Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

    • 21 August 2011
    • 11596

    #1516
    [QUOTE=[SIZE=3]FRL[/SIZE];3255417]
    А это как «праведный и непорочный» Быт. 6:9 "по делам совести"?
    Праведный и непорочный в роде своём. В роде своём - это указание на совесть, а не на семейный клан.
    Откровение - это Божий дар, не зависящий от праведности человека.
    Откровение - это Сам Бог, проходящий Самим Собой через душу человека.
    Человек в этот момент проживает Бога - то есть то, что желает открыть Бог.
    В откровение вложена и вера. Вера не от человека - а от Бога даётся. То есть откровение проходит жизнью Божией и в него вложена и вера к принятию откровения.
    Вот таким образом Бог явился Ною, а затем Аврааму.
    Об Аврааме в Деяниях сказано, что ему явился Бог славы(Деян.7:2). Это важнейшее место, потому что оно объясняет каким образом Бог явился Аврааму, и какого характера было действие Духа.
    Когда является Бог славы, Ему невозможно противиться.
    Если бы Бог сейчас явился на землю как Бог славы, всё живое пало бы на колени и славило Его, вне зависимости от своего состояния.
    Поэтому язычник Авраам повиновался повелению Божьему идти в дальнюю страну, получив веру от Бога.
    А вот другое явление Бога Аврааму. Здесь не как Бог славы, а посещение:
    "И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдёт из чресл твоих, будет твоим наследником".
    Здесь совсем другое действие: и было слово Господа к Аврааму. Слово Духом исшедшее из Бога, облекло его в Дух Слова и он услышал Бога.
    Дальше происходят сомнения Авраама: "Владыка Господи! Что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным...Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой" (ст.2). Дальше Господь начинает трудиться над сознанием Авраама: посмотри на небо, и сосчитай звёзды, если ты сможешь счесть их. И только после того как Авраам посмотрел на звёзды и увидел несметное, у него произошло осознание сказанного. Результат: Авраам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
    Почему же при первой встрече с Господом, Бог не вменил Аврааму в праведность его веру? Потому что тогда явился Бог славы, разверзающий силой Духа сознание.
    При первой встрече было положено основание, привнесённое извне в силе и славе.
    А здесь от Авраама требовалось дело веры: сделать шаг в сердце, чтобы уразуметь слово сказанное. На языке Нового завета - бодрствование в Господа. Авраам, имея в основании опыт пережитого, сделал сознательный шаг к Господу, чтобы вникнуть в слово: и уразумел, и поверил. Посему ему это вменилось в праведность. И далее странствование своё он проводил в вере осознающей.
    Говорится об этом подробно для того, чтобы Вы увидели, что есть вера привнесённая в силе и славе ("слово моё в явлении духа и силы"), а есть вера сознательная, - то есть дело веры. История Авраама вточности показывает новозаветное действие Духа: сначала Бог касается человека словом в явлении духа и силы, чтобы слушающие имели принять от Него веру.
    Когда же человек принял Христа и пережил крещение Духом, тогда начинаются дела веры: бодрствование в Господа.
    И тот, кто бодрствует в Господа, то есть в осознание Слова - тому похвала не от людей, а от Бога.
    Аврааму похвала от Бога была - праведность по вере. Так и нам даётся праведность от Бога по вере, если мы бодрствуем, то есть творим дела веры.
    «осудил он весь мир,и сделался наследником праведности по вере.» Евр. 11:7 он также "по дела совести"?
    Берите полностью цитату:
    "Верою Ной, получив откровение о том, что ещё не было видимо - смотрите, то же действие Бога Славы, как при первом явлении Бога Аврааму. После этого откровения, состояние Ноя было "благоговея". Точно также, благоговея, в трепете, Авраам повиновался призванию идти в страну далёкую.
    И дальше о Ное:- приготовил ковчег для спасения дома своего" - снова дела веры осознающей: приготовил ковчег.
    И вывод: "ею (верой осознающей) осудил он весь мир, и сделался наследником праведности по вере".
    Значит, с Ноем та же картина.
    До явления Яхве Ною, тот ходил делами совести, чем выказал свою непорочность и праведность в роде своём, а не пред Богом, дорогой FRL.
    А Енох,переселенный, пророчествовавший о Христе?
    «О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: 'се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'.» Иуд. 1:14-15
    Пророчество о Христе - это не Сам Христос. Пророчествоать о Христе - это не одно и то же что знать Его.
    А здесь говорится "идёт Господь". Какого Господа знал Енох? Какого Господа знали Ной и Авраам? Господа Яхве, а не Иисуса Христа.
    Яхве - это тот, кто открывается Сам. Выше я подробно показал Вам, что это было именно так: Яхве открывался Аврааму и Ною.
    Енох, седьмой от Адама, был последний, ходивший по следам Адама пред Богом. Он не получал откровений, а имел контакт с Богом (или ангелом Божиим). О Нём сказано, что он ходил пред Богом. После Еноха, человеки стали получать откровения.
    «И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.» Быт. 3:24
    И что Адам рассказывал своим потомкам? Или молчал? И сколько он прожил?
    Ну уж точно он не рассказывал, что по саду ходил Иисус Христос.
    Как и что это значит "праведный и непорочный" по "предопределению Божию"? Поясните.
    Все мужи Божии, получавшие откровения, а также призванные через Иисуса Христа в новозаветное время, были предопределены к призванию.
    Говорил для того, чтобы уверовали или просто нечто неудобовразумительное чего никто не мог понять? У вас получается тайное общество какое-то, для избранных...
    Совершенно верно. Писания раскрываются Иисусом Христом. Для не пребывающих в Нём и не водимых Им - писание закрыто.
    Отец? Cын? Кто конкретно?
    Приходил Бог-Отец Духом или через ангелов возвещал волю Божию.
    А кем был Иов и его друзья? Откуда они столько знали о Боге?
    Книгу Иова написал не Иов, а кто-то из пророков.
    «Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.» Деян. 2:30-31
    Здесь под Христом подразумевается Мессия. Вы подчёркиваете слово "зная", которое говорит о том, что Давид знал, что из его рода произойдёт Мессия. Если бы было написано, что Давид знал Христа, тогда Ваши доводы были бы верными.
    Давид знал? ЗНАЛ! Верил? ДА.
    Так вот и разберитесь, что Давид знал.
    Да? А вы утверждаете, что Ной "по делам совести" избавился быв "праведным и непорочным"...
    Я не говорил, что Ной избавился от плотской природы. Праведность от Бога ему вменилась. А то что он был праведный и непорочный в своём роде - так это в своём роде. Мир он осудил не этой праведностью, а той верой, которой он строил ковчег, получив откровение.
    «если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.» Ин. 3:3 Всех до пятидесятницы в ад? Или рождение свыше все же было всегда? Конечно, всегда...
    Рожденное от Духа есть дух: дух грешить не может. Это обетование Нового завета.
    В древние времена мужи получали откровение от Бога, и тем жили.
    Пётр получил откровение от Бога до пятидесятницы, но не был рождён Свыше. Только когда Дух Святой вошёл вовнутрь его - тогда он родился Свыше.
    «и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;» Втор. 30:6
    Сначала "обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей"(30:2).
    Ого! "Требовалась верность" когда "Господь оставлял Авраама"....Слов нет, супер евангелие,которым и еще нас благословляют...
    «Итак верующие благословляются с верным Авраамом,» Гал. 3:9, который проявлял "верность", когда Господь "оставлял его"
    Мне такого варианта "евангелия" и "отца всех верующих" не надо, уж спасибо...
    А Вы что думаете, что благодать будет вертеться вокруг Вас на блюдечке с голубой каёмочкой?
    Две важнейшие вещи, характеризующие отношения Бога и отцов древности.
    - Дух почивал на них, или они были помазаны, или Дух был с ними. Это особое действие Духа, отличное от пятидесятницы. В основном это относится к пророкам.
    - Бог открывался или посещал их. Это больше относится к мужам веры.
    Бог открывался и посещал Ноя и Авраама. Аврааму в первый раз Бог открылся в Духе Славы. Дальше - Он посещал Авраама.
    Никакого Духа Святого, живущего внутри, Авраам не имел. Авраам ходил верою, будучи верен пережитому и в долготерпении храня это в сердце своём.
    Нам в этом отношении намного легче, так как мы имеем возможность бодрствовать и исполняться Духом.
    Поэтому Ваши возгласы что Бог оставлял его и только верность Авраама - это от непонимания хождения верою.
    ...особено когда Бог вас оставляет, проявите верность без Бога. Так у вас получается с Авраамом.
    Да, так получается. И, проходя через уроки жизни от Духа, Вы не будете ничего чувствовать, что возопите: Или, Или, Лама Савахфани? И не раз будете держаться за якорь для души, не имея никакой опоры под ногами.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 December 2011, 09:30 AM.

