Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от beta
    Чтобы сделать нарушение заповеди к плоти нужно жить по плоти, мыслить по плоти. А живущий по плоти, даже когда и исполнит все от юности, погибнет.
    Вы как всегда думаете что многословием можно уйти от любого ответа.
    А просто ответить это не по вам. Не хочется признавать что ошибаетесь даже самому себе.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от kLeonid
      Вячеслав! вы какой грех сейчас имеете ввиду? сознательный или несознательный.
      Если сознательный то он и не под законом и не под благодатью, несознательный же равноценен падению, человек шел спаткнулся и упал.
      Рожденный от Бога не грешит, то есть сознательно не пойдет на преступление.
      Ну, ну.
      Дай вам Бог.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от beta
        Я сколько раз говорил, но вы поражены слепым и глухим и лживым духом. Повторюсь. Евангелие это все учение возвещенное Христом.
        Клоун.
        Ладно смешите других. Я с вами прекращаю общение.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Дальнобойщик
          Проясните пожалуйста свой пост, что вы подразумеваете под словом все? Все, это только Новый завет или вся Библия?
          А прямо он никогда не отвечает и всех обвиняет в попрании Евангелия и слепоте.

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

23Иисус же сказал им: Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав вземлю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.1-еКор. 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.Эти стихи имеют самое непосредственное отношение к первому человеку Адаму.Бог в начале посеял Адама(зерно разума) в Землю, и лишь после смерти Адама, человечество начало оживать. Адам по замыслу Божьему должен был умереть,иначе не было бы познания жизни у человека. Поэтому было посажено дерево познания добра и зла, дерево Истины, познание жизни (Жизни). Так говорит Господь " Познайте истину, истина сделает вас свободными". Посеянное зерно в Землю человек Адам, постепенно превратилось в дерево разума ( человеческая цивилизация), которая идет по пути познания добра и зла, по пути познания истины и любви жизни.
            Из этой теории получается сатана благодетель человечества , помог " познание жизни" обрести...и это христиане пишут

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от FRL
              Из этой теории получается сатана благодетель человечества , помог " познание жизни" обрести...и это христиане пишут
              Если честно - я то же не понял, что сказал Дальнобойщик.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

FRL
                Скажите, а вы в какого Бога верите? Я не имею в виду что Он библейский Бог. Охарактеризуйте пожалуйста свое представление о Боге, в двух словах. Спасибо.
                Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 10 January 2012, 12:55 PM.
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

А что, 10 заповедей не относятся к закону? Или мой ответ противоречит уставу вашей церкви? Вы предпочитаете Богу деньгами отдать да?
                  Раз уж вы так интересуетесь этой темой (о законе), можно услышать ваше мнение по поводу волнующих меня вопросов, приведенных в стартовом посте, например, хотя бы этих:

* Был ли Закон и в каком виде до того момента, как «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел»?

*
                  Что хотел Бог показать Вселенной и нам в том числе, через Свой закон? Чем был для Самого Бога Его закон?

Или других на выбор.
                  Чтобы как можно ближе именно к этой теме.
                  Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от kLeonid
                    Все я вам Ув.Vernalyub уже ответил, причем со всеми подробнастями, но что я могу поделать если вы на мои ответы смотрите и не видите...ну точно как сказано: у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят...так что извеняте.
                    Всех благ.
                    Никакого там конкретного не то, чтобы с подробностями, а даже и краткого ответа на мой вопрос не было. И это любой из присутствующих здесь подтвердит.
                    А чего бы уж действительно проще было бы, чтобы без БЛЕФА взять да и опозорить меня, просто скопировав ваш ответ и предъявив в этом же вашем посте #2726.

Все намного проще.
                    Леонид в том, злополучном для него посте #1324 не предполагая, что всё так обернётся, не подумавши, неосторожно обронил (мягко говоря) выражение:
                    Дело в том уважаемый Vernalyub человек был сотворен по образу и по подобию Божию и он просто не мог делать зло, но когда он нарушил повеление Божие то ему теперь закон стал просто необходим ..

Когда понял, как серьезно вляпался (потому что настаивал и до сих пор настаивает, что закон появился только спустя 430 лет от завета Бога с Авраамом), то начал использовать всевозможные приемчики, чтобы увести тему в сторону.
                    Что-то похоже на лисицу или птичку, которые петляя, кружа, уводят от норы или гнезда с детёнышами охотника. Их понять можно защищают самое дорогое.

А что Леонид защищает свои амбиции? Так не это будет пропуском в Царствие Божие.

Леонид используйте ещё один шанс и докажите, что всё, сказанное вами о моей якобы слепоте не БЛЕФ.

Ответьте, наконец-то: какой же, всё-таки, человеку Адаму «теперь закон стал просто необходим, когда он нарушил повеление Божие?»
                    Почему же он (закон) по-вашему, так и не появился в промежуток времени от Адама до Моисея, если он нужен был тотчас, ТУТ ЖЕ и ТЕПЕРЬ?

Избегая околовсяческих заумных высказываний, которые при удобном случае можно истолковать как в одну, так и в другую сторону.

«Да» - «да» или «нет» - «нет», а что сверх того, то будет считаться сами знаете от кого
                    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Vernalyub
                      * Был ли Закон и в каком виде до того момента, как «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел»?
                      На этот момент про который вы спрашиваете я знаю только один закон, закон силы жизни непрестающий по которому и пребывает Христос, ибо Бог верховный законодатель в мироздании. Евр.гл.7.ст.16." Который(Сын) таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.Этот закон является основным законом из которого произошли все последующие.
                      * Что хотел Бог показать Вселенной и нам в том числе, через Свой закон?
                      Всеми законами Бог показывает вселенной и человеку в чем смысл жизни.
                      Чем был для Самого Бога Его закон?
                      Я думаю творческим процессом по сотворению жизни.
                      Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 10 January 2012, 02:37 PM.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10799

Сообщение от FRL
                        Это что же закон Бога причина плотских помышлений?

«Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.» Рим. 7:14
                        А в чем его духовность? может скажите в этих словах: не убей, не прилюбодействуй.....
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Вы как всегда думаете что многословием можно уйти от любого ответа.
                          А просто ответить это не по вам. Не хочется признавать что ошибаетесь даже самому себе.
                          К чему это ваше пустословие? Ответить нечего, а пытаетесь мутить воду. Зачем?
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от FRL
                            Это что же закон Бога причина плотских помышлений?

«Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.» Рим. 7:14
                            Закон через откровение духовен, а без откровения, как у вас, смертоносная буква. Он не виновник плотских помышлений, а дан для них, чтобы судить их. Судящий себя и других по закону тем показывает, что он имеет плотское суждение.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

serenkiy081
                              Если честно - я то же не понял, что сказал Дальнобойщик.
                              Значит еще не пришло ваше время. Но не это суть важно для меня. Самое главное, чтоб люди поняли, что есть Вечное Евангелие Любви(Бога) и перестроили свое сознание, с плоти на дух.
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от FRL
                                Так вы же говорили, что Вечное Евангелие от начала, оно что не способно было "обличить плотскую жизнь"?
                                Может покажите где я говорил такое? Не удивительно, что вы и Писания перекручиваете подобным образом. Не Евангелие не способно, а люди начавшие, как вы, жить по плоти не могут слышать Евангелие. По этому Иисус и говорил "имеете уши..." Точно то же происходит и с вами.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...