Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Я хочу сказать что если вы сказали ложь то это не доказывает что вы имеете эту заповедь.
    А фараон откуда знал что существует ложь ? И почему Авраам сказал неправду ?
    А здесь уже повтор.

И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал?чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех?Ты сделал со мною дела, каких не делают.
    И сказал Авимелех Аврааму: что ты имел в виду, когда делал это дело?
    Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;
    да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;
    когда Бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придем мы место, везде говори обо мне: это брат мой.
    Быт.20:9-13
    Последний раз редактировалось Николаша; 26 January 2012, 11:15 AM.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

Сообщение от Николаша
      Я хочу сказать что если вы сказали ложь то это не доказывает что вы имеете эту заповедь.
      А фараон откуда знал что существует ложь ?
      Oт дерева...вы что забыли о дереве познания добра и зла.
      И почему Авраам сказал неправду ?
      Потому что не имел заповеди не лжесвидетельствуй, если бы он ее имел и нарушил то не было бы сказано:соблюдал повеления Мои.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
        В ветхом завете Духа Святого имели отдельные мужи, по особому Божьему определению: пророки, цари и мужи веры до Моисея.
        Весь прочий народ Духа не имел.
        Водимость Духом - обетование Нового завета.
        А вы хорошо знаете Ветхий Завет?
        Цитата из Библии:
        16 И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою;
        17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.

(Чис.11:16,17)

70 отдельных мужей. Не считая ещё других, царей пророков и священников.
        Цитата из Библии:
        19 но Ты, по великому милосердию Твоему, не оставлял их в пустыне; столп облачный не отходил от них днем, чтобы вести их по пути, и столп огненный - ночью, чтобы светить им на пути, по которому им идти.
        20 И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их.
        21 Сорок лет Ты питал их в пустыне; они ни в чем не терпели недостатка; одежды их не ветшали, и ноги их не пухли.

(Неем.9:19-21)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Извините дубль.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Oт дерева...вы что забыли о дереве познания добра и зла.
            Там что висела табличка а на ней надпись не лги .

Сообщение от kLeonid
            Потому что не имел заповеди не лжесвидетельствуй, если бы он ее имел и нарушил то не было бы сказано:соблюдал повеления Мои.
            Без иронии с вами разговаривать невозможно что Виктор что вы одинаковые. Значит в Божьих повелениях нет этой заповеди ? Бог что забыл об этом а вспомнил лет 400 спустя ?
            Последний раз редактировалось Николаша; 26 January 2012, 02:14 PM.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Если я правильно понял то и мы тогда должны так поступать если это образы для нас .
              Жертвы и обрезание точно такие же образы как и весь закон.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Ты хочешь сказать что о милости Бог ничего не сказал в книгах ветхого завета ?
                Ты путаешь условия заветов.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от FRL
                  Но, ведь закон остается и после креста, ибо им познается грех, а значит не должно быть разницы в отношении к Декалогу у Моисея и вас. Почему вы относитесь к Декалогу не так как Моисей?
                  Потому, что ныне время Истины, а не образов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от FRL
                    Вы не ответили. Христос говорил о законе или о Евангелии?
                    Вы издеваетесь. Как можно показать разницу между законом и Евангелием и не говорить о них?

Сообщение от FRL
                    Т.е, если ты всегда проявляешь милость, то ты праведник?
                    Нет, но если я всегда милую, то Господь по Милости дарует мне Свою праведность.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10800

