Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:16,17)
По словам Христа - Закон, Пророки и сам Иоанн - свидетельствовали об Иисусе.
И вся сила (усилие) состоит лишь в том, что бы поверить написанному и сказанному.
А ты, милый Николаша опять наплёл чёрттечто... (рассмешил только...)Комментарий
-
Писание явно не в согласии с тем духом который вам говорит.
Всё это происходило с ними как прообразы, чтобы на развитии событий и отношений с Богом преподать нам уроки духовной жизни.
У меня есть ощущение, что реальные исторические личности начались от Авраама.Те, кто был до него - это персонажи - символы, включая Адама и Еву. Они были призваны показать собой формы и этапы отношений с Богом.
Проверяйте вашего духа- наставника вот этим-
«[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.» Ис. 8:20
Время такое
«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,» 1 Тим. 4:1«не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они» 1 Ин. 4:1Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи, могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью, и посему он должен как за народ, так и за себя приносить [жертвы] о грехах. И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.» Евр. 5:1-4Комментарий
-
...ибо когда язычники, не имеющие закона,по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что действия закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
( Рим.2:13-15)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Лжете. Суть вопроса в том что мы не живем по плоти и заповеди к плоти к нам не относятся. В Духе же исполняется весь закон, в том числе и суббота.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Как это свойственно для вашей зондркоманды - недочитывать или вырывать из контекста. Итак, мой милый друг, вникай :
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:16,17)
По словам Христа - Закон, Пророки и сам Иоанн - свидетельствовали об Иисусе.
И вся сила (усилие) состоит лишь в том, что бы поверить написанному и сказанному.
А ты, милый Николаша опять наплёл чёрттечто... (рассмешил только...)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Я даже отметился:
Серенькому это нравится. В смысле - хороший вопрос !
А вот и ответ :
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий