Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Евр.7:11

Вот теперь поясни мне с чем связанно было левитское священство ?
    Даю подсказку.

Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа,ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого. Евр.7:27
    Там же ясно сказано "неразрывно связан с законом для народа". Что за бред вы несете? Закон для народа - это закон даный народу.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Николаша
      Ну конечно а здесь сказал что все в силе .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
      Как это свойственно для вашей зондркоманды - недочитывать или вырывать из контекста. Итак, мой милый друг, вникай :

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
      17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
      (Лук.16:16,17)

По словам Христа - Закон, Пророки и сам Иоанн - свидетельствовали об Иисусе.
      И вся сила (усилие) состоит лишь в том, что бы поверить написанному и сказанному.
      А ты, милый Николаша опять наплёл чёрттечто... (рассмешил только...)

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от Ilia Krohmal
        Человечество деградировало постепенно.
        Енох был последний, кто ходил пред Богом (или ангелом Божиим) и имел общение с Ним.
        «и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня, Ангел, избавляющий меня от всякого зла» Быт. 48:15-16

Писание явно не в согласии с тем духом который вам говорит.

Всё это происходило с ними как прообразы, чтобы на развитии событий и отношений с Богом преподать нам уроки духовной жизни.
        У меня есть ощущение, что реальные исторические личности начались от Авраама.Те, кто был до него - это персонажи - символы, включая Адама и Еву. Они были призваны показать собой формы и этапы отношений с Богом.
        «Еносов, Сифов, Адамов, Божий.» Лук. 3:38 Это у Христа родословная состоит из наполовину нереальных личностей?
        Проверяйте вашего духа- наставника вот этим-
        «[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.» Ис. 8:20
        Время такое

«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,» 1 Тим. 4:1«не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они» 1 Ин. 4:1

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Николаша
          Ну все понятно сказать больше нечего так старую пластинку завел . Низко ты пал однако .
          Неее. Мне просто приходится так низко наклоняться, что бы тебе и Ко напомнить - откуда ветер дует...

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Там же ясно сказано "неразрывно связан с законом для народа". Что за бред вы несете? Закон для народа - это закон даный народу.
            Какому народу он дан ?

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от beta
              Николай все верно написал.
              Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи, могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью, и посему он должен как за народ, так и за себя приносить [жертвы] о грехах. И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.» Евр. 5:1-4

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                ...ибо когда язычники, не имеющие закона,по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что действия закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
                ( Рим.2:13-15
                )
                Леонид купи тетрадку в кружочки тебе это точно поможет .
                Это вы делитесь своим опытом?...
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от serenkiy081
                  Неее. Мне просто приходится так низко наклоняться, что бы тебе и Ко напомнить - откуда ветер дует...
                  Я давно знаю откуда ветер дует из преисподни оттуда все ваши теории о вреде закона .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от FRL
                    И о какой же из заповедей Декалога можно сказать как о заповеди относительно левитского священства

Вся кутерьма, как не крути вокруг субботы.
                    Лжете. Суть вопроса в том что мы не живем по плоти и заповеди к плоти к нам не относятся. В Духе же исполняется весь закон, в том числе и суббота.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от serenkiy081
                      и пророки до Иоанна; .
                      А что значит "пророки до Иоанна"?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        Как это свойственно для вашей зондркоманды - недочитывать или вырывать из контекста. Итак, мой милый друг, вникай :

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                        17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

По словам Христа - Закон, Пророки и сам Иоанн - свидетельствовали об Иисусе.
                        И вся сила (усилие) состоит лишь в том, что бы поверить написанному и сказанному.
                        А ты, милый Николаша опять наплёл чёрттечто... (рассмешил только...)
                        Ну и хде там об Иисусе написано ? Я думал что здесь только два фокусника оказывается еще есть и третий .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Какому народу он дан ?
                          Тому, который принял его на Синае.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Лжете. Суть вопроса в том что мы не живем по плоти и заповеди к плоти к нам не относятся. В Духе же исполняется весь закон, в том числе и суббота.
                            суть вопроса в том что вы как те евреи в пустыне противитесь Духу Святому и закону Божьему .

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Николаша
                              Какому народу он дан ?
                              Я даже отметился:
                              Серенькому это нравится. В смысле - хороший вопрос !
                              А вот и ответ :
                              19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                              (Гал.3:19)

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от beta
                                Герой веры Моисей жил по плоти, соблюдая субботу?

Комментарий

Обработка...