Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
небольшая выдержка :
ОСНОВНОЙ ЗАКОН - 10 ЗАПОВЕДЕЙ
Сегодня, когда человек хочет быть абсолютно свободным, слово «закон» звучит каким-то отголоском далекого прошлого. И даже в христианских кругах оно является чем-то весьма негативным. Одни не приемлют никакие законы, другие строят свое убеждение на новых законах и запретах. Посмотрим, что говорит по этому вопросу Писание. Отменил ли Христос весь Закон, и теперь действенна только ли благодать?
Когда Христос говорил о Писаниях, то имел ввиду Ветхий Завет, ибо Нового еще не было. Требуя исполнения Писаний, он не мог думать о полной отмене Закона (Рим. 7:12). Тогда за что боролся Павел на совете Апостолов и пресвитеров в Иерусалиме (Деян. 15 гл.)? Он пишет: «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати» (Гал. 5:4).
Рассматривая весь Ветхий Завет, мы видим, что он содержит разные формы законов, регулирующих общественные отношения:
1. Обрядо-религиозный (скиния, священство, жертвы, чистые и нечистые животные, священные праздники и другие).
2. Государственные законы (лишение гражданства, качества царя, организация армии, судопроизводство).
3. Уголовные законы (преступления против заповедей Бога, государства, нравственности, личности, собственности).
4. Общественные законы (отношение к животным, слугам, ближним).
5. Семейные и личностные законы (взаимоотношения родителей и детей, супругов, брачные, хозяин и работник, господин и раб, пришельцы).
6. Законы собственности (наследство, землевладение; порча, пропажа, находка, воровство).
Но основной Закон, из которого проистекали все остальные вышепереисленные, был декалог, десятословие, в Новом Завете 10 заповедей, суть которых в признании направляющей воли Господа, «единого Бога», указывающего своему народу праведные пути в этом мире. Тогда что из этих законов нам следует соблюдать, а что нет?
Бог, избрав Авраама, а в его лице целый народ, дал ему Свои законы, установления и особую форму правления, где Сам Бог был их Царем (1Цар. 8:7). Но позже, когда и у них появился царь, как и у прочих народов, Закон Божий играл важную роль. Избранный народ жил обособленнно, к соседним народам не причислялся. Для него был дан Закон, и он регламентировал все области его жизни. Христос конец Закона. Он его исполнил, Он объявил о его конце, Он отменил его временное действие. Хорошим примером в этом для нас являются апостолы. Для них после дня пятидесятницы потеряли значение обрядовые, государственные, уголовные законы, но не нравственный. Да и сам Христос дал его в Новом Завете с еще более высокими требованиями. Если для ветхозаветнего праведника достаточно было не совершить прелюбодеяния, то для новозаветнего верующего уже «взгляд с вожделением» грех. Посему посмотрим на требования 10 заповедей в их практическом применении в жизни новозаветного верующего. С некоторой проблемой мы сталкиваемся уже в делении текста на 10 заповедей. Большое распространение получило следующее деление:
стих 1 Введение;
ст. 2 «Я Господь Бог твой»;
ст. 3 1-я заповедь: «Да не будет у тебя других Богов»;
ст. 4-6 2-я заповедь: «Не делай себе кумира»;
ст.7 3-я заповедь: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно»;
ст. 8-11 4-я заповедь: «Помни день субботний»;
ст.12 5-я заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою»;
ст.13 6-я заповедь: «Не убивай»;
ст.14 7-я заповедь: «Не прелюбодействуй»;
ст.15 8-я заповедь: «Не кради»;
ст.16 9-я заповедь: «Не произноси ложного свидетельства»;
ст.17 10-я заповедь: «Не пожелай».
закон=заповедь.
большее поглощает меньшее.
новая заповедь(чит:новый закон) поглатила все старые,не отменила а поглотила,растворила в себе.
новая заповедь-любовь!
все предыдущие Божии заповеди(не человеческие) остались в содержании новой.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Комментарий
-
Вот вы задали вопрос:
А <когда человек нарушил повеление Божие> - он совершил этим ГРЕХ или нет?
Я вам тоже задал, но вы не ответили...
Там же вы выдали подсказку, я вам ответил, но вы никак не отреиагировали...
А потом задаете подобный вопрос: сделал ли он преступление когда нарушил...
Что же после этого я должен вам отвечать если вы никак не реагируете на мои ответы...так что друг мой сердечный вы сами в том виноваты.При чём тут события 6-й главы Бытие? При чём тут Авраам, если он в этой череде событий появляется, как минимум (не подсчитывал точно) через 1700 лет?
А Леонид сам же в посте #1324 утверждает, что закон Адаму нужен был уже тогда, когда он нарушил повеление Божие!!! Конкретно ваши слова:теперь закон стал просто необходим ...
http://www.evangelie.ru/forum/t94578-89.html # 1324
Не дурачьте меня и людей, не пускайте пыль в глаза. Ведите себя как нормальный собеседникИли найдите смелости и признайтесь, как beta, что ошиблись или оговорились.Ответьте, наконец-то: какой же, всё-таки, человеку Адаму «теперь закон стал просто необходим, когда он нарушил повеление Божие?»
Почему же он (закон) по-вашему, так и не появился в промежуток времени от Адама до Моисея, если он нужен был тотчас, ТУТ ЖЕ и ТЕПЕРЬ?
Последний раз редактировалось kLeonid; 09 January 2012, 02:31 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вы увиливаете от прямого ответа. Я вам привёл коротко как я понимаю Евангелие. вы же постоянно пытаетесь увильнуть от прямого ответа. Или вы действительно отвечаете что вы понимаете под Евангелием или прекратим этот цирк. В котором вы пытаетесь обвинить всех в отречении от Евангелия, при этом не хотите ответить что вы под этим понимаете?Комментарий
-
Леонид так с чем боролся Иисус с законом Божьим или с постановлениями человеческими ?Комментарий
-
Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии. 1Тим.5:24
Я его уже лет так пять знаю и не вижу никаких перемен . Гладить по головке и потакать в грехе это не христианство а лжехристианство .
За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей, Иез.13:22Комментарий
-
а понял,у меня родственник есть,баптист,или как они говорят-батисты фундаменталисты.если два раз не по ихнему-еретик!
10
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,(Тит.)
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Истина это Христос а Он в сердце (закон духа жизни во Христе) освобождает от греха (закона греха и смерти).Последний раз редактировалось метатрон; 09 January 2012, 03:02 PM.Комментарий
-
Я тоже всего лишь человек.
Что читаем с первых глав книги Бытие:
а) Бог подробно объяснил человеку, что можно и чего нельзя делать, а также предупредил о последствиях в случае нарушения Его повеления:
Быт.2:16,17
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, СМЕРТЬЮ умрешь.
Адам же ослушался «и он ел».Комментарий
-
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1 Иоанна 3.8)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
метатрон
Истина это Христос а Он в сердце (закон духа жизни во Христе) освободиждает от греха (закона греха и смерти).
Освободив от плоти он освободил от плотского мышления. Что такое плоть и на чем основывается плотское мышление христианина?
Желаю всем ответить на этот вопрос и тогда поймете, слова Христа "и познаете истину и истина сделает вас свободными"Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
A что же вы так оборвали сообщение #2107? спецально? чтоб в вести в заблуждение слушающих...цитирую полный ответ
Вот вы задали вопрос:
А <когда человек нарушил повеление Божие> - он совершил этим ГРЕХ или нет?
Я вам тоже задал, но вы не ответили...
Там же вы выдали подсказку, я вам ответил, но вы никак не отреиагировали...
А потом задаете подобный вопрос: сделал ли он преступление когда нарушил...
Что же после этого я должен вам отвечать если вы никак не реагируете на мои ответы...так что друг мой сердечный вы сами в том виноваты. А при том, что надо читать ответы и думать а не только просматривать...
Ну вот теперь добавили уже тогда...разве я там не указал когда закон был дан, что вы морочите мне и людям голову.
http://www.evangelie.ru/forum/t94578-89.html # 1324
Если я сказал худо, то покажите, что худо...но вы милейший похоже не разумеете ни того, что говорите, ни того, что утверждаете. И не ошибся и не оговорился потому что я прежде думаю, а потом лишь пишу. Все ответы давным давно уже даны, только вы на них смотрите и не видите...ну точно как в Писании сказано: у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят; у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат.
Вот в оригинале ваше высказывание в посте #1324Дело в том уважаемый Vernalyub человек был сотворен по образу и по подобию Божию и он просто не мог делать зло, но когда он нарушил повеление Божие то ему теперь закон стал просто необходим ...
Ответьте, наконец-то: какой же, всё-таки, человеку Адаму «теперь закон стал просто необходим, когда он нарушил повеление Божие?»
Почему же он (закон) по-вашему, так и не появился в промежуток времени от Адама до Моисея, если он нужен был тотчас, ТУТ ЖЕ и ТЕПЕРЬ?
Избегая околовсяческих заумных высказываний, которые при удобном случае можно истолковать как в одну, так и в другую сторону.
«Да» - «да» или «нет» - «нет», а что сверх того, то будет считаться сами знаете от кого
Если есть что ответить.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
Комментарий