Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

[QUOTE=kLeonid;3321769]
    и прочие жители вселенной не пали. Ис.26:18
    Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и все, что наполняет ее, вселенная и все рождающееся в ней! Ис.34:1
    Вы не правы, вселенная у Исаи имеет савсем другое значение...
    Ну и кто же тогда не пал и где ?
    Кстати если вселенная это другое значение то и земля то же не земля .
    Любишь ты как Виктор попридумывать чего то своего чтобы удержаться в обмане .
    Сообщение от kLeonid
    А вообще я касался только небесного Царства где обитает Сам Бог и Его святые Ангелы.
    По моему речь шла о плоти .
    Сообщение от kLeonid
    Так вот там никогда не было и нет закона который люди получили на горе...этот закон был создан Законадателем позже для погрязшего в грехах Его творения.
    Смотря какой закон подробный закон Моисея да а десятисловный есть в ковчеге в храме на небе .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Есть такой смысл, но другими словами, вы служители ветхого не можете видеть новое. Да и не хотите.
      Ну так приведешь ссылку или будешь препираться ?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Ну так приведешь ссылку или будешь препираться ?
        Цитата из Библии:
        34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
        (Иоан.13:34)
        Иисус даёт заповедь, чтобы мы любили точно так как и Он.

Цитата из Библии:
        11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
        (1Иоан.3:11)
        Как Любить? Выше мы читали, что как Он нас, так и мы должны.
        Цитата из Библии:

16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
        (1Иоан.3:16)
        Не думаю, что вы покаетесь.... так и будете враждовать против Евангелия. Хотя Господь и весьма милостив.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Сколько не повторяй, но Павел Богом поставленный толкователь такого ни разу не говорил.
          Павел в отличии от тебя был умным человеком и глупостей не писал бо знал Писание и ум у него не был поврежден всевозможными лжеучениями .
          Сообщение от beta
          Вы же противитесь сказанному через Павла, как в прочем и всему Евангелию.
          как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
          2Петр.3:16,17
          Сообщение от beta
          А что где-то написано, что Иов жил до Моисея?
          Найди мне землю Уц на Востоке ?
          Сообщение от beta
          Был устный закон который передовался из поколения в поколение .
          Это явное извращение того, что говорил Павел, зачем вы прибавляете к сказанному Павлом, что был оправдать своё заблуждение.
          Ну так как с повелениями и уставами которые соблюдал Аврааам ?
          Как то ты ушел от этого вопроса . Наверное не получается тебе свою ложь впихнуть в этот стих .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от beta
            Так же написано:

Цитата из Библии:
            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            (Иоан.5:39)
            Слово которое было до Христа только указывало на Христа, но не было Им.
            Слово было Христом всегда и указывало на Христа. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            "Ин.1
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от beta

Если во времена Моисея, то "язычник" Иов тоже имел Закон? Вы же это отрицаете!

Это явное извращение того, что говорил Павел, зачем вы прибавляете к сказанному Павлом, что был оправдать своё заблуждение.
              «От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.» Быт. 18:18-19

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Иисус даёт заповедь, чтобы мы любили точно так как и Он.

Цитата из Библии:
                11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                (1Иоан.3:11)
                Как Любить? Выше мы читали, что как Он нас, так и мы должны.
                Цитата из Библии:

16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                (1Иоан.3:16)
                Не думаю, что вы покаетесь.... так и будете враждовать против Евангелия. Хотя Господь и весьма милостив.
                Ну так хде здесь написано что мы должны любить ближнего более нежели себя ?
                Есть другая фраза.

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Мтф.10:37

Конфликт получается твоего высказывания с этим текстом Писания . Не добавляй к слову Писания своей отсебячины .

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                сия есть первая и наибольшая заповедь;
                вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                на сих двух заповедях
                Мтф.22:37-40

Впрочем у тебя практически везде отсебячина и свои определения .

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  Павел в отличии от тебя был умным человеком и глупостей не писал
                  Глупости, это прибавление к сказанному Павлом. Прибавляете как раз именно вы.

Сообщение от Николаша
                  Вы же противитесь сказанному через Павла, как в прочем и всему Евангелию.
                  как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                  Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 2Петр.3:16,17
                  Вот вот, вы даже знаете, что о вас такое пророчество изобличающее вас во лжи, и всё равно не Боитесь Бога.... Увы.

Сообщение от Николаша
                  Найди мне землю Уц на Востоке ?
                  А разве это может быть доказательством? Название локальных местностей меняются очень быстро. Но в Иова точно упоминаются Халдеи, упоминание о которых есть только с 800 г до нашей эры.

Сообщение от Николаша
                  Так мы же уже об этом говорили. Это всё из Евангелия, которому вы противитесь.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Семёнов Алексей;3321021]
                    Сообщение от Ilia Krohmal
                    Это так, но как узнать, что Божье, что не Божье, ведь сейчас и лжегрехов не мало и их принимают, и в них каются?
                    С каждого спрашивается по мере веры его. С Вас не спрашивается сверх того что Вы можете вместить ии распознать. Всё это относится к рождённым от Духа хистианам.
                    Пребывате в том, что распознаёте сердцем, и стремитесь к большему. Господь всё прилагает вовремя.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Глупости, это прибавление к сказанному Павлом. Прибавляете как раз именно вы.
                      Мы принимаеи Писание каким оно есть и не строим своей точки зрения на одном стихе смысл которого до вас не доходит .
                      Сообщение от beta
                      А разве это может быть доказательством? Название локальных местностей меняются очень быстро. Но в Иова точно упоминаются Халдеи, упоминание о которых есть только с 800 г до нашей эры.
                      В Библии есть вещи которые не упоминаются но это не значит что их вооще не было .

волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. Иов.1:15

Может покажешь где в Библии упоминаются Савеяне ?
                      Сообщение от beta
                      Так мы же уже об этом говорили. Это всё из Евангелия, которому вы противитесь.
                      Ну иии ? На небе тоже остануться те повеления и уставы что Бог давал Аврааму ? Что еще придумаешь ? У тебя боооольшое ( больное ) воображение .

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Николаша
                        Как то ты ушел от этого вопроса . Наверное не получается тебе свою ложь впихнуть в этот стих .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
                        Каким образом то, что вы цитируете относится ко всему миру и к закону который получил Моисей?
                        Что было законом для Авраама из которого Бог образовал свой народ?
                        Чтоб мир очистился от скверны,
                        Для этого не надо много:
                        Люби людей и слушай Бога.
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Эта заповедь входит в то Евангелие, о котором говорит Виктор.
                          А что это за Евангелие от Виктора? Он сам его никак не может изложить, вот и гадай...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

FRL
                            А что это за Евангелие от Виктора? Он сам его никак не может изложить, вот и гадай...
                            Не просто сказать о любви просто.
                            Чтоб мир очистился от скверны,
                            Для этого не надо много:
                            Люби людей и слушай Бога.
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
                              Каким образом то, что вы цитируете относится ко всему миру и к закону который получил Моисей?
                              Что было законом для Авраама из которого Бог образовал свой народ?
                              Вопрос касался был ли закон до Моисея или нет ? Библия говорит однозначно что был . Не было только письменного закона который появился у горы Синай .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
                                Не просто сказать о любви просто.
                                Я вас понял . Кроме евангелия Иисуса Христа появилось другое евангелие от Виктора , которое никто понять не может кроме его самого .

Комментарий

Обработка...