Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от юра крутелев
    Времени же, в которое сыны Израилевы обитали в Египте, было четыреста тридцать лет.
    По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью.
    (Исх 12:40,41) четыреста тридцать лет. Всего от рождения Ицхака до сих пор (до исхода) прошло четыреста лет. (Лишь тогда), когда у Авраама появилось потомство (т. е. когда Сара родила ему сына), могло исполниться (сказанное ему): "ибо пришельцем будет твое потомство" [В начале 15, 13]. А тридцать лет прошло от предопределения (при заключении завета) между частями рассеченных животных и до рождения Ицхака. И невозможно сказать, (что все четыреста тридцать лет прожиты) только на земле Мицраима. Ведь Кеhат был среди пришедших (в Мицраим) с Йааковом [В начале 46, 11], сочти теперь все годы его (жизни) и всего годы Амрама, его сына, и восемьдесят лет Моше (до исхода), ты не получишь (в итоге) такого (числа, т. е. 430). (К тому же) Кеhат прожил много лет до своего прихода в Мицраим, и немало лет Амрама включены в годы (его отца) Кеата (т. е. после рождения у Kеhатa сына Амрама ими было прожито вместе определенное количество лет, и, значит, нельзя ко всем годам жизни первого прибавлять все годы жизни второго), и немало из восьмидесяти лет Моше включены в годы (его отца) Амрама. Таким образом, у тебя не получится 400 лет после прихода (сынов Исраэля) в Мицраим, и ты вынужден будешь признать, что проживание в других (местах) также названо пребыванием на чужбине, среди чужих, (включая даже) Хеврон, как сказано: где пребывал גר Авраам и Ицхак" [В начале 35, 271, и сказано: "землю их проживания מגוריהם, в которой они проживали גרו " [6, 4]. Поэтому тебе придется сказать (признать, что) "ибо пришельцем будет твое потомство" (вступает в силу) с появлением у него (у Авраама) потомства (т. е. Ицхака). (Лишь в том случае), если считать 400 лет от рождения Ицхака, найдешь, что от прихода (сынов Исраэля) в Мицраим до их исхода (прошло) двести десять лет (на что указано в В начале 15,13). Это одно из тех мест, где внесено изменение (в греческом переводе, сделанном) для царя Талмая [
    Текст что вы привели говорит только о пребывании в земле Египетской да и Бог сказал Аврааму что они будут в порабощении а до прихода в Египет этого не было .
    Вооще то тема о законе и я думаю что не стоит сильно напрягаться в этом вопросе он в данном случае не главный .

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55025

Понятно, что обьяснить никто не может, так чтобы вразумительно.
      Остается довериться что это так, а как узнаем в свое время как и о последней седмице, когда она и как она.
      Речи о седьмице утешают, что тайна есть и она открывается в свой час и некоторым накануне часа исполнения.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10799

Сообщение от Николаша
        Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
        Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими (К Римлянам 5.13.14)
        Леонид значит все это время люди жили без закона ?
        Конечно......ведь ясно скзано от Адама до Моисея
        Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию...
        А с этого места пожалуйста поподробнее в каком законе сказано про наследство ?
        Пожалуста...
        Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование (К Галатам 3.18.19)
        И дальше...
        Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом,дабы обетование верующим дано было по вере в ИисусаХриста. (К Галатам 3.21.22)
        А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Леонид значит все это время люди жили без закона ?
          Конечно......ведь ясно скзано от Адама до МоисеяЛеонид значит все это время люди жили без закона ?
          Ну а что тогда Авраам соблюдал ?

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

И как люди могли определять что хорошо а что плохо ?
          Сообщение от kLeonid
          А с этого места пожалуйста поподробнее в каком законе сказано про наследство ?
          Пожалуста...И дальше...

Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование (К Галатам 3.18.19)
          Значит закон был только до времени пришествия а не до распятия .Значит при жизни Христа закона не было ?
          Кстати ты мастерски уходишь от ответов я спросил в каком законе написано про наследство а ты мне что ответил ?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55025

Сообщение от kLeonid
            А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
            Кто вам такое сказал,
            это оправдание по делам закона не по вере,
            закон же мы верой утверждаем, и
            именно верой надо растворить слово Божие которое не принесло пользы прежде нас слышавшим,
            и это заповеди добра и жизни.
            Тут такое как бы одно против другого выражения,
            и потому надо размышлять.

