Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Зачем?...просто я рассуждаю в слух соответствено вашему утверждению, там сказано: закон заповедей если это о заповедях человеческих то получается что их предания были записаны в закон.
    Только в голову как и у тебя и всех противников закона.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Ответ в Писании
      Цитата из Библии:
      4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
      5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

(Гал.4:4,5)

У Бога есть план, и время прихода Мессии в том числе.
      Ответьте это Веролюбу, на его вопрос " почему закон был дан не сразу".
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Аха понял у евреев не было совести
        Была, просто когда нет закона действия закона исполняет совесть.
        Давно я подобного бреда не слышал.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Ответ в Писании
          Цитата из Библии:
          4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
          5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

(Гал.4:4,5)

У Бога есть план, и время прихода Мессии в том числе.
          Адам ? В числе подзаконных ???
          Про план спасения человека задуманный Творцом ещё до создания мира - я согласен.
          Так что считайте, что вы в очередной раз "нагородили" с ответом на вопрос Бета :
          Сообщение от beta
          Когда согрешил Адам то ему сразу же был нужен Христос. Почему Бог Его прятал несколько тысячелетий?
          Вы попробуйте поразмыслить над параллельной мыслишкой :
          8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
          (Гал.3:8)

Если будете задавать вопросы типа :
          - как это может быть, что бы Писание (которого ещё и в помине не было) ... наперёд возвестило Аврааму о Христе ?

Так вот - если будете правильно читать Писание , то многое откроется не так, как "открылось" Елене Уайт.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Николаша
            Давно я подобного бреда не слышал.
            Павел об этом поделился в послании к Римлянам.
            Впрочем это и не удивительно - как ваша команда читает Писание...
            Вы не первые, кто силится Закон раскромсать на части. (какой ужас !!!)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Двора
              Глыба.
              И не только Леонид,
              все принявшие свое учение, доверились всецело своему и держатся за свое.
              Не расшевелить.
              Получается что вы себя считаете наученными и вам уже и освящение не надо.
              В учителя подались.
              Как писал Маяковский " Гвозди бы делать с этих людей в мире бы не было крепче гвоздей " Книжники и фарисеи так и не сломались сколько Иисус не пытался достучаться до их сознания они остались при своем .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Vernalyub
                ВОПРОС именно в этом: если человек нарушил повеление Божье и ему тут же, теперь закон стал просто необходим ..., то почему Бог его (закон) прятал и не предъявил аж до Моисея?
                А кому его по вашему можно было дать?
                И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; (Бытие 6.5)
                Поэтому Богу нужно было прежде найти человека с которым можно было вступить в контакт...это как раз и был Авраам.
                Он отделил его от его родства и водил его отдельно от всех людей, через него и его потомство в Божьем плане было спасение всего рода людского.
                На каком тогда основании Он выдворил первую чету из Едема?
                Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей (Бытие 3.17)
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от serenkiy081
                  Павел об этом поделился в послании к Римлянам.
                  Впрочем это и не удивительно - как ваша команда читает Писание...
                  Вы не первые, кто силится Закон раскромсать на части. (какой ужас !!!)
                  У тебя похоже не только горячка но что то посерьезнее . Читай предыдущие посты там все есть . Соломинка тебя не спасет .
                  Когда ответишь на этот вопрос http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3268295 тогда и продолжим а прятать голову как страус в песок не к лицу христианину , если ты еще им являешься .

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                    Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                    А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                    Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                    приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                    но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:3-9

Из этого текста я думаю вы сможете понять что существуют заповеди Божьи и заповеди человеческие. Так вот эти самые заповеди человеческие и упразднил Иисус своим учением .
                    Лжете хитро смешивая понятия. Писания говорят, что Иисус упразднил "закон заповедей". Ни о каких "человечдских" в том месте не говорится.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Николаша
                      Помоему у вас горячка . Найди мне где я о ней вспоминал можешь даже на другом сайте поискать .
                      Дык у вас печать Елены в вашем аусвайсе (духовном) с вашим фото (духовным)
                      Ты сам то прочёл "от корки до корки" труды Миллера и Елены ? (Щютник)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Лжете хитро смешивая понятия. Писания говорят, что Иисус упразднил "закон заповедей". Ни о каких "человечдских" в том месте не говорится.
                        Ну конечно а здесь сказал что все в силе .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          .. когда нет закона действия закона исполняет совесть
                          .Давно я подобного бреда не слышал.
                          ...ибо когда язычники, не имеющие закона,по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что действия закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
                          ( Рим.2:13-15
                          )

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            Дык у вас печать Елены в вашем аусвайсе (духовном) с вашим фото (духовным)
                            Ты сам то прочёл "от корки до корки" труды Миллера и Елены ? (Щютник)
                            Ну все понятно сказать больше нечего так старую пластинку завел . Низко ты пал однако .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              ...ибо когда язычники, не имеющие закона,по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что действия закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
                              ( Рим.2:13-15
                              )
                              Леоник купи тетрадку в кружочки тебе это точно поможет .

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                ...просто я рассуждаю в слух соответствено вашему утверждению, там сказано: закон заповедей если это о заповедях человеческих то получается что их предания были записаны в закон.
                                Только в голову как и у тебя и всех противников закона.
                                Ну так это ваша идея, это вы закон заповедей назвали учением человеческими.

Комментарий

Обработка...