Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Николаша
Ну и что же собой представляет служение нового завета ?
Потому что вы должны являться тем священником который входит в Святая Святых в свой Дух и совершает в Нем Богослужение. Господь через свою жертву и плоть(слово) открыл вам туда вход. Ибо Бог есть Дух и поклоняться Ему надо Духом, в своем Духе внутри и во Христе ибо таких поклонников ищет себе Отец. Я думаю вам есть над чем задуматься.Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 14 January 2012, 04:23 PM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
beta
А ведь своим глумлением ты признал меня христианином.
Все кто покоряет себя вещественным началам в служении, по писанию остануться жить, но никакой награды иметь не будут.
Не их учителя не они сами не понимают еще, что значит поклоняться в Духе и Истине? Поклоняться в духе, это внутри своего духа и во Христе.
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Комментарий
-
Во-вторых, на основании Своей безграничной любви к Своему творению: Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. 12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
Лишенный возможности разжигать бунт на Небе, сатана в своей вражде против Бога нашел новое поле деятельности - погубить род человеческий. Безмятежное счастье невинной четы в Едеме напоминало о блаженстве, навеки утраченном им. Снедаемый ненавистью, он решил подтолкнуть их к неповиновению, что неизбежно повлекло бы наказание за грех, и тогда любовь Адама и Евы к Господу превратилась бы в негодование, а хвалебные гимны - в упреки Создателю. Таким путем сатана замышлял не только увлечь невинные существа за собой в бездну страданий, в которой он сам находился, но и обесчестить Бога и ввергнуть Небо в глубокую скорбь.
Подобно ангелам, жители Едема были подвергнуты испытанию: они могли быть счастливы при условии, что будут соблюдать закон Творца. Они могли повиноваться - и жить, или же не повиноваться - и умереть. Бог сделал их наследниками богатых благословений, но нарушивших Его волю Он не пощадит так же, как не пощадил и согрешивших ангелов:
Матф.25:41
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
Грех лишал права на Божественные благословения и обрекал на страдания и смерть.И где вы вычитали, что я говорю закона нет?Сегодня звучит та же песня змея-обольстителя, только в несколько иной интерпретации:Отменен закон служения Богу по плоти, который Был дан Израилю до времени. На смену ему пришел закон - заповедь совершенства, поклонение Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников ищет себе Отец.
А Павел вторит: Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Нигде Павел не писал, что закон Божий отменен. Он только порицал попытки людей оправдаться делами закона. Сравните Рим.2:13 и 3:20.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Не знакомы они с христианским учением, так же как и их учителя.
Все кто покоряет себя вещественным началам в служении, по писанию остануться жить, но никакой награды иметь не будут.
Не их учителя не они сами не понимают еще, что значит поклоняться в Духе и Истине? Поклоняться в духе, это внутри своего духа и во Христе.
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин.15:10
У вас пошла сплошная хфилософия бо из Писания вам не чем подтвердить свою демагогию.Комментарий
-
Вы тоже пытаетесь противопоставить характер истине ( информации ) Одно не подменяет другого . Зачем вы читаете Библию если закон вписывается сразу же как только человек рождается свыше ? И зачем вооще тогда нагорная проповедь и все четыре евангелия и послания ?Они тогда исходя из ваших слов вооще не нужны .
Повторяюсь: Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить.Истинно говорю вам: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна чёрточка буквы Закона и не произойдёт всё написанное.
Однако до появления веры мы были заключены под стражу закона, в ожидании веры, которой надлежало открыться.Таким образом, Закон стал нашим воспитателем, ведущим к Христу, чтобы мы могли быть объявлены праведными благодаря вере. Но теперь, с появлением веры, мы больше не подчиняемся воспитателю
В пророчестве Даниила говорится: «И по истечении шестидесяти двух седьмилетий предан будет казни Христос». И еще: «Он утвердит завет со многими в одно седьмилетие, а в половине седьмилетия отменит жертву и приношение» (Даниил 9:26,27). Имено так и произошло, как написано в пророчестве Даниила. Христос пришел «в половине седьмилетия», через три с половиной года проповеднической деятельности, Иисус отдал свою жизнь в жертву и был предан казни. Этим был отменен Моисеев закон с его жертвами и приношениями (Галатам 3:13, 24,25). Следовательно, умерев, Иисус отменил жертву и приношение.
Иегова Бог заменил Моисеев закон еще лучшим законом законом Христовым.
Союз Моисеева закона был совершенен (Псалом 18:8). Тем не менее Иегова пообещал: «Вот наступают дни... когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет [«союз», «Танах», Д. Йосифон], не такой завет [«союз», Тх], какой Я заключил с отцами их». Десять заповедей ядро Моисеева закона были написаны на каменных скрижалях. Однако о новом союзе Иегова сказал: «Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его» (Иеремия 31:3134)
Если в Моисеевом законе любовь была важна, то в христианском законе она является самой его сутью. Поэтому закон Христов содержит новую заповедь: христиане должны самоотверженно любить друг друга. Они должны любить так, как любил Иисус, ради своих друзей он отдал жизнь (Иоанна 13:34,35; 15:13). Поэтому можно сказать, что закон Христов является еще бо́льшим выражением теократии, чем был Моисеев закон.Последний раз редактировалось 2cognition; 14 January 2012, 04:50 PM.Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Николаша
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, Гал.4:4
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин.15:10
У вас пошла сплошная хфилософия бо из Писания вам не чем подтвердить свою демагогию.
Я вам всем показал путь? А дальше как хотите, вас никто не лишает право выбора.Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 14 January 2012, 05:05 PM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Николаша. К приведенным тобою Библейским стихам, сделаю некоторые дополнения.
Повторяюсь: Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить.Истинно говорю вам: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна чёрточка буквы Закона и не произойдёт всё написанное.
Однако до появления веры мы были заключены под стражу закона, в ожидании веры, которой надлежало открыться.Таким образом, Закон стал нашим воспитателем, ведущим к Христу, чтобы мы могли быть объявлены праведными благодаря вере. Но теперь, с появлением веры, мы больше не подчиняемся воспитателю
Впророчестве Даниила говорится: «Ипо истечении шестидесяти двух седьмилетий предан будет казни Христос». Иеще: «Он утвердит завет со многими в одно седьмилетие, а в половине седьмилетия отменит жертву и приношение» (Даниил 9:26,27). Имено так и произошло, как написано в пророчестве Даниила. Христос пришел «в половине седьмилетия», через три с половиной года проповеднической деятельности, Иисус отдал свою жизнь в жертву и был предан казни. Этим был отменен Моисеев закон с его жертвами и приношениями (Галатам 3:13, 24,25). Следовательно, умерев, Иисус отменил жертву и приношение.
Впророчестве Даниила говорится: «Ипо истечении шестидесяти двух седьмилетий предан будет казни Христос». Иеще: «Он утвердит завет со многими в одно седьмилетие, а в половине седьмилетия отменит жертву и приношение» (Даниил 9:26,27). Имено так и произошло, как написано в пророчестве Даниила. Христос пришел «в половине седьмилетия», через три с половиной года проповеднической деятельности, Иисус отдал свою жизнь в жертву и был предан казни. Этим был отменен Моисеев закон с его жертвами и приношениями (Галатам 3:13, 24,25). Следовательно, умерев, Иисус отменил жертву и приношение.
Иегова Бог заменил Моисеев закон еще лучшим законом законом Христовым.
Союз Моисеева закона был совершенен (Псалом 18:8). Тем не менее Иегова пообещал: «Вот наступают дни... когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет [«союз», «Танах», Д. Йосифон], не такой завет [«союз», Тх], какой Я заключил с отцами их». Десять заповедей ядро Моисеева закона были написаны на каменных скрижалях. Однако о новом союзе Иегова сказал: «Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его» (Иеремия 31:3134)
Если в Моисеевом законе любовь была важна, то в христианском законе она является самой его сутью. Поэтому закон Христов содержит новую заповедь: христиане должны самоотверженно любить друг друга. Они должны любить так, как любил Иисус, ради своих друзей он отдал жизнь (Иоанна 13:34,35; 15:13). Поэтому можно сказать, что закон Христов является еще бо́льшим выражением теократии, чем был Моисеев закон.
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25
не скажете кто этот мечтатель который захотел отменить закон ?не вы ли его последователь ?
Комментарий
-
Комментарий
-
Николаша
И что же Он исполнил ?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Закон свободы.Цитата из Библии:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)
Ибо ... как Иудеи, так и Еллины, все под грехом (К Римлянам 3.9)
...ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7.19)
...то лучшего завета поручителем соделался Иисус. (К Евреям 7.22)
Помните как был заключен первый завет, Бог произнес Свои заповеди и сказал:
И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (Исход 34.27)
К этому закону и вел закон данный на горе, как и сказано: закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.24.25)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Помните как был заключен первый завет, Бог произнес Свои заповеди и сказал:
В основании же лучшего завета положен совершеный закон который может освобождать.
К этому закону и вел закон данный на горе, как и сказано: закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.24.25)Комментарий
Комментарий