а именно как и написано закон имеет тень будущих благ.
                            Ну конечно не часть обрядового закона а весь он .
                            Кто то спорить стал а я не буду .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Ну если так рассуждать то тогда получается что в Бытие сказана неправда...
                              ...за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Бытие 26.5)
                              Если так рассуждать то получается Авраам ничего и не нарушил когда вошел к служанке и не дождался исполнения обетования о рождении сына от законной жены .
                              Любишь ты прицепиться к тексту отбрасывая все остальное в Писании . Или дурака включаешь или специально так делаешь не знаю сколько с тобой не общаюсь так и не пойму искренний ты человек или сильно хитрый . Скорее за годы спора у тебя выработалась плохая привычка .

Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; Быт.17:1

Зачем Бог напоминает Аврааму чтобы он ходил и был непорочен ?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                Если так рассуждать то получается Авраам ничего и не нарушил когда вошел к служанке и не дождался исполнения обетования о рождении сына от законной жены .
                                Ну тогда получается что вы савсем не знаете Писание, Авраам имел сына еще до обетования.
                                И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
                                И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим! (Бытие 17.17.18)
                                Любишь ты прицепиться к тексту отбрасывая все остальное в Писании ( между прочим это ваши слова)
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 27 January 2012, 02:16 PM.

Комментарий

Обработка...