Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

    • 14 February 2008
    • 21322

    #3796
    Сообщение от FRL
    «законом познаётся грех.» Рим. 3:20 Эти слова написаны о первом или втором законе?
    В этом много путаницы. Все искренние Божьи до времён фарисеев говорили о Божьем законе имея в виду и букву и откровение неразрывно, так как последнее истекает из первого и является сущностью без которой первое не имеет силы к спасению. Во времена Павла уже была историческая школа фарисейства которая употребляла слово закон исключительно к букве, к буквальному смыслу написанного. По сколько фарисеи в то время были основой религиозности евреев, то от них такое понимание распространилось на всех. Павел излагая свои мысли должен был придерживаться того понимания слов которое было на то время, по этому он употреблял слово закон если рядом не было никакого объяснения почти исключительно в смысле фарисейского и общепринятого понимания этого слова.
    «законом познаётся грех.» Рим. 3:20
    По этой причине это выражение касается только буквы закона, то есть его буквального понимания. Откровением закона не познается грех. Поскольку откровение закона и есть Евангелием, то естественно, что законом Веры так же не познается грех, но законом Веры познаётся Христос - Истина.
    Сообщение от FRL
    Совершенный закон Веры имеет Силу удерживать
    Опишите кратко процесс того, как это происходит у вас...
    Суть и весь процесс закона Веры очень хорошо показан в притче:

    Цитата из Библии:
    24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
    25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
    26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
    27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
    28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
    29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
    30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
    31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
    32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
    33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
    34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
    35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
    (Матф.18:24-35)

    Должник это каждый из нас кто через рождение от закона дел осознал, что он действительно должен, но сам по себе не в состоянии оплатить счета.
    Такой умоляет Отца о Милости, которую Он явил в Жертве Христа, что и получает если в самом деле его желание искренно. Такой получает перстень
    - печать Духа, лучшие одежды - праведность которая есть Божья Жизнь,( а не как было до этого свод постановлений,) и откормленного тельца - духовную пищу для роста.
    Всё, что ему нужно это находится в Милости Отца, Который имеет Силу сохранить любого от греха. Как и написано, что надеющийся на Господа не постыдится. Но чтобы находиться в Милости Отца нужно жить в соответствии с Евангелием, так как Его суть Любовь = Милость. Что мы видим на примере с должником из притчи? Этот человек будучи Помилованным, не пожелал проявить милость к подобному ему, но пожелал справедливости. Такой или не знает Евангелие, или не верит в Него, так как в соответствии с Евангелием каким судом судишь точно таким же судом и будешь осуждён. Что с ним и произошло и его предали истязателям. На самом деле он осудил сам себя. В этом в общем-то и разница между законом дел, и законом Веры. В законе дел каждый бодрствует над тем, чтобы не согрешить, и следовательно не согрешения это личная его заслуга. В законе Веры каждый бодрствует быть Милостивым, чтобы и самому быть помилованным Отцом и не впасть в согрешение, и таким образом то, что он не грешит, не является его заслугой, а Милостью Господа и человеку в таком случае нечем хвалится.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

    Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

    Комментарий

    • beta
      Христианин, ученик Христа

      • 14 February 2008
      • 21322

      #3797
      Сообщение от Вито
      Так не поленитесь откройте Септуагинту и прочтите по отношению к чему использовался термин "догмасин", никогда по отношению к Торе не использовался, Даже однокоренное слово "догма", так что очевидно что вы заблуждаетесь.
      Справедливости ради это действительно нужно сделать. Но пока не вижу возможности разобраться в этом вопросе основательно из за того, что думаю это не совсем 2+2 =4 а намного сложнее, из за чего доверяю тому источнику на который сослался.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

      Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

      Комментарий

      • FRL
        Все-дар.

        • 29 July 2007
        • 2320

        #3798
        Бета, еще вопрос:
        «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.» Мф. 5:27-28
        Здесь Христос объясняет закон или Евангелие(как вы пишите:откровение закона и есть Евангелием, то естественно, что законом Веры так же не познается грех)?

        http://www.tolkoveruy.ru/files/

        Комментарий

        • FRL
          Все-дар.

          • 29 July 2007
          • 2320

          #3799
          Сообщение от beta
          В законе дел каждый бодрствует над тем, чтобы не согрешить, и следовательно не согрешения это личная его заслуга. В законе Веры каждый бодрствует быть Милостивым, чтобы и самому быть помилованным Отцом и не впасть в согрешение, и таким образом то, что он не грешит, не является его заслугой, а Милостью Господа и человеку в таком случае нечем хвалится.
          Можно об этом подробней, может на примере?

          http://www.tolkoveruy.ru/files/

          Комментарий

          • Николаша
            Отключен

            • 29 August 2009
            • 17960

            #3800
            Сообщение от beta
            Что прекрасно? То, что ты всё время говоришь ложь, а затем мастерски выкручиваешься? Ведь это уже не первый и даже не второй подобный случай. Да, пока было время образов рождённые свыше и буквально исполняли предписанное законом. К тому же делали много чего такого, что ныне не позволено ни кому, так как в то время это были образы, а ныне даже вы понимаете, что так нельзя.
            Зачем же они служили смертоносной букве , как это ты утверждал ранее ?

            Комментарий

            • kLeonid
              Ветеран

              • 30 March 2010
              • 10799

              #3801
              Сообщение от Николаша
              Или вот диалог Авимилеха с Авраамом, разве что Авраам назвал свою жену сестрой доказывает что он имел заповедь не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего ? да и притом он сказал правду...
              ...да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою (Бытие 20.12)
              Так что же Леонид маленькая ложь это совсем не ложь о половинчатая правда это совсем не не то что я думаю и никому вреда не причиняет ?
              И ложь и не ложь, ложь что она уже ему не сестра, а жена, а не ложь что она действительно его сестра...о том что это ложь я вам писал в #3551 сообщении, вот мои слова:
              Конечно ложь(половинчатая), только она ему не была вменена потому что не было такого закона...иначе не было бы сказано что он исполнил все Мои повеления.
              Но дело даже не в этом, причем тут это место которое вы привели к заповеди не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего ?
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

              Комментарий

              • Ilia Krohmal
                Отключен

                • 21 August 2011
                • 11596

                #3802
                Ответ участнику КОТ.

                Мерою свободы от закона. Когда закон не переставая быть законом для человека, становится естественной средой в выборе действий. Другими словами мы любим ближнего своего, не потому что этого требует закон, а просто это становится естественным свойством в человеке, состоянием его души.
                Это происходит, когда человек прежде всего ищет Царствия Божия - то есть пребывания в Духе. Он устремлён не в закон, а погружён в Дух, Который рождает влечения Духа, послушание влечениям - водительство Духом, а водящийся Духом не под законом, а под благодатью.
                Также хочу обратить Ваше внимание на Закон Духа Жизни, который создан Богом для тех кто живёт верою и водится Духом Святым.
                Моисеев закон является его производной и своими делами в образах отображает действие закона Духа Жизни.
                Хотя при этом закон не упраздняется, он лишь остается законом для внешних плотских людей.
                Согласен.
                Для духовного человека это закон его сердца, которое не нудится этим законом, а естественным образом по нему живет.
                Сердце человека - это его душа, сознание.
                Если мы вложим в сердце моисеев закон, то он точно также изнутри будет побуждать человека творить дела закона своими усилиями, так как сказано, что ни одна йота из закона не пропадёт.
                Безусловно, на сердце записано откровение закона - закон Духа Жизни. Его невозможно прописать до плоти и вменить человеку к исполнению, поскольку это закон, по которому Дух строит и воспитывает Нового человека.
                Человеку предложено пользоваться этим законом, то есть отдаваться его действию, и тогда "блажен будет в своём действовании". Тот же, кто противится, подпадает под воспитующее действие закона.
                Немного выше я привёл некоторые законы, которые входят в Закон Духа Жизни и творят Нового человека.

                Комментарий

                • Николаша
                  Отключен

                  • 29 August 2009
                  • 17960

                  #3803
                  Сообщение от kLeonid
                  И ложь и не ложь, ложь что она уже ему не сестра, а жена, а не ложь что она действительно его сестра...о том что это ложь я вам писал в #3551 сообщении, вот мои слова:Но дело даже не в этом, причем тут это место которое вы привели к заповеди не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего ?
                  Вы хотите сказать что эта заповедь не касается лжи ? Что не было произнсена ложь на ближнего которая чуть не стоила жизни фараону ?

                  Комментарий

                  • beta
                    Христианин, ученик Христа

                    • 14 February 2008
                    • 21322

                    #3804
                    Сообщение от Николаша
                    Зачем же они служили смертоносной букве , как это ты утверждал ранее ?
                    Потому, что они как и закон в иносказании были образами для нас.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                    Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                    Комментарий

                    • beta
                      Христианин, ученик Христа

                      • 14 February 2008
                      • 21322

                      #3805
                      Сообщение от FRL
                      Можно об этом подробней, может на примере?
                      Не совсем понимаю, что именно подробнее. С моего видения, я уже это сделал. Уточните что именно подробнее.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                      Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                      Комментарий

                      • beta
                        Христианин, ученик Христа

                        • 14 February 2008
                        • 21322

                        #3806
                        Сообщение от FRL
                        Бета, еще вопрос:
                        «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.» Мф. 5:27-28
                        Здесь Христос объясняет закон или Евангелие(как вы пишите:откровение закона и есть Евангелием, то естественно, что законом Веры так же не познается грех)?
                        В этом и рядом последующих примерах, Иисус показывает разницу между законом и Евангелием. Если закон говорил к плоти, и запрещал дело прелюбодеяния, то Иисус уже указывал на дух говоря :"" свет который в тебе не есть ли тьма?". И нет ни какой разницы, гневаешься на брата напрасно, или есть похоть к не твоей женщине или ещё что подобное. Иисус указывал что именно не чистый дух, тьма и есть тем грехом который выводит в Свет Евангелие и который нужно очистить.
                        Цитата из Библии:
                        35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                        36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
                        37 Когда Он говорил это, один фарисей просил Его к себе обедать. Он пришел и возлег.
                        38 Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл [рук] перед обедом.
                        39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
                        40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
                        41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
                        42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
                        (Лук.11:35-42)
                        Посмотрите здесь Иисус говорит об очищении внутреннего, то есть духа. И что Он говорит? Другими словами Он говорит будьте Милостивы, чтобы и самим быть Помилованным Отцом, и Он сохранит вас от греха. Это одна и тайн Евангелия. Мы Богом движемся и существуем, но мы Ему ничего не давали, чтобы Он был нам что-то должен. Всё, что мы получаем в том числе и Праведность, это исключительно по Его Милости. Без Его Милости мы остаёмся наги и хотим ли мы или не хотим, но срамота греховной наготы видна.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                        Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                        Комментарий

                        • FRL
                          Все-дар.

                          • 29 July 2007
                          • 2320

                          #3807
                          Сообщение от beta
                          Потому, что они как и закон в иносказании были образами для нас.
                          Но, ведь закон остается и после креста, ибо им познается грех, а значит не должно быть разницы в отношении к Декалогу у Моисея и вас. Почему вы относитесь к Декалогу не так как Моисей?

                          http://www.tolkoveruy.ru/files/

                          Комментарий

                          • FRL
                            Все-дар.

                            • 29 July 2007
                            • 2320

                            #3808
                            Сообщение от beta
                            В этом и рядом последующих примерах, Иисус показывает разницу между законом и Евангелием.
                            Вы не ответили. Христос говорил о законе или о Евангелии?

                            http://www.tolkoveruy.ru/files/

                            Комментарий

                            • FRL
                              Все-дар.

                              • 29 July 2007
                              • 2320

                              #3809
                              Сообщение от beta
                              Не совсем понимаю, что именно подробнее. С моего видения, я уже это сделал. Уточните что именно подробнее.
                              В законе дел каждый бодрствует над тем, чтобы не согрешить, и следовательно не согрешения это личная его заслуга. В законе Веры каждый бодрствует быть Милостивым, чтобы и самому быть помилованным Отцом и не впасть в согрешение, и таким образом то, что он не грешит, не является его заслугой, а Милостью Господа и человеку в таком случае нечем хвалится.
                              Т.е, если ты всегда проявляешь милость, то ты праведник?

                              http://www.tolkoveruy.ru/files/

                              Комментарий

                              • Ilia Krohmal
                                Отключен

                                • 21 August 2011
                                • 11596

                                #3810
                                Кот. Продолжение беседы.
                                [QUOTE=Kot;3334688]Ilia Krohmal
                                Принципы жизни человека данные человеку Богом. Все эти принципы есть в Святом Писании. Прослеживается четкая аналогия с Конституцией. Жить в мире друг с другом в государстве благо, но существуют люди, которые этим благом пренебрегают и портят жизнь другим. Чтобы не путаться кто прав и кто виноват, прописан закон для всех. Просто кто-то живет мирно по велению сердца и тогда можно сказать, что закон Конституции прописан у него в сердце, а кто-то и под законом не может справиться со своими амбициями.
                                Чем, скажем, Моисеев закон отличается от закона Духа Жизни?
                                Моисеев закон требует от человека, начиная с десяти заповедей, исполнять то-то и то-то, вплоть до желаний (возлюби, почитай, не прелюбодействуй, не пожелай).
                                Однако вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                                Через принятие Христа Спасителем и крещение Духом, мы получаем первоначальную благодать - то есть откровение живого Бога, когда Он жизнью проходит через нашу душу и знакомит её с животворящим действием Духа.
                                Что делает дальше закон Духа Жизни.
                                Он действует влечениями Духа. На человека снова накатывают влечения Духа - а душа уже познакомилась с ними, - и побуждают человека двигаться в послушании этим влечениям.
                                Если человек устремлён в Бога и действительно жаждет познать Его, он откликнется и сделает шажок в послушании.
                                Шажок в послушании вырешает силу, и человек укрепляется благодатью Божией. Потом ещё, ещё влечения - и снова шажки послушания, снова вырешается сила и радость.
                                Когда человек конкретно прилепляется к Духу и водится Им, то Дух проводит его через уроки жизни, как Иаков писал, с тем чтобы разгрузить и освободить его от ветхого начала и взрастить, укрепить Нового человека. Происходит постепенное замещение перстного ветхого сознания духовным сознанием, которое имеет всё новое: чувства, ощущения, мышление, понимание, побуждения, мотивы, восприятие, видение, слышание и т.д. Это сознание свободно воспринимает всё что от Духа и плавает в Духе как рыба в воде.
                                Так вот закон Духа Жизни строит и воспитывает Нового человека по определённым законам, с которыми мы знакомимся из буквы Нового завета, а затем познаём на себе жизнью.
                                «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину...» (Ин, 15, ст.13)
                                Засвидетельствую, что моё движение в Духе началось тогда, когда я всёрьёз задался вопросом: а как это происходит на практике?
                                Дух наставляет не так как человек. Он жизнью проходит через душу, облекая и погружая человека в определённое состояние, которое самим собою несёт знание и понимание.
                                Также Дух проводит человека через разные ситуации жизни, и человек проживает на собственном опыте наставление Духа на истину.
                                Мне кажется в Святом Писании написано проще и доступнее для каждого.
                                Там безусловно написано проще, потому что написано об законах в Законе Духа Жизни. То есть они просто упоминаются в рассуждениях, наставлениях, притчах.
                                Но, снова повторюсь, когда задаёшься вопросом: а как они действуют в жизни?- тогда Дух Святой наставляет на истину.
                                И, как выше писалось, Он проводит через уроки жизни или облекает в определённое состояние, чтобы человек так или так прожил наставление.
                                Например, "верному в малом доверится большее". Это один из законов Духа Жизни. А как он работает?
                                Вот когда на собственном опыте это проживается - тогда познаётся и им можно пользоваться.
                                Или "всё содействует ко благу любящим Его" - а как это происходит? Познаём многократно и многообразно, и учимся пользоваться и применять.
                                Особенность Закона Духа Жизни в том, что им можно пользоваться сознательно и творчески. В этом и есть свобода, о которой сказано: где Дух Господень - там свобода.
                                "Скажи только Слово" - говорят Иисусу. Он отвечает "Нигде во всём Израиле не сыскал я такой веры". А что это значит? Как это происходит?
                                И вот, Господь проводит через уроки, также притягивает по закону подобного знающих людей, наставления в вере, и знания, и свидетельства проживших и т.д.
                                "И беспрекословно: меньший благославляется большим". А как это? И снова уроки, наставление Духом и ситуациями жизни и т.д.
                                И вот так вот сбывается пророчество о законах и уставах, записанных на сердце. Только не так это происходит, как думают по букве современные поклонники закона.
                                А буквенное знание любого закона бессильно для благочестия. Потому что благочестие - это Дух Животворящий.

                                Комментарий

                                Обработка...