Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Я думаю нам не о чем говорить до тех пор, пока вы не поймете, что первородный грех = непослушание, вошел в отношения между Богом и человеком, а не в человека. По мере того как люди начали умножаться на земле первородный грех = непослушание Богу, стал распространяться через людей и порождать зло.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, Рим.8:3
Это я добавил к тому что написал FRL .
Ну так кто из нас запутался в трех соснах и живет иллюзиями ?Комментарий
-
ВитоВы читать умеете? Они учат законуПоследний раз редактировалось Дальнобойщик; 14 January 2012, 03:11 AM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Для меня каждый день суббота, потому как вошел в покой Господний и успокоился от дел своих. А для всех нас написано следующее:
Римл. гл.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
Но вы не можете соблюсти субботу буквально.
А вы в курсе?Цитата из Библии:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11)Комментарий
-
Комментарий
-
Учили закону Божьему.
потому что Ездра расположил сердце свое к тому, чтобы изучать закон Господень и исполнять его, и учить в Израиле закону и правде. Езд.7:10
Всегда реформа и возрождение в народе Божьем начиналась с закона Божьего и покаяния .
И сказал Хелкия первосвященник Шафану писцу: книгу закона я нашел в доме Господнем. И подал Хелкия книгу Шафану, и он читал ее.
И пришел Шафан писец к царю, и принес царю ответ, и сказал: взяли рабы твои серебро, найденное в доме, и передали его в руки производителям работ, приставленным к дому Господню.
И донес Шафан писец царю, говоря: книгу дал мне Хелкия священник. И читал ее Шафан пред царем. 4Цар.22:8-10
И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем.
Подобного ему не было царя прежде его, который обратился бы к Господу всем сердцем своим, и всею душею своею, и всеми силами своими, по всему закону Моисееву; и после него не восстал подобный ему. 4Цар.23:24,25Комментарий
-
Речь идет о покое в душе и духе, а не о работе. Работайте и делая все свои дела в любой день, а не только в субботу вы должны знать, что никакие передряги этого мира вас не могут беспокоить ибо вы в Господе и вам нестрашны любые жизненные бури, потому как Господь хранит и любит вас, чтобы не происходило. Вот это и есть суббота и покой Господний.
НапомнюЦитата из Библии:8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)Комментарий
-
Так и соблюдайте весь закон и субботу как это учили фарисеи....., так сказал Христос. Вы соблюдаете субботу как об этом учили фарисеи?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Так чего вы тогда кормите свою плоть? Моете её, поите. Прекратите, вы свободны от этого.
Поклонятся Богу в духе и истине, это поклоняться Богу в Духе и во Христе, потому как Христос есть Истина.
А что такое истина вы в курсе? Что Библия представляет как истину?
Цитата из Библии:10 Суды Господни истина, все праведны;
(Пс.18:10)
7 Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,
8 тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте.
(Пс.110:7,8)
138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
(Пс.118:138)
142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.( В том числе и четвёртая заповедь)
(Пс.118:142)
10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
(Иер.10:10)
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
6 потому что Дух есть истина.
(1Иоан.5:6)Комментарий
-
Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
Все эти заповеди даны для земного человека а не для небесных жителей...там не женятся и не выходят замуж и нету такого понятия прелюбодейство, никто там никого не может убить поэтому их там никогда не было и нет.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А эти по видимому еще плотские?
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Ис.66:23Комментарий
-
Как эта заповедь почитай отца и мать может быть применима в небе...а так же не убей, не прелюбодействуй, не пожелай жены ближнего, не дома, помни день субботний...
Все эти заповеди даны для земного человека а не для небесных жителей...там не женятся и не выходят замуж и нету такого понятия прелюбодейство, никто там никого не может убить поэтому их там никогда не было и нет.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А не надо спорить, просто если вы со мной не согласны, обьясните...
Как эта заповедь почитай отца и мать может быть применима в небе...а так же не убей, не прелюбодействуй, не пожелай жены ближнего, не дома, помни день субботний...
Николаша! да вы отвечаете даже не прочитав...прочтите пожалуста чтоб поняли о чем идет речь...
Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали. Ис.26:18Комментарий
-
Вито
Так и соблюдайте весь закон и субботу как это учили фарисеи.....,
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
Комментарий