Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Сообщение от ДальнобойщикПс.118:142 "142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина".
Первая фраза: правда Твоя - правда вечная. Что есть правда вечная? Это воля Его благая, угодная и совершенная, действующая в любви.
Следующая фраза - следствие: и закон Твой - истина. Здесь две фразы идут в связке. То есть закон открывает истину о правде вечной.
Ведь закон был дан, чтобы показать человеку немощь его плоти и неспособность исполнить закон. Это есть истина о человеке.
И истина показала, что есть путь к правде вечной - любви Божией, через Иисуса Христа. Ибо закон свидетельствет об Иисусе Христе.
Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес; Пс.84:11,12
Как видите истина возникла из земли а правда с небес так что ваша трактовка в корне неверна .
А это вам для повышения квалификации .
наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: Рим.2:20
и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим.2:18Комментарий
-
Да, до закона, а этим имемем Писание всегда называет именно данный, через Моисея,
было Вечное Евангелие по которому судились и Авраам и Иов. И это хорошо просматривается в Писании. Зачем же вы извращая Писания утверждаете, что точно такой же закон, который был дан через Моисея, уже существовал до Моисея. В таком случае правильно было бы сказать "повторно дан через Моисея в письменной форме". Но увы вам, Писание говорит именно "дан", а значит до этого именно этого закона не было, но был иной, а именно Вечное Евангелие, Которого врагами ныне сделались вы.
А кстати а Адам по чему судился?
Вообще Евангелие это благая весть о том что мы искуплены Христом и получаем спасение даром по вере.
Или я неправильно понимаю Евангелие?Комментарий
-
Нет ! Просто местные Иудеи никак в толк не могли взять, что у этих собак-язычников оказывается благодетелем тот же Бог - Творец, что и у них (Иудеев).
А быть Иудеем - значит быть особенным из всех народов.
Еврей - это человек не мира сего (или ... человек с другой стороны)
А для того, что бы приобщиться к Народу Божьему - дан Закон Моисеев ! А в нём чётко описано - как стать (в самом лучшем случае !) - прозелитом.
Прозелитарии всех стран соеденяйтес !
А у нас разговор не о Моисеевом Законе а о Божьем.Комментарий
-
Комментарий
-
то вы имеете ввиду под Вечным Евангелием? Которого врагом мы сделались? И по которому судились Авраам и Иов.
Вообще Евангелие это благая весть о том что мы искуплены Христом и получаем спасение даром по вере.
Или я неправильно понимаю Евангелие?Комментарий
-
Ну да и всё учение Христа было сказано тоже тем кто жил по тому завету, следовательно мы можем выкинуть евангелия в мусорку? Я правильно вас понял?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
и прочитай мои комментарии, что говорит Библия о законе.Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. (К Ефесянам 2.17.18)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы вы не выворачивали стихи наизнанку вот вам другие стихи.
Как видите истина возникла из земли а правда с небес так что ваша трактовка в корне неверна .
А это вам для повышения квалификации .
наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: Рим.2:20
и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим.2:18
и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим.2:18
Коли Вы соблюдаете закон без жертвоприношений, то вы ничем не отличаетесь от современных Иудеев.
Едите кошерную пищу, соблюдаете субботы и не пишете в них посты, соблюдаете постановления закона об иноплеменниках, об взаимоотношениях с женщиной, соблюдаете все праздники, - то есть всё что не входит жертвенную часть закона. Чего там только нету. Современные Иудеи не в состоянии это исполнять - о чём я свидетельствовал. А Вы всё исполняете и являетесь образцом ведения и знания закона.
Тогда держите отчёт перед законом, а не перед Христом. А перед законом все виновны.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
то вы имеете ввиду под Вечным Евангелием? Которого врагом мы сделались? И по которому судились Авраам и Иов.
Или я неправильно понимаю Евангелие?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий