Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Если паведность по Благодати независима от закона, то как смеют некоторые беря на себя роль судей, возлагать иго самоправедности закона на тех кто желает быть Христианином.
    На тебя вооще никто ничего не возлагает . Побойся Бога Виктор .
    ты как был без закона тобишь беззаконник так им и остался .

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Николаша

Ну и что же собой представляет служение нового завета ?
      Для начала, все, что вы процитировали перенесите в себя во внутрь, в свой дух.
      Потому что вы должны являться тем священником который входит в Святая Святых в свой Дух и совершает в Нем Богослужение. Господь через свою жертву и плоть(слово) открыл вам туда вход. Ибо Бог есть Дух и поклоняться Ему надо Духом, в своем Духе внутри и во Христе ибо таких поклонников ищет себе Отец. Я думаю вам есть над чем задуматься.
      Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 14 January 2012, 04:23 PM.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        На тебя вооще никто ничего не возлагает .
        А ведь своим глумлением ты признал меня христианином.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

beta
          Не знакомы они с христианским учением, так же как и их учителя.
          Все кто покоряет себя вещественным началам в служении, по писанию остануться жить, но никакой награды иметь не будут.
          Не их учителя не они сами не понимают еще, что значит поклоняться в Духе и Истине? Поклоняться в духе, это внутри своего духа и во Христе.
          Для этого не надо много:
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            христиане это те кто следуют за Христом и поступают как Он а Он соблюдал закон . Вы к этому никакого отношения не имеете следовательно вы лжехристианин.

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от Дальнобойщик
              Просветите пожалуйста, на основании чего или по какой причине Бог сказал Адаму с Евой "не ешьте - смертию умрете?
              Во-первых, по праву Своему и статусу - Иак.4:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить;
              Во-вторых, на основании Своей безграничной любви к Своему творению: Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. 12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
              Лишенный возможности разжигать бунт на Небе, сатана в своей вражде против Бога нашел новое поле деятельности - погубить род человеческий. Безмятежное счастье невинной четы в Едеме напоминало о блаженстве, навеки утраченном им. Снедаемый ненавистью, он решил подтолкнуть их к неповиновению, что неизбежно повлекло бы наказание за грех, и тогда любовь Адама и Евы к Господу превратилась бы в негодование, а хвалебные гимны - в упреки Создателю. Таким путем сатана замышлял не только увлечь невинные существа за собой в бездну страданий, в которой он сам находился, но и обесчестить Бога и ввергнуть Небо в глубокую скорбь.
              Подобно ангелам, жители Едема были подвергнуты испытанию: они могли быть счастливы при условии, что будут соблюдать закон Творца. Они могли повиноваться - и жить, или же не повиноваться - и умереть. Бог сделал их наследниками богатых благословений, но нарушивших Его волю Он не пощадит так же, как не пощадил и согрешивших ангелов:
              Матф.25:41
              Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его

Грех лишал права на Божественные благословения и обрекал на страдания и смерть.
              И где вы вычитали, что я говорю закона нет?
              А где вы вычитали, что я сказал про Дальнобойщика? Посмотрите сами, что в этом посте вы же и скопировали и о ком там говорится:
              Сегодня звучит та же песня змея-обольстителя, только в несколько иной интерпретации:
              Или как понять ваше возмущение?
              Отменен закон служения Богу по плоти, который Был дан Израилю до времени. На смену ему пришел закон - заповедь совершенства, поклонение Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников ищет себе Отец.
              О законе, данном Богом Израилю, псалмопевец говорит в Пс.110:7 Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны.8 тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте.
              А Павел вторит: Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
              Нигде Павел не писал, что закон Божий отменен. Он только порицал попытки людей оправдаться делами закона. Сравните Рим.2:13 и 3:20.
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Не знакомы они с христианским учением, так же как и их учителя.
                Все кто покоряет себя вещественным началам в служении, по писанию остануться жить, но никакой награды иметь не будут.
                Не их учителя не они сами не понимают еще, что значит поклоняться в Духе и Истине? Поклоняться в духе, это внутри своего духа и во Христе.
                но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, Гал.4:4

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин.15:10

У вас пошла сплошная хфилософия бо из Писания вам не чем подтвердить свою демагогию.

Комментарий

• 2cognition
                  Участник

• 08 April 2008
                  • 336

Сообщение от Николаша
                  Вы тоже пытаетесь противопоставить характер истине ( информации ) Одно не подменяет другого . Зачем вы читаете Библию если закон вписывается сразу же как только человек рождается свыше ? И зачем вооще тогда нагорная проповедь и все четыре евангелия и послания ? Они тогда исходя из ваших слов вооще не нужны .
                  Николаша. К приведенным тобою Библейским стихам, сделаю некоторые дополнения.
                  Повторяюсь: Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить.Истинно говорю вам: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна чёрточка буквы Закона и не произойдёт всё написанное.
                  Однако до появления веры мы были заключены под стражу закона, в ожидании веры, которой надлежало открыться.Таким образом, Закон стал нашим воспитателем, ведущим к Христу, чтобы мы могли быть объявлены праведными благодаря вере. Но теперь, с появлением веры, мы больше не подчиняемся воспитателю

В пророчестве Даниила говорится: «И по истечении шестидесяти двух седьмилетий предан будет казни Христос». И еще: «Он утвердит завет со многими в одно седьмилетие, а в половине седьмилетия отменит жертву и приношение» (Даниил 9:26,27). Имено так и произошло, как написано в пророчестве Даниила. Христос пришел «в половине седьмилетия», через три с половиной года проповеднической деятельности, Иисус отдал свою жизнь в жертву и был предан казни. Этим был отменен Моисеев закон с его жертвами и приношениями (Галатам 3:13, 24,25). Следовательно, умерев, Иисус отменил жертву и приношение.

Иегова Бог заменил Моисеев закон еще лучшим законом законом Христовым.
                  Союз Моисеева закона был совершенен (Псалом 18:8). Тем не менее Иегова пообещал: «Вот наступают дни... когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет [«союз», «Танах», Д. Йосифон], не такой завет [«союз», Тх], какой Я заключил с отцами их». Десять заповедей ядро Моисеева закона были написаны на каменных скрижалях. Однако о новом союзе Иегова сказал: «Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его» (Иеремия 31:3134)

Если в Моисеевом законе любовь была важна, то в христианском законе она является самой его сутью. Поэтому закон Христов содержит новую заповедь: христиане должны самоотверженно любить друг друга. Они должны любить так, как любил Иисус, ради своих друзей он отдал жизнь (Иоанна 13:34,35; 15:13). Поэтому можно сказать, что закон Христов является еще бо́льшим выражением теократии, чем был Моисеев закон.
                  Последний раз редактировалось 2cognition; 14 January 2012, 04:50 PM.
                  Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Николаша
                    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, Гал.4:4

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин.15:10
                    У вас пошла сплошная хфилософия бо из Писания вам не чем подтвердить свою демагогию.
                    Все это он сделал по причине того, чтобы исполнить закон как и написано в писании. Он исполнил его и завершил "Конец закона - Христос".
                    Я вам всем показал путь? А дальше как хотите, вас никто не лишает право выбора.
                    Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 14 January 2012, 05:05 PM.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от 2cognition
                      Николаша. К приведенным тобою Библейским стихам, сделаю некоторые дополнения.
                      Повторяюсь: Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить.Истинно говорю вам: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна чёрточка буквы Закона и не произойдёт всё написанное.
                      Однако до появления веры мы были заключены под стражу закона, в ожидании веры, которой надлежало открыться.Таким образом, Закон стал нашим воспитателем, ведущим к Христу, чтобы мы могли быть объявлены праведными благодаря вере. Но теперь, с появлением веры, мы больше не подчиняемся воспитателю

Впророчестве Даниила говорится: «Ипо истечении шестидесяти двух седьмилетий предан будет казни Христос». Иеще: «Он утвердит завет со многими в одно седьмилетие, а в половине седьмилетия отменит жертву и приношение» (Даниил 9:26,27). Имено так и произошло, как написано в пророчестве Даниила. Христос пришел «в половине седьмилетия», через три с половиной года проповеднической деятельности, Иисус отдал свою жизнь в жертву и был предан казни. Этим был отменен Моисеев закон с его жертвами и приношениями (Галатам 3:13, 24,25). Следовательно, умерев, Иисус отменил жертву и приношение.

Впророчестве Даниила говорится: «Ипо истечении шестидесяти двух седьмилетий предан будет казни Христос». Иеще: «Он утвердит завет со многими в одно седьмилетие, а в половине седьмилетия отменит жертву и приношение» (Даниил 9:26,27). Имено так и произошло, как написано в пророчестве Даниила. Христос пришел «в половине седьмилетия», через три с половиной года проповеднической деятельности, Иисус отдал свою жизнь в жертву и был предан казни. Этим был отменен Моисеев закон с его жертвами и приношениями (Галатам 3:13, 24,25). Следовательно, умерев, Иисус отменил жертву и приношение.

Иегова Бог заменил Моисеев закон еще лучшим законом законом Христовым.
                      Союз Моисеева закона был совершенен (Псалом 18:8). Тем не менее Иегова пообещал: «Вот наступают дни... когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет [«союз», «Танах», Д. Йосифон], не такой завет [«союз», Тх], какой Я заключил с отцами их». Десять заповедей ядро Моисеева закона были написаны на каменных скрижалях. Однако о новом союзе Иегова сказал: «Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его» (Иеремия 31:3134)

Если в Моисеевом законе любовь была важна, то в христианском законе она является самой его сутью. Поэтому закон Христов содержит новую заповедь: христиане должны самоотверженно любить друг друга. Они должны любить так, как любил Иисус, ради своих друзей он отдал жизнь (Иоанна 13:34,
                      35; 15:13). Поэтому можно сказать, что закон Христов является еще бо́льшим выражением теократии, чем был Моисеев закон.
                      Хитрая подтасовка.

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25

не скажете кто этот мечтатель который захотел отменить закон ? не вы ли его последователь ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Все это он сделал по причине того, чтобы исполнить закон как и написано в писании. Он исполнил его и завершил "Конец закона - Христос".
                        Я вам всем показал путь? А дальше как хотите, вас никто не лишает право выбора.
                        И что же Он исполнил ?

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Николаша
                          И что же Он исполнил ?
                          К чему этот вопрос? Или вас опять к притчам отправить?
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10800

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Закон свободы.
                            Цитата из Библии:
                            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:10-12)
                            Ну если закон даный на горе- это закон свободы, то кого он освободил?
                            Ибо ... как Иудеи, так и Еллины, все под грехом (К Римлянам 3.9)

...ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7.19)

...то лучшего завета поручителем соделался Иисус. (К Евреям 7.22)
                            Вы не поняли Иакова, он в заключительной строчки не закон Моисеев имел ввиду, а закон Христа который стал поручителем лучшего завета.

Помните как был заключен первый завет, Бог произнес Свои заповеди и сказал:
                            И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (Исход 34.27)
                            В основании же лучшего завета положен совершеный закон который может освобождать.

К этому закону и вел закон данный на горе, как и сказано: закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.24.25)
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Помните как был заключен первый завет, Бог произнес Свои заповеди и сказал:
                              В основании же лучшего завета положен совершеный закон который может освобождать.

К этому закону и вел закон данный на горе, как и сказано: закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.24.25)
                              Ну дык у тебя ведь нет никакого закона кто тебя приведет ко Христу ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

И что же Он исполнил ?
                                К чему этот вопрос? Или вас опять к притчам отправить?
                                Ну дык что Он исполнил ?

Комментарий

Обработка...