Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Vernalyub
    Леонид, не нагнетайте, я такую цель не ставил себе. Любой человек и сам из себя может сделать посмешище, если на явно белое будет твердить, что это чёрное.
    Нормально, значит я на белое говорю черное...да вы не читаете что я вам пишу.
    а теперь савсем согласны,
    Не «савсем», а вот посмотрите, с чем я согласился.... я согласился, что и завет крови Христовой и закон Божий (или Конституция, основной закон) были утверждены на совете Отца с Сыном в разработанном ими плане спасения еще прежде создания мира.
    Ну a разве я не то же говорил, но вы сначала за завет с Авраамом взялись, потом хотели меня выставить... с кем это утверждал Бог(#1462), а теперь согласны.

Так вот еще тогда была определана временая роль закона потому что в Божьем плане не было цели делать из человеков роботов которыми нужно постояно управлять, в Божьем плане было изменить самого человека через принесеную жертву.

Закон же был дан людям после, спустя 430 лет, точка отчета начинается с того времени как Бог вывел Авраама из Урала Халдейского...об этом я подробно вам описал в 1518 сообщении, но вы похоже даже не прочитали.

Поэтому саветываю попорядку перечитать все мои сообщения, чтоб вы меня наконец смогли понять, тогда думаю можно будет продолжить...
    Всех благ.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 28 December 2011, 09:11 AM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Николаша
      Ну а кто писал что был период когда закона не было ?
      Как видите четко и ясно указывается на промежуток когда еще не было закона... от Адама до Моисея
      Верно, только не от Моисея, а от Адама до Моисея.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Уверовавший
        Я пою свои песни, которые я понял из Писания, Леонид поёт свои которые так же понял, и если мы с ним в унисон поём, значит мы одного духа, и на одной духовной ступени.Ты сам посуди, Библия ясно говорит, что есть младенцы, а есть те, которые уже оставили младенческое, согласен ты с этим? мест Писания не привожу ибо если ты его исследуешь значит должен узнавать знакомые выражения. Так вот, если ты согласен, то спроси себя, есть ли разница между молоком и твердой пищей? порассуждай в чём это может проявлятся?-Обычная жизненная ситуация,-в семье родился ребенок, он наследник, он сын, ну или дочь своего отца, но ему никто не разрешит лезть к электричеству какое то время, пока не вырастет достаточно чтоб понимать как с ним обходится, потом запрета не будет, точно так же и в жизни духовной, покуда чувствуешь к чему то запрет, тоесть почитаешь что либо нечистым, нельзя значит на это вестись, но по мере искреннего следования за Господом пробретешь смирение, тоесть смерть своего я, и будешь готов ко всему, тогда и откроются двери благодати Господней, увидишь совсем иной путь, и забудешь юность оставив младенческое навсегда.
        Насчет младенцев во Христе я согласен но они не противятся истине . Растение которое только только появилось на свет совершенно как и то что уже дает плоды .

ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Марк.4:28

С человеком все несколько иначе . Некоторые отравлены ложью и эту ложь выдают за истину а некоторые просто еще не появились на свет в духовном росте .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Закон же был дан людям после, спустя 430 лет, точка отчета начинается с того времени как Бог вывел Авраама из Урала Халдейского...об этом я подробно вам описал в 1518 сообщении, но вы похоже даже не прочитали.
          Леонид наконец то я услышал от вас время отсчета . Ну никак не получается связать одно с другим . 400 лет евреи были в паробощении в Египте следовательно если это принять во внимание то точка отсчета приходится или на приход евреев в египет или на тридцать лет раньше а тогда Авраама давно уже не было .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Верно, только не от Моисея, а от Адама до Моисея.
            Ну какая разница ? Вы все равно доказываете что в голове у лоюдей было пусто а здесь пишете другое .
            Сообщение от kLeonid
            Нравственные решения человек не может принять если у него в голове будет пусто хотя многие здесь как раз и пытаются доказать обратное например Леонид
            Да что вы такое на меня наговариваете, я наоборот говорю что Бог заполнил человека, Он посеял в его сердце свое семя...

А вы говорите пусто... вы возможно не можете почитать своих родителей если не будет написано, а я могу потому что я их люблю.
            Разницу видите? мне например не нужны замки или полиция потому что я не возьму что мне не пренадлежит...а для невозражденого все это необходимо.

Так вот когда Бог изменил уже самого человека, в страже пропала всякая необходимость потому что человеком стал руководит уже савсем другой закон...любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3259668
            Так как вас понимать Леонид ?
            Последний раз редактировалось Николаша; 27 December 2011, 11:05 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Уверовавший
              Всякая неправда есть грех.
              А что есть неправда? По Писанию?
              А вообще то-
              Цитата из Библии:

(1Иоан.3:4)4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от kLeonid
                Ну ведь и об обрезании и об пасхе так же было повелено Самим Богом...мне кажется если вы взялись за закон то весь закон и исполняйте, а невыборочно, тоже предложили и Апостолы.
                Всё что дано навечно. А то что дано на время. До первого пришествия Мессии нет необходимости соблюдать.