    Комментарий

    • Николаша
      Отключен

      • 29 August 2009
      • 17960

      #1517
      Сообщение от Уверовавший
      Продолжай боротся со грехом силою своей воли, которую ты считаешь укрепляет Дух святой, пока не уразумеешь, что это всё дела закона и жизнь не по благодати, ибо грех побеждается не силой воли, даже с помощью Духа, а знанием Писания, и верой в Господа.
      Вот с этого места и поподробнее . Как знание Писание побеждает грех ? и не забудьте о вере куда вы ее вставите?

      Комментарий

      • kLeonid
        Ветеран

        • 30 March 2010
        • 10796

        #1518
        Сообщение от Vernalyub
        Мира ещё не было, а закон Божий уже был приготовлен, как составляющая этого плана.
        Никто это не оспаривает, вопрос состоит не в том когда он был приготовлен, а когда он был дан людям...Писание об этом очень ясно говорит:
        Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
        Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими (К Римлянам 5.13.14)
        Как видите четко и ясно указывается на промежуток когда еще не было закона... от Адама до Моисея, дальше....
        Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного,закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. (К Галатам 3.17)
        Вы спрашиваете с какой точки конкретно вести отчет, с той когда Авраам вышел из своей земли...
        И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, (Бытие 15.13)
        Здесь если вы заметили появляется уже другая цифра, 400...так вот 30 лет относятся к времени странствования в земле Ханаанской.
        Времени же, в которое сыны Израилевы [и отцы их] обитали в Египте [и в земле Ханаанской], было четыреста тридцать лет. (Исход 12.40)
        Конечно в канонической Библии в этом тексте не упоминается о земле Ханаанской, но я проверил эту информацию, оказалось все верно, точно 30 лет.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 26 December 2011, 10:50 AM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

        Комментарий

        • Ilia Krohmal
          Отключен

          • 21 August 2011
          • 11596

          #1519
          Сообщение от FRL
          Каждая заповедь -духовна(Рим7.14), поэтому
          «проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.» Евр. 4:12
          У вас исчезает закон, а у Павла ветхий человек, человеческое "Я", распинается Духом, Его любовью. Когда «уже не я» Гал. 2:20, но Он, то «любовь Его совершенна есть в нас.» 1 Ин. 4:12
          «любовь есть исполнение закона.» Рим. 13:10 и буквы и духа.
          Для меня главное - пребывать в Духе. А чтобы в Нём пребывать, надо бодрствовать.
          Дух Сам знает, что Сейчас соответствет воле Божией. Поэтому сейчас я учусь распознавать голос Духа и покоряться Его влечениям.
          Десять заповедей не могут охватить всё разнообразие текущей жизни. Дух - может, и делает.

          Комментарий

          • Двора
            Ветеран

            • 19 November 2005
            • 55003

            #1520
            Сообщение от Ilia Krohmal
            Для меня главное - пребывать в Духе. А чтобы в Нём пребывать, надо бодрствовать.
            Дух Сам знает, что Сейчас соответствет воле Божией. Поэтому сейчас я учусь распознавать голос Духа и покоряться Его влечениям.
            Десять заповедей не могут охватить всё разнообразие текущей жизни. Дух - может, и делает.
            Вы только не сердитесь, я же вас ничего не лишаю и вашего у вас не отнимаю своими речами,
            хотя хотелось бы чтобы проняло и вы задумались о пользе учения Отца Небесного,
            итак вот о чем речь из закона
            псалом 118:96
            96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
            Это к тому, что ваши заявления с позиции закона очень неграмотные.
            И вы этого не знаете и знать не желаете.
            Смогли не обидеться?

            Комментарий

            • kLeonid
              Ветеран

              • 30 March 2010
              • 10796

              #1521
              Сообщение от Николаша
              144000 которые будут живыми встречать Христа полностью победят свою плоть

              Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.5:24
              Так значит Ап.Павел по вашему в это число не вошел?...ведь он уже умер.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

              Комментарий

              • Николаша
                Отключен

                • 29 August 2009
                • 17960

                #1522
                Сообщение от kLeonid
                Так значит Ап.Павел по вашему в это число не вошел?...ведь он уже умер.
                Вам то какая разница ?

                Комментарий

                • kLeonid
                  Ветеран

                  • 30 March 2010
                  • 10796

                  #1523
                  Сообщение от Николаша
                  Так значит Ап.Павел по вашему в это число не вошел?...ведь он уже умер.
                  Вам то какая разница ?
                  Да просто интересно на основании какого места из Писания вы пришли к такому заключению.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

                  Комментарий

                  • beta
                    Христианин, ученик Христа

                    • 14 February 2008
                    • 21322

                    #1524
                    Сообщение от FRL
                    Условие Вет.З - повинуйся и живи.
                    «исполнивший его человек жив будет им.» Рим. 10:5
                    «кто исполняет его, тот жив будет им.» Гал. 3:12«исполняет 1)постоянно2) всего» Гал. 3:10
                    Вот условие, которое никто не исполнил. Этот завет рождал в рабство, с единственной целью- привести человек к осознанию нужды в Вечном(Новом) завете благодати, основанном всецело на милости и обещаниях Бога.
                    По этому завету жил Авраам и плод этого завете исполнение воли Его, выраженной в законе...
                    В законе выражена воля временая, до времени пришесвия закона Веры. Который вы не желаете принимать, так как принимаете прошедшее.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                    Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                    Комментарий

                    • beta
                      Христианин, ученик Христа

                      • 14 February 2008
                      • 21322

                      #1525
                      Сообщение от Николаша
                      Ну почему же не делает ? Делает . Найдите выражение Ветхий завет и первый и сравним эти выражения .
                      Да находил все эти выражения об одном.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                      Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                      Комментарий

                      • Vernalyub
                        Завсегдатай

                        • 29 August 2011
                        • 944

                        #1526
                        Сообщение от kLeonid
                        Причем тут завет об обрезании или о земле или о патомстве когда речь идет о самом Иисусе Христе...давайте еще раз посмотрим на текст...
                        Там ещё и о благословениях. А притом, что одно неотделимо от другого это всё обетования завета Бога с Авраамом: «Но Аврааму даны были обетования и семени его».

                        Леонид, вы меня, похоже, не поняли. Я обеими руками (и ногами) за то, что центральным и преимущественно выделяющимся из них есть обетование о семени, «которое есть Христос».
                        И писал об этом, и несколько раз пробовал ваше внимание направить к посту #116, поэтому здесь сказанными вашими же словами могу и повторить:
                        но вы или не читаете или в лучшем случаи не вникаете в то что я вам пишу.
                        Попробую теперь в контексте приведенных вами стихов из Галатам 3.
                        Те обетования о благословениях Аврааму и множеству народов (пункты 3 и 4 поста #1500), которые получил Авраам это благословение прощенных грехов, через праведность Иисуса Христа. Поэтому, когда мы читаем в Бытие 12:2,3, что в Аврааме должны благословиться все племена земные, мы знаем, что благословение относится к прощению грехов. Это полностью подтверждается Деяниями 3:25,26: "Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших".
                        Как и к нам, к Аврааму это благословение пришло через Иисуса Христа и Его крест. Ибо "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе -, дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою" (Галатам 3:13,14).
                        Поэтому мы обнаруживаем, что благословения завета с Авраамом это просто благословения Евангелия и они приходят к нам через крест Христа. И в нем (завете) было все, что содержит Евангелие.
                        Как видите о законе говорится отдельно, а о завете который будет заключен в крови Агнца отдельно.
                        Вот и предлагаю идти параллельно, отвечая (А НЕ ОТКЛАДЫВАЯ!) и на вопросы , касающиеся именно закона.
                        Этот завет и был утвержден Богом еще до Авраама.
                        Согласен как и закон тоже. И я об этом также писал в том же посте 116. Посмотрите.
                        Mне очень жаль что я не могу продолжить так как имею еще многое сказать, но пока мы не разберем вопрос с заветом не вижу смысла идти дальше.
                        Разобрались? Можем продолжать?
                        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

                        Комментарий

                        • Николаша
                          Отключен

                          • 29 August 2009
                          • 17960

                          #1527
                          Сообщение от kLeonid
                          Да просто интересно на основании какого места из Писания вы пришли к такому заключению.
                          Любопытство иногда до добра не доводит .
                          144000 это те кто живыми будут встречать Христа .

                          Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                          вдруг, во мгновение ока, при последней трубе;
                          ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 1Кор.15:51

                          Комментарий

                          • Николаша
                            Отключен

                            • 29 August 2009
                            • 17960

                            #1528
                            Сообщение от beta
                            Да находил все эти выражения об одном.
                            Неее не об одном .
                            Первый завет касался Богослужения в земной скинии и закончился со смертью Христа а ветхий завет о котором пишет Павел здесь касается книг ветхого завета .

                            Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                            Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 2Кор.3:14,15

                            Скажите Виктор книги евангелей относятся к новому завету или ветхому ?

                            Комментарий

                            • beta
                              Христианин, ученик Христа

                              • 14 February 2008
                              • 21322

                              #1529
                              Сообщение от Николаша
                              Неее не об одном . . . книги евангелей относятся к новому завету или ветхому ?
                              Об одном. Новозаветные писания, относятся к Новому завету. Ветхозаветные - к ветхому.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                              Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                              Комментарий

                              • kLeonid
                                Ветеран

                                • 30 March 2010
                                • 10796

                                #1530
                                Сообщение от Vernalyub
                                Этот завет и был утвержден Богом еще до Авраама.
                                Согласен как и закон тоже. И я об этом также писал
                                Интересно получается, все это время хотели сделать из меня посмещище, а теперь савсем согласны, мало того утверждаете что и вы так же понимаете, может обьясните...
                                Разобрались? Можем продолжать?
                                Можно, если вы согласны и с 1518 сообщением.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

                                Комментарий

                                Обработка...