Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от юра крутелев
    Поэтому законое язычники делают невсегда! достаточно оглянутся и посмотреть кругом, язычники делают законное не всегда, но когда придется!
    Речь ведь идет о тех у кого записано, а это и есть Евангелие, которое вы отвергаете пытаясь исполнить дела.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от beta
      Речь ведь идет о тех у кого записано, а это и есть Евангелие, которое вы отвергаете пытаясь исполнить дела.
      Записано оно у всех от рождения от адама! Это семя Добра! Так же и семя зла посеяно в сердце человека дьяволом! Вот два семя и растут и приносят плод! Так что бывает что на поле с сорняками вырастают и добрые злаки, а на поле с пшеницой плевелы и сорняки вместе!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Записано оно у всех
        Записано только у тех с кем Бог заключил Новый Завет вложив в сердце дело закона.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от beta
          Записано только у тех с кем Бог заключил Новый Завет вложив в сердце дело закона.
          В контексте говорится о язычниках! Посмотрите значение слова язычник! Павел не говорит что вы утверждаете! Там говорится об язычниках всех! Дальше главу внимательно читайте! Язычник осуждает иудея что зная Бога он нарушает заповедь! Поэтому всякому здравомыслящему язычнику понятно например что родителей надо уважать и почитать, а тут он видит что иудей заявляющий что он Божий человек, праведник, непочтил чем то родителей, то он его в мыслях осудит! Виктор вы же в мире когда были язычником небыли обсалютным злодеем?! Вы что то делали правильно из норм закона, а если бы вы увидели верующего человека каторый сделал что либо неправильно вы же его осудили бы, и он явился бы соблазном для вас в познании Бога! Ну так типичная же картина была и тогда!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

В контексте говорится о язычниках! Посмотрите значение слова язычник!
            Нет праведного ни одного, а тут язычники у которых в сердце дело закона. Или будете не замечать явного противоречия?
            Или не видите, что по контексту Павел говорит Иудеям? Для которых все другие язычники. И Павел говорил именно показывая разницу
            между знающим, но не имеющим Жизнь Иудеем и не знающем но через Евангелие имеющем Жизнь язычником.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Дальнобойщик
              Грех явление приобретаемое в течении жизни человеком.
              Я понимаю, что сломать многовековой догмат о первородном грехе в том виде как его преподносят не хочется. А вам не хочется освободиться от лжи и освободить людей от заклятия которое на них напрасно возвели от имени Бога. Истина лжи не терпит.
              Это кому не хочется?
              Цитата из Библии:
              7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
              (Пс.50:7)

Может ли от грешника родиться безгрешный?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Господа адвентисты те которые участвуют в этой теме и других. Вы хвалитесь тем, что соблюдаете закон, 10 заповедей.
                Я вам сейчас покажу как вы его соблюдаете. И покажу вам как вы судитесь по Вечному Евангелию за нарушения всех 10 заповедей.

Вы цитируя Евангелие, которое написано Пророками и Апостолами, даете свое превратное толкование на их слова и убеждаете людей слушающих вас, в том, что это сказал тот или иной Пророк или Апостол. Тем самым вы возводите напраслину = лжесвидетельствуете на Пророков и Апостолов, делаете их ЛЖЕЦАМИ и КРАДЕТЕ их честное имя.
                Вот так работает Евангелие и закон заповедь совершенства которую дал Христос. Вы преступники закона = грешники.
                Ну и?
                Что вы доказали? Что вы пустослов и демагог. Что свою демагогию вам нечем подтвердить ибо она противоречит Писаниям.
                И к вашему сведению, мы нигде не хвалимся что соблюдаем 10 заповедей, можете пройти все наши посты, для того чтобы в этом убедиться.
                Мы просто Писанием доказываем что Закон Бог не отменял и не упразднил. Только и всего.
                Но вам беззаконникам, это как красная тряпка для быка. Вот вы и беснуетесь и ругаетесь и обвиняете нас. А доказать что правы вы не можете. Писания против вас.
                А осудит вас Господь, а не мы.
                А ваше совершенство очень хорошо проявилось в ваших словах.
                Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 16 January 2012, 12:04 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от kLeonid
                  Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом (К Римлянам 3.9)
                  Леонид. Тогда очень простой вопрос.
                  Скажите в чём разница между тем кто ещё не принял Христа, и тем кто отдал свою жизнь ему? Один и тот же человек до и после что измен6илось? Он перестал быть грешником? Или что то иное?

Я же вам указал на заключительную строчку, то есть на 12 стих.
                  В то время Апостолы вынуждены были говорить о старом чтоб служащие закону смогли понять новое...вот к примеру:
                  Нет,завет имел основание Его заповеди ( в сих словах Я заключаю завет)кровь же имела другое предназначение...
                  По вашему договор основывался на заповеди? И каким образом?
                  И какое предназначение имела кровь?

Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. (К Евреям 9.19.20)Завета.Ну и какой? скажите обрядовый...
                  Для вас видимо да.
                  А вообще:-11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
                  (Лев.17:11) Вот это и есть ветхий завет.
                  А теперь Новый.-7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                  (1Иоан.1:7)
                  Теперь вам понятно почему Новый основан на лучшем обетовании? 4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                  (Евр.10:4)12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                  (Евр.10:12)
                  Хотя думаю наврятли поймёте.

