Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

19

Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.

сделайте добро душам своим,братья!если стаждите по воле Божией,предайте Ему души!
    отдайте душу Христу,потеряйте её для себя ради Вечного Евангелия,ради Вечного Христа!
    и сберегёте тем самым души свои,получите жизнь вечную,кто ещё не имеет.
    35Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от beta
      Я же вам отвечал.
      Адаму после преступления так же был нужен Искупитель, но у Бога времена и строки, в которые и пришел Христос. Точно так и закон явился в свое время, однако же нужен был уже тогда когда Адам начал жить по плоти, чтобы обличать плотскую жизнь, которую он взвешивает.
      И я вам тоже уже отвечал.

Преступление значит что-то преступить, нарушить. Адам преступил что? По Библии получается, что закон.
      В НЗ читаем: Рим.4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Совершил ли Адам ПРЕСТУПЛЕНИЕ, нарушив то, что «заповедал Господь Бог человеку»? Однозначно ДА.
      Но это не считалось бы ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, если бы к тому времени ещё не было бы ЗАКОНА: потому что, где нет закона, нет и ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
      Значит ЗАКОН уже был дан человеку Адаму до того, как, а не после И на основании ЗАКОНА человеку было указано на его ПРЕСТУПЛЕНИЕ с вытекающими последствиями (см. Бытие 3).

И ещё Адам совершил ГРЕХ, то есть согрешил (смотрите мой вам ответ в посте 2700) http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3290034 И закон не явился «тогда, когда Адам начал жить по плоти», а был дан ещё до того: ибо законом познается ГРЕХ (Рим.3:20). И далее тот же Павел в том же послании ещё раз это подтверждает: Рим.7:7 Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.
      Что вам еще нужно, чтобы вы наконец заметили ответ на ваш вопрос и перестали возвышаться?
      А нужно мне, вернее - хотелось бы, чтобы не перекручивали то, о чём ясно и однозначно сказано в Писании.
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

..................................
        Последний раз редактировалось kLeonid; 11 January 2012, 04:26 AM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от Дальнобойщик
          Кто есть Адам и какую роль он играл в Божьем замысле?
          Адам по замыслу Божьему должен был умереть,иначе не было бы познания жизни у человека. Поэтому было посажено дерево познания добра и зла, дерево Истины, познание жизни (Жизни). Так говорит Господь " Познайте истину, истина сделает вас свободными". Посеянное зерно в Землю человек Адам, постепенно превратилось в дерево разума ( человеческая цивилизация), которая идет по пути познания добра и зла, по пути познания истины и любви жизни.
          Не нравится, мягко говоря, мне подобная философия. А с деревьями что-то... все их в одно слили...
          Адам был сотворен по образу и подобию Божьему. И по замыслу Бога должен был жить вечно, плодиться, размнжаться и т.д.
          Чтобы иметь познание жизни, нужно познавать Бога, Который есть жизнь; нужно было жить Этой жизнью, а не самому пожелать стать Богом.

По замыслу Бога Адам не должен был согрешить.
          Вы не допускаете такой вариант? Или Богом было предопределено, чтобы Адам согрешил и ему просто некуда было уже деваться?
          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Так что не грешите...а вообще после всего этого у меня с вами нет никакого желания дальше вести диалог, разве что если вы извенитесь....
            Леонид вам на основании Библии четко и ясно показали что Адам совершил преступление и грех и за это преступление миллионы людей подверглись греху и осуждению а вы все свое твердите . Не надоело противиться истине ?
            По поводу Авраама
            Я вам обьяснил что люди стали грешить и Бог искал человека.. и нашел Авраама...так?
            скажите а Енох или Ной оказались хуже чем Авраам или до Авраама люди не грешили ?Тогда кого Бог будет судить и зачем Енох обличал нечестивых грешников ?

О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
            сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'. Иуд.14,15

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              А ещё парням нужно напомнить о грехе к смерти и грехе НЕ к смерти.
              Оооо это уже интересно . Ну и кто же совершает грехи не к смерти дети Божьи или дети дьявола ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Закон через откровение духовен, а без откровения, как у вас, смертоносная буква. Он не виновник плотских помышлений, а дан для них, чтобы судить их. Судящий себя и других по закону тем показывает, что он имеет плотское суждение.
                Тобишь если нечестивый получает откровение через детей Божьих то закон для него становиться духовен ?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  Тобишь если нечестивый получает откровение через детей Божьих то закон для него становиться духовен ?
                  Откровения получают только от Бога.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Вячеслав! вы какой грех сейчас имеете ввиду? сознательный или несознательный.
                    Если сознательный то он и не под законом и не под благодатью, .
                    Это вооще из области фантастики и похоже на учение атеистов .
                    Сообщение от kLeonid
                    несознательный же равноценен падению, человек шел спаткнулся и упал
                    И что человек невиновен ? а жертва зачем была предусмотрена ?

Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
                    то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, Лев.4:27,28

Сообщение от kLeonid
                    Рожденный от Бога не грешит, то есть сознательно не пойдет на преступление.
                    "Святые" иллюзианисты достигшие полного возраста Христа в один миг .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Откровения получают только от Бога.
                      Ну не от сатаны ведь .
                      Скажи а пророки когда обличали беззакония они от себя говорили или от Бога получали откровение ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        А ты писал что Иисус новое что то проповедовал . Выходит ты это сгоряча ляпнул .
                        Закон не животворил. Его заповеди не могли дать Жизмь. Иисус заменил закон заповедей учением дающим Жизнь. Но рабам Она не нужна, им иго милей.
                        По моему выкручиваясь ты еще худшее ляпнул . О как ! Теперь уже не Христос дает жизнь ( Дух Святой ) а учение . Ну что еще интересное придумаешь ты и твои помощники ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Ну не от сатаны ведь .
                          Скажи а пророки когда обличали беззакония они от себя говорили или от Бога получали откровение ?
                          Пророки говорили людям на понятном для людей плотском языке, на котором и вы говорите ошибочно думая, что подражаете им. Пророки говорили для обличения, а вы потому, что плотские.
                          Последний раз редактировалось beta; 11 January 2012, 02:24 AM.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            По моему выкручиваясь ты еще худшее ляпнул . О как ! Теперь уже не Христос дает жизнь ( Дух Святой ) а учение .
                            Ты ведь просто не вериш, что слова Христа суть Дух и Жизнь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Vernalyub
                              Преступление значит что-то преступить, нарушить. Адам преступил что? По Библии получается, что закон.
                              .....
                              хотелось бы, чтобы не перекручивали то, о чём ясно и однозначно сказано в Писании.
                              Вы сами то перестанете перекручивать? В Писании ясно сказано, что закон дан, через Моисея, а вы не веря Писаниям говорите, что он дан Адаму.
                              Если бы вы верили Писаниям, то согласились бы, что Адам был судим не по закону даному через Моисея, а по Вечному Евангелию. Но увы, не веритевы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Vernalyub

В НЗ читаем: Рим.4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Совершил ли Адам ПРЕСТУПЛЕНИЕ, нарушив то, что «заповедал Господь Бог человеку»? Однозначно ДА.
                                Но это не считалось бы ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, если бы к тому времени ещё не было бы ЗАКОНА: потому что, где нет закона, нет и ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
                                Значит ЗАКОН уже был дан человеку Адаму до того, как, а не после И на основании ЗАКОНА человеку было указано на его ПРЕСТУПЛЕНИЕ с вытекающими последствиями (см. Бытие 3).
                                Начну с последнего. Для начала прислушайтесь к тому, что говорит beta. Адам был судим за преступление и за нарушение закона по Вечному Евангелию.
                                Человек не может понимать сути Вечного Евангелия имея плотское мышление, потому что там несколько другой уровень. В нем отражен не только уровень грех и закон; добро и зло. Но так же уровень Света и Тьмы. В Писании много об этом сказано. Что бы получить ответ на ваш вопрос нужно подняться на этот уровень: Бог сотворил свет Он не творил тьмы. "И Свет во тьме светит и тьма не обяла Его". "Бог есть Свет и нет в нем никакой тьмы". Все это мы читаем в писании. Сотворив свет, Бог сотворил законы света = Божьи законы жизни непрестающей. Адам проявив непослушание = превородный грех, тем самым нарушил = преступил закон Света(Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы) и перешел на темную сторону отпав от Бога. За что и был судим по закону Света Вечного Евангелия.
                                Человек имея плотское мышление не может разобраться с битвой между добром и злом. А Вечное Евангелие человеку предлагает уровень битвы света и тьмы. И не мечтайте если вы христианин, жить и вечно нежиться в райских садах ничего не делая. Бог нам дает покой в душе, но не в мире и жизни. Став христианином человек встал на сторону света = Бога.
                                Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 11 January 2012, 12:43 AM.
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...