Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Я же вам отвечал.
Адаму после преступления так же был нужен Искупитель, но у Бога времена и строки, в которые и пришел Христос. Точно так и закон явился в свое время, однако же нужен был уже тогда когда Адам начал жить по плоти, чтобы обличать плотскую жизнь, которую он взвешивает. Что вам еще нужно, чтобы вы наконец заметили ответ на ваш вопрос и перестали возвышаться?Комментарий
-
бесовское учение, по другому написать не могу...Комментарий
-
FRL
бесовское учение, по другому написать не могу...
Вспомните притчу о сеятеле, который сеет зерно( слово) в землю(человека). Сеятель это образ, сначала Бога в Ветхом Завете, потом образ Христа в Новом Завете и в наше время это христианин в котором обитает Бог и который занимается благовестием.Что говорит нам писание по этому поводу?23Иисус же сказал им: Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав вземлю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.1-еКор. 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.Эти стихи имеют самое непосредственное отношение к первому человеку Адаму.Бог в начале посеял Адама(зерно разума) в Землю, и лишь после смерти Адама, человечество начало оживать. Адам по замыслу Божьему должен был умереть,иначе не было бы познания жизни у человека. Поэтому было посажено дерево познания добра и зла, дерево Истины, познание жизни (Жизни). Так говорит Господь " Познайте истину, истина сделает вас свободными". Посеянное зерно в Землю человек Адам, постепенно превратилось в дерево разума ( человеческая цивилизация), которая идет по пути познания добра и зла, по пути познания истины и любви жизни.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Христос пришел в подобии плоти греховной.
Что есть подобие греховной плоти у Христа?
Христос есть ИСТИНА = Слово.
Слово = Истина является инструментом при помощи которого сформирован дух всего писания от Бытия до Откровения. Иными словами Слово формирует дух писания, и поэтому является плотью Духа Божьего, ибо Бог есть Дух.
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные (К Евреям 2.14)
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (От Луки 24.39)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
............. Да уж здесь не богословский форум а какой то цирк .
Комментарий
-
Это не наказание за нарушение. Дже если бы Адам и не знал и не зная вкусил то умер бы так же. Адам стал причастником иной, не Божьей, не вечной жизни. По этому умер, и заповедь на это никак не повлияла. Она была как Отцовское прдостережение, но не как меч возмездия.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
(Деян.13:32,33)
Как следует из интерпретации Павла - помазание случилось в воскресение. Извините - но так написано !!!
Как быть ?
Хотите подсказку ?
- посмотрите состав самого вещества, которым, собственно и помазали на служение.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий