Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Сообщение от kLeonid
    А давайте посмотрим что об этом говорит Писание...
    Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7.18.19)
    Леонид!,
    пора узнать о каком законе идет речь в седьмой главе евреям.
    Начинать в очередной раз развенчивать ваше желание притянуть все под ваше разумение не буду.
    Начинайте построчно изучать.
    Потому что лучшая надежда посредством Совершенной Жертвы Сына Божьего осуществляется.

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от kLeonid
      А что вы подразумеваете под условиями?
      если...то...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от kLeonid
        Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7.18.19)
        «если бы совершенство достигалось посредством левитского священства...» Евр. 7:11

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Истомин Саша
          между прочим, Бог дал человекам свободную волю
          Верно,но вы проследите как заключался завет, сначала Моисей пересказал народу закон, и когда они согласились его исполнять он возратился на гору и пересказал Богу слова народа.
          Так что народ добравольно отказался от своей воли...это мягко сказано.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от FRL
            если...то...
            А что включает в себя то? вы уже договаривайте.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Двора
              Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства
              Леонид!,
              пора узнать о каком законе идет речь в седьмой главе евреям.
              Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, (К Ефесянам 2.14.15)

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Аха понял и все праведники которые исполняли эти заповеди были плотскими .

Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:6

Как бы ты не пытался прилепить сюда евангелие и подменить одно другим но оно никак не прилепиться .
                Снова кощунствуеш. Жаль. Праведики если что и исполняли по плоти то это были образы для нас. Некоторые из них и людей убивали и по несколько жен имели, но это были обазы, а не то чтобы мы поступали точно также.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Снова кощунствуеш. Жаль. Праведики если что и исполняли по плоти то это были образы для нас. Некоторые из них и людей убивали и по несколько жен имели, но это были обазы, а не то чтобы мы поступали точно также.
                  И то что они делали по плоти отражено в законе Божьем ?

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от Ilia Krohmal

Опять буквально. Внутренний человек по Павлу - это дух, включая совесть. дух Павла восхищается духовностью закона.
                    Вы когда читаете десять заповедей -чему радуетесь? Заповедям или мотивам заповедей, т.е их духовности?
                    Также и внутренний духовный человек радуется духу заповедей.
                    Почему Вы считаете, что мой внутренний человек, в отличие от внутреннего человека Павла, не восхищается духовностью закона?
                    Мне нет надобности читать десять заповедей они написаны в моём сердце (Иерем.31:33) и я просто живу по ним.
                    Это принцип моей жизни во Христе Иисусе. Как тот муж, о котором пишет Давид в Пс.1:1
                    Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей
                    Он читает? он этим живет.
                    Ст. 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

Опять же не читает это образ его мышления, состояние его ума.
                    Это то, о чем даёт нам совет Павел Фил.2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе (должны быть те же чувствования: В других переводах «пусть будет тот же ум». Буквально, «пусть эта будет мысль», но в значении «имейте эту мысль»).

Это то состояние, о котором Вы написали ниже, отвечая на мою цитату из этого же псалма:
                    В законе Божьем Его воля. Так какая воля? Ведь закон есть проекция небесного, и в этом небесном внутренний человек находит удовольствие.
                    А небесное - премудрость любви Божией, действующая волей Божией - благой, угодной и совершеной.
                    Я нахожу удовольствие в жизни по заповедям Божьим, заповедям Его закона, в котором Его воля. То есть исполняя Его Закон, я тем самым исполняю Его волю благую, угодную, совершенную.
                    "Не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною" (1Кор.15:10).
                    Поэтому Вам, христианину, давно пора уразуметь любовь Христову, превосходящую всякое разумение по букве, и войти в святость закона духа жизни, отпечатком которого является закон написанный.
                    Отпечатком где?
                    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Я не доказывал оно так и есть . Люди рождались свыше от Адама но законники это те кто не рождены свыше . Я вижу вы не понимаете элементарных вещей из Библии . Законник это не тот кто соблюдает заповеди Божьи
                      По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу? Они молчали. (От Луки 14.3.4)
                      Леонид вы опять обрезаете мою фразу меняя смысл и я уже усматриваю в этом вашу нечестность в плане ведения дискуссии . Вот полная фраза.
                      Я не доказывал оно так и есть . Люди рождались свыше от Адама но законники это те кто не рождены свыше . Я вижу вы не понимаете элементарных вещей из Библии . Законник это не тот кто соблюдает заповеди Божьи потому что сам Бог сказал об этом .
                      А лучше посмотреть все что я написал со стихами что я привел . То что вы счас пытаетесь мне противопоставить совершенно не относиться к моему высказыванию к тому же и праведники многое чего не исполняли . Все зависело от степени их познания истины .
                      Смысл того что я написал заключается в том что как праведники так и законники соблюдают закон Божий но одни имеют Бога в разуме а другие нет .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        И этот, только давайте вернемся к седьмой главе...там упоминается об отменении заповеди, а не о законе о жертве.

...скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: (Левит 6.25)
                        В какой седьмой главе ?

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                        13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                        14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                        15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                        16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                        17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                        18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, Евр.7:12-18

Про это место ты намекаешь ? Так здесь опять обрядовый закон выступает . И согласно этого закона Первосвященником мог быть только человек из колена Левия . Иисус был из другого колена Иудина . Этот закон и был дан до времени пришествия семени . Счас начнешь доказывать что закон неделим .

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от vit7
                          А Вы его по судам, затаскайте,что бы не повадно было!
                          Еккл.3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое (2Кор.5:10).

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Всех поздравляю с Новым Годом!
                            Леониду отдельные поздравления!
                            Спасибо!
                            Вам также, как и "Всем участникам обсуждения темы с наилучшими пожеланиями!" - смотрите #1723 http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3267517
                            Леониду тоже в том числе, как и всем.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Николаша
                              В какой седьмой главе ?
                              Вот к этому тексту...
                              Здесь как видите речь идет о заповеди, а не о законе о жертве...

...скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: (Левит 6.25)

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от kLeonid
                                Ну вот уже и дело мне шьете, если же я для пользы дела сразу не ответил то это не значит что я передергиваю ваши высказывания...так что ваши обьвинения безпочвены.
                                Никак до сих пор не пойму: какая и кому из этого польза?

Никто вам дело не шьёт и я вовсе не обвиняю вас, а вот уже сколько времени пытаюсь вытянуть из Леонида ответ в несколько незамысловатых предложений на мой элементарно простой вопрос, который тянется от начала нашего этого диалога (#1324), где тоже очень интересное ваше высказывание:
                                Дело в том уважаемый Vernalyub человек был сотворен по образу и по подобию Божию и он просто не мог делать зло, но когда он нарушил повеление Божие то ему теперь закон стал просто необходим ...
                                ВОПРОС именно в этом: если человек нарушил повеление Божье и ему тут же, теперь закон стал просто необходим ..., то почему Бог его (закон) прятал и не предъявил аж до Моисея?
                                Какая-то непоследовательность то ли у Бога, получается, то ли у Леонида.

На каком тогда основании Он выдворил первую чету из Едема?
                                Совершил ли преступление человек Адам, когда он нарушил повеление Божие?
                                Последний раз редактировалось Vernalyub; 31 December 2011, 09:01 PM.

Комментарий

Обработка...