Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Николаша
    А это чтобы вы задумались .
    К сожалению таких как вы большинство и таким как вы не открывают истину те, которые ее знают.
    Почему они это делают, я могу лишь строить предположения. Над тем что вы мне написали мне не надо задумываться, я знаю о чем говорится в стихах которые вы привели, а 95 процентов христиан не знают. Они знают лишь то, что им говорят проповедники и их учителя. Прочитайте все правильное толкование этих стихов.

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    Слово беззаконие означает отсутствие закона. А тайной беззакония является благодать которая пришла на смену закону. Ибо мы спасаемся благодатью, а не законом.
    И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    Беззаконик которого убил Иисус Христос своим Духом это ГРЕХ.Ибо грех есть беззаконие. И далее по тексту.
    того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    2Фес.2:7-12
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от Дальнобойщик
      К сожалению таких как вы большинство и таким как вы не открывают истину те, которые ее знают.
      Почему они это делают, я могу лишь строить предположения. Над тем что вы мне написали мне не надо задумываться, я знаю о чем говорится в стихах которые вы привели, а 95 процентов христиан не знают. Они знают лишь то, что им говорят проповедники и их учителя. Прочитайте все правильное толкование этих стихов.

Слово беззаконие означает отсутствие закона. А тайной беззакония является благодать которая пришла на смену закону. Ибо мы спасаемся благодатью, а не законом.
      Беззаконик которого убил Иисус Христос своим Духом это ГРЕХ.Ибо грех есть беззаконие. И далее по тексту.
      того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
      и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
      И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
      да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
      2Фес.2:7-12
      ДАААА У вас свет тьмой оказвается, а тьма светом!

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Николаша

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
        Не хотел я вас расстраивать, но все таки решил показать вам до конца этот стих ради вас и тех кто думает так же как и вы. Удерживающий теперь, это и есть закон Моисеев который вас удерживает и благодать над вами не еще свершилась, об этом говорит этот стих.
        Для этого не надо много:
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Не точно такое, а по образу небесного, все было сделано в тени иносказания. Жертвы указывали на Христа, скиния на Церковь, ковчег на сердце, скрижали на содержимое в сердце.
          Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. Деян.7:44

Интересно какую церковь и какое сердце Моисей увидел разговаривая с Богом на горе Синай ?
          Последний раз редактировалось ilya481; 13 January 2012, 01:22 AM.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от юра крутелев
            Я хотел сказать смехотворство не прилично вам!
            Смехотворство не прилично а смеяться прилично . Где еще так можно посмеяться как не на этом форуме ? Чего только здесь не услышишь .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Бог. Он путь к Древу Жизни закрыл огненным искушением, чтобы только жаждущие смогли достичь.
              Виктор ты че ? Смотришь в книгу а видишь сам понимаешь что .

И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. Быт.3:24

Ну и хде здесь огненное искушение ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Благодать дана для того чтобы научиться жить по закону а не по своим прихотям . По поводу тайны беззакония то ответ здесь но вы все равно ничего не поймете .

А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                Дан.7:24,25

От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
                и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
                и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
                И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. Дан.8:9-12
                Читаем в Библии а не ваши хфантазии .

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.
                И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'.
                И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                Откр.19:11-21

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Не хотел я вас расстраивать, но все таки решил показать вам до конца этот стих ради вас и тех кто думает так же как и вы. Удерживающий теперь, это и есть закон Моисеев который вас удерживает и благодать над вами не еще свершилась, об этом говорит этот стих.
                  Да как то закон Моисеев не мешал ни Моисею ни этим двоим .

но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее; Чис.14:24

А вот этим мешал .

Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы,
                  восстали на Моисея, и с ними из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые.
                  И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня? Чис.16:1-3

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от юра крутелев
                    ДАААА У вас свет тьмой оказвается, а тьма светом!
                    Я же писал цирк и фокусники которые показывают чудеса с Писанием .

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      Неее мы говорим о законе Божьем который лежит в ковчеге а ковчег в небесном храме И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его
                      А не подскажите...а что там написано?
                      ...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон (К Римлянам 2.14)
                      А эти родились свыше и соблюдают закон настолько насколько он им открыт .
                      А как они его соблюдают, если сказано что они его не имеют?
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        А не подскажите...а что там написано?
                        То же самое что и здесь .

и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них [написаны были] все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания. Втор.9:10

Сообщение от kLeonid
                        А как они его соблюдают, если сказано что они его не имеют?
                        Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                        И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:26,27

Вооще то вам нужно азы изучит как работает человеческое сознание а не в Библию лезть . Можешь на примере процессора разобрать принципы одни и те же .

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Николаша
                          Я же писал цирк и фокусники которые показывают чудеса с Писанием .
                          Это не чудеса и не фокусы, а Евангелие которое вы никогда не читали. Цитирующих писание много, а вот понимающих то, что цитируют не очень.
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Это не чудеса и не фокусы, а Евангелие которое вы никогда не читали. Цитирующих писание много, а вот понимающих то, что цитируют не очень.
                            Так Бета так и не ответил что он понимает под Евангелием. Может вы просветите и хоть один ответите что вы имеете ввиду под тем Евангелием какого мы не понимаем и более того являемся его врагами.
                            А то я никак не пойму чего и кого я являюсь врагом?

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Дальнобойщик
                              Христос пришел в подобии плоти греховной.
                              Что есть подобие греховной плоти у Христа?
                              Христос есть ИСТИНА = Слово.
                              Слово = Истина является инструментом при помощи которого сформирован дух всего писания от Бытия до Откровения. Иными словами Слово формирует дух писания, и поэтому является плотью Духа Божьего, ибо Бог есть Дух. Мы не должники плоти, что бы жить по плоти = букве=слову. Помышления плотские суть смерть. Познайте истину истина сделает вас свободными. Если Сын освободит вас то истинно свободны будете. Где Дух Божий там свобода и т.д. так говорит писание. Поэтому Христос освободив нас от плоти, дал нам истинную свободу, что бы мы не были рабами БУКВЫ писания. Ибо Бог есть Дух и Любовь. Кто пребывает в Духе и служит в духе тот пребывает в любви, а не в истине. Истина(Христос) есть путь ведущий к Любви(к Богу). Я есмь Истина и ПУТЬ, никто не приходит к Отцу как только через Меня. так говорит Христос. Поэтому и нет Евангелия от Иисуса Христа.

Вечное Евангелие это ВСЯ БИБЛИЯ но не буквальная, а духовная.

Читающий да разумеет.
                              Вся суть спора в том, что не закон отменен, а кто и как его исполняет. Я тоже соблюдаю десять заповедей, которые являются духовной десятиной, приносимой мною Богу.
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Вся суть спора в том, что не закон отменен, а кто и как его исполняет. Я тоже соблюдаю десять заповедей, которые являются духовной десятиной, приносимой мною Богу.
                                поинтересоваться можно?10 заповедей есть духовная десятина чего? и что есть остальные 9/10 ? искренне любопытствую
                                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

Обработка...