Закон и пророки
                  до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется (От Луки 16.16)
                  16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                  17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

(Лук.16:16,17)
                  А дальше того что вы приводите предпочитаете умалчивать?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                    В целом члены, предаваемые неправде, символизируют ветхое сознание, неспособное воспринимать то что от Духа.
                    Оно-то и порождает увлечения, увлечение порождает обольщение, обольщение - похоть, похоть - грех.
                    Опять устроили кучу малу.

Плоть это не сознание и грех во плоти и грех в сознании это разные вещи .

Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 1Ин.2:16

ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Мтф.15:19

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Ветхое сознание или точнее перстное сознание, возникло в саду, когда жена (плоть) отделилась от мужа (духа), и перестала быть помощницей, руководимой и направляемой духом.
                    Вот тогда и произошло увлечение, за ним обольщение, от обольщения похоть, от похоти - соделанное преступление заповеди.
                    Это что же Адам не имел плоти ?

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Vernalyub
                      А если уже об этом, то когда Он, как Законодатель, установил эти законы?
                      Если сможете вместить, вместите.

СЛОВО
                      Поэма версия
                      При прочтении этой поэмы необходимо применять духовноевидение.
                      «Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врататени смертной»?
                      Иов гл. 38 ст. 17.
                      «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть,что начало быть.
                      И свет во тьме светит, и тьма не объяла его».
                      Иоанн гл. 1 ст. 1,3,5.
                      ....................(с)Дальнобойщик
                      Понравилась одна мысль в стихе...
                      Я об этом тоже когда-то задумывался и иногда возвращаюсь к ней...

Значит, при сотворении естественно были установлены и законы.
                      Бог ознакомил хоть с некоторыми из них Своё творение? Безусловно, зная характер Бога можно сказать, что ознакомил.
                      Быт.18:17
                      И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!

А уж с нравственным - в первую очередь.

"Утаю ли Я от Адама, что его может ожидать!"
                      Вы согласны с тем, что Адаму Бог довел суть, смысл, содержание и основные положения Конституции (Основного Закона) нового государства Земля?
                      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        А к чему тут вообще указаный вами пост? Я говорил о сущности вашего заблуждения, а не о каком нибудь конкретном посте. Вы же понимая, что не можете ответить по сути моего вопроса, как то уже обычно, вывернули все на изнанку и начали меня напрасно обвинять. Это в общем то и не удивительно, так как это суть вашего учения. Найдется ли в вас совесть, чтобы прекратить пустые нападки и говорить по сути вопроса?
                        Виктор завел старую шарманку бо сказать ему не чего а в углу стоять неудобно .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          ...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (К Римлянам 2.14.15)

Ну и где здесь сказано о делах?
                          Задаю простой вопрос " Ты поспорить хочешь или разобраться ?"
                          Поделится, но прежде хотелось узнать ваше мнение.
                          Я ведь тебе совет давал причем бесплатный чтобы ты читал всю главу а ты что сделал ?

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Я знаю другой путь и покажу его вам.
                            Бытие.гл.4ст.6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                            7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                            Хорошо, рассмотрим и этот путь.
                            Подскажите - на основании чего то, что у дверей лежит, Бог назвал грехом???

Что послужило критерием такого определения, явилось основанием для этого утверждения Божьего?

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Сообщение от beta
                              А к чему тут вообще указаный вами пост? Я говорил о сущности вашего заблуждения, а не о каком нибудь конкретном посте. Вы же понимая, что не можете ответить по сути моего вопроса, как то уже обычно, вывернули все на изнанку и начали меня напрасно обвинять. Это в общем то и не удивительно, так как это суть вашего учения. Найдется ли в вас совесть, чтобы прекратить пустые нападки и говорить по сути вопроса?
                              Пример, пожалуйста, хотя бы один конкретный. А его так и нет до сих пор.
                              Приведите, тогда и рассудим кто и как. По сути вашего вопроса, а не ВЗАГАЛІ.
                              А так - одни выкрики и лозунги. И сколько уже тут знаю вас...

Как в той песне: "Каким ты был, таким остался ...."

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (К Римлянам 2.14.15)
                                Павел описывает частный случай ибо говорит "Когда" это значит не всегда, тогда когда случается! Нет язычника каторый бы вообще никогда не делал по природе законое! Поэтому когда он это делает то показывает что дело закона у него написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть его и мысли его, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую! Совесть же не у всех одинаковая! Она может распологать человека на что либо и ли нераспологать и осуждать на что либо!
                                Извените, но вы сами себе противоречите, сначала утверждаете что это частный случай ибо если сказано "Когда" это значит не всегда, а потом говорите:Нет язычника каторый бы вообще никогда не делал по природе законое!...вы уже как то определитесь.
                                Вот например павел рассуждает! Привожу цитаты! 1-е Коринфянам 8:1 О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. Это о знани об идоложертвенном! 1-е Коринфянам 8:7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. Здесь описывается совесть признающая идолов! 1-е Коринфянам 8:10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? А здесь совесть может расположить есть идоложертвенное как идоложертвенное! Однако получается что совесть от знания или незнания и признания чего либо достойного одобрения и того что не достойно одобрения, но осуждения! Так все таки может надо знать что грех, а что не грех? Чтоб не быть незнающими или неразумными и не иметь совести немощной!
                                Хорошие места вы привели, но здесь речь идет о живущих под законом, а Павел говорит о язычниках не имеющих закона....ибо когда язычники, не имеющие закона.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...