Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    Ну дык ты сам сказал что все это уже было тогда что новенького проповедовал Иисус ? Еще одна попытка .
    Все это было в иносказании, в тени. В Новом Завете возвещено открыто.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Все это было в иносказании, в тени. В Новом Завете возвещено открыто.
      Что именно было открыто ? Вот это ?

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
      5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
      6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
      7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
      8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
      9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
      10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. Ис.53:4-10

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Что именно было открыто ? Вот это ?
        Жизнь................
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

beta
          Буква это иносказательная образная речь, которую понимают без откровения, буквально. В Евангелии она встречается до дня пятидесятницы. С первых страниц Писания откровением буквы является Евангелие, которому вы противитесь.
          Христос пришел в подобии плоти греховной.
          Что есть подобие греховной плоти у Христа?
          Христос есть ИСТИНА = Слово.
          Слово = Истина является инструментом при помощи которого сформирован дух всего писания от Бытия до Откровения. Иными словами Слово формирует дух писания, и поэтому является плотью Духа Божьего, ибо Бог есть Дух. Мы не должники плоти, что бы жить по плоти = букве=слову. Помышления плотские суть смерть. Познайте истину истина сделает вас свободными. Если Сын освободит вас то истинно свободны будете. Где Дух Божий там свобода и т.д. так говорит писание. Поэтому Христос освободив нас от плоти, дал нам истинную свободу, что бы мы не были рабами БУКВЫ писания. Ибо Бог есть Дух и Любовь. Кто пребывает в Духе и служит в духе тот пребывает в любви, а не в истине. Истина(Христос) есть путь ведущий к Любви(к Богу). Я есмь Истина и ПУТЬ, никто не приходит к Отцу как только через Меня. так говорит Христос. Поэтому и нет Евангелия от Иисуса Христа.
          Вечное Евангелие это ВСЯ БИБЛИЯ но не буквальная, а духовная.
          Читающий да разумеет.
          Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 10 January 2012, 02:53 AM.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от beta
            Не лгите. Я не отменяю учения Христа, а обличаю фарисействующих лицемеров, заменяющих Евангельскую Истину заповедями к плоти.
            Так это Христос сказал: "соблюди заповеди". Вы Христа так назвали, "фарисействующих лицемеров, заменяющих Евангельскую Истину заповедями к плоти.", я вас правильно понял?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

[QUOTE=serenkiy081;3290348]
              Яблочко от яблони, однако...
              Если же вы имеете ввиду яблочко негодное от негодного народа, То какие же яблочки есть от язычников? Их невозможно есть ибо наполнены нечестием и грехами! Ибо они ходят своими путями! Они не Его народ! А свой народ (сына) он обличает и наказывает и бьет направляя на путь Господень! А чужой народ Бог попускает ходить своими путями!
              16 И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих бого31:16)
              Здесь пророчество о временах, после Иисуса Навина! Народ Израильский согрешит и будет блудно ходить вслед чужих богов! А язычники ходят вслед богов своих каторые для евреев чужие! Вот такие яблочки!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Вито
                Так это Христос сказал: "соблюди заповеди". Вы Христа так назвали, "фарисействующих лицемеров, заменяющих Евангельскую Истину заповедями к плоти.", я вас правильно понял?
                Вы же прекрасно понимаете, что Христа я так не называл. Зачем лукавите? Когда же Христос говорил "соблюдите", то смотрите кому и зачем он это говорил.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

beta и Николаша!
                  Я понимаю, что вы друг друга любите (я не язвлю, поверьте), но точка зрения по ряду вопросов у вас несколько отличается.
                  И это нормально.
                  Те колкости, которые вы допускаете по отношению друг к другу, со временем могут перерасти в ссору и открытую вражду.
                  Оно вам надо?
                  Удерживайте себя от наиболее резких сравнений и насмешливого тона друг ко другу.
                  Модератор.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от ilya481
                    со временем могут перерасти в ссору и открытую вражду.
                    Оно вам надо?
                    Да вы правы. Вражда это лишнее. Надеюсь на милость Господа, что Он укрепит и сохранит.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от beta
                      Вы же прекрасно понимаете, что Христа я так не называл. Зачем лукавите? Когда же Христос говорил "соблюдите", то смотрите кому и зачем он это говорил.
                      Так всё учение Христа кому было сказано? Вы считаете, что всё учение Христа никакого отношения к христианам не имеет?
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от beta
                        Плотские помышления связаны с жизнью по плоти...
                        А разве без Христа человек может жить не по плоти?
                        Или не видите, что заповедь закона Павел предписывает к детям? Это и есть законное употребление закона. Ведь он как раз и является детоводителем.
                        Мне может кто объяснить, что вы здесь написали?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от beta
                          Буква это иносказательная образная речь, которую понимают без откровения, буквально. В Евангелии она встречается до дня пятидесятницы. С первых страниц Писания откровением буквы является Евангелие, которому вы противитесь.
                          А "откровение буквы которое является Евангелие" буквами записано?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Вито
                            Так всё учение Христа кому было сказано? Вы считаете, что всё учение Христа никакого отношения к христианам не имеет?
                            В говоримом Христом было не только Евангелие, но и вопросы к фарисеям которые показывали ошибочность фарисейского основания.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от serenkiy081
                              От справедливого осуждения в виде смерти т.е вечного отделения от Бога.
                              Так от этого Он спас, а от чего спасает сейчас(теперь)?

Вопрос : чем (не спрашиваю - когда ?) Бог - Отец помазал Иисуса ?
                              «Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.» Деян. 10:38

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от kLeonid
                                Вячеслав! вы какой грех сейчас имеете ввиду? сознательный или несознательный.
                                Если сознательный то он и не под законом и не под благодатью, несознательный же равноценен падению, человек шел спаткнулся и упал.
                                Может ваш персонаж уже богом стал...Чего только не прочитаешь...

Комментарий

Обработка...