Так что выбирайте...
                Я уже выбрал. Исполнять волю Божию.
                А не людских басен.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от Николаша
                  Леонид наконец то я услышал от вас время отсчета . Ну никак не получается связать одно с другим . 400 лет евреи были в паробощении в Египте следовательно если это принять во внимание то точка отсчета приходится или на приход евреев в египет или на тридцать лет раньше а тогда Авраама давно уже не было .
                  Евреи в египте были по подсчетам самих евреев 210 лет! С чем я согласен!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Николаша
                    Насчет младенцев во Христе я согласен но они не противятся истине . Растение которое только только появилось на свет совершенно как и то что уже дает плоды .

ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Марк.4:28

С человеком все несколько иначе . Некоторые отравлены ложью и эту ложь выдают за истину а некоторые просто еще не появились на свет в духовном росте .
                    Скажи как могут быть совершенными те кто только стал на путь достижения совершенства? А насчет отравы ложью, так все в одинаковой степени отравлены плодом с дерева познания добра и зла, нет более отравленых или менее отравленых, ибо все согрешили, и все лишены славы Божьей.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      Ну вам же ясно обьяснили, с того времени как Авраам вышел из своей земли до того времени когда народ Израильский вышел из Египта прошло 430 лет.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Николаша
                        Ну какая разница ? Вы все равно доказываете что в голове у людей было пусто
                        Я?-это вы такое придумали, даже если люди и не имели закона, это не значит что у них пусто, потому что Тварец дал им совесть...
                        ...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (К Римлянам 2.14.15)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от юра крутелев
                          Евреи в египте были по подсчетам самих евреев 210 лет! С чем я согласен!
                          А с этим?
                          И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, (Бытие 15.13)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Иаков вошел в Египет когда ему было 130 лет,
                            младшие дети Иосиф и Бениамин родились в возрасте 98-100 лет,
                            пришел в Харан когда ему было больше семидесяти лет.
                            Потому все дети его были молодыми приведены в Египет, от пятидесяти лет и младше,
                            Моисей внук Левия, у Левия сын Амрам, Моисей его сын, Аарон и Мирьям.
                            Это третье поколение и они были главами колен народа, который вывел Моисей из Египта.
                            Моисею 80 лет и другие были приблезительно такого возраста.
                            Потому считайте сами, что не получается 430 лет от входа в Египет Иакова.
                            А от завета с Авраамом надо посчитать и если кто считал , то приведите расчеты.

От Авраама не получается 430 лет, больше.
                            Аврааму 100 лет рождается Йицхак,
                            Йицхаку 60 лет рождаются Исав и Иаков,
                            Иаков 130 лет и он в Египте уже 290 лет плюс 210 это 500 лет.

Иакову 100 лет когда он вернулся в землю обетованную, не знаю как выйти на эти цифры.
                            Помогайте кто может.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Я?-это вы такое придумали, даже если люди и не имели закона, это не значит что у них пусто, потому что Тварец дал им совесть...
                              ...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (К Римлянам 2.14.15)
                              Я ему про Фому а он мне про Ерему . Леонид я иногда просто поражаюсь или вашей некомпетентностью или не знаю как это назвать .
                              нельзя например килограммы делить на метры . совесть и закон это разные вещи а ты пытаешься одно подменить другим . Совесть это не информация а состояние человека . Например что по вашему угрызение совести ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Двора
                                Иаков вошел в Египет когда ему было 130 лет,
                                младшие дети Иосиф и Бениамин родились в возрасте 98-100 лет,
                                пришел в Харан когда ему было больше семидесяти лет.
                                Потому все дети его были молодыми приведены в Египет, от пятидесяти лет и младше,
                                Моисей внук Левия, у Левия сын Амрам, Моисей его сын, Аарон и Мирьям.
                                Это третье поколение и они были главами колен народа, который вывел Моисей из Египта.
                                Моисею 80 лет и другие были приблезительно такого возраста.
                                Потому считайте сами, что не получается 430 лет от входа в Египет Иакова.
                                А от завета с Авраамом надо посчитать и если кто считал , то приведите расчеты.

От Авраама не получается 430 лет, больше.
                                Аврааму 100 лет рождается Йицхак,
                                Йицхаку 60 лет рождаются Исав и Иаков,
                                Иаков 130 лет и он в Египте уже 290 лет плюс 210 это 500 лет.

Иакову 100 лет когда он вернулся в землю обетованную, не знаю как выйти на эти цифры.
                                Помогайте кто может.
                                Полностью согласен . Бог сказал что 400 лет это время порабощения в Египте а если прибавить всех детей и внуков Авраама то получится цифра как минимум лет 600 . Поэтому я когда задумался то и у меня возникла проблема в понимании того что сказал Павел .

Комментарий

Обработка...