Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Уверовавший
    Скажи как могут быть совершенными те кто только стал на путь достижения совершенства?
    благодаря заслугам Христа и Его праведности .
    Сообщение от Уверовавший
    А насчет отравы ложью, так все в одинаковой степени отравлены плодом с дерева познания добра и зла, нет более отравленых или менее отравленых, ибо все согрешили, и все лишены славы Божьей.
    Я говорил о заблуждениях как раз в этом одни могут быть более а другие менее отравлены . то же касается и характера человека .

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10799

Сообщение от Николаша
      совесть и закон это разные вещи
      Еще раз...
      ...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10799

Сообщение от Николаша
        Полностью согласен . Бог сказал что 400 лет это время порабощения в Египте а если прибавить всех детей и внуков Авраама то получится цифра как минимум лет 600 . Поэтому я когда задумался то и у меня возникла проблема в понимании того что сказал Павел .
        Я думаю что Павел не занимался такими подсчетами как это мы сейчас делаем, а взял просто готовую цифру из Исход...
        По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью. (Исход 12.41)
        Бог же от самого начала сказал...
        И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут (Бытие 15.13.14)
        Из этого текста ясно видно, что Господь сразу сказал, что Израиль будет жить в Египте больше чем 400 лет, а вот в паробощении будут только 400 .

Сюда входит, время жизни Иосифа в Египте так как в его время Израиль не был порабащен, а так же какое то время после его смерти, а это как я думаю очень большой отрезок...
        Ибо сказано:
        И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа, (Исход 1.8)
        Получается что новый царь был уже из последующего поколения поэтому ничего не знал об Иосифе.

Точка же отчета как я уже говорил начинается с того времени когда Авраам вышел из Урала Халдейского.
        30 лет Авраам странствовал в земле Ханаанской...
        400 лет Израиль был в паробащени...
        Итого: 430 лет...остальное время как я полагаю просто не шло в счет.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 28 December 2011, 02:50 PM.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от Двора
          Иаков вошел в Египет когда ему было 130 лет,
          младшие дети Иосиф и Бениамин родились в возрасте 98-100 лет,
          пришел в Харан когда ему было больше семидесяти лет.
          Потому все дети его были молодыми приведены в Египет, от пятидесяти лет и младше,
          Моисей внук Левия, у Левия сын Амрам, Моисей его сын, Аарон и Мирьям.
          Это третье поколение и они были главами колен народа, который вывел Моисей из Египта.
          Моисею 80 лет и другие были приблезительно такого возраста.
          Потому считайте сами, что не получается 430 лет от входа в Египет Иакова.
          А от завета с Авраамом надо посчитать и если кто считал , то приведите расчеты.

От Авраама не получается 430 лет, больше.
          Аврааму 100 лет рождается Йицхак,
          Йицхаку 60 лет рождаются Исав и Иаков,
          Иаков 130 лет и он в Египте уже 290 лет плюс 210 это 500 лет.

Иакову 100 лет когда он вернулся в землю обетованную, не знаю как выйти на эти цифры.
          Помогайте кто может.
          У вас ошибочка в сто лет! Авраамовы лета не надо считать! Бог говорил ему не тогда когда он был младенцем! А когда уже был мужем! Притом измаила еще небыло! Измаилу было 13 лет когда Бог обещал Аврааму сына через год и тогда сказал запечетлеть завет на плоти, через год родился Исаак! Это еще плюс 1 год! К 13 годам измаила нужно прибавить еще год! Этот год от зачатия измаила до его рождения! Итак получаем 15 лет! Это то что мы можем проследить! Но видимо прошло до всех этих событиях еще 15 лет! Ибо написано: "Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему." (Быт 16:1) Терпение одно из качеств Божего человека! Поэтому не мог Авраам от нетерпения взять служанку себе в наложницы уже через год! Павел пишит что от обетования до закона 430 лет! Но 400 лет это от потомков! Первый потомок это Исаак(имеется ввиду потомок по обетованию), и от рождения его и надо считать 400 лет! Ибо земля еще не принадлежала потомкам, как и Аврааму она только обещано в будущем, ибо не покупал бы Авраам у себя самого пещеру и поля для погребения сары! И они были на ней пришельцами! И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет
          (Быт 15:13)

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[QUOTE=Двора;3261279]
            младшие дети Иосиф и Бениамин родились в возрасте 98-100 лет,
            пришел в Харан когда ему было больше семидесяти лет.
            Потому все дети его были молодыми приведены в Египет, от пятидесяти лет и младше,
            Иосиф в египет попал в 17 лет, предстал перед фараоном в 30, открылся братьям в 39, и тогда же пришел Иаков в египет, и был приведен Иаков к фараону, ему было 130 лет! 11 Братьев родились в течении семи лет, в том числе и Иосиф! Виньямин же родился примерно 6-7 лет позже Иосифа! В египет виньямин пришел и у него уже было 10 сыновей! Сколько же ему лет было? Из всего этого самый старший сын был не старше 6 лет Иосифа! А значит самый старший сын Иакова пришедший в египет был 45 лет!
            Моисей внук Левия, у Левия сын Амрам, Моисей его сын, Аарон и Мирьям.
            Это третье поколение и они были главами колен народа, который вывел Моисей из Египта.
            Как вы все напутали! И вот сыны Левиины по именам их: Гирсон, Кааф и Мерари.
            (Чис 3:17)От Каафа родился Амрам.
            Имя жены Амрамовой Иохаведа, дочь Левиина, которую родила жена Левиина в Египте, а она Амраму родила Аарона, Моисея и Мариам, сестру их.
            (Чис 26:58,59) Кааф вошел в египет, там родил амрама , амраам же родил тех кто вышел из египта, а это моисей, арон и его сестра! Вышли из египта внуки пришедшего в египет Каафа, в 210 лет это влазиет, но не в 400! Моисей был правнуком левия! по отцу, а по матери был внуком!
            Последний раз редактировалось юра крутелев; 29 December 2011, 01:07 AM.

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от kLeonid
              Нормально, значит я на белое говорю черное...да вы не читаете что я вам пишу.
              Леонид, у вас там, в штатах, не смотрят сериал «Следствие вели с Леонидом Каневским»?
              Я из-за таких разбирательств с вами скоро вынужден буду сменить свой ник на Leonid K.

Следствие продолжается.
              Во-первых, я сказал ЛЮБОЙ, а не ЛЕОНИД. Под ЛЮБОЙ попадает любой участник обсуждения темы и форума, «если на явно белое будет твердить, что это чёрное».

Во-вторых, похоже, что Леонид сам не читал того, что я писал в предыдущих постах уже этой серии нашего диалога, и в ответах для других участников, которые настоятельно предлагал прочесть Леониду.

Ну a разве я не то же говорил, но вы сначала за завет с Авраамом взялись, потом хотели меня выставить... с кем это утверждал Бог(#1462), а теперь согласны.

Так вот еще тогда была определана временая роль закона потому что в Божьем плане не было цели делать из человеков роботов которыми нужно постояно управлять, в Божьем плане было изменить самого человека через принесеную жертву.

Закон же был дан людям после, спустя 430 лет, точка отчета начинается с того времени как Бог вывел Авраама из Урала Халдейского...об этом я подробно вам описал в 1518 сообщении, но вы похоже даже не прочитали
              В-третьих, читал все и очень внимательно сейчас и увидите.
              В названном Леонидом сообщении (#1462), в самом начале мною вам были поставлены интересные вопросы
              Вот я и прошу уточните, когда же всё-таки появился или был дан закон (следуя очередности ваших высказываний):

1 - в тот момент, когда человек в Едеме нарушил повеление Божье?
              2 - через 430 лет после завета Бога с Авраамом?
              3 - ко времени, относящемуся к приведенной вами цитате из Бытие 2:16.17 в посте #1377 ?
              которые выводят на (#1409), а этот к самому началу этого диалога (#1324), где тоже очень интересное ваше высказывание:
              Дело в том уважаемый Vernalyub человек был сотворен по образу и по подобию Божию и он просто не мог делать зло, но когда он нарушил повеление Божие то ему теперь закон стал просто необходим ...
              И ваше (#1518) тоже читал внимательно, особенно это заявление:
              Как видите четко и ясно указывается на промежуток когда еще не было закона... от Адама до Моисея,
              ...........................
              Поэтому саветываю попорядку перечитать все мои сообщения, чтоб вы меня наконец смогли понять
              В-четвертых, как видите прочитал все по порядку и очень хочу вас наконец понять:

*какой же тогда ЗАКОН (#1324) сработал (а значит до этого уже был дан именно в Едеме - теперь), когда человек <нарушил повеление Божие и ему теперь закон стал просто необходим ...>???
              **Если в (#1518) сказано: <Как видите четко и ясно указывается на промежуток когда еще НЕ БЫЛО закона... от Адама до Моисея, >
              ***А тут Леонид пишет <Закон же был дан людям ПОСЛЕ, спустя 430 лет, точка отчета начинается с того времени как Бог вывел Авраама из Урала Халдейского...>

Так БЫЛ или НЕ БЫЛ этот самый ЗАКОН БОЖИЙ в Едеме, о котором тут говорится в обозначенных * ** *** пунктах?

Вот такими своими показаниями вы следствие пытаетесь сбить с толку и моё время совсем не цените.
              тогда думаю можно будет продолжить...
              Всех благ.
              Конечно можно будет, но только теперь уж будьте добры и меня уважьте (и моё время, которое каждый раз тратится на вот такие "показания") не уходите от этих вопросов, поставленных в пункте «В-четвертых». Ответьте, будьте джентльменом.
              Всех благ.
              Последний раз редактировалось Vernalyub; 28 December 2011, 05:47 PM.
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10799

Сообщение от Vernalyub
                *какой же тогда ЗАКОН (#1324) сработал (а значит до этого уже был дан именно в Едеме - теперь), когда человек <нарушил повеление Божие и ему теперь закон стал просто необходим ...>???
                **Если в (#1518) сказано: <Как видите четко и ясно указывается на промежуток когда еще НЕ БЫЛО закона... от Адама до Моисея, >
                ***А тут Леонид пишет <Закон же был дан людям ПОСЛЕ, спустя 430 лет, точка отчета начинается с того времени как Бог вывел Авраама из Урала Халдейского...>

Так БЫЛ или НЕ БЫЛ этот самый ЗАКОН БОЖИЙ в Едеме, о котором тут говорится в обозначенных ** **пунктах?
                Не выдумывайте пожалуста, эти слова: (когда человек нарушил повеление Божие и ему теперь закон стал просто необходим) не означают что они уже получили закон...
                На ваш же вопрос я вам уже отвечал http://www.evangelie.ru/forum/t94578-102.html в 1518 сообщении
                Последний раз редактировалось kLeonid; 29 December 2011, 10:57 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Николаша
                  благодаря заслугам Христа и Его праведности .
                  Похоже на отмазку, не зная что сказать.

Сообщение от Николаша
                  Я говорил о заблуждениях как раз в этом одни могут быть более а другие менее отравлены . то же касается и характера человека .
                  В этом думаю доля правды есть.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Уверовавший
                    Похоже на отмазку, не зная что сказать.
                    Когда человек не профессионал в каком то вопросе то ему нужно подробно разжевывать все а профессионалу достаточно два слова и он знает что за ними кроется .
                    Сообщение от Уверовавший
                    В этом думаю доля правды есть.
                    Мне все равно что вы думаете истина существует вне человеческого разума . Думает он об этом что то или нет она существует без его согласия или не согласия .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Точка же отчета как я уже говорил начинается с того времени когда Авраам вышел из Урала Халдейского.
                      Интересное высказывание но не убедительное .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Извените, но я не подумал что вам надо как маленькому детю рассказывать все попорядку...

Когда люди преступили повеление Божие то есть сьели от дерева, они стали делать неугодное пред Богом...за Ноя рассказывать?

Бог выбрал себе Авраама...продолжать? отделил из его родства и дал ему свое обетование...продолжать? потом был голод...дальше рассказывать? как они попали в Египет и как потом были порабощены.

Прошло 430 лет и потом Бог вывел их из Египта через раба своего Моисея...дальше рассказывать? или прочтете сами.
                        Леонид значит все это время люди жили без закона ?
                        Сообщение от kLeonid
                        Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию...
                        А с этого места пожалуйста поподробнее в каком законе сказано про наследство ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Еще раз...
                          ...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
                          Еще раз , совесть и закон это разные вещи . Совесть только свидетельствует подтверждает что закон у язычников есть . Не может человек принимать нравственные решения если в голове у него не будет закона . Это я вам говорю и с точки зрения Библии и с точки зрения техники как инженер по электронике .
                          Скорее у меня крыша поедет чем я соглашусь с вашими глупостями .

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Скорее у меня крыша поедет чем я соглашусь с вашими
                            Вы по тому и не соглашаетесь, так как процес с вашей головой давно уже в активной фазе.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Вы по тому и не соглашаетесь, так как процес с вашей головой давно уже в активной фазе.
                              не вали с больной головы на здоровую . Что в твоей голове творится я давно уже знаю .
                              Ты одна из спящих красавиц.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от kLeonid
                                Я думаю что Павел не занимался такими подсчетами как это мы сейчас делаем, а взял просто готовую цифру из Исход...
                                Бог же от самого начала сказал...

Из этого текста ясно видно, что Господь сразу сказал, что Израиль будет жить в Египте больше чем 400 лет, а вот в паробощении будут только 400 .

Сюда входит, время жизни Иосифа в Египте так как в его время Израиль не был порабащен, а так же какое то время после его смерти, а это как я думаю очень большой отрезок...
                                Ибо сказано:

Получается что новый царь был уже из последующего поколения поэтому ничего не знал об Иосифе.

Времени же, в которое сыны Израилевы обитали в Египте, было четыреста тридцать лет.
                                По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью.
                                (Исх 12:40,41) четыреста тридцать лет. Всего от рождения Ицхака до сих пор (до исхода) прошло четыреста лет. (Лишь тогда), когда у Авраама появилось потомство (т. е. когда Сара родила ему сына), могло исполниться (сказанное ему): "ибо пришельцем будет твое потомство" [В начале 15, 13]. А тридцать лет прошло от предопределения (при заключении завета) между частями рассеченных животных и до рождения Ицхака. И невозможно сказать, (что все четыреста тридцать лет прожиты) только на земле Мицраима. Ведь Кеhат был среди пришедших (в Мицраим) с Йааковом [В начале 46, 11], сочти теперь все годы его (жизни) и всего годы Амрама, его сына, и восемьдесят лет Моше (до исхода), ты не получишь (в итоге) такого (числа, т. е. 430). (К тому же) Кеhат прожил много лет до своего прихода в Мицраим, и немало лет Амрама включены в годы (его отца) Кеата (т. е. после рождения у Kеhатa сына Амрама ими было прожито вместе определенное количество лет, и, значит, нельзя ко всем годам жизни первого прибавлять все годы жизни второго), и немало из восьмидесяти лет Моше включены в годы (его отца) Амрама. Таким образом, у тебя не получится 400 лет после прихода (сынов Исраэля) в Мицраим, и ты вынужден будешь признать, что проживание в других (местах) также названо пребыванием на чужбине, среди чужих, (включая даже) Хеврон, как сказано: где пребывал גר Авраам и Ицхак" [В начале 35, 271, и сказано: "землю их проживания מגוריהם, в которой они проживали גרו " [6, 4]. Поэтому тебе придется сказать (признать, что) "ибо пришельцем будет твое потомство" (вступает в силу) с появлением у него (у Авраама) потомства (т. е. Ицхака). (Лишь в том случае), если считать 400 лет от рождения Ицхака, найдешь, что от прихода (сынов Исраэля) в Мицраим до их исхода (прошло) двести десять лет (на что указано в В начале 15,13). Это одно из тех мест, где внесено изменение (в греческом переводе, сделанном) для царя Талмая [

Комментарий

Обработка...