Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Верно,но вы проследите как заключался завет, сначала Моисей пересказал народу закон, и когда они согласились его исполнять он возратился на гору и пересказал Богу слова народа.
    Так что народ добравольно отказался от своей воли...это мягко сказано.
    Вооще то всегда вопрос касался в первую очередь сердца а потом соблюдения того что говорил Бог .

приступи ты и слушай все, что скажет [тебе] Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять.
    И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо;
    о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек! Втор.5:27-29

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Вот к этому тексту...
      Здесь как видите речь идет о заповеди, а не о законе о жертве...

...скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: (Левит 6.25)
      Ну ииии ? Все служение сохранилось только перешло в небесную скинию а заповедь Первосвященства была отменена можно сюда добавить жертвоприношение которое то же отменил Христос.

Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
      потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
      Евр.10:8,9

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Леонид вы как то скомкали целую кучу моих вопросов и тихонько ушли в сторону .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          Вот к этому тексту...Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7.18.19)
          Здесь как видите речь идет о заповеди, а не о законе о жертве...
          Ну ииии ? Все служение сохранилось только перешло в небесную скинию а заповедь Первосвященства была отменена можно сюда добавить жертвоприношение которое то же отменил Христос.
          Значит теперь уже добавить? а раньше говорили в #1721 сообщение что этот текст о жертве...вы уже как то определитесь а то, то так говорите то по другому...
          А этот текст вам на закуску...
          Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека (К Ефесянам 2.14.15)
          А здесь о чем идет речь?...может опять скажите о заповеди Первосвященства или еще лучше, о жертве...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            Леонид вы как то скомкали целую кучу моих вопросов и тихонько ушли в сторону .
            Никуда я не ушел и ничего не скомкал...на все ваши вопросы я ответил хоть и не сразу.
            Просто я сначала думаю а лишь потом пишу, а ненаоборот как некоторые.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от kLeonid
              А здесь о чем идет речь?...может опять скажите о заповеди Первосвященства или еще лучше, о жертве...
              О законе сопряженном с жизнью народа,
              а без перемены закона о священстве и этого самого закона жизни народа никому из язычников и в Храм не войти и никак не прилепиться к народу святому, даже есть нельзя было вместе.
              А тем более даже мечтать о служении Богу Живому.
              А теперь, читаем , вы прежде далекие и такие и такие народ святой взятый в удел....
              Так что теперь войдя в дом народа избранного должны узнать правила и устои дома в который вошли.
              Нельзя жить в одном доме, подчиняясь разным хозяивам.
              Одно Слово должно господствовать, чтобы из двух народов стал один новый человек во Христе Иисусе.
              Подумайте в этом направлении,
              не как господин в доме, а как вошедший в новый для вас дом.
              Простая аналогия, вы зять и пришли жить в дом жены своей, в котором есть господин дома.
              Да и то если верующий то одно,
              а если стал верующим и женился на верующей то другое.
              Вот это второе положение,
              как вы бы себя чувствовали.
              Понимаю что скромно,
              присматривались бы прислушивались бы и подчинялись.
              Так и нам всем некогда далеким от Бога нужно узнать присмотреться даже всмотреться в Господина чтобы жить так как Он,
              подчиняясь Ему и любя тех кому вошел в дом.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Двора
                О законе сопряженном с жизнью народа,
                а без перемены закона о священстве и этого самого закона жизни народа никому из язычников и в Храм не войти и никак не прилепиться к народу святому, даже есть нельзя было вместе.
                А тем более даже мечтать о служении Богу Живому.
                С Новым Годом Двора! а так же поздравляю всех присутствующих Юрия, Илию, Николашу, Vernalyub, Вячеслава, Виктора...всех.

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека (К Ефесянам 2.14.15)

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Двора
                  О законе сопряженном
                  Речь идет о законе который был дан народу в завете на горе Синай. Именно с ним сопряжено, то есть нераздельно соединено служение священства. При изменении одного меняется и другое.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    заповедь Первосвященства была отменена можно сюда добавить жертвоприношение которое то же отменил Христос.

Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                    потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                    Евр.10:8,9
                    Можно добавить данный на горе Синай закон для народа, так как он неразрывно связан с отмененным служением священников.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Vernalyub

теперь закон стал просто необходим ..., то почему Бог его (закон) прятал и не предъявил аж до Моисея?[/SIZE]
                      Какая-то непоследовательность то ли у Бога, получается, то ли у Леонида.
                      Когда согрешил Адам то ему сразу же был нужен Христос. Почему Бог Его прятал несколько тысячелетий?
                      Последний раз редактировалось beta; 01 January 2012, 03:30 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от beta
                        Когда согрешил Адам то ему сразу же был нужен Христос. Почему Бог Его прятал несколько тысячелетий?
                        Ответ в Писании
                        Цитата из Библии:
                        4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                        5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

(Гал.4:4,5)

У Бога есть план, и время прихода Мессии в том числе.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Значит теперь уже добавить? а раньше говорили в #1721 сообщение что этот текст о жертве...вы уже как то определитесь а то, то так говорите то по другому...
                          Леонид по моему вы уже явно стали манипулировать словами оппонентов . Раньше делали это по отношению к Писанию а счас и по отношению к оппонентам .Кроме закона о жертве который вы уже упоминали есть еще закон о храме .

И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.
                          Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма! Иез.43:11,12

Ежели вы прочтете внимательно 11 текст , я для вас специально выделил красным , то увидите что законов в храме было много как минимум два .
                          Сообщение от kLeonid
                          А этот текст вам на закуску...

А вам это на обед здесь о заповедях человеческих .

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                          Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                          А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                          Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:3-9

Из этого текста я думаю вы сможете понять что существуют заповеди Божьи и заповеди человеческие. Так вот эти самые заповеди человеческие и упразднил Иисус своим учением . Причем если вы не будете юлить и обрезать тексты , как это вы любите делать , то поймете что Иисус как раз и противопоставлял закон Божий заповедям человеческим . Если бы счас Он явился то сделал бы то же самое по отношению к противникам закона Божьего которые подбирают тексты из Писания для того чтобы притянуть свою правду за уши .

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Николаша
                            Что то ты про своего забыл про beta .
                            Что касается дела то он говорит то что ты хочешь услышать а не то что написано в Библии . Особенно "дело" он говорит когда подменяет заповеди которые Бог сказал соблюдать своим придуманным евангелием .
                            Однако... что бы читать Библию не предвзято нужно (не мешало бы...) задавать вопросы контекстуального плана: - Кто сказал
                            - Кому сказал
                            - Зачем сказал
                            - Когда (при каких обстоятельствах) сказал
                            - Как сказанное относится ко мне
                            и т.д.
                            И Бэта и я и многие мужи-братия говорят вам открытым текстом, что вы примеряете не вашу одежонку. (одёжку не для вас )
                            Вас куда более устраивает полёт пророчицы в космос, где она собственными глазами видела открытый ящик с каменными плитками, на который написаны 10 заповедей, одна из которых светилась по особому.
                            Щутник...

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Можно добавить данный на горе Синай закон для народа, так как он неразрывно связан с отмененным служением священников.
                              Не нужно передергивать слова Павла .

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Евр.7:11

Вот теперь поясни мне с чем связанно было левитское священство ?
                              Даю подсказку.

Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа,ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого. Евр.7:27

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Однако... что бы читать Библию не предвзято нужно (не мешало бы...) задавать вопросы контекстуального плана: - Кто сказал
                                - Кому сказал
                                - Зачем сказал
                                - Когда (при каких обстоятельствах) сказал
                                - Как сказанное относится ко мне
                                и т.д.
                                И Бэта и я и многие мужи-братия говорят вам открытым текстом, что вы примеряете не вашу одежонку. (одёжку не для вас )
                                Вас куда более устраивает полёт пророчицы в космос, где она собственными глазами видела открытый ящик с каменными плитками, на который написаны 10 заповедей, одна из которых светилась по особому.
                                Щутник...
                                Старый прием лукавого Серенького который любит притягивать свою правду за уши . Когда нечего сказать то вспоминают Уайт чтобы сломать оппонента психологически или направить разговор в другое русло . Вы этим самым показываете свое бессилие .
                                PS
                                Серенький кот от тебя уже сбежал смотри чтобы еще кто нибудь "не сделал ноги" .

Комментарий

Обработка...