Сообщение от Николаша
                      Значит в Божьих повелениях нет этой заповеди ?
                      Значит он эту заповедь не имел, если бы он ее имел и нарушил то не было бы сказано:соблюдал повеления Мои.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Вито
                        Это Павел был под благодатью, а не вы, потому что он исполнил закон,Рим.7:25, Деян.25:8, а вы под законом, потому что закон вас осуждает в его нарушении.
                        Под законом тот кто под грехом.
                        Я спрашивал Вас: Вы крещены Духом?
                        Если человек не водится Духом, живущем в нём, то он неизбежно будет искать внешние ориентиры в виде правил, постановлений, уставов, законов.
                        Вы незнакомы с классическим библейским учением о ветхом и Новом человеке, преподающемся в любой библейской школе.
                        Ветхий человек находится под законом, и ему он адресован, а Новый человек - под благодатью Духа Святого.
                        Благодать - это любовь, милость и утешение, изливаемые Духом в наши сердца.
                        Это Павел был под благодатью, а не вы, потому что он исполнил закон,Рим.7:25, Деян.25:8
                        Это заявление не лезет ни в какие ворота.
                        Сказано: мы под благодатью, а не под законом. А Вы увязываете одно с другим.
                        Кроме того, приводимые Вами места объяснялись.
                        Вера утверждат закон - то есть тверждает требование закона праведность.
                        Она утверждает не процесс исполнения закона, а его требование: праведность пред Богом.
                        Любовь есть исполнение закона. Не сказано: исполнение закона есть любовь - а любовь есть исполнение закона.
                        Говорится о законченном результате, а не о процессе. Любовь исполняет откровение закона, которое заключалось в том, чтобы через осуждение привести человека к милости Божией. Любовь милосердна и всё прощает.
                        Поэтому смотрите по духу на сказанное: любовь есть исполнение (то есть результат) откровения закона.
                        Что такое откровение? Откровение в упрощённом понимании - сокрытое знание.
                        Также и о Павле.
                        Когда он уверовал и получил откровение (сокрытое знание) об Евангелии, он отказался от моисеева закона, потому что он адресован до ветхого человека. Ветхий человек распят на кресте и умер. Поэтому человек освободился от закона, как Павел говорит: пока муж -закон жив, жена (душа, плоть) замужем, а когда муж умер - она свободна, и имеет право выйти замуж за Закон Духа Жизни по благовестию Евангелия.
                        Павел принимал участие в ритуалах в Иерусалиме чтобы его не растерзали, ради немощи иудеев.
                        Исполнять моисеев закон навязывали уверовавшие иудеи:
                        "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие (в Господа Иисуса Христа!), что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев"(Деян.15:5). Закон Моисеев включает и десять заповедей.
                        Павел на это ответил: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы."(15:10). Мы - значит Павел и апостолы. Это заявление ясно говорит, что Павел отказался от соблюдения Моисеева закона.
                        И дальше Павел исповедует откровение Евангелия: "Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасёмся, как и они"(15:11).
                        Ни о каком моисеевом законе, записанном на сердцах, Павел не сказал. Если бы было так, как Вы утверждаете, то никакого смысла в этом выступлении уверовавших и крещёных Духом евреев, а также собрании апостолов и пресвитеров не было и быть не могло.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 January 2012, 12:44 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от kLeonid
                          Значит он эту заповедь не имел, если бы он ее имел и нарушил то не было бы сказано:соблюдал повеления Мои.
                          А как быть тогда с царём Давидом? Его избрал Сам Бог, а он и прелюбодействовал и убил Урию и много ещё чего сделал вопреки Закона?
                          Или он не знал Закон и потому так поступал?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3336624]
                            А вы хорошо знаете Ветхий Завет?
                            Цитата из Библии:
                            16 И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою;
                            17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.

(Чис.11:16,17)
                            А цифра семьдесят ни о чём Вам не говорит?
                            Семьдесят вошли в Египет, семьдесят мужей из старейшин, семьдесят учеников Христа.
                            Вникните в этот прообраз, о чём он говорит.
                            70 отдельных мужей. Не считая ещё других, царей пророков и священников.
                            Нет, считая. Семьдесят - это прообраз.
                            Цитата из Библии:
                            19 но Ты, по великому милосердию Твоему, не оставлял их в пустыне; столп облачный не отходил от них днем, чтобы вести их по пути, и столп огненный - ночью, чтобы светить им на пути, по которому им идти.
                            20 И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их.
                            21 Сорок лет Ты питал их в пустыне; они ни в чем не терпели недостатка; одежды их не ветшали, и ноги их не пухли.

(Неем.9:19-21)

Прообраз водительства Духом - это столп облачный, который водил евреев по пустыне.
                            Дух Святой действовал по особому определению Божию через Моисея, и под его воздействием пребывали семьдесят.

Новый завет, раскрывающий образы ветхого завета, имеет преимущественное право в толковании и раскрывает сокрытый смысл происходивших с евреями событий.
                            "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                            И все крестились в Моисея в облаке(прообраз Духа Святого) и в море(прообраз крещения водой)...всё это происходило с ними как образы;а описано в наставление нам, достигших последних веков"(1-е Кор.10:1,2,11).
                            В зрелых христианских церквах учителя не допускают до чтения ветхого завета новообращённых, пока они не укрепятся в начатках учения Христова и не освоят новозаветное мышление.
                            Моисеево покрывало снимается Христом. Но чтобы его снять Христом - надо познать Христа, Который есть Дух Животворящий.
                            Если человек нетвёрд в первоначальном знании, и не имеет опыта пребывания в Духе, его будет сносить от малейшего ветерка иных учений.
                            Ветхий завет не читается буквально.
                            Потому что та жизнь, которой жили древние, по свидетельству Павла была сконструирована так, чтобы создать прообраз смерти и воскресения Христа, борьбы плоти и духа и является полигоном, на котором в прообразах отрабатывалось учение Христово и Закон Духа Жизни.
                            Вот это очень важно запомнить, даже заучить, чтобы не подпадать под буквальное толкование, уводящее в сторону от живого Нового завета.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 January 2012, 12:38 AM.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

[QUOTE=Ilia Krohmal;3335522]
                              Сообщение от Kot
                              Весь прочий народ Духа не имел.
                              Многие из христиан и сегодня Духа Святого не имеют.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Kot;3337620]
                                Сообщение от Ilia Krohmal
                                Многие из христиан и сегодня Духа Святого не имеют.
                                К сожалению, это так.
                                Обетование Духа Святого уже вступило в действие, а его не принимают, отвергают или извращают до неузнаваемости.
                                И даже крестившись Духом, пережив первую любовь, христиане костенеют и утрачивают первоначальный контакт с живым Богом.
                                А ведь это только первоначальный контакт, и впереди ждут великие сокровища наследия Христова в Духе.
                                Сказал же Иисус: что говорю вам - говорю: бодрствуйте. Но лукавый и ленивый раб даже бодрствует по-своему: ритуально.
                                P.S. В теме Новый человек в последнем сообщении для Вас есть вопрос.

Комментарий

Обработка...