Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от kLeonid
    Верно, теперь грех бегает за ним, но для христианина он чужд...
    А грех что это? Чем грех познаётся? Если вы пишите, что грех для вас чужд, то почему грех делаете и других учите делать?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

Сообщение от Николаша
      Породнился с грехом , зачем теперь от него бегать ?
      А зачем от него бегать? если он уже чужд нам..
      ...ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1 Коринфянам 6.9-11)
      И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10800

Сообщение от Вито
        А грех что это? Чем грех познаётся? Если вы пишите, что грех для вас чужд, то почему грех делаете и других учите делать?
        Приветствую Вито, как то мне на интернете пришлось увидеть навинку, маленький самолет без пульта управления, он сам облетает препятствия, где надо набирает высоту, где надо снижается и я подумал вот так дело обстаяло и с нами.

До того когда человек не нарушил запрет ему не нужен был пульт, потому что он был сотворен по подобию Божию, но вот когда человек нарушил повеление Божие, он утратил свое подобие и ему теперь закон стал необходим как самолету пульт управления.
        Когда же Бог уже преобразил самого человека через Своего Сына то есть востановил утраченое подобие, необходимость в пульте пропала...

Кто конечно еще не стал новым человеком он все еще нуждается в законе потому что по другому не может...ему надо чтоб кто то его вел и им руководил.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 17 January 2012, 06:40 PM.

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

kLeonid
          Кто конечно еще не стал новым человеком он все еще нуждается в законе потому что по другому не может...ему надо чтоб закон его вел и им руководил.
          У зрелого христианина, чувства навыком приучены к различению добра и зла.
          Евр.13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
          14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
          Такому не нужен детоводитель = закон Моисеев.
          Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 17 January 2012, 10:27 PM.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10800

Сообщение от Дальнобойщик
            У зрелого христианина, чувства навыком приучены к различению добра и зла.
            Евр.13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
            14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
            Такому не нужен детоводитель = закон Моисеев.
            Извените, я думаю что вы меня не поняли...я имел ввиду нового человека принявшего Иисуса Христа и все еще живущего под законом.

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

kLeonid
              Извените, я думаю что вы меня не поняли...я имел ввиду нового человека принявшего Иисуса Христа и все еще живущего под законом.
              Да, действительно я вас не понял. Видимо сказывается уже позднее время. Всем спокойной ночи.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Vernalyub
                Цитата из Библии:
                Пс.110:7 Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,
                8 тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте.

Евангелие - вечно, а все заповеди (содержащиеся в этом законе) - на веки и веки - какое же тут отличие? Какой же тут - временный?

Цитата из Библии:
                Лев.6:8 И сказал Господь Моисею, говоря:
                9 заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения
                Лев.6:14 Вот закон о приношении хлебном
                Лев.6:25 скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех
                Лев.7:1 Вот закон о жертве повинности
                Лев.7:11 Вот закон о жертве мирной, которую приносят Господу

Как же один (данный через Моисея) - вот их сколько. И все уже давно не функционируют - прошли.
                Библия, выходит меня обманула?
                Павел и Библии в Целом в одном месте под ЗАКОНОМ имеет в виду 10 заповедей, а в других местах традиции и обряды еврейского народа такие как обрезание и суббота.
                10 Заповедей ни Христос ни Павел не отменяли. Наоборот Павел называя 10 заповедей законом пишет о них:

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                (Рим.3:31)

(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                (Рим.2:13)

Особенно В этом месте чётко видно что Павел в этом месте ПОД ЗАКОНОМ ИМЕЕТ В ВИДУ 10 ЗАПОВЕДЕЙ:

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. (Рим.13:8,9)

В других местах Павел и Лука под законом имеют в виду НЕ 10 ЗАПОВЕДЕЙ а обряды еврейской общины:

39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                (Деян.13:39)
                20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                (Рим.3:20)
                Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. 4.
                Гал.3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Закон как обряды еврейкой общины такие как обрезание и буквальное исполнение субботы Христос отменил. Христос отменил Павел об этом написал в своих письмах.

Закон как 10 ЗАПОВЕДЕЙ Христос НИКОГДА не отменял. Христос НЕ ОТМЕНЯЛ и Павел о том что Христос не отменял пишет в своих письмах.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от kLeonid
                  Приветствую Вито, как то мне на интернете пришлось увидеть навинку, маленький самолет без пульта управления, он сам облетает препятствия, где надо набирает высоту, где надо снижается и я подумал вот так дело обстаяло и с нами.

До того когда человек не согрешил ему не нужен был пульт, потому что он был сотворен по подобию Божию, но вот когда человек согрешил и утратил свое подобие ему был необходим закон как самолету пульт управления. Когда же Бог преобразил человека через Своего Сына и возратил ему его подобие, необходимость в пульте пропала...

Кто конечно еще не стал новым человеком он все еще нуждается в законе потому что по другому не может...ему надо чтоб закон его вел и им руководил.
                  Дорогой друг клеонид во первых вы еще не полностью новый человек, вы еще не досттгли и как все верующие достигаете строите его из себя имея начаток духа, вы пока что во плоти и устранены от Господа ! И как и все духом умервщляете дела плотские если по вере живете и Слово Божие многогранно Оно беспредельно выше нашего ума и Его открытые грани вечно многогранного алмаза дополняют друг друга открывая нам чистый путь в небо, не нужно брать от себя какуюто Его грань и утверждать в своих ответах полагаясь на свой разум,- нам дана научающая нас благодать Божия, например: написано бегайте блуда т.е. греъа и то что вы сказали Оно слово взаимосвязано, а не противопоставлено друг другу,- если вы лююите писание любите все слова назидания и мы должны пользоваться им не по своему уму, а по воле Божией, и кто закон,- законно употребляет тоже поймите чрез благодать, а вы про самоллетики, неужели доверяясь мудрости Божией нельзя все размыслить без словопрений, наш ведь ум без научающей благодати,- это только вид мудрости,- простите мои нем ощи, с искренней верою и
                  Любовию в духе к вам наименьший слуга новое.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от Novoe
                    Дорогой друг клеонид во первых вы еще не полностью новый человек, вы еще не досттгли и как все верующие достигаете строите его из себя имея начаток духа, вы пока что во плоти и устранены от Господа !
                    Вы хочете сказать что я только наполовину родился? друг мой вы забываете что как по плоти рождается не сразу взрослый, а младенец, так и по духу...это прошел и Апостол Павел.
                    Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. (1 Коринфянам 13.11)
                    Так что не может быть на половину новый...ему надо лишь возрастать.

Комментарий

• 2cognition
                      Участник

• 08 April 2008
                      • 336

Сообщение от Николаша
                      Ну иии ? Кто олицетворяет эту державу ?
                      Забыли еще одну отличительную черту.
                      Даниил предсказывает могущественную державу в последние дни. То что мы живьем в последние дни, Показывают стихи Матфея 24 гл. Отсюда мы можем заключить, кто есть могущественная держава сегодня.

Забыли еще одну отличительную черту.

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Отк.12:17
                      Откровение 12:17: И дракон исполнился яростью к женщине и пошёл вести войну с оставшимися из её потомства, которые соблюдают заповеди Бога и совершают дело свидетельства об Иисусе.

Бытие 3:15: 15Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку».
                      Женщина. Символ небесной организации, призванных править вместе с Христом. О чем говорится в
                      Откровении 12 :1: На небе появилось великое знамение: женщина, одетая в солнце. У неё под ногами была луна, а на голове венец из двенадцати звёзд.
                      Подтверждается в Исаия 54:5: «Твой Великий Создатель твой муж и владелец, его имя Иегова воинств, и Святой Израиля твой Выкупающий. Богом всей земли назовут его.

Матфея 24:9: Тогда вас будут отдавать на страдания и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени.
                      Деяния 1:8: но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама́рии, и до края земли» Эти стихи о потомстве жены, которые соблюдают заповеди Бога и совершают дело свидетельства об Иисусе.
                      Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Вы понятия не имеете, что сделал Христос для человека и каким он сделал Христианина.
                        Особенно тех кто языками разговаривают .
                        Тот ответ который вы дали, то что христианин перестал бегать он верный но не полный.
                        Ну конечно не полный . Вот полный .

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                        и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Деян.20:29

Это и есть те "христиане" что перестали бегать от греха , а это те кто бегает .

И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Иов.1:8

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                        1Петр.2:11

Ну а такие как вы демагоги - помощники злого духа , которые половина Писания обрезали чтобы оно их не обличало .

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20

Нет в вас света и жалко будет если не появиться .
                        Это о вас .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 2Тим.3:14

А это для нас.

А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                        Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:14-16

Не интересно мне общаться с детьми умом которые мнят себя взрослыми .

Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 1Кор.14:20

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          А зачем от него бегать? если он уже чужд нам..
                          И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                          Ответил такому как вы смотрите выше.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от 2cognition
                            Ну иии ? Кто олицетворяет эту державу ?
                            Даниил предсказывает могущественную державу в последние дни. То что мы живьем в последние дни, Показывают стихи Матфея 24 гл. Отсюда мы можем заключить, кто есть могущественная держава сегодня.
                            Ладно надоело мне вас слушать .

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25

Чтобы много не писать скажу что ключевым словом для определения времени является то что я выделил . Эти слова появляются вот здесь .

И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. Отк.12:24

А это событие произошло после Голгофы .

И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                            А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. Отк.12:5,6

Тысяча двести шестьдесят дней это и есть времени времен и полвремени . Здесь опять те же события .

И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                            А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                            И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Отк.11:1,2

Ну и что это за власть которая появилась после Голгофы а не в наши дни ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Вы хотели спросить, когда я последний раз не молился? уже не помню...
                              Я вас спросил когда вы молились Богу а не на ветер .

Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
                              Совращающий праведных на путь зла сам упадет в свою яму, а непорочные наследуют добро.
                              Притч.28:9,10

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от kLeonid
                                Верно, теперь грех бегает за ним, но для христианина он чужд...
                                Такие Христиане наверное закрыли глаза чтоб невидить грех каторый всегда подстерегает любого христианина! Для того чтоб небоятся и не видеть своей наготы! Это то же самое когда страус прячит голову в песок!

Комментарий

Обработка...