Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
А зачем от него бегать? если он уже чужд нам.....ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1 Коринфянам 6.9-11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
До того когда человек не нарушил запрет ему не нужен был пульт, потому что он был сотворен по подобию Божию, но вот когда человек нарушил повеление Божие, он утратил свое подобие и ему теперь закон стал необходим как самолету пульт управления.
Когда же Бог уже преобразил самого человека через Своего Сына то есть востановил утраченое подобие, необходимость в пульте пропала...
Кто конечно еще не стал новым человеком он все еще нуждается в законе потому что по другому не может...ему надо чтоб кто то его вел и им руководил.Последний раз редактировалось kLeonid; 17 January 2012, 06:40 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
kLeonid
Кто конечно еще не стал новым человеком он все еще нуждается в законе потому что по другому не может...ему надо чтоб закон его вел и им руководил.
Евр.13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Такому не нужен детоводитель = закон Моисеев.Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 17 January 2012, 10:27 PM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
У зрелого христианина, чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Евр.13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Такому не нужен детоводитель = закон Моисеев.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
kLeonid
Извените, я думаю что вы меня не поняли...я имел ввиду нового человека принявшего Иисуса Христа и все еще живущего под законом.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Цитата из Библии:Пс.110:7 Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,
8 тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте.
Евангелие - вечно, а все заповеди (содержащиеся в этом законе) - на веки и веки - какое же тут отличие? Какой же тут - временный?
Цитата из Библии:
Как же один (данный через Моисея) - вот их сколько. И все уже давно не функционируют - прошли.
Библия, выходит меня обманула?
10 Заповедей ни Христос ни Павел не отменяли. Наоборот Павел называя 10 заповедей законом пишет о них:
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)
Особенно В этом месте чётко видно что Павел в этом месте ПОД ЗАКОНОМ ИМЕЕТ В ВИДУ 10 ЗАПОВЕДЕЙ:
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. (Рим.13:8,9)
В других местах Павел и Лука под законом имеют в виду НЕ 10 ЗАПОВЕДЕЙ а обряды еврейской общины:
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
(Деян.13:39)
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)
Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. 4.
Гал.3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
Закон как обряды еврейкой общины такие как обрезание и буквальное исполнение субботы Христос отменил. Христос отменил Павел об этом написал в своих письмах.
Закон как 10 ЗАПОВЕДЕЙ Христос НИКОГДА не отменял. Христос НЕ ОТМЕНЯЛ и Павел о том что Христос не отменял пишет в своих письмах.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Приветствую Вито, как то мне на интернете пришлось увидеть навинку, маленький самолет без пульта управления, он сам облетает препятствия, где надо набирает высоту, где надо снижается и я подумал вот так дело обстаяло и с нами.
До того когда человек не согрешил ему не нужен был пульт, потому что он был сотворен по подобию Божию, но вот когда человек согрешил и утратил свое подобие ему был необходим закон как самолету пульт управления. Когда же Бог преобразил человека через Своего Сына и возратил ему его подобие, необходимость в пульте пропала...
Кто конечно еще не стал новым человеком он все еще нуждается в законе потому что по другому не может...ему надо чтоб закон его вел и им руководил.
Любовию в духе к вам наименьший слуга новое.Комментарий
-
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. (1 Коринфянам 13.11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Даниил предсказывает могущественную державу в последние дни. То что мы живьем в последние дни, Показывают стихи Матфея 24 гл. Отсюда мы можем заключить, кто есть могущественная держава сегодня.
Забыли еще одну отличительную черту.
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Отк.12:17
Бытие 3:15: 15Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку».
Женщина. Символ небесной организации, призванных править вместе с Христом. О чем говорится в
Откровении 12 :1: На небе появилось великое знамение: женщина, одетая в солнце. У неё под ногами была луна, а на голове венец из двенадцати звёзд.
Подтверждается в Исаия 54:5: «Твой Великий Создатель твой муж и владелец, его имя Иегова воинств, и Святой Израиля твой Выкупающий. Богом всей земли назовут его.
Матфея 24:9: Тогда вас будут отдавать на страдания и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени.
Деяния 1:8: но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама́рии, и до края земли» Эти стихи о потомстве жены, которые соблюдают заповеди Бога и совершают дело свидетельства об Иисусе.Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Деян.20:29
Это и есть те "христиане" что перестали бегать от греха , а это те кто бегает .
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Иов.1:8
Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
1Петр.2:11
Ну а такие как вы демагоги - помощники злого духа , которые половина Писания обрезали чтобы оно их не обличало .
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20
Нет в вас света и жалко будет если не появиться .
Это о вас .
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 2Тим.3:14
А это для нас.
А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:14-16
Не интересно мне общаться с детьми умом которые мнят себя взрослыми .
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 1Кор.14:20Комментарий
-
Комментарий
-
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25
Чтобы много не писать скажу что ключевым словом для определения времени является то что я выделил . Эти слова появляются вот здесь .
И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. Отк.12:24
А это событие произошло после Голгофы .
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. Отк.12:5,6
Тысяча двести шестьдесят дней это и есть времени времен и полвремени . Здесь опять те же события .
И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Отк.11:1,2
Ну и что это за власть которая появилась после Голгофы а не в наши дни ?Комментарий
-
Я вас спросил когда вы молились Богу а не на ветер .
Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
Совращающий праведных на путь зла сам упадет в свою яму, а непорочные наследуют добро. Притч.28:9,10Комментарий
-
Комментарий
Комментарий