Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Николаша не передергивайте. Вы сказали, что мы живем на облаках. Я вам лишь показал, кем является и числится пред Богом истинный христианин в этом мире.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
      Гал.2.20." и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня".
      Подумайте, живет ли в вас Христос?
      Это вы Ilia Krohmal
      А если все таки решите, что Христос живет в вас, то не читали ли вы в писании, что конец закона Христос?
      Злой дух когда разговаривал с Иисусом то же не договаривал все предложение или искажал смысл написанного .

потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Рим.10:4

Ну и кто такой праведник угадай с двух раз ?

А если все таки решите, что Христос живет в вас, то вот еще над чем подумайте: не странный ли Христос живет в вас который должен подчиняться Моисееву закону?
      Так заглянул на огонек.
      Да уж очень странный .

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
      чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Николаша не передергивайте. Вы сказали, что мы живем на облаках. Я вам лишь показал, кем является и числится пред Богом истинный христианин в этом мире.
        Тот "христианин" что вы придумали в своем воображении сгорит в озере огненном а это те кто настоящие христиане .

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Отк.12:17

Или здесь .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

А это те кто не соблюдает .

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
        И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
        того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
        и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
        И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
        да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
        2Фес.2:7-12

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Николаша

А это те кто не соблюдает .
          Ибо тайна беззакония(отсутствие закона и есть та самая тайна на смену которого пришла Благодать) уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий(Закон Моисеев) теперь.
          И тогда откроется беззаконник(Грех ибо грех есть беззаконие), которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего(Что Он и сделал)
          того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
          и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
          Для этого не надо много:
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Ибо тайна беззакония(отсутствие закона и есть та самая тайна) уже в действии,
            Молодец наблюдаются проблески сознания .
            только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий(сатана) теперь.
            Я кое что подправил там где вы оплошались .

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
            в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, Еф.2:1,2

Кстати удерживающий переводится еще вот так.

Номер Стронга: 2722
            держать, удерживать, задерживать, овладевать;
            страд. быть одержимым.

И тогда откроется беззаконник(Грех ибо грех есть беззаконие), которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего(Что Он и сделал)
            Молодец , а теперь скажи что означает слово беззаконие и кто такой беззаконник ?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10799

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом, ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его, и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет. (От Луки 18.31-32)
              Леонид, то что вы привели записано в завете на Синае?
              Или в Писаниях?
              A какая разница, главное что было сказано...да и оно потверждает приведеный ранее текст...

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (От Луки 24.44)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Николаша
                Я кое что подправил там где вы оплошались .
                Вы прочитайте сначала, то что вам написали. Или скажите о какой тайне говорил две тысячи лет назад Апостол?

Молодец , а теперь скажи что означает слово беззаконие и кто такой беззаконник ?
                А я уже все сказал.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (От Луки 24.44)
                  Тянешь ты за уши свою точку зрения .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Вы прочитайте сначала, то что вам написали. Или скажите о какой тайне говорил две тысячи лет назад Апостол?
                    О тайне беззакония . Беззаконие тайно входило в жизнь христиан . Вначале стали поклоняться деревяшкам вместо живого Бога а затем поменяли субботу на воскресение . Потом устроили гонения на тех кто еще остался верным Богу и его закону.

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Отк.12:12
                    А я уже все сказал.
                    Решили спрятать голову в песок ?

Номер Стронга: 459
                    беззаконный, противозаконный, чуждый закона, нечестивый, преступный;
                    как сущ. беззаконник, злодей;

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Леонид ! Так зачем Бог дал закон еврейскому народу для того чтобы его нарушать или соблюдать ? http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3318330

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10799

Сообщение от Николаша
                        ...закон был дан для плотского еще не возражденого человека и он продолжает действовать над живущими под законом.
                        Извените, но в моем тексте ничего не сказано того что вы здесь навыдумывали...так что мне не в чем оправдыватся.
                        Зато здесь есть .

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                        И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
                        Ну и что вы нашли в моем тексте противоречущее приведеному вами...
                        Ну так для чего Бог дал им законы для того чтобы они их нарушали или исполняли ?
                        Извените, но вы уже как Вито...где я сказал что мы должны делать зло?
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Ну и что вы нашли в моем тексте противоречущее приведеному вами...
                          Кто говорил что закон дан был только плотским людям ?
                          Сообщение от kLeonid
                          Ну так для чего Бог дал им законы для того чтобы они их нарушали или исполняли ?
                          Извените, но вы уже как Вито...где я сказал что мы должны делать зло?
                          Хитришь Леонид и передергиваешь . Скажи субботу нужно соблюдать или нет ?

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Николаша
                            Скажи субботу нужно соблюдать или нет ?
                            Спрошу и я вас словами писания.
                            Суббота для человека или человек для субботы?
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Спрошу и я вас словами писания.
                              Суббота для человека или человек для субботы?
                              Суббота для человека так же как и не убей и не прелюбодействуй даны для человека и во благо человека .

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Николаша
                                Суббота для человека так же как и не убей и не прелюбодействуй даны для человека и во благо человека .
                                А что же вы тогда человека под субботу подгоняете?
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...