Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1Кор.15:1-4
В этом тексте идет речь только о евангелие которое позволяет войти в царствие Божье и это возможно только через покаяние .
и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. Мар.1:15
Но у этого царствия есть свои законы.
После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия Мк.1:14
Ты абсолютно прав что Иисус не проповедовал о своей смерти он проповедовал покаяние , которое позволяло войти в царствие Божье а также проповедовал закон этого царствия то есть условия нахождения в этом царствии .Вот об этом ты умалчиваешь . Давай и выясним что это за условия выполняя которые человек продолжает находится в этом царствии ?Комментарий
-
Комментарий
-
Николаша, зайди сюда http://www.evangelie.ru/forum/t98679...ml#post3287790
и прочитай мои комментарии, что говорит Библия о законе.
Иисус Христос говорил: «Не думайте, что я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришел, а исполнить» (Матфея 5:17). Но что значит исполнить? Рассмотрим такой пример. Заказчик заключает договор на строительство здания. Как только здание построено в соответствии с его требованиями, считается, что подрядчик выполнил все условия договора и теперь у него уже нет обязательств перед заказчиком. Подобным образом Иисус в совершенстве исполнил соглашение Закона. И как только Закон был исполнен, Божий народ уже не был связан никакими обязательствами.
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Ин.1:29
Кто такой Агнец и для чего он был нужен можете прчитать в пятикнижие Моисеевом а еще в 53 главе Исаи .
О законе десятисловном Иисус сказал .
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
Это же самое подтверждается другими словами Христа.
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Мтф.15:4-6
Современные фарисеи не то чтобы одну заповедь устранили они весь закон похоронили .Комментарий
-
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Рим.9:4
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, Еф.2:11
Это и была та разделяющая линия которую выстроили обрезанные не поняв зачем дано было обрезание и что на самом деле нужно было обрезывать .
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
Вопрос всегда касался в первую очередь сердца и среди язычников были те кто имели обрезанное сердце но не имели обрезанную плоть .
А дальше Павел говорит о безбожниках которые это обрезание сердца не имели .
что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Еф.2:12,13
А теперь посмотрим могли ли это самое иметь язычники раньше .
Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'.
Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:3-7
Разделение которое устроили иудеи не входило в планы Божьи это и был закон заповедей придуманный иудеями но не закон Божий .Вот что сказал Иисус когда вошел в храм и увидел продающих.
И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Мк.11:17Последний раз редактировалось Николаша; 09 January 2012, 12:45 AM.Комментарий
-
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир(К Ефесянам 2.14.15)
вражда была чисто плотская а не духовная .
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, Еф.2:11
Эту вражду и устранял Иисус .
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:28,29
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, Флп.3:2,3Комментарий
-
Напоминаю вам,....
Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1Кор.15:1-4
В этом тексте идет речь только о евангелие которое позволяет войти в царствие Божье и это возможно только через покаяние .
И главное - это всё было тщательно описано в Писании (Закон, пророки и Псалмах)
В Николашиных глазах (и уме) это два совершенно разных Закона !!!
Хелп !
Законники !
Ваше знамя потоптано Николашей !Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сын и Народ в отношении к Израилю - суть одна !
Вы побольше закон читайте чтобы его понимать! "И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.(Исх 24:8)
Со всеми кто стоял там заключен был завет! А там были дети и взрослые! Поэтому в другом переводе
уточняется словом "не только с отцами вашими"
6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя(с отцами !!!) из земли Египетской, из дома рабства;
(Втор.5:2-6)
слышали те, кого Бог не умертвил в пустыне. (младше 20 лет)
А вы почаще вглядывайтесь в прообразы.Комментарий
-
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир(К Ефесянам 2.14.15)
Вообще то по этому тексту вы уже давали подсказку, тогда вы назвали закон заповедей преданиями человеческими...теперь интересно что вы еще придумаете.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Мир Вам друзья!
У меня есть вопрос который поможет вам в вашем споре.
Должен ли христианин приносить Богу десятину?
СпасибоЧтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Николаша
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:3-7
Разделение которое устроили иудеи не входило в планы Божьи это и был закон заповедей придуманный иудеями но не закон Божий .Вот что сказал Иисус когда вошел в храм и увидел продающих.
И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Мк.11:17Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
Комментарий