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от kLeonid
              Не выдумывайте пожалуста, эти слова: (когда человек нарушил повеление Божие и ему теперь закон стал просто необходим) не означают что они уже получили закон...
              Это ваше на мой
              Сообщение от Vernalyub
              *какой же тогда ЗАКОН (#1324) сработал (а значит до этого уже был дан именно в Едеме - теперь), когда человек <нарушил повеление Божие и ему теперь закон стал просто необходим ...>???
              **Если в (#1518) сказано: <Как видите четко и ясно указывается на промежуток когда еще НЕ БЫЛО закона... от Адама до Моисея, >
              ***А тут Леонид пишет <Закон же был дан людям ПОСЛЕ, спустя 430 лет, точка отчета начинается с того времени как Бог вывел Авраама из Урала Халдейского...>

Так БЫЛ или НЕ БЫЛ этот самый ЗАКОН БОЖИЙ в Едеме, о котором тут говорится в обозначенных ** **пунктах?
              1) какой <ему ТЕПЕРЬ закон стал просто необходим>, тот, который <был дан людям ПОСЛЕ, спустя 430 лет, точка отчета начинается с того времени как Бог вывел Авраама из Урала Халдейского...>???
              И что от Адама до Моисея люди жили без всяких законов? А это об чём:
              Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и ЗАКОНЫ Мои. Что же он соблюдал, если закон <был дан людям ПОСЛЕ, спустя 430 лет, точка отчета начинается с того времени как Бог вывел Авраама из Урала Халдейского...>???

2) от Адама до Моисея,«СМЕРТЬ уже ЦАРСТВОВАЛА», а это как раз и не значит, что не было закона: Ибо возмездие за ГРЕХ - СМЕРТЬ /Рим.6:23/.
              СМЕРТЬ возмездие за ГРЕХ, а ГРЕХ познается ЗАКОНОМ: ибо законом познается грех / Рим.3:20/.
              А <когда человек нарушил повеление Божие> - он совершил этим ГРЕХ или нет?

Даю подсказку. Она находится в 1Цар.15:22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа?.. 23 ибо непокорность есть такой же ГРЕХ, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство
              Был совершен ГРЕХ, а такое определение вытекает на основании ЗАКОНА, который уже был дан первой чете до ихнего проступка. Или, по-вашему, как я уже писал в #1373: «Бог тут же (теперь) его (закон) и придумал? Или как?»

3) на вопрос стартового сообщения *«Был ли Закон и в каком виде до того момента, как «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел»? вы ответили в посте #1377: «И заповедал Господь Бог человеку , говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь (Бытие 2.16.17)»

Выходит, что был уже. А здесь, в #1612, утверждаете обратное:
              Не выдумывайте пожалуста, эти слова: (когда человек нарушил повеление Божие и ему теперь закон стал просто необходим) не означают что они уже получили закон...
              Так где же белое, а где черное?
              Или Леониду опять понадобилась пауза?
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Двора
                Кто вам такое сказал,
                именно верой надо растворить слово Божие которое не принесло пользы прежде нас слышавшим,
                Тут такое как бы одно против другого выражения,
                и потому надо размышлять.
                Неее Двора ты не права до рождения Христа люди спасались делами это мне Леонид несколько месяцев подряд доказывал .

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Двора
                  Кто вам такое сказал,
                  Там же о Евангелии говорится. Зачем извращаете Писания?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10799

Сообщение от Vernalyub
                    <ему ТЕПЕРЬ закон стал просто необходим>, тот, который <был дан людям ПОСЛЕ, спустя 430 лет...как Бог вывел Авраама из Урала Халдейского
                    Дошло таки, а то морочили людям голову.
                    точка отчета начинается с того времени как Бог вывел Авраама из Урала Халдейского.
                    Это сказано в отношении 430 лет .
                    И что от Адама до Моисея люди жили без всяких законов?
                    Ну это же Ап.Павел очень ясно обьясняет...

Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                    Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими (К Римлянам 5.13.14)
                    А это об чём:
                    Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и ЗАКОНЫ Мои.
                    Хорошо, раз вы приводите это место тогда привидите и место из Писания какие он получил от Бога законы....что он выполнил Божье повеление и вышел из своей земли а также что совершил обрезание, можете не приводить.
                    от Адама до Моисея,«СМЕРТЬ уже ЦАРСТВОВАЛА», а это как раз и не значит, что не было закона
                    У Ап.Павла на этот счет другое мнение: Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама
                    А <когда человек нарушил повеление Божие> - он совершил этим ГРЕХ или нет?
                    Странный вопрос, а что такое по вашему грех?
                    Даю подсказку. Она находится в 1Цар.15:22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа?.. 23 ибо непокорность есть такой же ГРЕХ, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство
                    И куда вы это слово прилепили, это был человек который имел уже Божий закон, а что имели Адам и Ева если они даже не знали что такое добро и зло.
                    Был совершен ГРЕХ, а такое определение вытекает на основании ЗАКОНА, который уже был дан первой чете до ихнего проступка.
                    Не выдумывайте пожалуста, а если что говорите потверждайте местом из Писания...
                    И заповедал Господь Бог человеку , говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь (Бытие 2.16.17)»Выходит, что был уже. А здесь, в #1612, утверждаете обратное
                    Во первых в #1612 я не утверждаю, а обьясняю сказаное мною слово, а во вторых то что Бог заповедал-это не законы как вы утверждаете....

Так что друг мой сердечный хватит играть на публику, пора уже говорить по существу.
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 29 December 2011, 02:59 PM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Хорошо, раз вы приводите это место тогда привидите и место из Писания какие он получил от Бога законы....выполнил Божье повеление и вышел из своей земли а также выполнил Божье повеленье и совершил обрезание, можете не приводить.
                      Ну например вот этот .

И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною.
                      Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;
                      нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:7-9

Или будешь доказывать что Авраам этого не знал ?
                      Или например вот это .

Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. Евр.13:2

Да и еще не скажешь что значит ходить пред Богом и быть непорочным ?

Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; Быт.17:1

Ежели этого мало то можно обратиться к книге Иова там очень много говорится о добре и зле .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Там же о Евангелии говорится. Зачем извращаете Писания?
                        Ну как ну ка с этого места и поподробнее . Где в этом тексте евангелие ?

А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                        А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Гал.3:11,12

Ну Виктор напряги свое воображение и блесни умом . Расскажи где ты увидел евангелие ?

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от kLeonid
                          Сообщение от Vernalyub
                          <ему ТЕПЕРЬ закон стал просто необходим>, тот, который <был дан людям ПОСЛЕ, спустя 430 лет
                          Дошло таки, а то морочили людям головы.
                          То, что Леонид сделал с текстами из моего поста, я раньше называл, как совершение обрезания.
                          А в правилах форума это трактуется немножко по-другому: Рекомендуемые правила
                          5. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.

А теперь посмотрите, о чём я спрашивал, какие специально разместил тексты и в каком контексте был задан тот и другие вопросы:
                          Сообщение от Vernalyub
                          *какой же тогда ЗАКОН (#1324) сработал (а значит до этого уже был дан именно в Едеме - теперь), когда человек <нарушил повеление Божие и ему теперь закон стал просто необходим ...>???
                          **Если в (#1518) сказано: <Как видите четко и ясно указывается на промежуток когда еще НЕ БЫЛО закона... от Адама до Моисея, >
                          ***А тут Леонид пишет <Закон же был дан людям ПОСЛЕ, спустя 430 лет, точка отчета начинается с того времени как Бог вывел Авраама из Урала Халдейского...>

Так БЫЛ или НЕ БЫЛ этот самый ЗАКОН БОЖИЙ в Едеме, о котором тут говорится в обозначенных ** **пунктах? 1) какой <ему ТЕПЕРЬ закон стал просто необходим>, тот, который <был дан людям ПОСЛЕ, спустя 430 лет, точка отчета начинается с того времени как Бог вывел Авраама из Урала Халдейского...>???
                          Так БЫЛ или НЕ БЫЛ этот самый ЗАКОН БОЖИЙ в Едеме, о котором тут говорится в обозначенных ** **пунктах? 1) какой <ему ТЕПЕРЬ закон стал просто необходим>, тот, который <был дан людям ПОСЛЕ, спустя 430 лет, точка отчета начинается с того времени как Бог вывел Авраама из Урала Халдейского...>???
                          В том смысле, как же он мог вернуться обратным ходом в Едем? Или о каком же всё-таки законе вы сказали: ТЕПЕРЬ закон стал просто необходим ???
                          Поэтому - ваше к вам и возвращаю вот это:
                          Так что друг мой сердечный хватит играть на публику, пора уже говорить по существу.
                          Последний раз редактировалось Vernalyub; 29 December 2011, 03:11 PM.
                          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Кажется я понял мысль Леонида . Когда Адам с Евой нарушили повеление Божье им стал нужен закон но Бог почему то его прятал и не показывал до Моисея .
                            Или мысль была другой ?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10799

Сообщение от Vernalyub
                              То, что Леонид сделал с текстами из моего поста, я раньше называл, как совершение обрезания.
                              А в правилах форума это трактуется немножко по-другому: Рекомендуемые правила
                              5. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.
                              Ну вот уже и дело мне шьете, если же я для пользы дела сразу не ответил то это не значит что я передергиваю ваши высказывания...так что ваши обьвинения безпочвены.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от kLeonid
                                Ну вот уже и дело мне шьете, если же я для пользы дела сразу не ответил то это не значит что я передергиваю ваши высказывания...так что ваши обьвинения безпочвены.
                                А Вы его по судам, затаскайте,что бы не повадно было!

Комментарий

Обработка...