Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Вито
    Ну да и всё учение Христа было сказано тоже тем кто жил по тому завету, следовательно мы можем выкинуть евангелия в мусорку? Я правильно вас понял?
    Иногда Иисус требовал отчет по тому завету в котором они находились, это для того чтобы показать не возможность для них его исполнения. Но в основном Он возвещал Новый Завет, не нужно это смешивать.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Адам так же преступик Евангелие. Иисус с первого дня возвещения проповедовал Евангелие, а о Своей жертве почти ничего не говорил. Евангелие это все Христово учечение, а не только жертва.
      Мастер ты Виктор все перекручивать и извращать .

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
      которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
      Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
      и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
      1Кор.15:1-4

В этом тексте идет речь только о евангелие которое позволяет войти в царствие Божье и это возможно только через покаяние .

и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. Мар.1:15

Но у этого царствия есть свои законы.

После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия Мк.1:14

Ты абсолютно прав что Иисус не проповедовал о своей смерти он проповедовал покаяние , которое позволяло войти в царствие Божье а также проповедовал закон этого царствия то есть условия нахождения в этом царствии .Вот об этом ты умалчиваешь . Давай и выясним что это за условия выполняя которые человек продолжает находится в этом царствии ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Вито
        А у нас разговор не о Моисеевом Законе а о Божьем.
        Закон Моисеев не Божий закон?
        Вито Вячеслав подразумевал десятисловный закон и закон Моисеев они лежали раздельно один в ковчеге а другой рядом .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Ты знаешь у Бога другая точка зрения .

Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. Пс.118:142
          Речь идет не о смерть несущей букве, а о Вечном Евангелии.
          Ну дык не нарушай и не протився закону Божьему и он не осудить тебя .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от 2cognition
            Николаша, зайди сюда http://www.evangelie.ru/forum/t98679...ml#post3287790

и прочитай мои комментарии, что говорит Библия о законе.
            Ловко вы выдаете желаемое за действительное.
            Иисус Христос говорил: «Не думайте, что я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришел, а исполнить» (Матфея 5:17). Но что значит исполнить? Рассмотрим такой пример. Заказчик заключает договор на строительство здания. Как только здание построено в соответствии с его требованиями, считается, что подрядчик выполнил все условия договора и теперь у него уже нет обязательств перед заказчиком. Подобным образом Иисус в совершенстве исполнил соглашение Закона. И как только Закон был исполнен, Божий народ уже не был связан никакими обязательствами.
            Иисус своей жертвою исполнил то что о нем было написано в законе Моисеевом а именно что Он должен умереть за грехи людей . Все жертвы указывали на это .

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Ин.1:29

Кто такой Агнец и для чего он был нужен можете прчитать в пятикнижие Моисеевом а еще в 53 главе Исаи .
            О законе десятисловном Иисус сказал .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

Это же самое подтверждается другими словами Христа.

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
            тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Мтф.15:4-6

Современные фарисеи не то чтобы одну заповедь устранили они весь закон похоронили .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Это заключительная часть главы...Павел в этой главе говорит о язычниках которые были далеко о того что имел народ Израильский, а после обьединяет их в один народ...
              Оооо это хорошая мысль .

то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Рим.9:4
              Сообщение от kLeonid
              И теперь для тех и других, уверовавших говорит ...упразднил вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением.
              Ну так что это за закон заповедей ? Даю подсказку.

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, Еф.2:11

Это и была та разделяющая линия которую выстроили обрезанные не поняв зачем дано было обрезание и что на самом деле нужно было обрезывать .

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
              Рим.2:28,29

Вопрос всегда касался в первую очередь сердца и среди язычников были те кто имели обрезанное сердце но не имели обрезанную плоть .
              А дальше Павел говорит о безбожниках которые это обрезание сердца не имели .

что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
              А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Еф.2:12,13

А теперь посмотрим могли ли это самое иметь язычники раньше .

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'.
              Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
              тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
              И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
              Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем
              , ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:3-7

Разделение которое устроили иудеи не входило в планы Божьи это и был закон заповедей придуманный иудеями но не закон Божий .Вот что сказал Иисус когда вошел в храм и увидел продающих.

И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Мк.11:17
              Последний раз редактировалось Николаша; 09 January 2012, 12:45 AM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир(К Ефесянам 2.14.15)

вражда была чисто плотская а не духовная .

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, Еф.2:11

Эту вражду и устранял Иисус .

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                Гал.3:28,29

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, Флп.3:2,3

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Николаша

Напоминаю вам,....
                  Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                  и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                  1Кор.15:1-4

В этом тексте идет речь только о евангелие которое позволяет войти в царствие Божье и это возможно только через покаяние .
                  А суть Евангелия состоит в : смерти, погребении и воскресении.
                  И главное - это всё было тщательно описано в Писании (Закон, пророки и Псалмах)

Сообщение от Николаша
                  Вито Вячеслав подразумевал десятисловный закон и закон Моисеев они лежали раздельно один в ковчеге а другой рядом .
                  О, какой ужас !!!
                  В Николашиных глазах (и уме) это два совершенно разных Закона !!!
                  Хелп !
                  Законники !
                  Ваше знамя потоптано Николашей !

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Николаша
                    ... Давай и выясним что это за условия выполняя которые человек продолжает находится в этом царствии ?
                    Твоим САМЫМ главным и основным условием будет такое :
                    НЕЛЬЗЯ !!! нарубить дровишек бедной вдове в день субботний (календарный) ни при каких условиях.
                    Угадал ?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Уверовавший
                      Закон был дан на Синае в пустыне Синайской, после того они опять двинулись в путь, пока не пришли границе земли обетованой где и умер Моисей, так что где давался закон реки пограничной небыло.
                      А когда повторялся - была. Как быть ? Иссушить речку ?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от юра крутелев
                        Это ваше толкование и всего лишь! Написано так как это и есть! Проблема в антисимизме! от этого и толкование, от предубеждения!
                        Мне антисемитизм абсолютно побоку...
                        Сын и Народ в отношении к Израилю - суть одна !

Вы побольше закон читайте чтобы его понимать! "И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.(Исх 24:8)
                        Со всеми кто стоял там заключен был завет! А там были дети и взрослые! Поэтому в другом переводе
                        уточняется словом "не только с отцами вашими"
                        Я вам заметил, что сказанное :
                        6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя(с отцами !!!) из земли Египетской, из дома рабства;
                        (Втор.5:2-6)

слышали те, кого Бог не умертвил в пустыне. (младше 20 лет)

Вывот сделан правильно из контекста всей истории с исходом! Просто кто- то
                        не очень любит евреев и поэтому во всем видит подвох! А вот язычники у него самые святые люди на земле!
                        А вы почаще вглядывайтесь в прообразы.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир(К Ефесянам 2.14.15)
                          Ну так что это за закон заповедей ? Даю подсказку.

Опять мимо, потому как в даном тексте речь идет не о заповеди, а заповедях...ведь ясно сказано: закон заповедей.

Вообще то по этому тексту вы уже давали подсказку, тогда вы назвали закон заповедей преданиями человеческими...теперь интересно что вы еще придумаете.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Мир Вам друзья!
                            У меня есть вопрос который поможет вам в вашем споре.
                            Должен ли христианин приносить Богу десятину?
                            Спасибо
                            Чтоб мир очистился от скверны,
                            Для этого не надо много:
                            Люби людей и слушай Бога.
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от serenkiy081
                              А когда повторялся - была. Как быть ? Иссушить речку ?
                              Закон дан однажды, а повторять его можно сколько угодно, и где угодно
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Николаша
                                Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем
                                , ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:3-7

Разделение которое устроили иудеи не входило в планы Божьи это и был закон заповедей придуманный иудеями но не закон Божий .Вот что сказал Иисус когда вошел в храм и увидел продающих.

И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Мк.11:17
                                Человек и есть тот самый дом молитвы который Господь приготовил для всех народов. Верующий человек, есть храм Бога Живого, т.е. является Его домом где Он обитает. А мы превратили этот дом в вертеп разбойников(неправедных мыслей) которых Христос взяв бичевку(слово Божье) изгнал.
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...