Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Дальнобойщик
    Я задал вопрос должен ли христианин приносить десятину Богу?

Десятисловный закон(исполнение 10 заповедей) и есть та самая десятина от всех духовных плодов и трудов христианина, приносимая Богу
    .
    Дальнобойщик есть отдельная тема по десятине, туда и идите со своим вопросом.

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

небольшая выдержка :
      ОСНОВНОЙ ЗАКОН - 10 ЗАПОВЕДЕЙ

Сегодня, когда человек хочет быть абсолютно свободным, слово «закон» звучит каким-то отголоском далекого прошлого. И даже в христианских кругах оно является чем-то весьма негативным. Одни не приемлют никакие законы, другие строят свое убеждение на новых законах и запретах. Посмотрим, что говорит по этому вопросу Писание. Отменил ли Христос весь Закон, и теперь действенна только ли благодать?

Когда Христос говорил о Писаниях, то имел ввиду Ветхий Завет, ибо Нового еще не было. Требуя исполнения Писаний, он не мог думать о полной отмене Закона (Рим. 7:12). Тогда за что боролся Павел на совете Апостолов и пресвитеров в Иерусалиме (Деян. 15 гл.)? Он пишет: «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати» (Гал. 5:4).

Рассматривая весь Ветхий Завет, мы видим, что он содержит разные формы законов, регулирующих общественные отношения:

1. Обрядо-религиозный (скиния, священство, жертвы, чистые и нечистые животные, священные праздники и другие).
      2. Государственные законы (лишение гражданства, качества царя, организация армии, судопроизводство).
      3. Уголовные законы (преступления против заповедей Бога, государства, нравственности, личности, собственности).
      4. Общественные законы (отношение к животным, слугам, ближним).
      5. Семейные и личностные законы (взаимоотношения родителей и детей, супругов, брачные, хозяин и работник, господин и раб, пришельцы).
      6. Законы собственности (наследство, землевладение; порча, пропажа, находка, воровство).

Но основной Закон, из которого проистекали все остальные вышепереисленные, был декалог, десятословие, в Новом Завете 10 заповедей, суть которых в признании направляющей воли Господа, «единого Бога», указывающего своему народу праведные пути в этом мире. Тогда что из этих законов нам следует соблюдать, а что нет?

Бог, избрав Авраама, а в его лице целый народ, дал ему Свои законы, установления и особую форму правления, где Сам Бог был их Царем (1Цар. 8:7). Но позже, когда и у них появился царь, как и у прочих народов, Закон Божий играл важную роль. Избранный народ жил обособленнно, к соседним народам не причислялся. Для него был дан Закон, и он регламентировал все области его жизни. Христос конец Закона. Он его исполнил, Он объявил о его конце, Он отменил его временное действие. Хорошим примером в этом для нас являются апостолы. Для них после дня пятидесятницы потеряли значение обрядовые, государственные, уголовные законы, но не нравственный. Да и сам Христос дал его в Новом Завете с еще более высокими требованиями. Если для ветхозаветнего праведника достаточно было не совершить прелюбодеяния, то для новозаветнего верующего уже «взгляд с вожделением» грех. Посему посмотрим на требования 10 заповедей в их практическом применении в жизни новозаветного верующего. С некоторой проблемой мы сталкиваемся уже в делении текста на 10 заповедей. Большое распространение получило следующее деление:

стих 1 Введение;
      ст. 2 «Я Господь Бог твой»;
      ст. 3 1-я заповедь: «Да не будет у тебя других Богов»;
      ст. 4-6 2-я заповедь: «Не делай себе кумира»;
      ст.7 3-я заповедь: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно»;
      ст. 8-11 4-я заповедь: «Помни день субботний»;
      ст.12 5-я заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою»;
      ст.13 6-я заповедь: «Не убивай»;
      ст.14 7-я заповедь: «Не прелюбодействуй»;
      ст.15 8-я заповедь: «Не кради»;
      ст.16 9-я заповедь: «Не произноси ложного свидетельства»;
      ст.17 10-я заповедь: «Не пожелай».

закон=заповедь.
      большее поглощает меньшее.
      новая заповедь(чит:новый закон) поглатила все старые,не отменила а поглотила,растворила в себе.
      новая заповедь-любовь!
      все предыдущие Божии заповеди(не человеческие) остались в содержании новой.
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Николаша
        Откуда и куда изгнал ?
        В Дальнобойщике поселились разбойники, правда кто их из него изгнал, вопрос.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Vernalyub
          Вот для вас и для всех специально скопировал ответы и высказывания Леонида в приведенных им постах
          A что же вы так оборвали сообщение #2107? спецально? чтоб в вести в заблуждение слушающих...цитирую полный ответ

Вот вы задали вопрос:
          А <когда человек нарушил повеление Божие> - он совершил этим ГРЕХ или нет?

Я вам тоже задал, но вы не ответили...
          Там же вы выдали подсказку, я вам ответил, но вы никак не отреиагировали...

А потом задаете подобный вопрос: сделал ли он преступление когда нарушил...
          Что же после этого я должен вам отвечать если вы никак не реагируете на мои ответы...так что друг мой сердечный вы сами в том виноваты.
          При чём тут события 6-й главы Бытие? При чём тут Авраам, если он в этой череде событий появляется, как минимум (не подсчитывал точно) через 1700 лет?
          А при том, что надо читать ответы и думать а не только просматривать...
          А Леонид сам же в посте #1324 утверждает, что закон Адаму нужен был уже тогда, когда он нарушил повеление Божие!!! Конкретно ваши слова:теперь закон стал просто необходим ...
          Ну вот теперь добавили уже тогда...разве я там не указал когда закон был дан, что вы морочите мне и людям голову.
          http://www.evangelie.ru/forum/t94578-89.html # 1324
          Не дурачьте меня и людей, не пускайте пыль в глаза. Ведите себя как нормальный собеседник
          Если я сказал худо, то покажите, что худо...но вы милейший похоже не разумеете ни того, что говорите, ни того, что утверждаете.
          Или найдите смелости и признайтесь, как beta, что ошиблись или оговорились.
          И не ошибся и не оговорился потому что я прежде думаю, а потом лишь пишу.
          Ответьте, наконец-то: какой же, всё-таки, человеку Адаму «теперь закон стал просто необходим, когда он нарушил повеление Божие?»
          Почему же он (закон) по-вашему, так и не появился в промежуток времени от Адама до Моисея, если он нужен был тотчас, ТУТ ЖЕ и ТЕПЕРЬ?
          Все ответы давным давно уже даны, только вы на них смотрите и не видите...ну точно как в Писании сказано: у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят; у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат.

Последний раз редактировалось kLeonid; 09 January 2012, 02:31 PM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Вы увиливаете от прямого ответа. Я вам привёл коротко как я понимаю Евангелие. вы же постоянно пытаетесь увильнуть от прямого ответа. Или вы действительно отвечаете что вы понимаете под Евангелием или прекратим этот цирк. В котором вы пытаетесь обвинить всех в отречении от Евангелия, при этом не хотите ответить что вы под этим понимаете?
            В этом вся сущность Виктора очень скользкий человек .

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от Николаша
              В этом вся сущность Виктора очень скользкий человек .
              Николаша,остерегайся,это уже суд,точнее пригивор!не пристало любящему...

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Если я сказал худо, то покажите, что худо...но вы милейший похоже не разумеете ни того, что говорите, ни того, что утверждаете. И не ошибся и не оговорился потому что я прежде думаю, а потом лишь пишу.
                Леонид так с чем боролся Иисус с законом Божьим или с постановлениями человеческими ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Костя_Ч
                  Николаша,остерегайся,это уже суд,точнее пригивор!не пристало любящему...
                  Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии. 1Тим.5:24

Я его уже лет так пять знаю и не вижу никаких перемен . Гладить по головке и потакать в грехе это не христианство а лжехристианство .

За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей, Иез.13:22

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

а понял,у меня родственник есть,баптист,или как они говорят-батисты фундаменталисты.если два раз не по ихнему-еретик!
                    10

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,(Тит.)

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Дальнобойщик
                      Вы не ответили на вопрос который я записал. Бог вложил закон в сердце рожденного свыше и этот закон от чего освободил рожденного свыше? Так закон освобождает или истина?
                      Истина это Христос а Он в сердце (закон духа жизни во Христе) освобождает от греха (закона греха и смерти).
                      Последний раз редактировалось метатрон; 09 January 2012, 03:02 PM.
                      Мой блог

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Vernalyub
                        Я тоже всего лишь человек.

Что читаем с первых глав книги Бытие:
                        а) Бог подробно объяснил человеку, что можно и чего нельзя делать, а также предупредил о последствиях в случае нарушения Его повеления:
                        Быт.2:16,17
                        И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, СМЕРТЬЮ умрешь.
                        Адам же ослушался «и он ел».
                        Говорят что более точный перевод не СМЕРТЬЮ умрешь а СМЕРТЯМИ умрешь. Во множественном числе.
                        Мой блог

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          Леонид так с чем боролся Иисус с законом Божьим или с постановлениями человеческими ?
                          С диаволом...
                          Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
                          Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1 Иоанна 3.8)
                          Закон не мог изменить человека, он только указывал на его грех...через Своего же Сына Бог изменил самого человека.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

метатрон
                            Истина это Христос а Он в сердце (закон духа жизни во Христе) освободиждает от греха (закона греха и смерти).
                            Все вы правильно пишите. Помимо греха и смерти Христос вас освободил от плоти. Как говорит Ап. Мы не должники плоти, что бы жить по плоти.
                            Освободив от плоти он освободил от плотского мышления. Что такое плоть и на чем основывается плотское мышление христианина?
                            Желаю всем ответить на этот вопрос и тогда поймете, слова Христа "и познаете истину и истина сделает вас свободными"
                            Чтоб мир очистился от скверны,
                            Для этого не надо много:
                            Люби людей и слушай Бога.
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

И чего Раав блудницу в герои веры записали она ведь субботу не соблюдала.
                              Мой блог

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от kLeonid
                                A что же вы так оборвали сообщение #2107? спецально? чтоб в вести в заблуждение слушающих...цитирую полный ответ

Вот вы задали вопрос:
                                А <когда человек нарушил повеление Божие> - он совершил этим ГРЕХ или нет?

Я вам тоже задал, но вы не ответили...
                                Там же вы выдали подсказку, я вам ответил, но вы никак не отреиагировали...

А потом задаете подобный вопрос: сделал ли он преступление когда нарушил...
                                Что же после этого я должен вам отвечать если вы никак не реагируете на мои ответы...так что друг мой сердечный вы сами в том виноваты. А при том, что надо читать ответы и думать а не только просматривать...
                                Ну вот теперь добавили уже тогда...разве я там не указал когда закон был дан, что вы морочите мне и людям голову.
                                http://www.evangelie.ru/forum/t94578-89.html # 1324
                                Если я сказал худо, то покажите, что худо...но вы милейший похоже не разумеете ни того, что говорите, ни того, что утверждаете. И не ошибся и не оговорился потому что я прежде думаю, а потом лишь пишу. Все ответы давным давно уже даны, только вы на них смотрите и не видите...ну точно как в Писании сказано: у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят; у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат.
                                Я ещё раз повторяю, что Леонид тянет время, вернее забирает его у меня и у тех, кто это тоже возьмётся читать. О преступлении и грехе это уже всплыл как сопутствующий вопрос.

Вот в оригинале ваше высказывание в посте #1324
                                Дело в том уважаемый Vernalyub человек был сотворен по образу и по подобию Божию и он просто не мог делать зло, но когда он нарушил повеление Божие то ему теперь закон стал просто необходим ...
                                А вот мой всё тот же вопрос по поводу этого заявления, который вот уже сколько времени не дождусь:
                                Ответьте, наконец-то: какой же, всё-таки, человеку Адаму «теперь закон стал просто необходим, когда он нарушил повеление Божие?»
                                Почему же он (закон) по-вашему, так и не появился в промежуток времени от Адама до Моисея, если он нужен был тотчас, ТУТ ЖЕ и ТЕПЕРЬ?

Избегая околовсяческих заумных высказываний, которые при удобном случае можно истолковать как в одну, так и в другую сторону.

«Да» - «да» или «нет» - «нет», а что сверх того, то будет считаться сами знаете от кого
                                Ответьте просто, одним даже хотя бы предложением. И не надо опять отправлять к тем прежним вашим постам: там одно увиливание от ответа. Забудьте их и начните с чистого листа.
                                Если есть что ответить.
                                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

Обработка...