Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Никуда я не ушел и ничего не скомкал...на все ваши вопросы я ответил хоть и не сразу.
Просто я сначала думаю а лишь потом пишу, а ненаоборот как некоторые.
Можно добавить данный на горе Синай закон для народа, так как он неразрывно связан с отмененным служением священников.
И о какой же из заповедей Декалога можно сказать как о заповеди относительно левитского священства:«Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,» Евр. 7:18 и вот этих:
«Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.» Евр. 10:8-9«дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.» Евр. 9:9-10 ?
Не убей?... Не укради?...«да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.»?
Старый прием лукавого Серенького который любит притягивать свою правду за уши . Когда нечего сказать то вспоминают Уайт чтобы сломать оппонента психологически или направить разговор в другое русло . Вы этим самым показываете свое бессилие .
PS
Серенький кот от тебя уже сбежал смотри чтобы еще кто нибудь "не сделал ноги" .
Однако... на месте "ничег не сказанного" на самом деле было сказано о контексте (в принципе). Повторюсь:
что бы читать Библию не предвзято нужно (не мешало бы...) задавать вопросы контекстуального плана: - Кто сказал
- Кому сказал
- Зачем сказал
- Когда (при каких обстоятельствах) сказал
- Как сказанное относится ко мне
и т.д.
Сообщение от Николаша
Серенький кот от тебя уже сбежал смотри чтобы еще кто нибудь "не сделал ноги" .
Мало кто из присутствующих знает - что к чему (я про кота).
Поэтому ... - не стоит извинений (очередных)
Отписывай по сути. (зри в корень)
Ну все ясно суббота поперек горла встала отсюда вся эта демагогия
Плотская суббота не играла никакой роли в праведности ни Иова, ни Авраама, и этим показывает лживость вашего основания.
Насчет Авраама я думаю что ты не найдешь подтверждение своим словам а что касается Иова то он я думаю не был из еврейского народа это во первых а во вторых если с тобою приключилось то же что с Иовом то тут уж не до соблюдения субботнего дня . Так что если ты серьезно болен и прикован к кровати то можешь субботу и не соблюдать . Для тебя каждый день будет "субботой" .
И о какой же из заповедей Декалога можно сказать как о заповеди относительно левитского священства:«Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,» Евр. 7:18 и вот этих:
«Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.» Евр. 10:8-9«дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.» Евр. 9:9-10 ?
Не убей?... Не укради?...«да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.»?
Вся кутерьма, как не крути вокруг СУББОТЫ...
Полностью согласен . Если отменить субботу то все сразу же стали доказывать что закон нужен и полезен .
Кстати в Америке в 60 годы в учеьных заведениях преподавали закон Божий а чуть позже отменили и сразу же пошла волна беззакония это и наркомания и аборты и преступность . Вот к этому призывают наши оппоненты "христиане" . Они сами не знают что творят хотя Бог предупреждал еще раньше .
А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. Мк.9:42
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, (К Ефесянам 2.14.15)
Когда Леонид жил не зная Христа, он жил по плоти
«Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;» Рим. 7:5
и эта жизнь Леонида, без Христа, по плоти была -«вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут» Рим. 8:7-8
(ап.Павел, сколько времени после креста прошло? Какой закон?Павел наверное забыл, что писал:"...упразднив... закон заповедей учением)
С этим нужно было что-то делать и Леонид и "упразднил" закон "учением Христа"...и теперь Леонид все соблюдает и суббота не тревожит...
Так Леонид?
...они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (К Римлянам 2.15)
прочтем этот текст в греческом оригинале .
которыепоказывают дело Закона написанное в сердцах их, сосвидетельствующей их совестии между друг другом рассуждений обвиняющих или и говорящих в защиту, Рим.2:15
Слово которое перевели как дело переводится еще вот так .
N-ASN: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Средний род
То есть перевести можно как действие закона , а счас прочтем что писал Павел в контексте .
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что действия закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) Рим.2:13-15
«Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;» Рим. 7:5
и эта жизнь Леонида, без Христа, по плоти была -«вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут» Рим. 8:7-8
(ап.Павел, сколько времени после креста прошло? Какой закон?Павел наверное забыл, что писал:"...упразднив... закон заповедей учением)
С этим нужно было что-то делать и Леонид и "упразднил" закон "учением Христа"...и теперь Леонид все соблюдает и суббота не тревожит...
Так Леонид?
Когда он жил по плоти то соблюдал плотскую субботу а потом родившись свыше перестал ее соблюдать . То же самое касается серенького и Виктора - beta.
Мало кто из присутствующих знает - что к чему (я про кота).
Поэтому ... - не стоит извинений (очередных)
Отписывай по сути. (зри в корень)
Мало кто знает о какой Елене намекали вы и beta . Поэтому пиши по сути и не хватайся за палочку выручалочку . Тогда и мне не придется вспоминать кота .
В начале вы покажите где в Писании есть слово Библия.
пРЕЖДЕ ЧЕМ ОТКРЫТЬ КНИГУ, ЕСТЬ НА ОБЛОЖКЕ НАЗВАНИЕ КНИГИ! мОЖНО НАЗВАТЬ ЕЕ сВЯЩЕНЫМ ПИСАНИЕМ! пОСТАВЛЮ ВОПРОС ТАК Вы не подскажите где такое словосочетание вы прочитали "Плотская Суббота" Я тоже хочу найти это место в ПИСАНИИ?
И Бэта и я и многие мужи-братия говорят вам открытым текстом, что вы примеряете не вашу одежонку. (одёжку не для вас )
Я это давно заметил что вы открыто манипулируете текстами Писания да так что вам может позавидовать любой фокусник иллюзионист .
Сообщение от serenkiy081
Вас куда более устраивает полёт пророчицы в космос, где она собственными глазами видела открытый ящик с каменными плитками, на который написаны 10 заповедей, одна из которых светилась по особому.
*Щутник...
Меня в отличии от вас вполне устраивает Библия а не догмы церкви .
И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе. ( Отк.15:5 )
Я ведь уже писал раньше что на небе есть храм а в этом храме находится ковчег.
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.( Отк.11:19 )
Угадай с двух раз что находится в этом ковчеге . Думаю что во век не догадаешься .
Vernalyub;3267721]Почему Вы считаете, что мой внутренний человек, в отличие от внутреннего человека Павла, не восхищается духовностью закона?
Мне нет надобности читать десять заповедей они написаны в моём сердце (Иерем.31:33) и я просто живу по ним.
Это принцип моей жизни во Христе Иисусе. Как тот муж, о котором пишет Давид в Пс.1:1
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей Он читает? он этим живет. Ст. 2 но в законе Господа воля его, и о законеЕгоразмышляет он день и ночь!
Опять же не читает это образ его мышления, состояние его ума.
Это то, о чем даёт нам совет Павел Фил.2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе (должны быть те же чувствования: В других переводах «пусть будет тот же ум». Буквально, «пусть эта будет мысль», но в значении «имейте эту мысль»).
Это то состояние, о котором Вы написали ниже, отвечая на мою цитату из этого же псалма:
Я нахожу удовольствие в жизни по заповедям Божьим, заповедям Его закона, в котором Его воля. То есть исполняя Его Закон, я тем самым исполняю Его волю благую, угодную, совершенную.
"Не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною" (1Кор.15:10).
Отпечатком где?
Слово написанное есть отпечаток Духа.
Мне нет надобности читать десять заповедей они написаны в моём сердце (Иерем.31:33) и я просто живу по ним.
Это принцип моей жизни во Христе Иисусе.
Лучше оставить слово "принцип" и сказать: я живу по Духу, ибо вожусь Им.
Весь закон сводится к первой заповеди: возлюби Бога. Что значит сводится? Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.
Пребывать в любви возможно только пребывая в Духе Святом. Нет иных путей.
И вот, человек пребывает в Духе: водится Им, слышит Его, дышит Им, помышляет в Нём, черпает из Него, видит Им, распознаёт Им, чувствует Им. Тогда САМО СОБОЙв премудрости Духа исполняются заповеди, не задумываясь о них и не вспоминая их.
Никаких принципов, никаких размышлений, вспоминаний, постановлений, повелений.
Ищите прежде Царствия Божия - пребывания в Духе - а остальное вам приложится само собой.
Протекающий здесь диалог делает акцент на исполнении заповеди, что подталкивает к самовольному смиренномудрию.
Пребывание в Духе есть исполнение заповеди.
В Духе есть всё: и любовь, и премудрость, и ведение, и живое знание, и сила, и жизнь.
Я нахожу удовольствие в жизни по заповедям Божьим, заповедям Его закона, в котором Его воля. То есть исполняя Его Закон, я тем самым исполняю Его волю благую, угодную, совершенную.
Видите куда у Вас уклон? Вы нацелены на исполнение, а нужно нацелиться на пребывание в Духе. Тогда всё совершается ИМ.
Опять же не читает это образ его мышления, состояние его ума.
Это то, о чем даёт нам совет Павел Фил.2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе (должны быть те же чувствования: В других переводах «пусть будет тот же ум». Буквально, «пусть эта будет мысль», но в значении «имейте эту мысль»).
Во Христе Иисусе - это в Духе. В Нём открываются чувствования Духа и ум Христов, имеющий безвариантное мышление.
На Давиде почивал Дух Божий, он получал откровения и имел близкие отношения с Богом. Полученные откровения, когда Бог жизнью прошёл через его душу, перевернули его сознание. Поэтому он размышлял о законе, познав его источник, премудрость Духа, из которой он вышел.
Однако Давид, как и прочие Божьи мужи периода закона, являются красноречивыми исключениями. Лишь на пророках и помазанниках почивал Дух.
В то время как без Духа исполнить закон рядовому израильтянину было невозможно.
Обетование Духа, живущего в человеке, исполнилось посредством Нового Завета.
Поэтому вы задумываетесь о переживаниях Давида относительно закона, в то время как эти переживания не являются результатом изучения закона - а результатом откровения Духа.
Вы пытаетесь пройти по его следам, анализируя и размышляя о законе своим умом, и приводите цитаты, которые как бы подтверждают сказанное.
Вы ушли в сторону от Духа и ищите не там.
Сейчас, мы имеем возможность напрямую общаться с Духом и познавать жизнь в Духе, пребывать под помазанием Духа, которое исцеляет и наставляет душу, облекая её в святость и праведнсть, жизнь и мир.
И вот это пребывание откроет вам, что Закон - это отпечаток жизни в Духе.
В Духе приносятся жертвы духовные, совершается служение Богу живому, священнодействие бодрствования в Духе.
В Духе приготовлены одежды Христа и покровы Скинии, её начинка святого и святое-святых. В Духе приготовлено водительство не умом, не 606-ти постановлениями, а премудростью Духа, наполняющую каждую житейскую ситуацию. В Духе нет добра и зла, нет греха и безгрешия, нет чистого и нечистого. Все это, описанное в законе, превращается в Духе в чувствования и распознание воли Божией в каждом Сейчас.
Я возрадуюсь вместе с Вами, когда Вы задумаетесь о законе жизни в Духе, распознав его отпечаток в законе писанном.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 January 2012, 09:28 AM.
ВОПРОС именно в этом: если человек нарушил повеление Божье и ему тут же, теперьзакон стал просто необходим ..., то почему Бог его (закон) прятал и не предъявил аж до Моисея?
Человечество деградировало постепенно.
Енох был последний, кто ходил пред Богом (или ангелом Божиим) и имел общение с Ним.
После этого Бог забрал его, и с тех пор человеки стали получать откровения.
По причине умножения преступлений был потоплен первый мир. Однако ветхий Адам продолжал свою родословную, и поэтому потоп ничего не изменил в лучшую сторону.
Отчего не сразу был дан закон.
Всё это происходило с ними как прообразы, чтобы на развитии событий и отношений с Богом преподать нам уроки духовной жизни.
У меня есть ощущение, что реальные исторические личности начались от Авраама.
Те, кто был до него - это персонажи - символы, включая Адама и Еву. Они были призваны показать собой формы и этапы отношений с Богом.
Буквальное считывание древних событий уводит нас в дебри исторических коллизий, в то время как призвание христианина смотреть на всё через Иисуса Христа - для чего это и было написано пророками, движимыми Духом Христовым.
Однако Давид, как и прочие Божьи мужи периода закона, являются красноречивыми исключениями. Лишь на пророках и помазанниках почивал Дух.
Ну почему только на них и на этих то же .
Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Мф.12:41,4
Сообщение от Ilia Krohmal
Сейчас, мы имеем возможность напрямую общаться с Духом и познавать жизнь в Духе, пребывать под помазанием Духа, которое исцеляет и наставляет душу, облекая её в святость и праведнсть, жизнь и мир.
А раньше это происходило на кривую а не на прямую .
И вот это пребывание откроет вам, что Закон - это отпечаток жизни в Духе.
Короче опять приходим к тому что в голове ветер а человек водится каким то духом .
В Духе приготовлено водительство не умом, не 606-ти постановлениями, а премудростью Духа, наполняющую каждую житейскую ситуацию.
Комментарий