Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; Пс.14:1,2Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вот здесь:
Цитата из Библии:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
(Евр.10:1)
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Говорит.
Не один Моисей имел Духа Святого, но ещё 70 старейшин Израиля. Итого 71.
Семьдесят вошли в Египет, семьдесят мужей из старейшин, семьдесят учеников Христа.
Вникните в этот прообраз, о чём он говорит.
Нет, считая. Семьдесят - это прообраз.
Прообраз водительства Духом - это столп облачный, который водил евреев по пустыне.
Дух Святой действовал по особому определению Божию через Моисея, и под его воздействием пребывали семьдесят.
Новый завет, раскрывающий образы ветхого завета, имеет преимущественное право в толковании и раскрывает сокрытый смысл происходивших с евреями событий.
"Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
И все крестились в Моисея в облаке(прообраз Духа Святого) и в море(прообраз крещения водой)...всё это происходило с ними как образы;а описано в наставление нам, достигших последних веков"(1-е Кор.10:1,2,11).
Цитата из Библии:2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:2-4)
Вы искажаете Писания вырывая тексты и слаживая их как вам того хочется, тем самым искажая смысл Писаний. А ведь Писание это не кубики.
В зрелых христианских церквах учителя не допускают до чтения ветхого завета новообращённых, пока они не укрепятся в начатках учения Христова и не освоят новозаветное мышление.
Моисеево покрывало снимается Христом. Но чтобы его снять Христом - надо познать Христа, Который есть Дух Животворящий.
Если человек нетвёрд в первоначальном знании, и не имеет опыта пребывания в Духе, его будет сносить от малейшего ветерка иных учений.
Ветхий завет не читается буквально.Браво. И десять заповедей вы поэтому и не стремитесь исполнять.
Потому что та жизнь, которой жили древние, по свидетельству Павла была сконструирована так, чтобы создать прообраз смерти и воскресения Христа, борьбы плоти и духа и является полигоном, на котором в прообразах отрабатывалось учение Христово и Закон Духа Жизни.
Жизнь ветхозаветней церкви по вашему была марионеточной? И они были не свободны в своей совести и поступках?
Вот это очень важно запомнить, даже заучить, чтобы не подпадать под буквальное толкование, уводящее в сторону от живого Нового завета.
Цитата из Библии:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)Комментарий
-
Дело не в том что о Нём сказано. А то что он имел Закон, знал его. Был помазан Духом Святым, и однако преступил Закон.
А вы уверяете что Авраам немог бы преступить закона если бы он был.Адам с Евой могли, множество других тоже, а Авраам значит не мог?Комментарий
-
...за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Бытие 26.5)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вот здесь:
Цитата из Библии:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
(Евр.10:1)
Кто то спорить стал а я не буду .Комментарий
-
Любишь ты прицепиться к тексту отбрасывая все остальное в Писании . Или дурака включаешь или специально так делаешь не знаю сколько с тобой не общаюсь так и не пойму искренний ты человек или сильно хитрый . Скорее за годы спора у тебя выработалась плохая привычка .
Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; Быт.17:1
Зачем Бог напоминает Аврааму чтобы он ходил и был непорочен ?Комментарий
-
И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим! (Бытие 17.17.18)Последний раз редактировалось kLeonid; 27 January 2012, 02:16 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий