Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть

X
- 

Плоть это стереотип мышления и поведения доставшийся нам от прошлой жизни во грехеВсе вы правильно пишите. Помимо греха и смерти Христос вас освободил от плоти. Как говорит Ап. Мы не должники плоти, что бы жить по плоти.
 Освободив от плоти он освободил от плотского мышления. Что такое плоть и на чем основывается плотское мышление христианина?
 Желаю всем ответить на этот вопрос и тогда поймете, слова Христа "и познаете истину и истина сделает вас свободными"
 когда познаётся Истина то плоть распинается или умервщляется возрождённым духом
 т.е. запускается новая программа поведения или ещё можно сказать спасается душа.Комментарий
- 

Сначала скажите что вы понимаете под плотью ? Вот Леонид например понимает сердце человеческое . а вы что понимаете ?Все вы правильно пишите. Помимо греха и смерти Христос вас освободил от плоти. Как говорит Ап. Мы не должники плоти, что бы жить по плоти.
 Освободив от плоти он освободил от плотского мышления. Что такое плоть и на чем основывается плотское мышление христианина?
 Желаю всем ответить на этот вопрос и тогда поймете, слова Христа "и познаете истину и истина сделает вас свободными"Комментарий
- 

Вы что Павла вообще за идиота считаете? Во второй главе отменяет закон, а в шестой призывает исполнять, ссылаясь на заповедь
 «Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.» Еф. 6:1-3Комментарий
- 

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим.9:5

Как вы прокомментируете данный стих ?Комментарий
- 

А что, 10 заповедей не относятся к закону? Или мой ответ противоречит уставу вашей церкви? Вы предпочитаете Богу деньгами отдать да?Вячеслав Цуркан
 Дальнобойщик есть отдельная тема по десятине, туда и идите со своим вопросом.Чтоб мир очистился от скверны,
 Для этого не надо много:
 Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
- 

Не только Павла но и Христа обманщиком делает .Вы что Павла вообще за идиота считаете? Во второй главе отменяет закон, а в шестой призывает исполнять, ссылаясь на заповедь
 «Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.» Еф. 6:1-3  Комментарий
- 

И что ? Закон заменён учением и кое что в учении перекликается с законом т.к. закон есть тень будущих благ.Вы что Павла вообще за идиота считаете? Во второй главе отменяет закон, а в шестой призывает исполнять, ссылаясь на заповедь
 «Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.» Еф. 6:1-3Комментарий
- 

Все я вам Ув.Vernalyub уже ответил, причем со всеми подробнастями, но что я могу поделать если вы на мои ответы смотрите и не видите...ну точно как сказано: у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят...так что извеняте.
 Всех благ.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
 Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
- 

Позвольте мне ваш вопрос оставить без моего ответа. Здесь много тех которым это знать рано.Николаша
 Сначала скажите что вы понимаете под плотью ? Вот Леонид например понимает сердце человеческое . а вы что понимаете ?Чтоб мир очистился от скверны,
 Для этого не надо много:
 Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
- 

Вооще то это уже другая тема но этот текст говорит о многом .

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, Рим.8:3

Если Иисус был во всем совершенный и в духе и в душе и в теле то в чем Он нам показал пример ?  Комментарий
- 

Комментарий
- 

Даю справку учение должно обязательно на чем то основываться в любом случае в основе его должен лежать закон , или человеческий или Божий .
 К вам вопрос с чем боролся Иисус учением с законом Божьим или с извращением Писания ?Комментарий

Комментарий