Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Понятно, что обьяснить никто не может, так чтобы вразумительно.
Остается довериться что это так, а как узнаем в свое время как и о последней седмице, когда она и как она.
Речи о седьмице утешают, что тайна есть и она открывается в свой час и некоторым накануне часа исполнения.Комментарий
-
Конечно......ведь ясно скзано от Адама до Моисея
Пожалуста...А с этого места пожалуйста поподробнее в каком законе сказано про наследство ?Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию...И дальше...Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование (К Галатам 3.18.19)
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом,дабы обетование верующим дано было по вере в ИисусаХриста. (К Галатам 3.21.22)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ну а что тогда Авраам соблюдал ?
за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
И как люди могли определять что хорошо а что плохо ?
Значит закон был только до времени пришествия а не до распятия .Значит при жизни Христа закона не было ?Пожалуста...И дальше...А с этого места пожалуйста поподробнее в каком законе сказано про наследство ?
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование (К Галатам 3.18.19)
Кстати ты мастерски уходишь от ответов я спросил в каком законе написано про наследство а ты мне что ответил ?Комментарий
-
Кто вам такое сказал,
это оправдание по делам закона не по вере,
закон же мы верой утверждаем, и
именно верой надо растворить слово Божие которое не принесло пользы прежде нас слышавшим,
и это заповеди добра и жизни.
Тут такое как бы одно против другого выражения,
и потому надо размышлять.Комментарий
-
Это ваше на мой1) какой <ему ТЕПЕРЬ закон стал просто необходим>, тот, который <был дан людям ПОСЛЕ, спустя 430 лет, точка отчета начинается с того времени как Бог вывел Авраама из Урала Халдейского...>???
Сообщение от Vernalyub
*какой же тогда ЗАКОН (#1324) сработал (а значит до этого уже был дан именно в Едеме - теперь), когда человек <нарушил повеление Божие и ему теперь закон стал просто необходим ...>???
**Если в (#1518) сказано: <Как видите четко и ясно указывается на промежуток когда еще НЕ БЫЛО закона... от Адама до Моисея, >
***А тут Леонид пишет <Закон же был дан людям ПОСЛЕ, спустя 430 лет, точка отчета начинается с того времени как Бог вывел Авраама из Урала Халдейского...>
Так БЫЛ или НЕ БЫЛ этот самый ЗАКОН БОЖИЙ в Едеме, о котором тут говорится в обозначенных ** **пунктах?
И что от Адама до Моисея люди жили без всяких законов? А это об чём:
Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и ЗАКОНЫ Мои. Что же он соблюдал, если закон <был дан людям ПОСЛЕ, спустя 430 лет, точка отчета начинается с того времени как Бог вывел Авраама из Урала Халдейского...>???
2) от Адама до Моисея,«СМЕРТЬ уже ЦАРСТВОВАЛА», а это как раз и не значит, что не было закона: Ибо возмездие за ГРЕХ - СМЕРТЬ /Рим.6:23/.
СМЕРТЬ возмездие за ГРЕХ, а ГРЕХ познается ЗАКОНОМ: ибо законом познается грех / Рим.3:20/.
А <когда человек нарушил повеление Божие> - он совершил этим ГРЕХ или нет?
Даю подсказку. Она находится в 1Цар.15:22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа?.. 23 ибо непокорность есть такой же ГРЕХ, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство
Был совершен ГРЕХ, а такое определение вытекает на основании ЗАКОНА, который уже был дан первой чете до ихнего проступка. Или, по-вашему, как я уже писал в #1373: «Бог тут же (теперь) его (закон) и придумал? Или как?»
3) на вопрос стартового сообщения *«Был ли Закон и в каком виде до того момента, как «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел»? вы ответили в посте #1377: «И заповедал Господь Бог человеку , говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь (Бытие 2.16.17)»
Выходит, что был уже. А здесь, в #1612, утверждаете обратное:Так где же белое, а где черное?Не выдумывайте пожалуста, эти слова: (когда человек нарушил повеление Божие и ему теперь закон стал просто необходим) не означают что они уже получили закон...
Или Леониду опять понадобилась пауза?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Неее Двора ты не права до рождения Христа люди спасались делами это мне Леонид несколько месяцев подряд доказывал .Кто вам такое сказал,
это оправдание по делам закона не по вере,
закон же мы верой утверждаем, и
именно верой надо растворить слово Божие которое не принесло пользы прежде нас слышавшим,
и это заповеди добра и жизни.
Тут такое как бы одно против другого выражения,
и потому надо размышлять.
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Дошло таки, а то морочили людям голову.Это сказано в отношении 430 лет .точка отчета начинается с того времени как Бог вывел Авраама из Урала Халдейского.
Ну это же Ап.Павел очень ясно обьясняет...И что от Адама до Моисея люди жили без всяких законов?
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими (К Римлянам 5.13.14)Хорошо, раз вы приводите это место тогда привидите и место из Писания какие он получил от Бога законы....что он выполнил Божье повеление и вышел из своей земли а также что совершил обрезание, можете не приводить.А это об чём:
Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и ЗАКОНЫ Мои.У Ап.Павла на этот счет другое мнение: Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адамаот Адама до Моисея,«СМЕРТЬ уже ЦАРСТВОВАЛА», а это как раз и не значит, что не было закона
Странный вопрос, а что такое по вашему грех?А <когда человек нарушил повеление Божие> - он совершил этим ГРЕХ или нет?И куда вы это слово прилепили, это был человек который имел уже Божий закон, а что имели Адам и Ева если они даже не знали что такое добро и зло.Даю подсказку. Она находится в 1Цар.15:22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа?.. 23 ибо непокорность есть такой же ГРЕХ, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонствоНе выдумывайте пожалуста, а если что говорите потверждайте местом из Писания...Был совершен ГРЕХ, а такое определение вытекает на основании ЗАКОНА, который уже был дан первой чете до ихнего проступка.Во первых в #1612 я не утверждаю, а обьясняю сказаное мною слово, а во вторых то что Бог заповедал-это не законы как вы утверждаете....И заповедал Господь Бог человеку , говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь (Бытие 2.16.17)»Выходит, что был уже. А здесь, в #1612, утверждаете обратное
Так что друг мой сердечный хватит играть на публику, пора уже говорить по существу.Последний раз редактировалось kLeonid; 29 December 2011, 02:59 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ну например вот этот .
И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною.
Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;
нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:7-9
Или будешь доказывать что Авраам этого не знал ?
Или например вот это .
Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. Евр.13:2
Да и еще не скажешь что значит ходить пред Богом и быть непорочным ?
Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; Быт.17:1
Ежели этого мало то можно обратиться к книге Иова там очень много говорится о добре и зле .Комментарий
-
Ну как ну ка с этого места и поподробнее . Где в этом тексте евангелие ?
А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Гал.3:11,12
Ну Виктор напряги свое воображение и блесни умом . Расскажи где ты увидел евангелие ?
Комментарий
-
То, что Леонид сделал с текстами из моего поста, я раньше называл, как совершение обрезания.
А в правилах форума это трактуется немножко по-другому: Рекомендуемые правила
5. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.
А теперь посмотрите, о чём я спрашивал, какие специально разместил тексты и в каком контексте был задан тот и другие вопросы:
Сообщение от Vernalyub
*какой же тогда ЗАКОН (#1324) сработал (а значит до этого уже был дан именно в Едеме - теперь), когда человек <нарушил повеление Божие и ему теперь закон стал просто необходим ...>???
**Если в (#1518) сказано: <Как видите четко и ясно указывается на промежуток когда еще НЕ БЫЛО закона... от Адама до Моисея, >
***А тут Леонид пишет <Закон же был дан людям ПОСЛЕ, спустя 430 лет, точка отчета начинается с того времени как Бог вывел Авраама из Урала Халдейского...>
Так БЫЛ или НЕ БЫЛ этот самый ЗАКОН БОЖИЙ в Едеме, о котором тут говорится в обозначенных ** **пунктах? 1) какой <ему ТЕПЕРЬ закон стал просто необходим>, тот, который <был дан людям ПОСЛЕ, спустя 430 лет, точка отчета начинается с того времени как Бог вывел Авраама из Урала Халдейского...>???В том смысле, как же он мог вернуться обратным ходом в Едем? Или о каком же всё-таки законе вы сказали: ТЕПЕРЬ закон стал просто необходим ???Так БЫЛ или НЕ БЫЛ этот самый ЗАКОН БОЖИЙ в Едеме, о котором тут говорится в обозначенных ** **пунктах? 1) какой <ему ТЕПЕРЬ закон стал просто необходим>, тот, который <был дан людям ПОСЛЕ, спустя 430 лет, точка отчета начинается с того времени как Бог вывел Авраама из Урала Халдейского...>???
Поэтому - ваше к вам и возвращаю вот это:Так что друг мой сердечный хватит играть на публику, пора уже говорить по существу.Последний раз редактировалось Vernalyub; 29 December 2011, 03:11 PM.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Ну вот уже и дело мне шьете, если же я для пользы дела сразу не ответил то это не значит что я передергиваю ваши высказывания...так что ваши обьвинения безпочвены.То, что Леонид сделал с текстами из моего поста, я раньше называл, как совершение обрезания.
А в правилах форума это трактуется немножко по-другому: Рекомендуемые правила
5. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий

Когда Адам с Евой нарушили повеление Божье им стал нужен закон но Бог почему то его прятал и не показывал до Моисея .
Комментарий