Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Что именно было открыто ? Вот это ?
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. Ис.53:4-10Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
beta
Буква это иносказательная образная речь, которую понимают без откровения, буквально. В Евангелии она встречается до дня пятидесятницы. С первых страниц Писания откровением буквы является Евангелие, которому вы противитесь.
Что есть подобие греховной плоти у Христа?
Христос есть ИСТИНА = Слово.
Слово = Истина является инструментом при помощи которого сформирован дух всего писания от Бытия до Откровения. Иными словами Слово формирует дух писания, и поэтому является плотью Духа Божьего, ибо Бог есть Дух. Мы не должники плоти, что бы жить по плоти = букве=слову. Помышления плотские суть смерть. Познайте истину истина сделает вас свободными. Если Сын освободит вас то истинно свободны будете. Где Дух Божий там свобода и т.д. так говорит писание. Поэтому Христос освободив нас от плоти, дал нам истинную свободу, что бы мы не были рабами БУКВЫ писания. Ибо Бог есть Дух и Любовь. Кто пребывает в Духе и служит в духе тот пребывает в любви, а не в истине. Истина(Христос) есть путь ведущий к Любви(к Богу). Я есмь Истина и ПУТЬ, никто не приходит к Отцу как только через Меня. так говорит Христос. Поэтому и нет Евангелия от Иисуса Христа.
Вечное Евангелие это ВСЯ БИБЛИЯ но не буквальная, а духовная.
Читающий да разумеет.Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 10 January 2012, 02:53 AM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Так это Христос сказал: "соблюди заповеди". Вы Христа так назвали, "фарисействующих лицемеров, заменяющих Евангельскую Истину заповедями к плоти.", я вас правильно понял?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
[QUOTE=serenkiy081;3290348]Яблочко от яблони, однако...16 И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих бого31:16)Комментарий
-
Вы же прекрасно понимаете, что Христа я так не называл. Зачем лукавите? Когда же Христос говорил "соблюдите", то смотрите кому и зачем он это говорил.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
beta и Николаша!
Я понимаю, что вы друг друга любите (я не язвлю, поверьте), но точка зрения по ряду вопросов у вас несколько отличается.
И это нормально.
Те колкости, которые вы допускаете по отношению друг к другу, со временем могут перерасти в ссору и открытую вражду.
Оно вам надо?
Удерживайте себя от наиболее резких сравнений и насмешливого тона друг ко другу.
Модератор.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А разве без Христа человек может жить не по плоти?
Или не видите, что заповедь закона Павел предписывает к детям? Это и есть законное употребление закона. Ведь он как раз и является детоводителем.Комментарий
-
А "откровение буквы которое является Евангелие" буквами записано?Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Так от этого Он спас, а от чего спасает сейчас(теперь)?
Вопрос : чем (не спрашиваю - когда ?) Бог - Отец помазал Иисуса ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий