Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
Вячеслав! вы какой грех сейчас имеете ввиду? сознательный или несознательный.
Если сознательный то он и не под законом и не под благодатью, несознательный же равноценен падению, человек шел спаткнулся и упал.
Рожденный от Бога не грешит, то есть сознательно не пойдет на преступление.Ну, ну.
Дай вам Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
23Иисус же сказал им: Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав вземлю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.1-еКор. 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.Эти стихи имеют самое непосредственное отношение к первому человеку Адаму.Бог в начале посеял Адама(зерно разума) в Землю, и лишь после смерти Адама, человечество начало оживать. Адам по замыслу Божьему должен был умереть,иначе не было бы познания жизни у человека. Поэтому было посажено дерево познания добра и зла, дерево Истины, познание жизни (Жизни). Так говорит Господь " Познайте истину, истина сделает вас свободными". Посеянное зерно в Землю человек Адам, постепенно превратилось в дерево разума ( человеческая цивилизация), которая идет по пути познания добра и зла, по пути познания истины и любви жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
FRL
Из этой теории получается сатана благодетель человечества , помог " познание жизни" обрести...и это христиане пишутПоследний раз редактировалось Дальнобойщик; 10 January 2012, 12:55 PM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
* Был ли Закон и в каком виде до того момента, как «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел»?
* Что хотел Бог показать Вселенной и нам в том числе, через Свой закон? Чем был для Самого Бога Его закон?
Или других на выбор.
Чтобы как можно ближе именно к этой теме.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
А чего бы уж действительно проще было бы, чтобы без БЛЕФА взять да и опозорить меня, просто скопировав ваш ответ и предъявив в этом же вашем посте #2726.
Все намного проще.
Леонид в том, злополучном для него посте #1324 не предполагая, что всё так обернётся, не подумавши, неосторожно обронил (мягко говоря) выражение:Дело в том уважаемый Vernalyub человек был сотворен по образу и по подобию Божию и он просто не мог делать зло, но когда он нарушил повеление Божие то ему теперь закон стал просто необходим ..
Когда понял, как серьезно вляпался (потому что настаивал и до сих пор настаивает, что закон появился только спустя 430 лет от завета Бога с Авраамом), то начал использовать всевозможные приемчики, чтобы увести тему в сторону.
Что-то похоже на лисицу или птичку, которые петляя, кружа, уводят от норы или гнезда с детёнышами охотника. Их понять можно защищают самое дорогое.
А что Леонид защищает свои амбиции? Так не это будет пропуском в Царствие Божие.
Леонид используйте ещё один шанс и докажите, что всё, сказанное вами о моей якобы слепоте не БЛЕФ.
Ответьте, наконец-то: какой же, всё-таки, человеку Адаму «теперь закон стал просто необходим, когда он нарушил повеление Божие?»
Почему же он (закон) по-вашему, так и не появился в промежуток времени от Адама до Моисея, если он нужен был тотчас, ТУТ ЖЕ и ТЕПЕРЬ?
Избегая околовсяческих заумных высказываний, которые при удобном случае можно истолковать как в одну, так и в другую сторону.
«Да» - «да» или «нет» - «нет», а что сверх того, то будет считаться сами знаете от когоКак люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Vernalyub
* Был ли Закон и в каком виде до того момента, как «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел»?* Что хотел Бог показать Вселенной и нам в том числе, через Свой закон?Чем был для Самого Бога Его закон?Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 10 January 2012, 02:37 PM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Закон через откровение духовен, а без откровения, как у вас, смертоносная буква. Он не виновник плотских помышлений, а дан для них, чтобы судить их. Судящий себя и других по закону тем показывает, что он имеет плотское суждение.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
serenkiy081
Если честно - я то же не понял, что сказал Дальнобойщик.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Может покажите где я говорил такое? Не удивительно, что вы и Писания перекручиваете подобным образом. Не Евангелие не способно, а люди начавшие, как вы, жить по плоти не могут слышать Евангелие. По этому Иисус и говорил "имеете уши..." Точно то же происходит и с вами.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий