Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от FRL
    Может ваш персонаж уже богом стал...Чего только не прочитаешь...
    может так, а может быть иначе
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от FRL
      А разве без Христа человек может жить не по плоти?
      Мне может кто объяснить, что вы здесь написали?
      Конечно без Христа не может. По этому и закон веры во Христе отличается от закона дел.

И что может быть не понятного? Закон есть детоводитель, и нужен чтобы приводить детей ко Христу.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от beta
        Зачем же вы проповедуете закон говорящий к плоти и тем самым производящий плотские помышления.
        Это что же закон Бога причина плотских помышлений?

«Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.» Рим. 7:14

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от beta
          Я же вам отвечал.
          Адаму после преступления так же был нужен Искупитель, но у Бога времена и строки, в которые и пришел Христос. Точно так и закон явился в свое время, однако же нужен был уже тогда когда Адам начал жить по плоти, чтобы обличать плотскую жизнь, которую он взвешивает. Что вам еще нужно, чтобы вы наконец заметили ответ на ваш вопрос и перестали возвышаться?
          Так вы же говорили, что Вечное Евангелие от начала, оно что не способно было "обличить плотскую жизнь"?

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от beta
            Это не наказание за нарушение. Дже если бы Адам и не знал и не зная вкусил то умер бы так же. Адам стал причастником иной, не Божьей, не вечной жизни. По этому умер, и заповедь на это никак не повлияла. Она была как Отцовское прдостережение, но не как меч возмездия.
            бесовское учение, по другому написать не могу...

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

FRL
              Кто есть Адам и какую роль он играл в Божьем замысле?

Вспомните притчу о сеятеле, который сеет зерно( слово) в землю(человека). Сеятель это образ, сначала Бога в Ветхом Завете, потом образ Христа в Новом Завете и в наше время это христианин в котором обитает Бог и который занимается благовестием.Что говорит нам писание по этому поводу?23Иисус же сказал им: Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав вземлю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.1-еКор. 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.Эти стихи имеют самое непосредственное отношение к первому человеку Адаму.Бог в начале посеял Адама(зерно разума) в Землю, и лишь после смерти Адама, человечество начало оживать. Адам по замыслу Божьему должен был умереть,иначе не было бы познания жизни у человека. Поэтому было посажено дерево познания добра и зла, дерево Истины, познание жизни (Жизни). Так говорит Господь " Познайте истину, истина сделает вас свободными". Посеянное зерно в Землю человек Адам, постепенно превратилось в дерево разума ( человеческая цивилизация), которая идет по пути познания добра и зла, по пути познания истины и любви жизни.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от FRL
                Если сознательный то он и не под законом и не под благодатью
                Димас оставил меня, возлюбив нынешний век (2 Тимофею 4.10)
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от FRL
                  Если отцы ваши называли Христа Везельвулом, то естественно, что и вы их дети называете Христовых подобным и именами.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Дальнобойщик
                    Христос пришел в подобии плоти греховной.
                    Что есть подобие греховной плоти у Христа?
                    Христос есть ИСТИНА = Слово.
                    Слово = Истина является инструментом при помощи которого сформирован дух всего писания от Бытия до Откровения. Иными словами Слово формирует дух писания, и поэтому является плотью Духа Божьего, ибо Бог есть Дух.
                    ... когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены (К Галатам 4.4)

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные (К Евреям 2.14)

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (От Луки 24.39)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от FRL
                      Вячеслав! вы какой грех сейчас имеете ввиду? сознательный или несознательный.
                      Если сознательный то он и не под законом и не под благодатью, несознательный же равноценен падению, человек шел спаткнулся и упал.
                      ............. Да уж здесь не богословский форум а какой то цирк .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от FRL
                        Это не наказание за нарушение. Дже если бы Адам и не знал и не зная вкусил то умер бы так же. Адам стал причастником иной, не Божьей, не вечной жизни. По этому умер, и заповедь на это никак не повлияла. Она была как Отцовское прдостережение, но не как меч возмездия.
                        Полностью поддерживаю . Он скоро всю Библию под себя подстроит .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Что именно было открыто ? Вот это ?
                          Жизнь................
                          А ты писал что Иисус новое что то проповедовал . Выходит ты это сгоряча ляпнул .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            А ты писал что Иисус новое что то проповедовал . Выходит ты это сгоряча ляпнул .
                            Закон не животворил. Его заповеди не могли дать Жизмь. Иисус заменил закон заповедей учением дающим Жизнь. Но рабам Она не нужна, им иго милей.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Дальнобойщик
                              Голубем = Духом Святым, после крещения. Ибо писание говорит "где Дух Божий там свобода".
                              Есть альтернатива:
                              32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                              33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                              (Деян.13:32,33)

Как следует из интерпретации Павла - помазание случилось в воскресение. Извините - но так написано !!!
                              Как быть ?
                              Хотите подсказку ?
                              - посмотрите состав самого вещества, которым, собственно и помазали на служение.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от beta
                                Чтобы сделать нарушение заповеди к плоти нужно жить по плоти, мыслить по плоти. А живущий по плоти, даже когда и исполнит все от юности, погибнет.
                                А ещё парням нужно напомнить о грехе к смерти и грехе НЕ к смерти.

Комментарий

Обработка...